MileMoa
Search

발권 문의. (회사에서 짤렸어요) 카드빚 내서라도 유럽 구경 하려구요..

아비시니안, 2019-09-16 22:41:59

조회 수
추천 수

안녕하세요

오늘 회사에서 짤리는 바람에 갑자기 시간이 남게 되어... 

하하....;;;

이 기회를 이용하여, 이깟 회사 아무것도 아니라는걸 깨닫기 위해

유럽 여행을 가고자 합니다.  ㅜㅜ

저는 대학교때 프랑스 . 독일 살짝 둘러본게 다구요.배우자는 한번도 유럽은 못가본 상태이구요

스페인 바르셀로나, 마드리드, 

프랑스 파리

이태리 로마, 피렌체. 베니스

이 정도를 2주 정도 둘러 볼까 해요

SPAIN IN. ROME OUT으로해서 일정을 좀 짜고 싶은데.. 제가 가진 마일이 아래가 다네요..

아무래도 기약없는 백수이다보니, 포인트를 최대한 활용하고 싶어요. 

얼마전에 AMEX FINANCIAL REVIEW걸리는 바람에 MR을 급히 ANA로 옮겨서..유럽 여행 활용 할수 없을것 같아 아쉽네요

UR MALL 에서 Norwegian Air Shuttle 항공으로 1인당 53122 마일로 SPAIN IN. ROME OUT이 가능한데.. 이게 가장 쉽고 괜찮은 딜로 보이는데 맞나요?

(9월 23일 LAX- BARCELONA, 10월 4일 ROME- LAX)

189000 mile : ana airline 

160,000 UR (Chase)

80,000 Hyatt hotel

74,000 delta

224,000 korean air

숙박은 주로 한인 민박을 써야 할것 같구요.  하야트 포인트로 중간에 1.2박 정도 할수 있을것 같긴 하네요.. (1박은 파크 하야트 방돔? ㅎㅎ)

항공권 관련 다른 방법 추천 해주실수 있으면 부탁 드려요.. 

혹시 유럽 아니라도 저 마일 써서 당장 LA가 아닌 어느곳으로 저를 좀 던져 버리고 싶네요..

38 댓글

ji

제가 작년에 쓴 글인 줄.. 전 한국 다녀왔구요 다시 직장을 찾았습니다.ㅡ힘내세요!

아비시니안

감사합니다!저도 좋은 직장 찾고 싶어요! 좋은 기운받아가요:)

Nanabelle

저는 아는 게 없어서 도움은 못 드리지만, 힘내세요! 

아비시니안

힘냈어요!!감사합니다:)

World

마일을 쭉 훑어보면서 그냥 감으로 말씀드리면, 에어 프랑스밖에 생각안나네요 ㅎㅎㅎ 저도 도움 못드리지만 힘내세요 !

아비시니안

감사합니다. 도움 되었어요! 에어프랑스타고 빠리 가고 싶어요! 샤넬이 아른아른 ㅎㅎ ㅠㅠ

edta450

UR을 UA로 넘겨서 LH 비즈 타시면 될 것 같은데요. 날짜 플렉시블하면 9/30에 LAX-FRA-BCN 70K+100불(급행료 쳇).

아비시니안

배우자까지 하면 조금 마일이 모자랄거같아요. 비즈타기엔. 혼자 갈수 있나 눈치 함 보겠습니다 ㅎㅎ 감사해요

얼마에

Gofundme 하시면 막 마일 십시일반 해드리고 싶네요...

아비시니안

컥 ㅠㅠ 마음만 이라도 감사해요!!! 

케어

Premium cabin 으로하시려면 ANA 나 KE  mile 로도 해결할수 있을것 같은데 한국가실때 쓰실려고 아껴두고 계신건가요?

이코노미는 최근에 저렴한표들이 많이 나왔었죠...

아비시니안

네 사실 부모님들 모셔 올때 쓰려고 아껴둔거예요 ㅎㅎ 이코노미 돈주고 사려니. 언제까지 계속 될지 모를 백수 생활에. 모기지에. 캐쉬는 최대한 아끼려구요 ^^;;

Nomade

미-유럽 간 이동은 엣다님 말씀대로 UA로 넘겨서 루프트한자 타시는 거 추천드리고 배우자분께서 유럽이 처음이시라니 가능하면 독일도 며칠 할애하시면 좋을 것같습니다. 그리고 유럽 내 이동 시 일인당 델타 15k 써서 에어프랑스 발권하실 수 있어요. 예를 들면 로마-파리 간 이코노미 2인 30k이니 두 번 정도 크게 이동하실 때 델타 마일 쓰시면 될 것같고, 길지 않은 거리(예, 서 독일-벨기에-파리)는 탈리스나 떼제베 타시면 될 듯합니다.

