MileMoa
Search

안녕하세요..

주말을 잘 보내고 계신가요?

11년간 ATT잘쓰다가 2년전에 스프린트로 옮겨 탔어요...리뷰가 안좋았는데

도시마다 품질이 다르다 해서 데이타 무재한으로 옮기탔었죠... 2년간 저와 제 와이프는 너무 만족하면서 쓰고 있습니다. 특히 무제한이라 더더욱이요.

이번에 아이폰이 나오면서 그냥 큰 딜은 아닌데 트레이드인을 하면 가격을 괜찮게 아이폰을 장만( 리스 18개월) 하게 되어서

후기를 올려봅니다. 

저 같은 경우는 2년은 안드로이드 2년은 아이폰 이렇게 옮겨 다니면서 씁니다. 

이번에 2년을 안드로이드로 썼으니 이제 아이폰으로 옮겨 타야겠죠..ㅎㅎㅎ

스프린트 웹사이트를 보니

아이폰 7 부터 그 윗버젼을 트레이드인을 하면

아이폰 11 64gb 0/month  이고 11 프로 max 64gb 같은경우엔 16불/ month 정도 내는 프로모션이 있습니다. 

참고로 스프린트 같은 경우 18개월 리스 한다음 나머지 금액(보통 기기당 200불 초반 )을 6개월 나눠서 살수 있거나 아니면 18개월 리스가 

끝난후 다른것으로 업그레이드 가능합니다. ( 업그레이드 딜이 별로 없어요. 그래서 저는 add 하고 기존 컨트랙 없는거 없앨려고 합니다. )

그래서 머리를 굴려봅니다. 

제가 가진 삼성 노트 8은 목록에 없고 s9부터 딜이 들어갑니다. 

안좋은 머리를 굴려서... 크레이그 리스트에서 아이폰 7 32gb 스크린 멀쩡하고 작동 되는것으로 140불에 업어 옵니다. 한대는 ebay에서 146불에 업어옵니다. 

스프린트 기기였거나 언락이 되어있는 제품이어야 됩니다. 

그다음에 노트 8 2대를 언락 시킵니다. ( 팔준비를 해야죠...)

시세를 보니 노트 8 한대당 상태 좋은게 300불에서 400불사이에 팝니다.(크레이그 리스트 기준) 제가 가진 2대 상태가 신품입니다. 최소 300불로 잡고 300x2= 600으로 잡습니다. 

자 이번엔 라쿠텐 케쉬백을 이요합니다. 현제 시간 9월 28일 토요일 기기당 라인 에드 하거나 옮겨 타시면 캐쉬백 기기당 110불 줍니다. 

전 기존에 2개의 라인이 있고 pay off 한 상태며 컨트랙도 없는 상태입니다. 

그래서 라쿠텐 사이트를 이용 2대를 스프린트 웹사이트에서  add합니다. 

그리고 2대 한꺼번에 안하고 한대씩 결제 합니다. 

하루 지나면 라쿠텐에서 연락이 옵니다. 1대씩 이메일로 110불 캐쉬백 들어왔다구요.(전 어제 주문해서 오늘 받았습니다. )

아직 전화기를 받지는 않았씁니다. 

앞으로 계획은 와이프는 전화번호를 바꾸길 원해서 바꿀것이고 저는 기기를 받으면 스프린트에 가서 전화번호를 스왑할려고 합니다. 

만약 안되면 그냥 새로운 번호 받을려구요.

자 그럼 계산을 해볼까요?

1.  전화기 1대당 바로 내야 할돈이 27불 가량됩니다. 

$27x2대 = $54

2. 아이폰 7 32gb 

1대는 크레이그리스트에서 $140

1대는 이베이에서 $146

= $246

2.  노트 8 1대당 최소 300불로 팔경우

$300x2= $600

3. 라쿠텐 캐쉬백 

$110x2= $220

4. 아이폰 11 = 공짜 ( bill credit)

아이폰 11 pro max =$16 

이렇게 정리가 될 수 있겠네요

제 생각엔 나쁘지 않은 딜 같습니다. 

어제 채팅 창으로 딜 언제 끝나냐니 자기네도 언제 끝나는 지 모른다고 합니다. 

