MileMoa
Search

.

솔깃, 2019-10-02 02:38:43

조회 수
추천 수

.

23 댓글

WWJD

저도 같은상황이였어서 리퍼럴 링크로 계속시도하다가 얼마전 글보고 리퍼럴없이 신청해서 인어 났습니다.

부디...

나보다잘생긴

+1

얼마에

같이 울어요 ㅠㅠ

아직 boa에서 안쫓겨 나셨으면 alaska 한장 달리세요. 비즈까지 두장 달리세요 ㅋ

느낌아니까

Skyteam

그래서 가늘고 길게 가야..

6개월에 하나씩 만들어보시죠..ㅋㅋ 

백만마일러

저는 하지말라는 오기로 카드신청하기를 이번 한번만 한번만 이러면서 네번을 하고... 아 내가 중독이구나를 느꼈습니다. 자 이제 동굴로 들어오세요~ 사인업 중독에는 마늘과 쑥만한게 또 없습니다. (그런데 AU 만들어서 500불씩 채우고 있는것은 비밀;;)

쿵해쪄!

저도 저번에 진짜 좋던 서패스 오퍼 놓치고 나니 그냥 맘이 더 편해졌어요. 뭐 딜은 또 뜨겠지라는 생각뿐....그런데 아멕스 팝업은 진짜 징하더라구요...ㅠ_ㅠ

솔깃

.

쿵해쪄!

제 배우자도 2015년부터 쓴 골드카드 하나에 1년전에 캔슬한 SPG카드 히스토리있었는데 팝업이 뜨더라구요.

웃긴건 메일오퍼로 온 델타 골드카드는 팝업이 안떴어요. 뭔가 아멕스 자체 프로그램이 말썽인듯...ㅠ_ㅠ

큰그림

아... 저 혼자만이 아니라는 사실에 위로받고 갑니다. :)

라이트닝

아멕스는 뭔가 꾸준히 쓸 것을 마련하지 않으면 찍히는 것 같아요.

아멕스는 왔다리 갔다리, 리텐션 보너스가 그래도 되니 잘 활용하시면 좋겠네요.

리텐션 때문에 좀 쓰시게 되면 팝업도 해결되지 않을까 싶습니다.

솔깃

.

라이트닝

사인업 연연하지 않고 쓸만한 카드가 몇 개는 있어야 될 것 같아요.
사인업 생각하면 아깝지만 사인업의 노예가 되잖아요.

그럴때 BBP 2MR이 좋은 옵션 아닌가 싶어요.

US빌리언달라맨

P2 bbp 2달넘게 1500불 넘게 썻는데 팝업, 그래서 개인카드 3개 알간 5백불 넘게 썻는데 팝업, 리퍼없이 인어...개인 비즈 따로 일수도 있어요 ㅠㅠ

라이트닝

개인은 everyday라도 써야 하는 것인가요?

난감해요.

솔깃

.

라이트닝

12개월 + 10일도 문제는 없는 것 같은데, 카드 닫는 것 자체가 팝업에 영향을 줄 것도 같아요.
그래서 이왕이면 다음 카드 어플라이하시고 없애시는 것이 좋지 않을까 싶어요.
최악의 상황이 5장 슬롯 때문에 하나 취소했는데, 그 바람에 팝업 뜨는 상황이죠.

연회비가 13개월째 부과되는 것 같은데요.
연회비 부과되면 이미 12개월은 지나신 것이라고 보시면 되겠습니다.

air

제가 바로 딱 그 상황에서 아멕스 팝업이 당첨되서 얼마전에 떴던 서패스 오퍼를 구경만 하고 보냈습니다. ㅠㅠ

아멕스 크레딧 카드가 딱 5장 있는 상황이었는데 서패스 오퍼에 혹해서 아멕스 5장중 하나를 취소하고 며칠후에 서패스 어플라이 했더니 팝업이 뜨더라고요. (여태까지 아멕스 팝업 한번도 안떴던 상황이었습니다.)

오퍼 종료 시점까지 한 일주일 정도 남은 상태에서 이런 일이 생겨서 오퍼 종료 될때까지 이틀에 한번 꼴로 계속 어플라이 시도를 했었는데 팝업이 끝까지 없어지지 않더군요.

평소에 아멕스 스팬딩도 계속 하는 편이라 스팬딩이 문제 된것 같지는 않고 왠지 카드를 닫은거랑 연관이 있는듯한 느낌이 듭니다. ㅜㅜ

라이트닝

안타깝네요.

언젠가 전화위복이 되실 겁니다.

US빌리언달라맨

평소에 써도 이렇네요. 상당이 안좋은 dp 네요 ㅠ @쌍둥빠 님 요즘 카드 오픈 어떠세요? 항상 아멕스만 쓰시는걸로 아는데요...

역전의명수

팝업 뜨는거 누가 해킹해주면 좋겠어요 ㅠㅠ 알고리즘 좀 알게....

숨pd

바클레이 AA오퍼 아직 안끝났으면, 그건 어떠세요? (팝업때문에 빡치다가 그거로 6개월만에 카드 열고 전 울화가 좀 내려갔어요)

physi

저희집도 저 빼곤 다 팝업떠서 ㅠㅠ 

달려야할 카드는 많고, 스팬딩할 건덕지도 많고.. 마일/포인트 써야할 곳 도 많은데.. 혼자서 충당하려니 벅차요. ㅠㅠ

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114457

수정 및 추가)Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 4
new 114456

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 6
updated 114455

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 28
  • file
new 114454

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 2
  • file
updated 114453

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 28
  • file
new 114452

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 13
  • file
new 114451

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
updated 114450

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 13
updated 114449

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 6
new 114448

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타
  • file
updated 114447

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 25
  • file
updated 114446

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 30
updated 114445

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 55
  • file
updated 114444

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 47
updated 114443

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 7
updated 114442

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 14
updated 114441

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 24
updated 114440

세금보고 E-file 했는데 1099-DIV 나중에 받은경우

| 질문-기타 6
new 114439

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 1
  • file
updated 114438

[업댓:영화추천] Cyberpunk 2077 덕분에 팬데믹 잘 버텼습니다. 비슷한 게임 추천해주세요.

| 질문-기타 67
new 114437

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 14
updated 114436

Gas line damage를 home insurance 및 가스공급업체 둘다 자기 책임 아니라고 합니다

| 질문-기타 13
  • file
updated 114435

캐피탈원에서 premier collection 호텔예약하면 $200 할인해주네요 (12/31 or until supplies last)

| 정보-호텔 58
  • file
new 114434

간략한 터키 여행 후기 -1

| 후기 2
  • file
updated 114433

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 37
new 114432

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 11
new 114431

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 10
updated 114430

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 20
updated 114429

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 178
new 114428

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 1
  • file