MileMoa
Search

주변에 아이폰 11 오해: XS --> 11

포트드소토, 2019-09-17 13:48:08

조회 수
추천 수

새로나온 아이폰11 이 의외로 아주 인기가 많네요.
주변에서 기계들 잘 모르시는 분들이 자주 물어봅니다.

"작년까지는 아이폰들이 $1000 넘어가서 부담되었는데, 이번 아이폰 11은 $699 정말 저렴한 가격이네요.. 드디어 구형 아이폰에서 업그레이드 할 기회네요."

앗!  갑자기 애플 천재라는 생각이 번득 드네요.
설명을 드리긴 했습니다. XR --> 11, XS --> 11 Pro
이러면, 11 Pro가 XS max 인줄 아셨다고 합니다.. 11 Pro Max 가 새로운 화면 큰 폰이라고 알려드리면.. 이름 때문에 헷갈려 하시네요.

애플이 천재거나.. 팀쿡이 천재거나.. 올해 애플 또 신기록 가나요? ~~~

15 댓글

cashback

사실 눈에 잘 안보이는 구체적인 사양은 일반분들한테는 중요한지 않아요. OLED는 개나 쥐버리고

XR그러면 웬지 저가 버전이어서 사기도 찜찜하고 주변사람들 보기도 웬지 cheap해보이고 하는데 당당히 아이폰 11을 구입할 기회 그것도 언더 700불 화면도 커지고 카메라는 여전히 2개 게다다 밤에도 잘찍히고 밧데리시간도 늘어나고 ㅋㅋ

이번에 네이밍 포지셔닝을 잘한거는 맞는데 사실은 Xs/Xr에 잘 못한게 맞다고 봅니다. 하긴 그때는 다른 회사롸 차별되는 flagship을 띄워야하니 어쩔수 없는 부분동 있겠지만요. 

포트드소토

맞아요.. 제가 11은 XR 다음버전이라고 하면... 엉? XR은 저가형 아냐? ㅎㅎ 
다들 XR 은 저가형이라는 고정관념에 아예 무관심 했었던... 이름 하나 바꾸니.. 초인기~~ 이래서 이름이 중요?

달다레

그래도 점유율은 xr 이 압도적으로 1위를 찍긴 했더라구요

포트드소토

맞아요.. XR이 사실 XS보다 훨씬 잘 팔렸다고 하더라구요.. 그런데, 신기하게 주변 한국 분들 중에는 XS는 가끔 있어도.. XR은 단 한명도.. ㅎㅎ 우리나라 사람들의 명품사랑 때문일 듯.. ㅎㅎ

달다레

사실 제가 xr 쓰고 있어서서ㅋㅋㅋ 저는 살 때 전혀 저가형? 싸구려 이미지?는 생각해본적이 없었는데 살짝 울컥했어요ㅋㅋ 아니 그게 화났다는게 아니라 슬펐달까ㅠㅡㅜ

저에게 xs max는 넘나 비쌌다는거ㅠㅡㅜ

포트드소토

자자 이제 어깨 펴시고..  아이폰 11 먼저 써봤다고 하세요.. 사실 XR = 11 입니다.  초광각 렌즈 하나 더 추가된 것 말고는 거의 차이 없어요. 그깟 물고기 눈..  ^^

히피

저도 예전 아이폰 키노트글에 이거랑 비슷하게 썼었어요. 

네이밍 바꾼게 진짜 신의 한수 같아요. 

그리고 아이폰 xr이 꽤나 잘팔렸나봐요

크레오메

작년에 팔때 xr은 거의 문제없이 바로바로 팔렸었어요. 의외로 xs가 안팔림...!!!

