MileMoa
Search

알라스카 크루즈 가보신분 정보 부탁해요

디자이너, 2013-01-10 02:20:59

조회 수
추천 수

전 올 여름에 알라스카 크루즈를 갈려고 사모님을 유혹중입니다. 근데 가보신 분들 의견 부탁드려요. 출발하는 도시도 다다르고 기간도 7일에서 11정도 까지 천차 만별이네요
가능하면 연어 낚시도 해보고 싶습니다. 부모님이 갔다오셔서 잡은 연어를 한6개월동안 냉동실에 넣어두셨는데 제가 가니 구워주시더군요. 근대 맛이 살살녹더라고요.
꼭 낚시는 하고 싶어요.
궁금한점은 밑에 요약해놓았습니다.

1.이용한 크루즈라인 (몇박몇일, 가격, 크루즈 출발도시)
2.추천하는 튜어와 대략적인 가격
3.방선택시 돈을 더주고라도 꼭 발코니를 할필요가 있나 여부

13 댓글

지윤아빠

전 알라스카는 안다녀와서 1, 2번은 잘 모르겠구요, 예산이 허락한다면 꼭꼭 발코니 하세요. 특히나 알라스카 가실거면, 반드시요. 일어나서 커텐을 열었을 때, 밖으로 보이는 빙산... 생각만 해도 최고인데요.

그게 아니더라도, 발코니에 나가 마시는 커피 한 잔, 이거 주금입니다. 

스크래치

https://www.milemoa.com/bbs/board/271178

개골님의 글이 있습니다. 

지윤아빠

이 글이 왜 기억에 없지 하다가, 댓글을 보니깐 바로 올챙이 사진때문에 원글은 더이상 기억이 남지 않았던 그 글이네요. ㅎㅎ 

21alive

작년 6월 부모님을 모시고 6박7일 알라스카 크루즈를 갔었습니다. 

1. Princess Cruise였고 시애틀에서 출발했습니다. 방은 Ocean View w/o balcony 2개(부모님, 우리가족)를 잡았는데 $2000/$3000 이었습니다. (애들이 둘 있었거든요). 다행히 저희방은 업그레이드가 됐었죠. 참 배는 깨끗하고 괜찮습니다.

2. 애들 때문에 투어는 많이 안했습니다. (개인적으로 낚시하고 개썰매는 타보고 싶었습니다. ㅠ)

3. 발코니 개인적으로 비추입니다. 발코니에서 빙산 잘 안 보입니다. 워낙 배가 커서 시야가 굉장히 제한적이거든요. 그리고 한 쪽만 볼 수도 없는 노릇이고... 그래서 빙산근처가면 많은 승객들이 아예 배위에 올라와서 보는 것 같습니다. (저희도 그랬어요.)

저희는 알래스카 크루즈에서 피서라는 목적은 달성했으나, 제대로 알래스카 체험은 못해봤어요. ㅠ

나중에 애들이 좀 더 크면 (한 7살 정도) 해볼게 참 많을 것 같아서 다시 가보려고 합니다. ^^

아 그리고 크루즈 예약하실 때 Cruise Quote 사이트에서 견적을 받으세요. 일정을 입력하면 여러 전문회사들이 동시에 견적을 줍니다. 해당 크루즈 회사에서 예약하시는 것 보다

싸게 가실 수 있습니다. 그리고 공항이용료 같은 Port Charge가 나중에 붙는데 이거 무시 못합니다. 총 $5000중에 $1400정도였습니다. 지금보니 거의 30%에 육박하는군요. ㅠㅠ

계획 세우실 때 참고하세요~

단비아빠

이런 이메일도 오늘 왔네요.. 좋은 Deal인지는 모르겠지만 일단 올려 드립니다..

http://news.united.com/servlet/formlink/f?JHQSRDBDVEGvG0b8RWV31V8GeeX8w9GVG2RBV3vb2G9Xzgww2G0X30eV%3CH+ojLM%3D%22%24JtpJslojhmno%282LuitHlLqmgplLKqGv%2C+wvGy611Xv3f7G0%29%24%22+lHjnLl%3D%22XItHgs%22+klPtL%3D%22Jhthj%3A%23UUUUUU%3B%22%3EmgplLKQJhu%3C%2FH%3E+%7CVwy2X25yGVfyy2VEGvG0b8RUVRVewEwVfyqoLHKLjQnpMVewEwX30eV%24JtpJslojhmno%282LuitHlLqaLHKLjqehnhqGv%2C+wvGy611Xv3f7G0%29%24VEGvG0b8RTVTSBCV768dE0w3v9X8wew0V%23RRUUDDVEGvG0b8RSV7jpHgVfGf7G0XeGzeGeVELgLjHtVv6zeX760XybyGVMhhlLjXIhjKLjQnpMVGf6beX6990G11VIjpHgtLLAYxnuHptQJhuV86fy6bEvX8w9GV8RRRRRADYWVwvGy611Xv3f7G0V3yTUAWRTVy0wfwX8w9GXa6098w9GVBADW

