MileMoa
Search

순금 팔찌 3돈애서 5돈 입국

썬투, 2019-09-29 20:38:52

조회 수
추천 수

미국입국하는데 문제없을까요??? 경험있으신 마모분들 계신가요? 

한국에서 미국오시는 친척분이 선물용으로 사서 오시려고 하는데 유의해야 할게 있을까요? 가격은 100만원 아래입니다

13 댓글

지구별하숙생

높은 확률로 괜찮을것 같은게 저는 사용하던 제품이긴 했지만 결혼 예물꾸러미(?) 갖고 왔을때 크게 문제없었습니다. 

선물용으로 사오시더라도 1,000불 미만이라면 크게 문제되지 않을것 같은데요? 

돌려돌려

저는 정말 산지(받은지) 얼마 안됀 예물 금목걸이 팔찌 등 총 13돈 들고왔는데 괜찮았어요 ㅎ 

푸른오션

엄마가주신 10돈짜리 결혼선물 아무문제 갖고왔습니다. 약2천불정도합니다. 의도에 따라서 그걸 뭘 현금화하려는것도아니고 누가봐도 선물인데 그거갖고 트집잡을사람없어요. 골드바 몇만불짜리면 몰라도요. 걱정할필요가없습니다. 인도애들은 몸에 차고다니는 금들 다합치면 열돈이뭐에요 더넘을수도있습니다;; 아무도 뭐라고안합니다. 

제이제이

질문드려도될까요 미국들어올때 1인당 천만원까지만 들고올수있잖아요 그래서 저희가진 현금이랑 한국에서 선물받은 아기 돌반지 합쳐 계산해서 돌반지는 놔두고 왔는데요.. 들고와도 되는건가요? 

즉. 현금 천만원+돌반지들 가지고 들어와도 되나요? 

푸른오션

돌반지 그거 뭐 한 몇개~10개 되는거정도죠? 무슨 수십개~백개 이런거아니죠?^^;; 적당히 유도리있게 판단하시면될텐데요. 저런건 그냥 집에 두고 갖고있는거잖아요 상징적으로. 그게 현금화될려면 십년후가될수도있고 이십년후가 될수도있는데.. 그렇게 치면 한국에서 갖고 차고다니던 각종 악세서리니 반지니 이런거 미국 이민/유학올때 가져올수있는 사람이 있을려나 모르겠습니다. 물론 팔면 돈이지만 그거 안파는사람한테는 그냥 악세사리일뿐이잖아요. 

제이제이

네 처음 미국들어올때 불려가서 가방 다 까뒤져서 동전까지 세는거겪고는 기분 안좋더라고요 그 담부턴 돈은 주의하게 되네요 괜히~

쫄았나보네요 악세사리란거 생각못하고 금시세만 생각했네요 유도리없이 생각이 짧았습니다 그때 오기전에도 어딘가에 메일보내서 받은 답변이 현금화해서 현금이랑 합친 돈이 넘지않는게 좋겠다 이래서 고민했었던 기억이 있네요 감사해요 다음번엔 가져오는걸로 

푸른오션

아니.어쩌다가 그런 봉변을?!? 수십번 출입국해도 한번도 안잡혀서 전혀 그런일이 있을꺼라곤 생각도 못했네요. 아이고 고생하셨습니다. 저는 딱봐도 돈이없어보여서 그랬나봐요 ㅎㅎㅎ

Makeawish

2냥 들고 와도 괜찮았어요. ㅎㅎ

백만마일러

근데 궁금한건 한국에서 들고온 쓸모없는 금반지 팔찌같은건 어디다 팔아야 좋을까요? 아님 한국 방문할때 파는게 더 나은가요? 

poooh

제가 듣기론 한국 금값이 미국보다 더 비싸데요

푸른오션

동네에 where to sell gold치면 분명 금사는데 나올테구요, 가서 견적 받아보면 현재 금 시세대비 몇프로 쳐주는지 나와요. 여기는 기준가가 국제 금가격 기준으로 매겨지는거같구요. 

한국은 금살때, 금팔때로 마치 외환거래처럼 나눠서 금액을 제시하는데 그것도 결국은 국제금가격에 연동해서 금팔때는 거기서 몇프로 덜주는거고 살떄는 더주는거고 그런거더라구요. 