더더욱이 라쿠텐 캐쉬백 딜도 언제 끝날지 모릅니다.  지금 시각 기준 아직 살아있씁니다. (9월 28일 기준)

그리고 한가지 더 어떤분들은 전화기 애드 하고 기존의 라인 캔슬하면 빌크레딧 못받는다고 하는데 제가 상담원과 체팅으로 여러번 이야기 하고 

메일로 채팅한거 증거로 다 받아놨습니다. 심지어 스프린트 스토어와 베스트 바이에가서도 물어봤는데 다 된다고 합니다. 컨트랙없고 전화기 페이오프하면요.

그리로 기존의 전화기 언락은 2~3일 소요하며 채팅으로 신청 가능합니다. 언락을하면 CDMA방식이라 버라이즌하고 스프린트에서 사용가능 전화기가 됩니다. 

PS:  apple watch 5 알루미늄 딜도 10월 3일 까지 진행중입니다.  50% off 이고 24개월 빌 크레딧으로 준답니다. 당연히 셀루러 가입하셔야 하고

다달이 기계값 10~12불 + 셀룰러 10불 ( auto pay 안하시면 15불입니다. ) 이렇게 나가게 됩니다.  전화기 받으면 애플와치 나이키 버젼으로 지를려고 합니다. 

그럼 좋은 정보가 되셨길 바라며 좋은 주말 보내세요~~~~   :D

-------update-------

제가산 중고 아이폰 7 imei 체크 해보니 파이넨셜에 문제있다고 떠서 스프린트에 연락했더니

자기네가 이건 잘못된거라고 스토어에 가서 말한다음에 리턴하면 된다고 하네요.

혹시나 저처럼 중고폰 사서 트레이드 인 하시는 분들은 꼭 IMEI 체크 하신후에 사시길 바랍니다. 

순간 맨붕왔었네요...ㅎㅎㅎㅎ

담주에올 EBAY 아이폰은 과연 멀쩡할찌 아니면 문제가 있을지 또 걱정이 되네요..

일단 아이폰 11은 내일 배달 온다고 했으니 퇴근하고 바로 스프린트 달려가서 리턴하고 크래딧 돌려 받는지 업뎃할께요

-------update------- 9/30/2019

퇴근하고 오니 아이폰이 와있네요 

당장 집근처 스프린트 스토어에 달려가 어제 채팅으로말한 imei 이야기를 합니다. 

채팅한걸 프린트해서 가져갔습니다.  스프린트 직원이 보고는 다시 체킹 해준다고 합니다. 

체킹하니 아무 문제 없다고 합니다. 페이오프 되어있고 자기네 시스템에도 트레이드인 된다고 뜬답니다. 

어디서 imei 체킹했냐고 그래서 구글에서 체킹 사이트 찾아서 했더니 이상하다고 ...  트레이드 가능하다고 

리턴킷에 보내라고 합니다.  오케이하고 이건 낼 보내기로 했고.

다음으로 전화번호를 기존꺼 바꿔달라하니... 어디서 주문했냐고 해서 스프린트 온라인 스토어에서 했다고 하니

온라인에서 주문한거라 자기네가 만약 하게 되면 빌 크레딧을 못받을 수도 있다고 온라인으로 하랍니다. (뭐가 다른지는 모르겠습니다. )

그래서 집으로 가 채팅으로 바꿉니다. 채팅 상담원에게 다시 한번 확인합니다. 전화번호 바꿔도 빌 크래딧 받느냐고 하니 당연히 받는다고 합니다. 

오케이 하고 번호 바꿉니다. 온라인 어카운트 보니 잘 바뀐게 보이고 아이폰에 제 전화번호 잘 나오고 잘 걸립니다.  번호가 바뀐 예전폰에는 언락이 잘 되어있고 컨트랙 없다고 뜹니다. 기존 라인 취소할려면 전화로 해야한답니다. 밤이라 그쪽 당담 부서 클로즈 했따고 낼 다시 하랍니다. 

일단은 여기까지 순순히 잘 되어갑니다.  내일 리턴하고 전화로 기존 라인 취소하고 다시 업뎃하겠습니다.

