MileMoa
Search

반포 JW메리엇 vs 웨스틴 조선 vs 르메르디앙 서울?

셀프효도, 2019-09-16 20:54:13

조회 수
추천 수

안녕하세요 친구와 호캉스를 하려하는데 도움 요청합니다. Titanium 티어로 조식과 라운지 그리고 호텔의 화려함이 선택의 기준입니다. 셋 중 골라야하는데 선택에 도움 주시면 정말 감사하겠습니다!

29 댓글

grayzone

내용 없지만 다른 분들 오시라고 남깁니다. 

웨스틴은 로컬 게스트 위주라고 들었어요. 타티태니엄은 다를지도요?! 르메르디앙은 워낙 불미스러운 일이 있었죠. 라운지 평은 좋았던 것 같네요. 그러고보니 JW 메리엇 리노베이션 이후 후기는 못 본것 같네요. 

슈슈

혹시 어떤 불미스러운 일이 있었는지 여쭤봐도 될까요?

티메

버닝썬이죠 버닝썬.

grayzone

탈세, 성매매 알선, 성접대 등 다수의 범법 행위로 문제가 된 클럽 버닝썬이 르메르디앙 호텔 지하 1층에 위치했었죠.

이것만 갖고 호텔 측을 비난할 수는 없지만,

르메르디앙을 소유한 전원산업이 버닝썬 최대주주였고,

전 르메르디앙 호텔 등기이사가 버닝썬 대표이사로 등재되어 있었으며,

클럽 오픈 당시 최초 투자금을 제공하는 등 명백한 특수관계가 있었습니다.

개인적으로는 서울에 다른 메리엇도 많은데 굳이 갈 필요를 느끼지 못하고 있어요.

퍼스트

친절의 웨스틴 vs 외관/새삥(?!)의 JW vs 음식/사육의 르메르디앙이네요. 선호도에 따라 가시면 될 것 같아요

박시나

반포는 티어 대접이 영 별로구요 개인적으론 르메르디앙이 셋중엔 괜찮지 싶어요

마이크

세 곳 다 가봤는데 아래와 같이 말씀드립니다

화려함:  르메르디앙 >= jw > 웨스틴

조식: 르메르디앙 >= 웨스틴 > jw (jw는 라운지 조식이고 나머지 두곳은 뷔페 조식 선택 가능합니다)

라운지 : jw = 르메르디앙 > 웨스틴

멜라니아

마이크님께 공감하여 두어가지 항목을 덧붙이자면 

직원들의 서비스 능력 

Jw=웨스틴 > 르메르디앙 

룸 컨디션 

JW>르메르디앙>웨스틴 (룸 크기도 평가에 포함됨 ㅠㅠ) 

이었습니다. 

DREAMLA1

저도 위의 호텔 고민중인데 애들 2명 어른 2명 갈수 있는 호텔이 어디일까요? 민속촌 & 에버랜드 갈려고 하는데 위치가 어디가 좋을련지 서울 사람이 아니라 헷갈리네요.^^  도와주세요

푸른오션

반포 jw이용. 고속터미널 붙어있어서 어디든갈수있습니다. 에버랜드는 예전에 강남역같은데서 떠나는 버스있던거같은데.. 고속터미널하고 3-4정거장인가?? 암튼 뭐 통근시간 아니면 택시타고 정류장가셔도 얼마안나올꺼에요.

DREAMLA1

정말 감사 합니다.복받으세요

멜라니아

JW요.. 르메는 스윗을 받아도 아이2 어른 2가 자기 좁은 느낌이어요 ㅠㅠ 

샹그리아

JW marriott 만 더블베드 두개 있는 방이 기본방입니다. 제가 메리엇 상담원하고 서울에 있는 호텔 다 리뷰하고 반리엇으로 결정했어요.  위치도 이곳이 용인이나 수원 가시기 더 쉬우실 거여요. (고속버스 터미널, 지하철, 고속도로 진입 등등)

DREAMLA1

감사 합니다. 아침때문에 르메 쪽으로 할려다 편하게 자는게 더 좋을것 같아 반리엇으로 바꿉니다 ^^

샹그리아

예약시 더블베드 지정 가능합니다.  즐거운 여행 되시기 바랍니다.  

DREAMLA1

애기둘 어른둘 자기엔 어느 호텔이 좋을까요? 르메르디앙은 침대가 부족한것 같아서요

멜라니아

반리엇이요.. 르메는 작아요 ㅠㅠ 

빨간구름

라운지 공간 구성: 르메르디앙 > 반리엇 - 반리엇은 정말 다닥 다닥 붙어있고 층간 높이가 낮아 답답함

라운지 음식 : 르메리디아 > 반리엇 - 음식은 르메르디앙이 더 나아요. 

