MileMoa
Search

.

100만포인트, 2019-09-12 22:44:40

조회 수
추천 수

.

93 댓글

느낌아니까

당연히 정장입고 가셔야죠....

술이마술이

.

푸른오션

근데 낮비행기면 일하다가 오거나 아님 뭐 사모님들은 진짜 저럴수도있을꺼같긴해요. 인스타셀럽들 보면 풀매하고 머리다하고 뱅기타잖아요 인증샷찍고 ㅋㅋ

열운

빠꾸먹인 직원이 잘못한거죠. 편하게 입고 가세요 ;)

어짜피 잠옷 줘서 비행중엔 보통 갈아입고 있어요 ㅎㅎ

샹그리아

+1

푸른오션

지난번 샌프란발 인천행 대한항공 밤뱅기 퍼스트 탔을때 한명은 비즈 캐쥬얼 (30대후반40대초반 백인여자), 한명은 (저) 걍 후디에 청바지에 패딩, 한명 (30대쯤되보이는 백인남자)은 공사장에서입는 그 형광reflective달린 작업바지같은거? (정말 고속도로 고치는 공사장에서 온듯한 dirt 묻어있던바지였음)에 후줄그레한 틴지 후딘지 입고타던데요. 마지막까지 그 사람 직업이 뭔지 정말 궁금했네요. 정말 옷으로는 판단할수없다는걸 그걸보고 느꼈습니다. 

컨트롤타워

Screen Shot 2019-09-12 at 11.04.01 PM.png

빛나는웰시코기

ㅋㅋㅋ톰 부라운인가요

푸른오션

이런거면 제가 알아봣죠 ㅋㅋㅋ 정말 공사장바지였어요,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 옷은 그랬는데 키도크고훤칠하고 얼굴도 잘생겼었습니다 ㅋㅋㅋ 찌든얼굴은 아니었어요. 

컨트롤타워

합리적 의심으로 항공 엔지니어 일지도 모릅니다. GE, Boeing 등 AOG(first responder) 팀원들은 퍼스트 타고 다녀요.

푸른오션

아 어머 진짜 그럴수도있겠습니다!!

얼마에

옷차림은 크게 신경쓰지 않으셔도 되구요. 레깅스에 후디라도 깔끔하게만 입으시면 괜찮습니다. 비지니스 승객보다 먼저 입장하시게 되는데, 보통때와 다르게 입구에서 왼쪽으로 들어가십니다. 습관적으로 우회전하면 좀 멋쩍은 상황이 생깁니다. 일등석 섹션 들어가기전에 신발 가지런히 벗어놓고 슬리퍼로 갈아신고 들어가시면 됩니다. 

푸딩

일등석 타신지 오래되신듯요.. 요즘 바뀌어서 신발신고 들어가서 퍼스트 전용 신발장에 넣으면 됩니다. 신발장에 좌석 번호 있습니다.

얼마에

네... 사실 마지막으로 퍼스트 타본게 어언 3년전이네요 ㅋ

그새 신발장이 생겼군요...

술이마술이

.

우찌모을겨

이것도 바뀌엇는데요?

요즘은 전자식이에요..

손목에 안끼셔도 되요

푸딩

이게 항공사마다 조금씩 다른걸로 알고 있습니다. 국적기의 경우 승무원이 직접 에스코트 서비스 해 주시더라구요. "고객님 코트랑 신발 주시면 저희가 따로 보관해 드리도록 하겠습니다" 

우찌모을겨

아..첵인카운터에서 혼자 가시지 말고..에스콭. 기다리세요

일등석 손님이십니다..하면서..에스코트 해줘요

캐리온 가방도 들어주시고요

항공사마다 조금 다르기는 하더라구요

Makeawish

부럽습니다.

평생 일등석 한번도 못타봤어요. 우리 애 소원이 일등석 타는거라네요.

비지니스만 운좋게 업글되어 몇번 타본게 다예요.

저도 이런 질문 올릴날 있으면 좋겠습니다.

얼마에

더 부럽습니다. 일등석 여러번 타봤어도 비지니스 운좋게 한번도 업글 못받아봤습니다 ㅋ

항상고점매수

몇번이면 전생에 나라를 구하신 정도 아닌가요 ㅎㅎ

컨트롤타워

마스크 착용하면 유명인으로 궁금해합니다.

술이마술이

.

도코

ㅋㅋ 한국 편의점이나 마트에서 쉽게 살 수 있어요. (일본이나 홍콩 같은데선 검은색은 의외로 찾기 매우 힘들었던 기억이;;)

하나 보내드릴까요? ㅋㅋㅋ

poooh

요즘에는 체크인 할때에 물어봐요. 검은 마스크 필요 하시냐구요.