참고로 채팅창 직원들 참 잘해주네요..친절하고 거기다 글로 남길 수 있어서 좋은거 같아요. 

그리고 라쿠텐 캐쉬백도 잘 들어왔습니다. 2대분 ㅎㅎㅎ 1대는 백오더라 아직 받지 않은 상태입니다.

(마지막 업데이트)

드디어 결과를 말씀 드릴수가 있게 됬습니다. 

바로 말씀드리면 다 잘 들어 왔습니다. 

전화번호도 예전 번호 2대를 아이폰으로 다 옮겼구요 기존 라인 하나도 취소 잘 되었습니다. 

전화기 2대 빌 크레딧으로 다 들어와있네요.

그럼 이번딜 타신분들 걱정하지마시고 기다리시면 빌 크레딧으로 들어오리라 믿습니다. 

30 댓글

열운

아이폰은 작년부터 미국 모델명이 하나라  모든 통신사에서 사용가능합니다. 

우아시스

add 하고 기존 라인 캔슬할 때 기존 전화번호 계속 유지가 가능할까요?

기존 사용자 같은경우 업그레이드 할 때 아이폰 7은 해당이 안되더라구요. 

쏘세지

채팅창으로  스프린트와 이야기 했을땐 가능하다고 합니다. 

베스트바이에서도 물어봤는데 거기서도 가능하다고 해준다고 했었습니다. (그때 물어볼때는 갤럭시 10s 기기 였었습니다. )

업그레이드는 안됩니다. 그래서 저두 꼼수 아닌 꼼수로 애드 한다음 기존라인을 없앨려고 하려는 거구요.   ㅎㅎㅎ

나보다잘생긴

기존 라인을 없앤다는 말 자체가 기존 번호를 없앤다는 얘기 아닌가요? ㅎㅎ

우아시스

결과 업데잇 부탁 좀 드릴게요. 

쏘세지님 가시는 길 보고 따라가기. ^______^

쏘세지

업뎃했습니다. 빌 크레딧 받을때까지 계속 업뎃하겠습니다. ㅎㅎㅎㅎ

컨트롤타워

AA 25,000마일도 놓치지 마세요

크레

이건 어떻게 받는 건가요?

열운

신규가입하면 받을 수 있습니다

https://promo.sprint.com/Registration/AadvantageLanding

크레

감사합니다. 정말 괜찮은 딜이네요.

화면에 금간 아이폰 7 반납하고

$60씩 18개월 내면 무제한 데이터로 아이폰 11 쓸 수 있는 건데 (+Hulu)

MVNO로 $20씩 내는 거랑 비교해봐도 $110+25000마일 캐쉬백 고려하면

실질적으로 대략 $300 정도로 아이폰 11 구매하는 셈이네요.

캐리살자

화면에 금간 아이폰도 트레이드인이 가능한가요?

알아가기

업그레이드는 안되고 새 라인 혹은 새 계정을 열면 가능해요.

ANY condition 이라고 써 있습니다. 

저도 스크린 깨지고, 스피커도 안되는 아이폰 7 으로 새라인 열고 11 받았어요.

Trade And Save On The New iPhone

Get iPhone 11 for as low as $0/mo. and save on the iPhone 11 Pro and iPhone 11 Pro Max when you trade in select phones in ANY condition.

얼마에

근데 애플워치5는 어차피 500불 넘게 주고 사는 셈 아닌가요?!?

쏘세지

다달이 10불씩 내시면서 셀룰러 필요하신분들에겐 아주 좋죠..

저같은 경우는 아이와 같이 캠핑이나 도시직역이나 사람이 많은곳에 갈때 저는 전화기를 아이에겐 애플와치를 채워주면 혹시나 모르게  아이를 길가에서 놓쳤거나 찾을때 요긴하게 쓰일거 같아서 이번 딜에 애플와치를 샀거든요..   운동할때 전화기 안들고 가도 되고요. 

알아가기

쏘세지님 글보고 저도 같은 절차 중입니다. 감사합니다.

질문있는데요, 어떻게 아이폰7을 가지고 있지 않은 상태에서 뉴라인을 애드하셨나요?

