MileMoa
Search

AT&T 통신비용 이정도면 많이 내는건지 궁금해요~

펑키플러싱, 2019-09-28 23:16:18

조회 수
추천 수

AT&T를 10년넘게 사용하고 있는데요. 당시에 정액제? 그런걸로 가입한걸로 지금까지 계속 쓰고 있는데,

이정도 금액 나가는게 괜찮은건지, 아니면 타 통신사로 옮기는게 나을지 궁금합니다.

매달 내는 돈은 $145~$150 사이를 왔다갔다 합니다.

5불 가량 차이나는 이유는 문자메세지를 따로 가입안해서 종종 뭐 날라오는거 추가요금 내느냐고 그렇습니다.

또 전 직장에서 베네핏 혜택으로 10%정도 디스카운트 되는거 적용받고있고요.

둘이 패밀리 플랜으로 4G LTE데이타 언리미티드 사용 $45X2=90 이고 매달 550분 통화 사용해서 이것저것 다 합쳐서 $150 정도 냅니다.

전 아이폰8+ 사용중이고 와이프는 아이폰 6S 사용중입니다.

요즘 전화비용으로 얼마를 내는지 영 몰라서... 타 업체로 이전해서 더 가격을 낮추는게 가능할지 궁금하네요. 

거기에 덤으로 아이폰도 받는 그런 프로모션있다면 좋겠는데... ㅠㅠ

28 댓글

푸른바다

울지마세요 ㅠㅠ

펑키플러싱

우에엥~~~~

케어

실제로 매월 data 사용량은 어느정도 되시나요?

펑키플러싱

어쩔때는 20G사용할때도 있고 어쩔때는 5G 사용할때도 있습니다.

설탕가득도너츠

두개라인 백불이면 족하다 할 수 있습니다.

펑키플러싱

우앙 그렇게 싸나요 ㅠㅠ

설탕가득도너츠

사시는 지역에 따라 다른 캐리어도 잘 터진다면 더 싼 플랜도 많습니다.

펑키플러싱

전화통화는 잘안하는 편이라 오히려 데이타가 잘터지면 괜찮습니다. AT&T가 아주 빵방하게 터지는게 아니어서 다른 브랜드를 이용해도 비슷할거 같다는 생각이 드네요.

얼마에

좀 비싸네요. 

일단 동네 잘 터지는 네트워크 부터 찾으시고. 그 네트워크 사용하는 제일 싼 회사 쓰시면 되죠. 

저희는 유튭 극혐이라 한달에 3기가 밖에 안쓰지만 버라이즌 망쓰는 xfinity 에서 한달에 36+Tax 해서 두명 도합이 50불 안쪽이요. 

도코

방금 xfinity mobile사이트 들어가보니 second generation plan이 8월부터 시작되어서, 이보다도 더 싼 옵션이 생긴 것 같아요.

기존 customer는 밑에 있는 번호에다 전화 걸든지 xfinity가게를 방문하면 되나보네요.

Screen Shot 2019-09-29 at 9.23.31 PM.png

얼마에

오오. 저희 같이 3기가 쓰는 사람들은 6불 더 싸지네요. 

도코

6불+택스&피 잊지마세요!ㅋㅋ

저도 내일 전화해보려구요.

복복

ATT 전화하시거나 채팅으로 loyalty department 바꿔 달라하시고 전화비 너무 비싼거 같은데 좋은플랜있냐 하면 알아서 바꿔줄껍니다.

기다림

저도 att십년 넘게 사용하다가 5년전에 같은 gsm망 쓰는 h20라는 prepaid로 넘어왔어요. 가격요금은 비교가 되질 않죠. 3기가에 통화나 text 무재한에 auto pay걸면 27불이었어요. 얼마전에 mint mobile로 다시 옮겼는데 여기는 8기가에 무한통화 20불에 가능하더군요. 폰이 제한이 없다면 프리페이드가 싸요.

제 민트 리퍼럴인데 가입하시면 30불 받고 전 15불 크레딧 받아요. http://fbuy.me/nNUoq

도코

핑키님 혹시 티모빌 망이 집 / 이동 중 / 회사 등에서 어떤지 미리 확인해보시려면 무료로 30일 hotspot를 사용해보실 수 있어요.

https://support.t-mobile.com/docs/DOC-39229

이거 해보시고 괜찮다 싶으시면 mint mobile 저도 추천해드릴게요.  저도 제 부모님은 mint mobile로 해드리고, 저희 가족은 xfinity mobile (버라이존 망)으로 사용하고 있어요.

칼리코

mint mobile 괜찮나요?

티모빌 쓰는 ultra mobile도 있던데,  둘다 리뷰가 좀 별로 여서요.

