MileMoa
Search

쉐라톤 신도림 디큐브 후기

GatorGirl, 2013-01-10 22:06:05

조회 수
추천 수

연말에 악어새님이 한국 방문을 하셔서 저희 집 앞에 있는 (..... 디큐브 바로 앞에 삽니다 ㅡ.ㅡ) 쉐라톤에 넣어드렸습니다. 짧은 기간동안 빠듯하게 있느라 이용한 어메니티라고는 41층에 있는 레스토랑 과 38층 라운지 밖에 없네요.

쉐라톤 입구는 건물 뒷 쪽에 있어서 찾기가 살짝 어려우십니다. 경인로에서 디큐브를 왼쪽에 끼고 좌회전 해서 또 좌회전 해서 들어가셔야 해요.

공항버스 타시면 입구에서 내려 주시구요, 지하철 쪽에도 쉐라톤 올라가는 엘레베이터가 있긴 한데 이게 디큐브 직원 출입구랑 같은쪽에 있어서 (쉐라톤 델리쪽 출입구) 모르시면 못 찾으실 것 같더라구요.

다른 글에서도 언급 되었지만 에러는 역시 엘레베이터를 한번 갈아타셔야 한다는 겁니다. 28층이던지 38층이던지 호텔 전용 엘레베이터로 갈아타셔야 해요.

체크인은 41층이나 38층 라운지에서 하실 수 있는데 저는 38층 라운지에서 체크인 했고 방은 공기 청정기/창문옆 욕조 등이 있는 40층에 위치한 딜럭스 (.. 인가요? 일반 스탠다드는 아닌 것 같았네요) 룸을 받았습니다.  

플랫이고 이번에 쉐라톤 100박 채워서 잘 해주신 것 같아요. 플랫이라 조식은 라운지 혹은 피스트에서 가능 했구요. 매일매일 아침 일찍 일어나 악어새님과 창가쪽 자리를 잡고 피스트에서 만찬을 즐겼습니다.

여기 창가쪽 자리 잡으시려면 7시에서 8시 사이에는 오셔야 느긋하게 앉으실 수 있는 것 같더군요. 이게 돈내고 먹으면 3만 5천원 + 10% 부가세라 매일 부지런히 먹었습니다. ㅡ.ㅡ;;

물론 라운지도 괜찮은데 피스트는 정말 피스트더군요.. 한번가면 기본 2시간..

여기 묵으시면서 밤중에 출출하시면 길건너에 원당 감자탕 24시간 하는 곳 있습니다. ㅡㅡ;; (여기 알바 아니에요) 교통이야 신도림 역이라 편리했구요.

마지막으로 야경사진 한장 투척하고 갑니다. 582395_10100629223148628_63794678_n.jpg

24 댓글

만남usa

야경 좋은데요..

그런데 100박을 채워야  플랫인가요.???ㅎㄷㄷ입니다..ㅎㅎㅎ

GatorGirl

아니요 플랫은 플랫 챌린지를 통해 18박만에 얻으실 수도 있는데 저는 이번에 100박 찍어서 잘좀 해달라고 애교(?) 부렸어요 ㅋㅋ

두다멜

스타우드 개인 비서가 붙는다는 바로 그 100박 플랫이시군요. ㄷㄷㄷ

GatorGirl

개인비서 ㅎㅎ 근데 쓸일이 없네요 ㅡ.ㅡ;;

밤새안녕

헛 개인비서. 

지윤아빠

100박 플랫 멋집니다. ㄷㄷㄷ

GatorGirl

것도 6개월만에 달성했는데 100박중 90박은 알라스카에서 달성.. ㅠㅠ

armian98

플랫, 개인비서 같은 것보다 알래스카 90박이 훠어어어얼씬 부럽습니다! ㅠ_ㅜ

언제 가보나 알래스카~ ㅠ_ㅜ

wonpal

악어새님과 좋은 시간 보내셨군요.....

GatorGirl

네 악어새님 한국 첫방문이셨는데 너무 추워서 혼났습니다. ㅠㅠ

duruduru

그래도 알래스카보다야......

유자

ㅋㅋ 악어걸님은 어떠셨는데요? 악어걸님도 추우셨어요?ㅎㅎ

duruduru

악어새님 무사하시죠? 안 먹히시고....?

GatorGirl

악어새님 안녕하십니다 ㅎㅎ

스크래치

플랫만 조식이 피스트에서 가능한건가요? 일반 멤버는 클럽 업글해도 조식은 라운지에서만?

wonpal

네, 골드가 클럽  업글해도 라운지 조식만 가능합니다.

피스트 조식 첵인할때 부탁도 해 봤어요. 그런데 안된답니다......

스크래치

라운지 조식은 그럼 그냥 일반 뷔페구요?

GatorGirl

라운지 조식은 한식 한두개랑 샐러드바 쥬스 빵 치즈 과일정도 있는 작은 부페 (.. 라고 하기에도 작은) 였구요. 피스트는 말그대로 피스트였습니다. 아침부터 우동에 간장게장에 곰탕에 찜닭에 부침개에 ...

duruduru

ㅋㅋ 그나마 악어가죽이라 안 터지고 버티셨겠군요.

스크래치

아...그럼 안되겠네요. 조식이 죽인다더라...고 선전 해 놨는데, 조선으로 급 변경 해야 겠네요.

hk

라운지 조식 & 해피아워는 말씀하신대로 종류는 빈약하지만 퀄리티는 엄청 훌륭하던데요. 하나하나 다 맛있고 신선하더라구요. 계란요리도 해주고요. 라운지 가서 정말 잘 먹고왔습니다. 피스트 갈정도의 등급은 안되서요;; 

sookim

ㅋㅋㅋ 제가 묶었던 곳의 옆 방에 계셨나보네요!!!!! 피스트에 갔어야 했는데 말이지요!! 후회 막급!!

마일모아

저도 피스트 가봤는데, 좋긴하더군요. 츄릅 @@

sookim

아!! 더 후회 막급~~~~~~~

Page 1 / 337
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6738

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 28
updated 6737

UR로 Qatar Qsuite발권(1way), 힐튼 5박 예약 후기

| 후기-발권-예약 18

AA 결항 및 환불 관련 기가 막히는 경험들의 연속 (업데이트)

| 후기-발권-예약 25

서울 판교 더블트리 호텔의 나쁜 후기

| 후기 19

BOA 카드 다운그레이드 (업데이트)

| 후기-카드 10

우당탕탕 알뜰폰 esim 후기 (큰사람 이야기 알뜰폰 SKT)

| 후기 13

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 19

[후기] 이탈리아 여행에서 감내해야할 불편함과 낯선 것들

| 후기 67
  • file

2024 Grand Circle Trip (2): Bryce NP, Bryce Village, Zion NP

| 후기 4
  • file

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 20

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (10) - 댄공을 보내며… 올리는 일등석 후기 (feat. JAL First)

| 후기 40
  • file

UR 포인트로 아이패드 프로 2024 구매 및 사용 후기

| 후기 10
  • file

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 51
  • file

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 19

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 47

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 19
  • file

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기 2
  • file

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드 4

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 16

베트남 나트랑 윈덤 가든 깜란 리조트 nha trang 풀빌라 오션프론트 간단 후기

| 후기 4
  • file