저는 오더를 진행해 보니 imei 을 원하더라요. 다행히 어제 크렉 리스트에서하나 구입해서 무사히 오더 마쳤습니다.ㅋ

쏘세지

저는 크레이그 리스트에서 전화기를 사서 입력을 했습니다 두번째 폰도 같은 아이폰으로 등록했구요. 스프린트에서는 그냥 check만 하지 따로 트레이드 폰이 등록이 되는건 아닌거 같습니다. 

시골농사꾼아들

아 이건 25달러 kick starter plan은 안되는군요. 아쉽네요.

나보다잘생긴

전화번호를 바꾼다는 부분이 이해가 잘 안 되네요.

버라이존만 써와서 스프린트와 시스템/폴리시가 다를 순 있다고 봅니다만.

기존 라인 A 뒷번호 1234 (iPhone 7), 뉴 라인 B 뒷번호 5678 (iPhone 11) 이라고 치면요.

전화번호를 스왑해달라고 요청하면 iPhone 7에 5678 붙고, iPhone 11에 1234 붙을텐데.

그러면 기존 라인 A 1234 = iPhone 11, 뉴 라인 B 5678 = iPhone 7 이 되는 게 아니라 // 버라이존은 이런 식으로 됩니다. 라인은 번호 따라가고 번호에 디바이스를 붙이는 식.

기존 라인 A = 5678 iPhone 7, 뉴 라인 B = 1234 iPhone 11 이 되었단 말이죠? // 라인은 번호 상관 없이 따로 관리, 번호와 디바이스를 라인에 붙이는 식.

이게 가능하다면 누구나 new line 프로모션 아무때고 사용할 수 있는 거 아닌가요?

너무 말도 안 되는 룹홀 같은데... 스프린트는 정말 이게 가능해요?

쏘세지

네 말씀하신대로 입니다. 

전제조건이 있어야 되요. 제가 글 쓴거와 같이 기존의 라인에 페이오프된 전화기가 등록이 되어있어야 합니다. 

슬릭딜에서도 DB가 있구요. 제가 위에도 올린글과 같이 저두 수십번 상담원과 물어봤고 채팅이로 기록도 저장해 놨습니다. 심지어 베스트 바이와 스프린트 스토어에도 다녀왔습니다. 제가 직접 체험해서 DB를 남기면 좋을거 같아서요. 

지금 까지는 번호도 잘 바뀌고 어카운트상에서는 문제 없이 잘 됬습니다. 

예전에 ATT 썼을때도 2년 컨트랙이 있었지만 전화기가 부서져서 다른 전화기로 스왑해서 잘 썼었습니다. (돈만 잘 내면 문제는 없었어요)

나보다잘생긴

와우 놀랍네요. 버라이존에서 예전에 하려고 알아봤다가 얄짤 없이 까였었거든요.

버라이존도 이게 되면 얼마나 좋으련만...

혹시 슬릭딜에 해당 포스트 링크 있으신가요? 읽어보고 혹시 버라이존 관련된 포스트는 있는지 보고 싶습니다.

쏘세지

링크 보내드려요. 저두 여기에 있는 딜을 보고 시도한거거든요. 같은 딜은 아닌데 같은 개념이라서요. :) 댓글 쭉 읽어 보시면 성공 했다는 사람이 있어요.

https://slickdeals.net/f/13399138-bestbuy-samsung-galaxy-s10-sprint-with-new-line-account-0mo-24-mo?v=1&src=SiteSearch

나보다잘생긴

빠른 답변 감사합니다!

알아가기

혹시 예전 라인 취소 잘 하셨나요? 

쏘세지

네 취소는 잘 됬습니다. 첫번째 제 폰은 트레이드인 잘 되었고 번호이동도 잘됬고 컨트렉 페이퍼에도 번호 이동된걸로 빌크레딧 잘 써있네요.

문제는 2번째 라인인데...  전화기는 받았는데 이베이에서산 아이폰이 문제가 됬네요 

윗분이 말씀 하신것처럼 pay off 가 안된 전화기가 와서 트레이드인 안된다고 뜨네요. 리턴하고 로컬에서 다시 사서 트레이드인 해야될거 같아요..ㅜㅜ

망할 이베이... 

알아가기

업뎃 감사합니다. 덕분에 라쿠텐 통해 라인하나 애드 잘했습니다. 