개골개골

저도 구지 비싸게 발코니방 할 필요 없다 생각합니다. 풍경보는 날에는 덱에서 애들 풀어 놓고 놀면됩니다. 그냥 싸게 인테리어 방 추천. 근데 선실이라 스위트 아닌 이상 방은 매우 좁습니다.
연어 낚시 투어는 크루즈 안에 있는 투어에서는 못본거 같네요. (부화장 가는 거는 있지만요)
기본적으로 투어는 꼭 배에서 하는걸로 하실 필요는 없고요 배에서하는건 좀 비싸지만 배까지 편하게 이동시켜준다는거 말고는 없어요.
기항지마다 다른데, skagway에서 기차타는건 꼭 해보시고요. 나머지는 다 옵셔널이라 생각합니다.

디자이너

여러 의견들 감사합니다. 아직 시간이 있으니 리서치도 좀더 해봐야할겄같네요. 프린세스 크루즈는 거의 노인들위주라니 비추인거 같네요.

개골개골

노인들 위주라도 별로 다를까 없습니다.
디즈니 크루즈라면 몰라도요.
그냥 안에서 노는거는 가족끼리 노는거니까 상대방 신경 안쓰잖아요 ^^

ㄱㄱ

예전에도 한 번 썼었는데 http://www.cruisecompete.com/ 에서 견적 받아 보시는 것도 괜찮습니다.  일종의 역경매 사이트인데 저 같은 경우 costco travel 보다 훨씬 저렴했습니다.  저는 celebrity x 로 갔다 왔는데 balcony가 비싸긴 해도 답답하지 않아서 좋더라구요. 제가 워낙 멀미 체질이라 더 그럴지도..

날나리패밀리

한 10여년 전에 다녀왔는데요, 그때만 해도 젊어서 그런지 참 지루했어요. 다른 도시까지 가는 시간이... 차라리 한 동네 쭈욱 있을 걸 싶더라구요. 빙하 보러 앞에 말씀하신 것처럼 나와서 다들 봐요. 

violin77

제작년에 부모님모시고 다녀왔어요. 미니스윗에 발코니. 방에서 부모님이 주무시고 소파베드에서 제가 잤죠. 아침을 룸서비스로 받아서 소파걷고 커피테이블에 차려드렸는데, 편안하게 아침을 방에서 바깥보면서 드신걸 무척 좋아하시더라구요. 그리고 발코니가 있으면 바깥을 보다가 추우면 금새 방으로 쏙 들어올 수 있어서 좋구요^^ 프린세스크루즈 일주일이었구요. 물론 나이드신분들 많긴 했지만 저는 별로 상관없더라구요^^

디자이너

노르웨이안 크루즈-Jewel 이 UR 포인트를 사용하면 185k +$780 이고 돈주고 사면 $3110 이네요.  이런경우 포인트로 하는게 나은가요 아님 직접사는게 나을까요?

알라스카는 튜어가 진짜비싸네요. 참 고민입니다. 비행기는 EWR-SEA 그리고 올때는 SFO-EWR 로 할까 생각중인데 시애틀에서 샌프란시스코까지 14시간이나 돼네요. 흠 고민입니다.

지윤아빠

개인적으로 UR포인트를 크루즈에 쓰는건 반대입니다. 마일은 비행기표에 썼을때가 가장 극대화 된다고 생각합니다. 

제가 바하마갔던 배가 Jewel입니다. 요즘 배들처럼 너무 크지도 않구요, 적당한 크기에 상대적으로 신형이라 시설도 괜찮습니다. (방에 TV는 배불뚝이던데, 바뀌었나 모르겠네요 ㅎㅎ). 전 제일 좋았던게, spa pass구입해서 13층 맨 앞에서 자쿠지나 벤치에 누워 전면 통창 통해 경치구경하는게 아직도 잊혀지지 않네요. 

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 202
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

싸다고 막 예약하고 고생하고 있어요 ㅠㅠ

| 질문-여행 11

갑작스런 사정으로 인한 항공권 호텔 예약 변경

| 질문-여행 1
updated 4026

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 6
updated 4025

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 13
updated 4024

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 26

어떤 여행 계획 앱 사용하시나요?

| 질문-여행 16

인천공항에서 택배로 짐 보내보신분 계신가요?

| 질문-여행 7

콘래드도쿄에서 시차적응 실패후 새벽에 아이들과 무얼 할수있나요?

| 질문-여행 12

피델리티 데빗 카드로 현금 인출 가능하겠지요? - 방콕, 발리, 일본

| 질문-여행 10

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 10

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 31

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 16

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 5

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 17

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19