친절도 - 르메르디앙> 반리엇 - 둘다 친절한데 르메르디앙이 더 인간적

주변 음식점 - 반리엇> 르메르디앙 - 반리엇은 주변에 음식점이 많고 백화점 푸드 코너도 괜찮음. 고속터미널 근체에도 다양한 음식. 르메르디앙은 조금 걸어나가면 먹자골목있음 약간 걸어야함.

교통 편의 - 반리어>르메르디앙 - 고속터미널 잘 이용하면 여러군데 놀러다닐 수 있어요

수영장 - 르메르디앙 승 - 자연채광이 되고 좀 덜 붐빔. 반리엇은 지하 수영장.

Gym - 반리엇 승  - 더 넓고 다양한 기구 보유

조깅 코스 - 반리엇 승.  한강고수부지 안달려 보셨으면 말씀을 마셔

다림질 서비스 - 반리엇 승. 여기는 매일 두벌(세달전). 르메르디앙은 첫날 한벌만

샌프란

한강고수부지 달려 보고 싶어요 ㅋㅋㅋ

컨트롤타워

F&B와 서비스는 리츠칼튼 시절부터 같은분들이 계속 계시기에 르메르디앙 수준이 높은편입니다.

호캉스는 목적이라면 동리엇도 좋아요.

셀프효도

답변 주셔서 정말 감사합니다. 친구와 검토해봤는데 르메르디앙이 압승이지만 ㅂㄴㅆ 관련 물의가 많아서 반리엇으로 결정했습니다. 동리엇은 카테고리가 올라서요. 

빨간구름

음... 깜빡잊고 이야기 안드린게 있네요.

르메르디앙은 플랫인가 티타늄 혜택으로 아침 조식을 부페로 드실 수 있습니다. 반리엇은 안돼요.

Skyteam

6월에 JW 메리엇 서울 묵었는데 최고였었습니다.

저 혼자라 저녁 해피아워때 친구 초대했는데 그 친구도 우와 하고 갔습니다.ㅎ

조식을 라운지에서 먹었었는데 잘 나와서 레스토랑 조식이 아쉽지 않을 정도였습니다.

jeje

2222 저희도 6월에 묵었는데 최고였어요 

친구들 가족 에프터눈 티타임에 와서 커피랑 스넥종류(마카롱,케잌 등등) 먹으면서 우짜면 이런데서 공짜로 먹냐고 사먹는 커피보다 맛있다고 했어요. 

카드로 받은 플레티넘으로 방업글에 라운지 사우나 다 이용했고 너무 행볻했어요. 직원들도 너무 친절했구요

Skyteam

그 친구는 몇달되었지만 아직도 그 호텔 라운지 해피아워 얘기 종종 하고 주변에 자랑도 합니다..ㅋㅋ

롱텅

8월에 JW 메리엇 서울 묵었는데 최고였었습니다.

저녁 해피아워때 친구 초대했는데 그 친구도 우와 하고 갔습니다.ㅎ

조식을 라운지에서 먹었었는데 잘 나와서 레스토랑 조식이 아쉽지 않을 정도였습니다.

다트

다른건 몰라도 JW 매리엇이 차없는 상태로는 교통입지조건은 최상입니다 편하긴 해요 

티메

르메는 방 크기가 좀 작구요. 조식 라운지등은 훌룡합니다.

직원도 좀 호불호가 갈리는데, 처음갔을땐 별로 요번에 두번째 방문은 아주 좋았습니다. 다만 여기 헬스장 수영장 회원들이 워낙 많은데 헤벨레 들어가면 눈으로 막 레이저 쏩니다. 물론 저는 상관도 안하지만..

강남보다는 신논현이고, 강남역에서 걸어오면 언덕이 가파르기에 좀 힘듭니다.

BIWSWJM

저도 셋다 가봤는데 셋중엔 반포메리엇이 여러모로 제일 나아서 (수영장제외) 추천해요. 그래서 저도 한국갈때마다 반포메리엇으로 갑니다.

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114262

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 4
new 114261

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 16
new 114260

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 24
new 114259

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 20
  • file
new 114258

렌트 재계약 관련 궁금합니다

| 질문-기타 2
new 114257

스카이패스 개인카드, 비자카드 계정 따로이신분 있나요?

| 질문-카드
new 114256

싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 13
updated 114255

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114254

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 28
  • file
new 114253

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 18
  • file
updated 114252

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 43
  • file
new 114251

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 37
updated 114250

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 19
  • file
new 114249

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 11
  • file
updated 114248

chase travel offer (up to 10,000 point) 와 질문

| 질문-카드 5
updated 114247

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24
updated 114246

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 114245

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 56
new 114244

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file
new 114243

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행
updated 114242

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 114241

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 4
updated 114240

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93
updated 114239

Bilt Rent Day

| 정보 229
updated 114238

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
new 114237

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 7
new 114236

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 6
new 114235

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20
updated 114234

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1364
updated 114233

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 62