아.. 이베이 ㅠㅠ 얼른 빨리 업어오셔야 겠네요 . 

저는 한라인만 했는데 트레이드인, 반호이동, 컨트렉도 이동번호로 잘 되긴했습니다. 번호 이동할 때 새 번호를 취소해도 빌 크레딧 받을 거라고 확인했습니다 .

번호 이동한  다음 날 새 번호를 취소하려고 전화하니 그러면 프로모션을 못 받을거라고 하네요.  두번 채팅했는데 그렇다고 합니다... 일단 이번 빌이 나오고 크레딧 받는 거 확인한 후 다음 달에 취소하는 해야하나 생각중입니다. 

한가지 질문은 켄트렉 페이퍼에 빌 크레딧을 받는다고 써 있는 것은 어디서 확인하셨나요? 저는 컨트렉 보니 그냥 매달 페이먼트와 18개월 후  잔금만 써 있습니다. 괜찮으시면 어디서 확인할 수 있는지 스샷 부탁드려요.  

쏘세지

스프린트 들어가 보시면 전화기 옆에 : <---- 표시 누르시면 메니지 페이오프 이런게 있어요 그거 클릭 하시면 첨부 사진과 같이 아래에 뜹니다. 거기 읽어 보시면  빌 크레딧들어오는거 나와있어요.   사람마다 다른거 같네요...전 제 어카운트에 노트 해놨다고 꼭 받을거라고 걱정하지 말라고 몇번이나 하긴 했는데 알아가기님 처럼 못받는다고 하니.... 약간 걱정이 되는데.. 저두 빌을 받아봐야 확실히 알겠네요...  일단 기다려 보고 업뎃해드릴께요..  :) 

알아가기

빠른 댓글 감사드려요!

확인해 보니  잘 되어 있습니다. 빌 크레딧까지 잘 받았으면 좋겠어요 ㅎ

베가스마일

스프린트 전화는 잘 터니나요? 요즘 스프린트 프로모션이 너무 좋아서 바꿀까 생각중입니다. 현제 티모빌 쓰고있는데, 티모빌이나 스프린트나 별 차이가 없을것같기도하구 해서요 ㅎㅎ

쏘세지

제가 사는 지역은 티모바일보다 스프린트가 더 잘터지는거 같더라구요.

포트드소토

2년동안 의무 사용해야 하는 스프린트 플랜 매달 얼마인가요?

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114664

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행
new 114663

갤럭시북을 사면 65인치 티비를 공짜로 주네요?! (feat. 스냅드래곤 X)

| 정보-기타
  • file
new 114662

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 6
  • file
updated 114661

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 27
new 114660

Ikea gift card로 주문 후 주문 취소 시 환불 형식이 어떻게 되나요?

| 질문-기타
new 114659

뜻밖에 알뜰했던 4인 가족 런던 여행기 (featuring United Basic Economy, no photos)

| 여행기 2
updated 114658

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 40
updated 114657

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 12
updated 114656

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 15
  • file
new 114655

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타 2
updated 114654

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 26
updated 114653

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 18
updated 114652

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 40
updated 114651

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114650

그린카드 신청 I485 리턴 됐는데 i693 을 다시 받아야 하나요?

| 질문-기타 1
updated 114649

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 23
new 114648

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요 (힐튼/골드, 하얏트/익스플로어, 메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 7
updated 114647

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 83
updated 114646

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 27
updated 114645

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 750
  • file
updated 114644

London Hyatt Regency Blackfriars 후기 (feat Tottenham Sonny)

| 여행기 22
  • file
new 114643

Chase UR points->Marriott Bonvoy, 40% Bonus Pints, 미리 옮겨 둘 가치가 있을까요?

| 질문-카드 4
updated 114642

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 12
new 114641

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 6
updated 114640

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 29
  • file
new 114639

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 8
updated 114638

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 7
updated 114637

렌터카 LDW Primary Coverage 제공 신용카드

| 질문-카드 23
updated 114636

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 33
new 114635

올해 8월에 오픈하는 웨스틴 보라보라 (구 르메르디앙) 포인트 방 열렸습니다.

| 정보-호텔 15