혹시 안물어 보면, 요청 하시구요.

혹시 체크인에서 안물어 봤다면, 본사에 이멜 띄우시면. 마일리지 몇마일 받으실수 있습니다

술이마술이

.

poooh

아까비... 크~

BlueVada

동네 H마트 한번 가보세요. 고무장갑 같은거 있는데서 봤어여..ㅎㅎ

술이마술이

.

BlueVada

옷이 아니라 검은색 마스크여..ㅋㅋ 1.99였었네요..

얼마에

꿀팁이네요 ㅋ

Paella

생각만해도 흐뭇하네요

럭키가이

제가 모자에 썬구리에 마스크 쓰고 몇번 타봤는데 아무도 안쳐도 보는건... 배가 많이 나와서 그런가....;;

memories

제가 마스크쓰면 독감 걸린지 알듯요...

행운X행복

엄훠, 솔깃하네요 ㅋㅋ

전 비즈타는 이유가 잠자기 위해서라서, 일등석은 별로 관심 없었는데, 급 재밌을거 같다는 생각이 드네요

모자쓰고, 선글라스까지 끼고.. 유명인 흉내한번 내보면 왠지 재밌을거 같은데요 ㅋㅋㅋㅋ 

밥상

저희 장모님 예전에 ICN -> LAX 퍼스트로 아시아나 끊어 드렸는데 퍼스트줄에 갔더니 줄 잘못 섰다고 일반줄로 보내서 거기서 한시간 넘게 줄 서 있다가 카운터 갔더니 직원이 아니 왜 여기 서 계셨냐고 놀라더라고.. 결국 라운지도 한번 구경 못 해 보시고 오셨네요.. 이야기 듣고 나니 좀 짜증이 나긴 했는데 장모님은 별로 신경 안 쓰셔서 그냥 넘어 갔어요.. 사람 외모 보고 판단 하는거 정말 극혐... 제가 맨날 거지 같이 하고 다녀서 하는 말은 아닙니다...;;; 그나저나 우리 장모님 사위 잘 두신듯.. 퍼스트도 타고, 비지니스도 타고.. ㄷㄷㄷ

셔니보이

결론은 자화자찬 ㅋㅋㅋ 재밌으시네요~~

얼라이쿵

저 가족 전부 퍼스트 탈때  츄리닝에 목베게까지 들고 탔었습니다ㅋㅋ

게다가 너무 캐리언이 많아서 땀뻘뻘흘리고ㅋ

짐도 개인마다 50파운드 3개씩들고요

얼마에

목베게 들고 타는건 초보자요. 목베게를 목에 차고(!) 타는게 간지 ㅋ

오레오

아. 얼마전 JAL 퍼스트 타시고 가신다고 게시판서 본 거 같아요. AA마일로 가시는건가요? 암튼 축하드려요~ 마일은 금방 모으니 또 기회가 곧 오실거예요. 모을수 있는 카드도 많고. 두 분 같이 달리시면 금방이죠 머 ㅎ 다다음주 가장 따끈따근한 JAL 일등석 후기 부탁드려요~ 

술이마술이

.

얼마에

마일로 빼먹으면 빼먹을수록 일본 항공사는 손해요. 많이 빼먹는가 불매운동보다 두배 효과있어요 ㅋ

술이마술이

.

얼마에

#유튭천국활자지옥 

오레오

오. 그런 생각의 전환이. 

(천잰데....) 짤...

베가스마일

퍼스트는 잘모르겠지만 전용기타는 셀럽많이 봤는데, 딱 말씀하신 그런 복장으로 많이 탑니다. 레깅스에 후디 스니커즈 아님 쪼리에 대신 백은 샤넬백으로다가 그리고 악세사리 등등요.  그냥 편하고깔끔하게하고 타시면 될듯해요 ㅎㅎ 

Skyteam

어차피 타서 파자마로 갈아입으니 평상시 입는대로 입고 갑니다.

술이마술이

.

얼마에

비에이

일본항공쪽이면 정장 또는 비즈니스 캐쥬얼, cx 포함 중국계는 아주 편안하게,한국은 적절하게, 미국계 , 유럽은 비즈니스 케쥬얼 정도 입니다. 승무원의 스캔 속도는 생각보다 빠릅니다. 당연 옷차림과 꾸밈이 어느정도 서비스에 영향을 줍니다. 체크인 하는곳 앞에 갔을때 바로 인사하냐, 아니면 first class 냐고 묻는것부터 시작이 되는거죠.