무엇보다 힘내시기 바랍니다. 인생사 다 새옹지마 아니겠어요? 더 잘 되실 거예요.

아비시니안

덕분에 루프트 한자 검색 하고 일정 좀 짜봤습니다.  델타 마일 아이디어도 넘 감사드려요! 힘낼게요. 눈물 났어요..

Enigma

ANA RTW 검색하셔서 유럽갔다 동남아도 들렀다 오세요

아비시니안

Rtw지금 좀 알아봤는데 rtw하면서 드는 유류 할증료. 체류비도 걱정돼서 우선은 공부만 했어요! 담에 제손으로 때려치는날 꼭 Ana rtw하겠습니다. ㅎㅎ

책읽까

제가 요새 마음이 싱숭생숭하여.. 다 때려치고 유럽여행 가자고 남편에게 막 던지는 중인데 말입니다.. 한편 부럽네요. 재충전하시고 오셔서 더욱 잘 되시길 바랍니다.  

아비시니안

감사드려요. 저도 한참 싱숭생숭 하던차에 job이렇게 되고. 겸사겸사 떠나려니 또 앞으로 있을 인터뷰들에 발이 멀리 안떨어지네요. 월급쟁이 노예 가 되었나봐요!

IceBerg

한번 쫙~ 즐기시고 fresh한 마음으로 더 좋은 곳 찾으실겁니다.

부럽다고만 하면 당연 거짓말이고... 그래도... 나중에 '이렇게라도 해봤다' 라는 값진 추억은 확실히 남기시겠네요.

아비시니안

네 감사합니다. 마일모아에서 큰 위로 받아요. 눈물나용

항상고점매수

런던인으로도 알아보세요... 보통 비행기 가격이 저렴한 편이고, 그이후는 저가항공 이동도 할만합니다. 

예전에 한국에서 회사 짤리고 짤린날 바로 동남아 항공권 알아보고 짤린 당일 결제까지 했던 기억이 있네요... 

아비시니안

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 notice받고 젤 먼저 한일 마모에 글쓰기 항공권 알아보기!  런던인도 알아볼게요:) 감사해요

poooh

ㅇㅎㅎㅎㅎ 2007년인지 8년인지 회사 짤리고 한달 유럽 놀러 갔다왔죠.

배우자하고 둘이 정신없이이놀러 다니고 그랬습니다 아우토반에서 200마일도 재껴보구요.

Unemployment 챙기는 잊지 마세요. 컴퓨터로 할 수 있는 주가 많아서 어디에 있던 일주일에 한번씩 체크 하기 쉬워요. 쏠쏠한 여행비로 괜찮습니다 

쎄쎄쎄

주마다 법이 다른가요? 저희 주는 해외 IP막아놧고 법적으로 주안에서 언제든 일 available한 상태가 아님 unemployment신청할 수 없습니다. 다른 사람 부탁해서 file할 순 있지만 걸리면 감옥간다고 으름장을 둬서 안하고 있어요 

poooh

뜻이 있는 곳에 길이 있다라는... ㅋㅋㅋ

아비시니안

네 확인해보니 주에 $450 나온대요. ㅎㅎㅎ 감사합니다다최대 6개월 나온대요. 한달 유럽 꿈같아요. 저는 2주 정도 생각해요 ㅎㅎ

샹그리아

Unemployment 는 최대한 빨리 신청하시길 권해드립니다. 언제 취직 될지 모르지만 다시 일하는 그 날부터 끊기는 payment 이니 빨리 시작하면 할 수록 더 많은 액수를 받게 되지요. (6개월 이내 재취업 하는 경우)

힘내세요. 저도 이런 일을 두 번이나 겼었는데 생각지도 못한 곳에서 새 길이 열리더라구요. 지나고 나서 생각하면 그 기간 최대한 행복하게 재충전 하는 것이 제일 남는 것 같습니다. (첫번째는 그렇게 못해 후회 막심했고 두번째는 거의 6개월 행복하게 재충전 자알 했습니다.)

아비시니안

네 그랬으면 좋겠어요. 이번주말에 신청해야겠어요. 조언 너무 감사합니다 :) 

준효아빠(davidlim)

시간이 되신다면 뉴욕이나, 마이애미쪽을 들리시면 유럽으로 가는 항공권이 좀더 많을겁니다.

저는 한번은 마이애미에서 프랑스를..한번은 시카고 - 뉴욕 - 이탈리아로 간적이 있습니다.

마지막 뉴욕 이탈리아는 편도 260불정도 주고 갔던것으로 기억합니다.

제가 거진 4년마다 그렇게 유럽과 한국으로 떠났었는데요. 이제는 못할것 같지만, 그당시에는 정말 잘 한일중에 하나라고 생각합니다.