특히, 20기가 30기가 플랜인데, 몇기가 쓰고나면 느려서 못쓰고, 상담전화도 안받는다는 리뷰가 많네요.

기다림

전 뉴저지 사는데 별 차이를 못 느낄정도로 잘 터져요.

상담전화는 그냥 611누르면 통화되고 한번 셋업되면 통화할일도 별로 없더군요. 동네에 att잘 되시면 한번 고려해 보세요.

신세계77

저도 att 그정도 냈어요. 무제한으로 오래쓴거같아요. 최근에 tmobile 무제한으로 122불정도냅니다. 잘 안터질때도있는데 아직 괜찮아요. 집에서 lte가 안터져서 전화하니 cellspot인가 공짜로줬는데 그뒤로 잘되어요. 무제한이 아쉬워 다른플랜은 잘못가겠더라구요.. 

케어

일단 T mobile prepaid 두라인 unlimited 로 한달에 $65 이라는데 전화기 호환되시면 device unlock 하신후 잠시 건너가 보시면 어떨까 싶습니다. 그담에 device deal 나오면 다시 옮기는걸로 하시면 어떨지...

http://t-mo.co/2For65 

샤샤샤

ATT에 프리페이드 옵션도 있습니다. 이게 가끔딜이 나오는데 딜이 안나와도 포스트페이보다 쌉니다. 폰이 본인것이라면(약정이 끝났다면) 언락해 달라고 하신다음에 프리페이드 옵션으로 가시면 됩니다. 전 가족이 3개 라인쓰는데 이 사실을 알고 언락폰인 1개만 프리페이드로 바꾸었습니다. 제 경우는 총액 변화는 없는데 프리페이드폰이 무제한 데이터가 되었습니다.

일단 같은 회사내에서도 프리페이드 폰이 더 싼데, 다른 브랜드의 프리페이드는 위의 댓글들 처럼 더 쌉니다. ATT 같은 메이저 회사를 계속 사용하고 싶으시다면 이것도 옵션이네요. ATT 직영매장에서 물어보면 그냥 해줍니다. 전 딜을 온라인 광고보고 았았었군요, 최근 글중에 8기가 딜글이 있습니다. 매달 딜이 다릅니다.

아, 전화번호 당연히 유지되구요.

도코

지난번 전화기 보험 제공하는 신용카드 공부하면서 어디선가 '프리페이드'플랜은 보험이 커버안된다는 걸 본 것 같았어요. (가물가물하긴 하지만요. 혹시 핸드폰 보험이 중요하면 확인해보시는 것도 추천해드립니다.)

Eugenie.

저도 ATT 10년 넘게 써왔네요. 2명이서 한달에 $84 (tax 포함)내고 있어요.  직장 할인 15%적용 받았구요.  6GB Data Plan에 무제한 문자/통화입니다. 6GB도 집 그리고 직장에서는 wireless연결해서 쓰니, 매달 1~1.5GB가 남아서, rolling over하니... 부족함 없이 잘 쓰고 있네요. 

한달에 $145이면 많이 비싸 보이네요. 앗, 참, 전 ATT와 전화해서 loyal customers라고 하면서, 일반 고객한데 없는 플랜을 준다고 3년전 쯤, 지금 플랜으로 바꾸었네요. 

Skyteam

미국 살때 버라이즌 썼는데, 

2회선이 라인 억세스피 + 요금제 해서 100불 조금 안되게 나왔습니다. 다만 요금제가 4기가짜리 였습니다.ㅎ 

백원이야

두분이서 150불이면 좀 쎈듯합니다. 일단 ATT에 전화해서 비싸다. 싼거 있냐 물어보세요. 가끔 이전 요금제 보다 최근요금제가 훨씬 싼 경우가 많아요. 

저도 ATT 5명이 모여 쓰는데, 무제한 전화 문자 인터넷! 해서 한사람당 35불 꼴로 내고 있어요. 한달에 100 기가씩 펑펑써요

두리뭉실

요즘 플랜 minute 기준이 아니라 데이터 기준인것 같아요. 그냥 언리미티드 플랜가셔요~ att 웹사이트에서 비교 바로 가능합니다.

저희도 전에 다른 플랜이었는데, unlimited 비교해보니 오히려 비용절감이 되서 당연히 바로 고고씽!

AncientMan

Tmobile simple choice 10GB 인데요, 몇년전에 unlimited data 로 업글해줘서 잘 사용 중입니다.

이전에 tmobile 에서 공격적으로 마케팅할때 공짜 라인 세개 얻어서 지금 영수증 보니까 7개 라인 $153 정도 내고 있는 듯합니다.

