MileMoa
Search

아이폰 11 젤 싸게 사는 꼼수를 찾습니다.

얼마에, 2019-10-05 16:22:20

조회 수
추천 수

지난번 아이폰 8 겟아웃레드로 산지 얼마 되었다고... 

https://www.milemoa.com/bbs/board/4980235

여러분: 짭퉁 무선충전기 쓰지 맙시다! 배터리도 80%로 떨어지고, 어제는 결국 무선충전이 더 이상 안돼요 ㅠㅠ

그래서! 아이폰 11 128기가로 바꾸려구요. 

지금 xfinity에서 한달에 라인 두개 50불 이하로 내고 있어서, 기존 통신사 빌크레딧 이런건 안되구요. 

Xfinity에서 $250 할인 하는데, 이걸 그냥 사면 근데 무선 충전 안되는 아이폰 8 중고로 팔기도 애매하구요. 

https://www.xfinity.com/mobile/shop/phone/iphone-11-apple?colorName=White

@크레오메 님 따라 코스코에서 700불 기카 줄때 티모빌 갔다 올까생각 중인데, 이거 티모빌 한달에 백불이 넘어서 생각보다 돈이 꽤 나가네요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/5615420

블프때까지는 버틸 수 있을 것 같은데, $250할인 보다 더 싸게 하는방법이 있을까요?!?

113 댓글

Comment Page Navigation

정보와질문

꼼수 찾으시면 알려주세요 ^^ ===33 ==3

스무디

아마 블프때 뭔가가 하나 터지지 않을까요? 아이폰 런치 하고나서 바로 이렇게 할인이 뜬적은 없었던거보면. 아이폰 11은 블프때 더 엄청 싸질거 같습니다. 물론 약정 2년은 걸리겠지만...

익스피니티 하고 싶었는데 인터넷 않쓰면 익스피니티 가입이 안되더라고요.그래서 전 그냥 비지블로 해서 2 달 기다리는 중입니다. 

얼마에

Xfinity 싼맛에 쓰는데, 우선순위가 너무 후순위라서 좋지는 않아요.본인이 xfinity 가 아니더라도 지인 중에 회원이 있으면 라인 5개인가 까지 돼요. 

얼마에

작년 픽셀 딜 같은거 나오면 안드로이드로 갈아탈 생각도 있는데, 안드로이드로 가면 애플워치 텍스트랑 캘린더가 호환이 안되겠죠?!?

히피

짝퉁 충전기는 어떤건가요? 전 아이폰 항상 정품충전기 아닌 다른 브랜드 (그래도 mfi 인증된) 그런 충전선에 aukey 멀티탭으로 충전하고 그러는데

여태 wear & tear 문제 말고는 없었던것 같아요. 아이폰8 오래쓰셔서 그런거 아닐까요?

얼마에

Aukey 정도면 나쁘지 않다고 봅니다. 저는 셴젠에서 배로 배송오는3불짜리 썼어요 ㅠㅠ

푸른오션

저도 블프기다리고있어요. 항상 블프에 버라이존 티모빌 딜 나오니 기다려보세요. 조만간 픽셀4도 나오니까 경쟁붙어서 뭐하나라도 괜찮은거 나올꺼같아요.

얼마에

#노스트라다무스

카리스마범

저두 기다리는중임돠

정혜원

저는 최신형은 필요없고 이삼년 전 모델 주시하고 있습니다

블프 즈음에 좋은 딜 나오면 공유해주세요

얼마에

진짜 구형도 괜찮으시면 xfinity에서 

아이폰 8은 $450 - $250 rebate

아이폰 7은 $400 - $250 rebate (근데 너무 구형이라 비추요)

에 팔고 있습니다. 

정혜원

고맙습니다

좋은 딜이네요

근데 언락된 공기계 찾고 있습니다

얼마에

공기계는 모토롤라 아니면 딜이 별로 없어요. 

보통 통신사들이 월요금제 받아먹으려고 전화기는 싸게 주는 거죠. 

Blackstar

빌링 사이클 한 번 지나면 바로 언락해줍니다. 

Monica

오 좋네요 그런데 이 xfinity란 회사는 참 들어보는데 전화기만 사도 되나요.  딸 아이 전화기가 부서졌는데 8 이면 좋을거 같은데 200불이면 딱 좋네요.  Tmobile 이고요.

얼마에

Xfinity= comcast 요. 인터넷이 컴캐스트여야 돼요. 

티모빌이면 크레오메 님 코스코 딜 조만간 뜨면 따라하시면 돼요. 

Monica

무식해서 죄송합니다.  ㅠㅠ

얼마에

저도 @대신죄송합니다 ㅠㅠ

얼마에

생각해보니까요. 

아이폰 11 $700

Xfinity rebate - $250

아이폰 8+ 트레이드 인 - $300

소계 : $150 + 새 번호 피 + 택스 등. 

이 정도면 할만한것 같아요. 

@kaidou 님 : 아이폰 11이 아이폰 8+ 에서는 모든 면에서 업글이죠? 저가형이라고 이상한 플라스틱 쪼가리로 만든거 아니죠?!?