즐거운 여행되세요.

아비시니안

감사합니다. 뉴욕 정말 좋아하는 데 말씀 주신대로 한번 알아볼게요:)

Hakunamatata

ANA 발권놀이를 잠시 몇시간 즐기시면 완벽하진 않더라도 그래도 효율적인(?) 그런 루트를 찾으실 수 있을꺼예요. 유럽가서 리프레쉬하시고 에너지 많이 받아오세요! 다 잘 될꺼예요~~!!

우선 팁을 좀 드리자면, united 홈피에서 구간을 짧게 짧게 나눠서 검색을 해보세요. non-stop구간으로 있는지 확인을 하고 메모해놓으시구요.

그런다음 ANA홈피에서 award booking을 선택하신다음 multiple cities를 클릭하셔서 각각의 구간들을 집어넣는거죠.

홈피에서 선택이 다 되면 거의 다 온건데요, 제가 대충 해봤을때 마지막에 에러메시지가 뜨네요.

이럴땐 당황하지 마시고, ANA 상담원께 부탁드리시면 됩니다. (800-235-9262) 웹상에서 택스를 확인할 수 없다는 단점이 있지만, 마일을 털어버리기엔 최고죠!

아비시니안

앗! 이렇게 연습하니 좀 눈에 보여요. 배우자까지 하기에 좀 마일이 모자라네요   조금 더 모으겠습니다! 친절하게 스크린 샷도 해주시고 감사드려요!!!!! :)

Enigma

아래 링크 본문에 있는 거리당 필요한 마일 나와 있는 표 보시면 일인당 85K 마일 있으면 이코노미로 22만마일 여행이 가능합니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/5924990

22만마일이면 웬만한곳 찍으면서 한바퀴 돌아도 별 무리 없습니다.

아비시니안

앗 그러네요. 좀 더 공부 해볼게요. Ana로 넘긴 마일이 2021에 expire된대요. 그전에 떠나야할거 같아요! 시간 내 답주셔서 감사합니다

모밀국수

힘내십시요!

아비시니안

네 감사합니다 :)!! 힘냈어요

Hope4world

힘 내세요. 저도 저희집 얘기인줄 알았습니다. 배우자가 정리해고 당하고, 창업준비라는 핑계삼아 실직수당도 마다하고, 정말 푹~ 쉬셨네요, 세이빙 깍아먹으면서, 맘편히 놀고 늦잠 자고, 맘 편하니 밥도 더 잘 먹고 소화도 잘되고 잘 지내더라구요. 심지어 여름엔 한국 가서 시부모님 모시고 이웃나라로 효도여행까지 2주 찍고 돌아왔어요. 그리고 얼마 지나지 않아 예상밖의 상황전개로 바로 직장으로 복귀했습니다. 저의 (늙은) 소녀가장의 기간이 길어지면서 저도 내심 초초했습니다만, 그간 고생했으니 1년까지 봐주자라고 결심하고 잔소리 안했습니다. 

그 간 직장 다니시느라 맘편히 여행 못하셨을 겁니다. 인생 길고 변수도 많습니다. 잘 맘 편히 잘 다녀오시길 응원할께요.  발권 도움은 고수분들께 일임할께요. 

아비시니안

ㅎㅎㅎ 저의 배우자도 잔뜩 긴장한 눈치에요. 모기지에 생활비 혼자감다애야하니 ㅠㅠ 미안합니다... 남편님께서 행복하셨겠어요. 든든한 와이프덕에. 응원감사드려요

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114249

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 10
new 114248

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 3
updated 114247

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 15
  • file
updated 114246

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 51
updated 114245

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 60
new 114244

싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공
updated 114243

Bilt Rent Day

| 정보 223
new 114242

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 10
updated 114241

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 20
  • file
new 114240

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 16
  • file
updated 114239

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 38
  • file
new 114238

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 3
updated 114237

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3347
  • file
new 114236

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 7
updated 114235

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 50
updated 114234

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 175
  • file
new 114233

티모빌 "family plan" 에서 USM 으로 갈아타는 법?

| 후기
updated 114232

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 9
new 114231

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 16
updated 114230

워싱턴주 Mt Rainier 국립공원 입장이 2024년은 예약제로 변경됩니다.

| 정보-여행 11
updated 114229

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 244
  • file
updated 114228

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 75
updated 114227

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 35
new 114226

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 10
  • file
updated 114225

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 25
updated 114224

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 26
updated 114223

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 887
new 114222

북가주 금문교 근처 3개월 단기 하숙, 룸쉐어 (3개월인턴, 대학생 아들)

| 질문-기타 4
updated 114221

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 24
  • file
updated 114220

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 9