원래 $120인데 뭔 피가 그리 많이 붙는지....회사에서 통신비 한달에 $50 지원을 받으니 $103 에 7개라인 무제한 사용중인데요,

gogo wifi 와 한국 방문시 3G 시그널 무료사용, LTE 핫스팟 10GB 등등 혜택도 그대로라....

이놈들이 Grandfathered plan 없앨까봐 노심초사하고 있습니다.

펑키플러싱

우앗!!! 많은 정보와 글에 감사드립니다!!!

저만 바보같이 살아왔군요 ㅠㅠ

바꾸기로 맘먹었습니다. 말씀해주신대로 하나하나 알아봐야겠습니다. 보답의 차원에서 제가 알아본 정보를 하나하나 댓글로 업데이트 해드릴게요. 

준효아빠(davidlim)

만약 주위에 2명가족과 같이 사용할수 있다면 버라이즌에 4명 무제한 플랜 160불입니다. 모두 공기계면 170불정도 나옵니다.

버라이즌이 어딜가나 그래도 기본이상은 합니다.

요즘은 대학생들이나 젊은친구들은 4명 이상씩 모여서 패밀리로 묶고, 매달 벤모로 쏜다고 하네요...

Page 1 / 3846
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115373

DoD Employee로 한국에서 살때 장단점 몇가지

| 잡담 21
updated 115372

명동르메리디앙/ JW Marriott제주/ 엘시티 레지던스/ Park Hyatt Siem Reap

| 후기 10
updated 115371

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 44
  • file
updated 115370

[후기] 한국방문 한국유심없이 T mobile 로밍으로만 여행하기

| 정보-여행 15
updated 115369

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 334
  • file
updated 115368

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 33
  • file
new 115367

Southwest 항공마일 사용하기 괜찮은지요?

| 질문-카드 28
updated 115366

TSA PreCheck now through CLEAR

| 질문-여행 1
  • file
updated 115365

United. Checked in luggage 안의 일부 아이템이 도난된 경우 어디에 신고해야 하나요?

| 질문-항공 28
new 115364

미국으로 7년만에 귀국합니다. 제 크레딧 0이겠죠?

| 질문-기타 2
new 115363

TripIt inbox sync 잘 작동하시나요?

| 질문-기타
updated 115362

Chase Card 닫았어도 Charge가 계속 승인날수 있습니다. [주의]

| 후기-카드 20
updated 115361

5박6일 첫 하와이 여행: 와이키키 주변에서 5일? 아니면 다른섬 관광 추가?

| 질문-여행 24
new 115360

2024년도 Roth IRA를 이미 contribute하였는데 2024 income이 Roth IRA Income limit을 넘어갈것 같습니다.

| 질문-은퇴 2
updated 115359

한국 음식 (오뚜기 과자, 라면등), 화장품 판매 사이트 yamibuy~ (한국제품 15%할인+ 5불 referral)

| 정보-기타 241
updated 115358

매리엇 Marriott Bonvoy Suite Night Awards (SNA) DP 모음

| 정보-호텔 25
new 115357

배우자 초청 중 (CR1 한국에서 진행중) 배우자를 제 미국 보험 같이 들수있나요 as a dependent..?

| 질문-기타 2
updated 115356

차 방수커버(아이 물놀이하고 차탈때) 추천 좀 부탁드릴게요

| 질문-기타 7
updated 115355

2024년 6월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 4박 5일

| 여행기-하와이 19
  • file
updated 115354

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 18
updated 115353

VS 버진애틀랜틱 - 대한항공 티켓 예매하면서 알게된것들 몇가지 (대단한건 아니고요)

| 후기-발권-예약 58
new 115352

사이버트럭 파운데이션 주문 제차례가 왔는데 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 8
updated 115351

(캐피탈원 항공권 이벤트로) 반값으로 다녀온 일본 여행 후기!

| 후기 5
  • file
updated 115350

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 183
updated 115349

나파벨리-안다즈 (Andaz Napa)와 엠버시 호텔 업뎃- 리뷰

| 정보-호텔 3
updated 115348

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 18
new 115347

First time home buyer 기준 IRA 10k 인출시

| 질문-기타 4
updated 115346

기간 한정? 연회비 없는 마이너 카드 추천 (us bank altitude connect & nfcu cash rewards)

| 잡담 7
new 115345

나이아가라 폭포 (캐나다 쪽)에서 초호화 말고 조금 저렴한(?) 곳이 있을까요?

| 질문-호텔 10
updated 115344

혹시 BJ's 마켓 이용하시는 분이 계신가요? (Feat. BJ's 1년 신규 멤버십 $20 구입 후 60불이상 구매 시 크레딧 $20 오퍼)

| 질문-기타 5
  • file