얼마에

저는 일본항공 퍼스트 탈때 츄리닝입고 탔는데, 여기는 워낙 서비스가 좋아서 영향이 있었는지 없었는지도 모를 정도였어요 ㅋ. 

정장입고 안타봐서... 그러면 무슨 서비스가 좋아지나요?!?

미국항공사는 퍼스트건 뭐건 서비스가 후져서 이게 츄리닝 때문인지 원래 후진건지 구분이 안가요 ㅋ

정혜원

요새 한복 입으면 음료 쿠폰 준다는 소문이

nysky

전 신발은 새 신발 사서 탑니다!!  ^^

발전산의선택받은자

아시아나 퍼스트에서 바뀐 비즈니스 스위트는 잠옷 안주겠죠? ㅜㅜ 

술이마술이

.

손님만석

9/8 플톡 데이터에 의하면 파자마 줬다고 하네요.  아직까지는 퍼스트 처럼 운영하는듯요.

We just had a wonderful flight in business suite. I didn't get a chance to fly when it was branded First, but I thought everything was almost at first level. We were given priority check in and boarding and they even called First Class.

First class pyjamas, amenity kits and bedding were provided. We used average on ear Bose headsets, which were fine, but not spectacular. Not sure if they are the same as business?

Food and beverage was off the business class menu and the service was likely a bit better than business class. The suite was awesome and very well maintained and FAs helped an elderly guest with making up her bed but everyone else just did their own.

The temporary wingtips lounge at JFK T4 was a pretty awful experience. Super crowded and brusque service. I can't believe I'm actually missing the Swiss lounge.

My husband remarked that beverage list aside, he preferred it over KE and NH F and I would have to agree! We're flying CX F in a few months so I'm hoping that will top this excellent Asiana First/Business Suite experience.

KoreanBard

신발 벗고 타셔야 하니까 양말 구멍 안 난 깨끗한 것으로 신는 거 잊지 마시구요.

술이마술이

.

얼마에

#1등석맨발당 @대신죄송합니다 

shilph

아무리 좋은걸 입어도 오징어인 저는... ㅠㅠ

#패완얼

sdd

퍼스트에서 옷차림 보다 몸+얼굴이 더 중요하다고 생각합니다. 

술이마술이

.

sdd

여기 글 가끔 써주시는 의사선생님 사례 (승무원 선 접근)등을 봤을때 확실합니다. :)

술이마술이

.

항상고점매수

그분 유튜브에 가보면 정말 그러겠더라구요... 키크고 잘 생기셨으니....

Monica

아 너무 잔인하시네요..ㅠㅠㅠ

헐퀴

저는 그냥 평상시 옷 중에 그나마 새 거(= 보풀 적은 거)를 입고 타는데, 딴 건 괜찮은데 파자마 갈아입고 나왔을 때 제옷을 공손하게 받아서 개주시면 너무 부끄럽더라구요 ㅋㅋ

크리스박

예전에도 보면 화장실 갔다 오면 바로 들어가서 청소하는데... 좀 민망하긴 해요 ㅠ_ㅠ

확실히 퍼스트는 too much 느낌이 있긴 해요. 퍼스트나 비지니스는 그래도 좀 새옷 정도, 깔끔하게라도 입어야죠. (물론 제 딸내미는 기필코 반바지 체육복) 

Monica

제가 일등석 타고갈 옷이 아직 없어서 저도 아직 못타봤어요.  ㅠㅠ 

poooh

누님,

뺀지먹어요!

Monica

아저씨, 누님 누님 자꾸 그러시는데...제가 기분이 좋아야 하나요 나빠야 하나요?  ㅋㅋㅋ

일상의쉼표

짐 많이 들고 다세요 얼마전 3명이 타는데 짐 2개 부쳤더니 직원이 짐2개뿐이야?? 몇번 물어봤습니다 ㅠㅠ

퍼스트는 가방도 많이 부쳐줘야 대우받는것 같아요

Opeth

"응 그냥 여행지 가면 새로 사려고 웬만한건 다 버렸어" 라고 하지 그러셨어요 ㅋㅋ

일상의쉼표

집으로 돌아오는 뱅기여서 그러말 못 했습니다 .ㅠㅠ

항상고점매수

캐리온만 가져가는 사람은 우짜라고 ㅎㅎㅎㅎ

체리러버

어제/오늘 타신분들은 다들 한복입고 고무신 신고 타셨다네요!

calypso

혼자 탑승 할 경우:  머리에 기름 바르고 턱시도 (혹시나 하는 기대감?....)