그리고 xfinity 트레이드 인은 dp가 없어서 무선충전 안되도 $300 쳐주려나 모르겠네요. 

애플 스토어는 새폰 안사먼 현금으로 안주고 스토어 기카로 주던데,무선충전만 안되고 상태는 괜찮은 8+ 면 홈피대로 $300 기카 주려나요?!?

kaidou

8이면 완벽 업글, 8플이면 그냥 업글이라 보면 됩니다.

근데 11이 생각보다 잘 만든 기기라서.. 전 매우 추천하고 싶네요.

얼마에

감사합니다. 애플스토어 트레이드 인은 해보셨나요?!?

kaidou

전 이번에는 그냥 티모빌로 했어요. 어차피 티세권 사는지라 티모빌 떠날 확률 0% 라서요.

항상고점매수

애플스토어에서 트레이드인 할때 무선충전하는지 테스트 안하던데요.. 

얼마에

그러면 상태만 깨끗하면 대충 가격 후려치지믄 않겠죠?!?

항상고점매수

상태도 적당하 사용한 흔적은 그녕 넘어가더라구요... 

얼마에

하나두나세나

저도 계속 아이폰 11 딜 찾고 있었는데 이렇게 글 올려주셔서 감사.... 그런데 본문 글에 다신 코스트코 기타 $700은 현재 11 딜이 아니라 이전 Xr때 했었던 프로모 아닌가요? 제가 모르는게 있는건가 싶어서요~

얼마에

아직 안나왔는데 블프 지나가기 전이 나오지 않을까 기대해 봅니다. 

크레오메

얼마에님 언급 감사함다.... 근데 저도 몇달간 집중 안해서 잘 몰라유.... 이제 추워지고 2019년도 끝나가니 열심히 달려보겠슴다..... ㅠㅠㅠ 아니면 버라이즌서 아퐁 갔다 가는 원래 꼼수가 나으실수도ㅠㅠㅠ

얼마에

겟아웃레드는 이제 티모빌 합병 때문이 언제 없어질까 불안하구요. 또 너무 고생이 심해서 안할려구요. 

열운

샘스클럽에서 $150주는거로 버라이즌 포트인 $200 프로모 하면 약 $350쯤 되네요

얼마에

350$이 전부 기카고 빌크레딧 아닌거죠?!? 이거랑 겟아웃레드 콤보하먼 고생은 좀 해도 돈을 거의 안들겠네요!

쫌 부담 되는건 버라이즌 플란 최저가가 한 $55+택스 하먼 한 70불정도 되지 않나요? 겟아웃레드하려면 최소 3-4개월 유지해야돼서 요게 쫌 비싸네요. 

얼마에

좀 더 생각해보니까 기카 $350은 3-4개월 버라이즌 사용료+할부금 으로 퉁치고 겟아웃레드로 나머지 $650 받으면 하드풀 두개써서아이폰 공짜로 받는 셈이네요. 고생은 좀 많은데 좀 땡기네요. 트레이드인도 안해도 되고. 

열운

넵 저도 트레이드인 하고 monthly credit주는 건 안좋아합니다. 폰을 매년 바꾸지 않으면 안되는 병에 걸려서.....

에릭파파

기카 $200은 6개월사용해야 안뺏어가는거같더라구요..

하저씨

Version BYOD 조건에 6개월 계약유지 조항있어요

저도 모르고 하마터면 ATT PrePaid로 갈뻔했죠

하저씨

주변에 애플직원 있으면 부탁해서 직원할인가 (15%)로 사도 되고, 거기에 트레이드 인이나 리퍼폰도 가능하더라구요

얼마에

8주만 쓰면 되는거 아닌가요?!?

시큼털털

기카는 8주만에 오는데 We reserve the right to charge back the amount of the Prepaid Mastercard if service is canceled within 6 months.

라고 써있어요.

얼마에

헐... fine print 아래 더 fine print로 적혀있는 모양이네요 ㅠㅠ

한 5백불 나가겠죠?!?

에릭파파

넵 위에 시큼님 말씀하신대로 입니다..ㅠㅎ

얼마에

Xfinity 250 기카가 16주 후에 오는게 진짜 짜증나네요. 쌍팔년도도아니고 ... 기다리다 지쳐서 까먹으라는 작전이죠?!?

얼마에

Xfinity $250 기카 딜로 마음이 기울고 있는데... 진짜 슬릭딜 매니아로서 세금이 정말 짜증나네요. 

전화기 세금이 거의 $50에 다가, 전화 사용료 월세금이 무슨 한달에$7 가량 나오네요. 기카 올때까지 18주 걸리니까 거의 $85 세금으로 날라가네요. 전화기 값은 트레이드인 해서 넷으로 $150인데 세금이 그 절반...

