대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
ICN-LAX 대한항공으로 부모님 모시기, 퍼스트와 비즈니스 차이 많이 날까요?

통키 | 2019.09.27 20:57:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모 덕분에 부모님을 연말에 미국으로 편히 오실 수 있게 모시게 되었어요! 늘 감사합니다 ???? 

처음에 예약할땐 ICN->LAX 편은 비즈니스 자리가 있는데데 미국에서 돌아가는 편은 비즈 자리가 없어서 일등석으로 예약을 해두었는데요.

지금 다시 들어가보니 뭔가 리셋이 됐는지 오는 편 가는 편 다 일등석과 비즈 자리가 여유가 있더라고요.

대한항공 마일리지 모으기가 이제 쉽지 않아졌다보니 돌아가시는 편도 비즈로 내리고 남은 마일로 다음에 또 편히 모실까 생각이 들기도 하는데 남편은 이미 우리 딸이 일등석 끊어줬다고 자랑 다 하셨을텐데 그냥 두라고 하고요. 

저는 비즈니스까지만 타봐서 일등석은 그냥 조금 더 넓고 음식이 더좋다? 정도로만 들었는데 몇만마일 더 쓰고 그냥 일등석 모시는게 나을까요?

그리고 다른 글들 검색하다보니 한국에서 출발편을 일등석 타시는게 라운지도 다르고 더 좋다고들 하시는데 저희 아빠가 일주일만 미국 방문 하시고 돌아가서 하루 쉬고 곧장 출근하셔야하는데 그럼 오는 편보다 돌아가는 길에 일등석 타시는게 덜 피곤하실까요?

마모 덕분에 남편도 마일 게임에 같이 발 들여서 부모님 두분 같이 편하게 오실 수 있게 해드리니 참 좋아요. 감사합니다 ^^

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,723] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색