가족들과 탑승 할 경우:  청바지에 폴라티 정도 ..케세라세라 스타일!

moondiva

하하하, 여기 댓글들이 너무 웃겨요! 

부럽습니다, 좋은 경험되시길 바래요. 그나저나 얼른 운동 빡세게 하셔서 몸매관리하시고

맛사지 좀 받고 타셔야 하는거 아니에요? ㅎㅎ

백만사마

풀파티 할 수 있으니 수영복이랑 수건 챙겨가세요

술이마술이

.

JoshuaR

튜브는 비행기 타시기 전 부풀리시면 안되고 비행기 문 앞에서 부풀리셔야 합니다. 혹시 다 부풀지 않으면 빨간색 고무호스를 입으로 불어서 충분히 부풀리실 수 있습니다.

해달

전 청바지에 학교 후드 입고 미주발 댄공 퍼스트 탔는데 이콘 타는 분들이 퍼스트를 거쳐가면서 다들 절 위아래로 계속 훑어 보고 가는게 젤 부담스러웠어요.. 

술이마술이

.

해달

ㅎㅎ아뇨 그런 건 아니고 그냥 딱 봐도 어려 보이는 애가 일등석 탔으니까 본 거겠죵..

얼마에

여섯

소올직히 맨날 후디에 PJ 바지입고 버켄스탁 찍찍 끌면서 타요. 장거리니까요. 근데 한번은 미국집 돌아오는 아시아나 타러 인공에서 들어가는데, 캐리온 백이 무거워보이는 걸 보신 거기 스크리너 하시던 분께서 거지같이 입고 터덜터덜 울면서 (엄마 또 한동안 못 보는 서글픔...) 걸어가는 절 불러세우시더니 이거 재야 한다고 하시더라고요. 아시아나 직원은 아니셨고, 인공 직원이시던 것 같았는데, 저 비즈인데요, 하고 보딩패스 보여드렸더니 어우 걍 가세요 하시더라구요. 어우 감사합니다 좋은 하루 되세요, 하고 들어온 기억이 있어요. 비즈/퍼스트를 탄다면 어느정도 그래도 갖춰입고 타는 것을 가정하고 있는 것 같았습니다. 

얼마에

갖춰 입는건 혹시나 비즈에서 퍼스트로 업글 해주지 않을까 기대 해서 비지니스 정장입고 타구요. 

어차피 내 마일내소 퍼스트로 발권 했으면 쓰레빠에 파자마 난닝구 질질 끌면서 #반전매력 을 즐겨보세요 ㅋ

오늘도우리는그냥go

집사람 한국 가는길 공항에 데려다 주는데, 집사람이 옷차림이 후질근하지 않냐고 묻더라고요.

저는 옷차림 괜찮은데 일등석 타기엔 잠바가 좀 그렇다고 하니까, 집사람이 게이트에서 비행기 타기전에 잠바 벗고 타겠다고 했습니다. 속에 반팔이라 추울텐데

얼마에

다.. 당신은 뭘입어도 예뻐

복복

얼마전에 1A에 중국인 할머니 한분이 몸빼 바지 입고 타셨는데 뭔지 모를 포스가 느껴지더라구요.. ㅋ

밥도 안드시고 잠만 주무시더란..

duruduru

ㅋㅋ 일등석을 동네 마실 다닐 정도로 지겹게 타신 분인가 보군요.

마초

만류귀종, 모든 것은 궁극적으로 통한다는 식으로 해석해보면... 이코노미=고속도로 주변 모텔, 퍼스트=다운다운 중심부 고급호텔인데요. 본인이 평소 고급호텔 갈때 입는 복장 그대로 가면 된다고 봐요. 가볍게 입는 분은 가볍게 입고 갖춰서 입는 분은 갖춰입고요.

조자룡

나름 감각적인 츄리닝 입고 타는데 게잍 교통정리 직원이 막으려 해서 뻘건 티켓 보여주니 그자리에 멈춰서 구십도 인사를... 부담시럽데요

Page 1 / 508
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10150

델타 마일리지로 미국 국내선 메인캐빈 티켓을 샀는데 non-refundable이라 표시되어 있네요

| 질문-항공 3
  • file
updated 10149

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 12
  • file
updated 10148

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 5
updated 10147

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 12
new 10146

공항 Layover 19 hours baggage recheck charge

| 질문-항공 1
updated 10145

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 5
updated 10144

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 7
new 10143

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 18
updated 10142

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 10141

댕댕이를 포기한; 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사 (버진 티켓 사라짐)

| 질문-항공 8

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15