다트

은근 근데 큰거 쓰신분들이 작은걸로 돌아오는경우도 있더라구요 저도 갤노트 쓰다가 XS로 갈아탔다가 다시 큰거 써보려고 11 pro max로 쓰는데 은근 후회할꺼 같은데요 써보고 후기를 남겨드릴게요 ㅋㅋ

hohoajussi

잘한거 같아요- 이게 정상적인 가격 같고 시장 반응도 좋을듯요. 대부분 사용자들은 128gb 용량이나 6gb램이나 이런거 다 필요 없으니 그냥 일반모델은 저정도 가격 하고 아예 비싼건 따로 파는게 나은거 같아요

아이폰 7까지만 해도 신제품 출시가격이 650이었는데, 8에서 슬쩍 700으로 뛰면서 (동시에 플러스 버전이 나오면서 700도 싼모델이라는 인식까지).. 그리고 x에서 가격이 또 단숨에 1000으로 뛰면서 안드로이드 회사들까지 가격이 이상하게 다 펄쩍펄쩍 뛰었는데.. 최근 몇년 가격과 성능 거품이 너무 심했던거 같아요.

MCI-C

2년 잘해야 3년 쓰는 헨드폰에 $1000 이상 쓰는 것은 싫더군요.

이번에 iPhone 11은 정말로 이름 잘 바꾼것 같아요.

cashback

500불에 아이폰11 미니 하나 만들어주면 좋을텐데. 다 똑같고 크키만 아이폰8만한. 

포트드소토

2020년 New iPhone!

iPhone 11 --> iPhone 12
iPhone 8 --> iPhone 12 SE

BBB

XR이 SE랑은 좀 다른 라인업인데도, SE만큼은 아니지만 저가 이미지가 있었는데 (누군가에는 동급), 그냥 11로 네이밍한건 잘한 것 같더라고요. 역시 디스플레이의 애플답게 Pro 계열의 디스플레이는 너무 사고 싶게 만드네요. 올해 출시한 XDR 모니터는 너무 범접할 수 없는 가격이였는데, 11 Pro 계열도 싼건 아니지만...폰으로 활용도 하니..작게 나마 하나 갖고 싶기도 합니다.

넓은바다

역시 이름은 잘 저야해요.

여기 마모 별명도 잘 저야한다는 속설이 ......

Page 1 / 3831
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114904

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 14
new 114903

호텔들 직원들 전화하다 말고 끊는거 너무 화나요.

| 잡담 15
updated 114902

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 26
updated 114901

캘리포니아 살기

| 잡담 46
updated 114900

DUAL SIM 셋업으로 DATA eSIM 과 Wi-Fi Calling 같이 쓰는 방법이 있나요?

| 질문-기타 13
new 114899

Chase ink preferred - application 섭밋 후 in review가 떴는데, application record를 찾을 수 없다고 나옵니다

| 질문-카드 5
updated 114898

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 5
updated 114897

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 8
updated 114896

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 219
  • file
new 114895

14년된 세탁기 수리 vs 구매 고민

| 질문-DIY 14
new 114894

Hyatt Ziva Los Cabos 내년 3월까지 대대적 레노베이션

| 정보-호텔 2
updated 114893

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 21
updated 114892

좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 80
updated 114891

Sheraton Bucks County, PA 글로 써보는 후기 (feat. Sesame Place Park)

| 후기 10
  • file
updated 114890

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 74
updated 114889

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 9
updated 114888

[Citi/Chase/CapOne은 모두 Cash Advance처리되고 fee발생] Payco 페이코 충전 후 네이버페이 포인트로 전환 가능 (스마일페이(스마일캐쉬)로도 포인트 전환가능 <월 최대 300,000포인트까지>)

| 정보-기타 66
  • file
new 114887

HYSA 이자 수입에 대한 estimated tax pay?

| 질문-기타 3
new 114886

3년 만에 계획한 여행을 취소한 사연

| 잡담 5
new 114885

Venus Fly Trap 이라는 식물키우시는분 계신가요?

| 정보-기타 6
  • file
new 114884

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔 2
  • file
new 114883

1-800-PACK-RAT 사용해보신 분 있으신 가요?

| 질문
updated 114882

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 8
updated 114881

한국 병원 수술비 지불: 한국계좌 송금 vs 미국 신용카드?

| 질문-카드 10
new 114880

<5월을 보내며> 영화 "3:10 to Yuma"

| 잡담 2
  • file
new 114879

한국폰을 미국 여행용으로 로밍하는 방법

| 질문-기타 1
updated 114878

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약 8
new 114877

아멕스카드 업글시 보너스 받을경우 라이프타임룰에 걸리나요?

| 질문-카드 4
updated 114876

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 119
updated 114875

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 64