금시세는 간단하게 구글링해보면 나옵니다. 한국가격까지 다 나와요. 제가 보기엔 별로 한국이라고 더 비싸고 그런건 아닌것같았어요. 그냥 그 주인이 얼마나 더 쳐주는지에 따라서 다른거같고요. 금팔때도 쇼핑 똑같이 많이하면 더 잘받을수 있습니다. 요즘 달러 가격이 올라서 미국에서 파는것도 나쁘지않은것같아요.

골드바/코인이런거 아닌이상 대부분 악세사리는 시세기준 90프로이상 절대 못받구요, 제가 순금목걸이 팔아보니 82프로정도 받았고 더 쇼핑했으면 85까지도 가능하지않았을까 생각하네요. 그냥 그외 잡다한 짝잃은 패션 금귀걸이들이런건 거의뭐..50프로?도안되게 쳐주는듯요. 

백만마일러

감사합니다 ^^ 금은 팔아본적이 없어서요 ㅎ 대략 푸른오션님 말씀기준으로 생각하면 되겠네요. 어릴때 차고 다니던 번쩍번쩍이는 금팔찌가 쓸모없어서 뭐 추억도 아니고 해서 팔까했거든요 

wunderbar

저는 입국이 고민이 아니라 그걸 어디다 보관하느냐가 문제 아닌가 싶은데요...

주변에 도둑 맞은 사람 많이 봐서...

그렇다고 은행 박스도 도둑 든다고 하고...

Page 1 / 3841
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115216

UR 포인트로 아이패드 프로 2024 구매 및 사용 후기

| 후기 6
  • file
new 115215

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 9
  • file
updated 115214

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 143
new 115213

이스탄불 공항 내 라운지 옵션? (비지니스클래스X, 멤버십 X)

| 질문-항공
new 115212

놀이공원 (경주월드) 에서 공원측의 부주의로 아이가 다쳤을때의 대처방법 질문

| 질문-기타 1
  • file
new 115211

서울 판교 더블트리 호텔의 나쁜 후기

| 후기 3
updated 115210

스크랩 폴더 추가 시 "스팸방지 기능을 체크해 주십시오"?

| 질문-기타 7
  • file
updated 115209

Bank Bonus | U.S. Bank | Checking $500 + Swagbucks $60 | 6/27 종료 | updated on 4/9/2024

| 정보-기타 673
  • file
new 115208

나의 운전정보를 보험회사에 파는 앱들과 차들

| 정보-기타 3
new 115207

Virgin Atlantic을 통한 ANA발권: 보통 언제쯤 표가 열리는지요?

| 질문-항공 5
updated 115206

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 18
  • file
updated 115205

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 58
new 115204

자동차 보험 state farm계신분들 중 drive safe and safe device있으시면 한번 봐주세요..

| 질문-기타 15
new 115203

체이스 카드들 얼마나 자주 열수 있나요? (5/24 해당 안되요.)

| 질문-카드 3
updated 115202

햬결) SFO 공항 Terminal B (Southwest)에서 International Terminal (Air Premia) 간 이동

| 질문-항공 21
updated 115201

힐튼 서패스(130K+프리나잇) VS 아스파이어(160K) 어떤 것이 최선일 까요?

| 질문-카드 5
updated 115200

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 15
  • file
updated 115199

자동차 리스 계산 좀 도와주세요...

| 질문-기타 4
  • file
updated 115198

버라이즌 딜 - Any old smart phones trade-in credit at $ 830

| 정보-기타 11
new 115197

혹시 가이코 최근에 리뉴하신 분들 프리미엄이 두배로 올랐나요?

| 질문-기타 26
updated 115196

Amex apple pay 5회 사용시 $15 off

| 정보-카드 14
  • file
new 115195

엘에이(LA, Los Angeles)에 메리엇 5박 숙박권 쓸만한 호텔 추천해주실수 있나요?

| 질문-호텔 4
new 115194

요즘 광화문 근처 교통이 어떨까요? (포시즌스 투숙 예정)

| 질문-기타 10
new 115193

창문 스크린 설치하려는데요 부품명을 몰라서 주문을 못하고있네요 ^^;

| 질문-DIY 4
  • file
updated 115192

[6/13/2024 7AM EST 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 218
updated 115191

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4188
updated 115190

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 17
updated 115189

[후기] 이탈리아 여행에서 감내해야할 불편함과 낯선 것들

| 후기 63
  • file
new 115188

메리엇 포인트가 필요합니다. MR or UR 어떤게 덜 아까울까요? 지금 UR 은 40 프로 더 주긴 하네요

| 질문-호텔 6
updated 115187

APY가 더 높은 세이빙 계좌의 이자가 더 적게 나오는 경우

| 질문-기타 11