MileMoa
Search

hilton free weekend night, 평일로 날짜 변경시 어떤일이?

치사빤스, 2019-09-12 08:20:09

조회 수
추천 수

Hilton Aspire 주말 숙박권이 있지만 금,토,일만 쓸수있다는 제한이 생각보다 여행 계획에 영향을 많이 줍니다.

평일에도 예약하셨다는 분들 계셔서 모른척하고 전화를 해보았으나 바로 이건 평일엔 안된다하여 깨갱하고 몰랐다고 다음에 다시 전화한다고 끊었습니다.

그런데 말입니다...

어거지로 주말에 예약을 하고 나서 제 reservation을 보니 주말 숙박권 이야기는 없고 포인트로 제한것을 보았습니다.

그렇다면 과연 제 계정에 예약 되어있는 숙박을 change가 가능할까라는 생각이 들었습니다.

그래서 날짜를 평일로 변경해보니 별탈없이 4스텝까지는 갔습니다.

허나 제가 새가슴이랑 마지막은 차마 클릭을 못하고, 중도 포기했습니다.

이게 가능하다면 주말 숙박권으로도 평일 예약이 가능하다는 이야기인데 혹시 도전해보신분 있으신가요?

25 댓글

번들

이거 해보신분 없을까요?ㅠㅠ 주말숙박권이 곧 만료되는데.. 주중에만 시간이돼서..

치사빤스

아무래도 해보신분이 안계신가봐요. 전화 해보셔서 만료 좀 연장해달라고 부탁해보세요. 전 부탁하니 2개월 연장해주었습니다.

제이미

주중에도 예약 됩니다..상담원에 따라서요..그래서 저도 몇번의 통화끝에 안된다는 사람은 그냥 끊고 다시 전화해서 이야기 하니 잘 예약 해주던데요..이렇게 해서 지금 현재 주말 숙박권으로 평일 이틀을 예약해놓은 상태이니 참고 하시길 바랍니다...

마일모아

숙박도 무사히 마치시면 업데이트 한 번 부탁드립니다.

제이미

그렇게 할께요..근데 제 생각엔 시스템상으로 예약한 후는 이게 숙박권인지 아닌지 모를것 같더라구요...한국 부산힐튼도 수요일 예약을 해 놓은 상태거든요..내년 1월에다가 더구나 제이름도아닌 가족중 한명으로 예약을 해놓은 상태인데 그냥 추가 숙박자로만 제 이름을 올려놓았어요...설마 가서 안된다고 하진 않겠죠라는 기대로 무대포로 갑니당...ㅋㅋㅋ

jeje

마모님 저 지난 6월에 도쿄 콘레드에서 수,목 이틀동안 잘 지내고 왔어요(심지어 한장은 남편꺼로 남편없이 가서 지내다 왔습니다)

Globalist

주말로 예약하고 변경하신건가요? 그러면 변경을 온라인에서 하셨나요? 아니면 전화로 하셨나요?

jeje

전화로 했구요 바로 수요일 목요일 예약해 줬어요

hoons

이번 여름 홍콩에서 숙박권 두장( Asend 1장, Aspire 1장)   전화로 콘래드 홍콩 방2개 잡아 한방에 털었습니다.

물론 평일( 화, 수 )이고...

예약 할때도 아무 문제가 없고, 시원하게 잘 끝났습니다.  숙박도 문제 없이 마쳤습니다.

치사빤스

일단 예약은 가능하군요? 문제는 그 호텔 직원 재량인가보네요. 꼭 성공하시기를 빕니다.

요리대장

노파심에 말씀드리면 호텔 직원 아니고 힐튼 직원의 재량이요.

경험상 이 숙박권이 "주말"숙박권임을 인지하고 있는 직원이 별로 없어서 그런듯 한데 앞으로 점점 어려워 질수도 있겠어요.

치사빤스

전화로 모른척 예약할려다 힐튼 직원이 단번에 주중이라 안된다고 해서, 전화 예약은 못했습니다. 그래서 생각한게 일단 전화로 주말에 예약하고, 예약을 제가 온라인으로 주중으로 바꾸려고 한건데 이게 가능할까라는 궁금증이 생겼어요. 그런데 된다고 어느 분이 벌써 글을 올리셨더라구요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/3086432

그렇담 예약까지는 주중으로 주말 숙박권으로 가능하다는 이야기인데,  과연 숙박 당일날도 문제 없이 넘어가느냐가 관건인데요.

이 문제는 결국 그 호텔 직원에 따라 달라질거라서, 제가 호텔 직원의 재량이라고 썼씁니다.

말씀하신대로 이 방법으로 계속하다 보면 힐튼도 뭔가 조치를 취하겠죠?

여튼 힐튼 직원, 호텔 직원 다 만만치 않네요.

otherwhile

저는 1년더 연장 받았습니다! 힐튼에서 안된다고 해도 되는 듯 합니다!

슈슈

저 8월에 주말 숙박권으로 화욜에 자고 왔습니다

치사빤스

성공하신분이 계시군요? 예약은 되니, 아주 좋은 dp 네요. 

마포크래프트

그냥 전화하셔서 주중으로 숙박하겠다고 하신건가요?

슈슈

네 그냥 전화해서 주중 숙박 요구했더니 어디서난 숙박권이냐길래 카드 써서 받은거라 했더니 주말숙박권아냐? 하길래 내가 번호 불러줄테니 너가 확인해봐 난 코드밖에 없어 라고 했더니 그냥 해줬습니다 아마 그쪽에서 숙박권 종류가 확인이 안되는것같더라고요

돌려돌려

저도 9월에 주말 숙박권으로 수요일 숙박했어요. huca 해보시길 추천합니다^^

치사빤스

경험담 감사합니다. 아주 좋네요~

제이유

오... 괜히 숙박권 날렸네요 ㅜㅜ

번들

모두들 경험담 감사합니다!!!

까만둥이

저도 힐튼 부산 목요일에 숙박하고 사용했었습니다

치사빤스

점점 긍정적인 답변이 많아지네요. 정보 감사합니다.

Globalist

방금 전화해서 평일로 예약했습니다. 뭐 주말 얘기는 전혀 없었고요. 평소대로 잘 예약했습니다. 알려주셔서 감사합니다!!

치사빤스

좋은 상담원 만나셨네요. 잘 다녀오세요.

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114289

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타
  • file
updated 114288

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 100
updated 114287

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 21
new 114286

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 6
updated 114285

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9
updated 114284

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 34
updated 114283

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 14
new 114282

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 28
new 114281

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타
new 114280

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 8
  • file
new 114279

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 6
  • file
new 114278

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 33
new 114277

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file
new 114276

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 1
  • file
updated 114275

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 7
new 114274

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 5
new 114273

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9
new 114272

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
updated 114271

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 8
updated 114270

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 57
new 114269

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 114268

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file
updated 114267

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 6
  • file
updated 114266

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 19
  • file
updated 114265

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1370
new 114264

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
updated 114263

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36
updated 114262

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 181
  • file
updated 114261

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file
new 114260

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 18