꼼수로 xfinity 주소를 오레곤으로 옮겨서 세금 회피하려고 했는데, 이거는 또 유선인터넷 주소랑 연결되어서 변경이 안되네요 ㅠㅠ

그리거 이런걸로 세금회피하면 나중에 장관 청문회할때 꼬투리 잡혀서 낙마될까봐 걱정돼서 못하겠습니다. ㅠㅠ

쿵해쪄!

미국 장관요? 한국 장관요?ㅋ

얼마에

둘돠아~

Incheon

트레이드인은 xfinity에 가격 알아보신건가요? 그럼 아이폰 7 128g 트레이드인 얼마에 예상하시나요? 저도 아이폰 11로 업그레이드하고 싶어요. 

얼마에

Xfinity는 정해진 가격이 없구요. 그냥 보통 일반 가격이요. 

Consdev

지금 코스트코에서 아이폰 7 이상 트레이드 인 하시고 스프린트로 갈아 타시면 2년 약정해서 폰은 공짜로 얻으실 수 있는데요~

얼마에

스프린트 요금제 비싸지 않나요?!?

크레오메

나쁘지 않아요. 티모빌보다 싸더라고요. 전 여기서 두개 열었어요!

얼마에

얼마에요?!?

쿵해쪄!

블프때 코스트코 티모빌 up to $650 또는 $750 딜 뜨지 않을까요? 주변에 티모빌 쓰는 사람 있으면 굽신굽신~헤헷~ 잘 부탁해서 라인 추가로 트레이드인 해서 아이폰 11프로 가즈아~! 아님 까짓껏 얼마에님 체면이 있는데 티모빌 2 라인으로 아이폰 11 프로로 바꾸고 2-3달 뒤에 갈아타~갈아타~

저도 갤럭시만 줄곧 쓰다보니 아이폰으로 한번 갈아타고 싶어요 ㅠ_ㅠ 트레이드인 없이 싸게 사는 법 좀 가르쳐주세요. 

얼마에

티모빌 월 요금이 꽤 비싸더라구요. 

쿵해쪄!

그러게요. 저도 작년 블프때 노트9으로 바꾸는 딜로 달렸었는데 가격과 월 요금 계산해보니 대충 $300 정도에 산 것 같긴해요. (티모빌 $750+코스트코 기카 $150)

다행스럽게도 처분하기 힘든 옛날 s6 엣지 플러스까지 받아줘서 달린거지만...ㅎㅎ

냥집사

.

얼마에

Xfinity 는 언리미티드 메리트 없어요. 데이타 적게 쓸수록 이득이요 

냥집사

감사합니다. 

얼마에

블프때까지 기다릴까 생각도 해봤는데요. 그래봤자 300불 할인 할테고. XR이 400불 할인 이면 대박이긴한데, 이건 또 미끼상품으로 줄서서 사야돼서 귀찮아요 ㅠㅠ

점점 xfinity 로 마음이 기울고 있습니다. 

벤앤제리

블프때까지 기다려도 별거 없겠죠? 저도 그렇담 xfinity가 땡기는데 제가 사고픈 폰은 백오더고 11월 22일에 쉬핑이네요ㅠ 

얼마에

아이폰은 잘해야 300불 할인이나 줄서서 400불 할인요. 

안드로이드는 대박딜도 나올 수 있죠. 

얼마에

헤이듀드

T-Mobile에서 6s이상의 iPhone을 $700에 trade-in 해준다니 Total Wireless reconditioned 6s ($80) + Plan ($50)을 사서 트레이드인해도 $700-$80-$50 = $570은 챙길 수 있을 듯 하네요. 단 T-mobile을 2년간 사용해야 한다네요.

https://slickdeals.net/f/13421581-port-in-a-new-line-to-t-mobile-with-trade-in-and-get-700-1000-off-iphone-11-pro-over-24-months?src=SiteSearchV2_SearchBarV2Algo1

Onemore

이건 정말 좋은 딜인데 빌 크래딧으로 주는 거라서 알짤 없이 2년 가지고 있어야 하네요. 그리고 한 어카운트당 하나 밖에 못 하는 거네요. 

카리스마범

이거 좋은딜인가요? 현재 아이폰7 버라이즌 사용중인데 블프때 bogo free가 나오지 않을까 기다리고 있었거든요.. 

Onemore

2년 동안 가지고 계실거면 좋은 딜이라고 생각합니다. 

80불 정도만 쓰면 700불 짜리 전화기를 쓸 수 있으니까요. 

하지만 2개 필요하시면 bogo 기다리시는게 나을 것 같아요. 

코스코에서 사시면 프리페이드 카드로 리베이트를 나오니까 나중에 파실 수도 있고 하니까요. 

카리스마범

티모빌 스토어 다녀왔습니다. 어카운트당 프로모션은 하나 라고 하네요. 그래서 못하구 왔습니다. ㅠㅠ 한대만 가능한지 몰랐어요 ㅎㅎ

ireic

이건 required minimum data plan 은 무엇인가요? 700불 혜택받고 월 통신비 비싸면 별 소용 없을 거 같아서요.

카리스마범

앗. 그건 못물어보앗네요ㅠㅠ 라인당 프로모 하나라고 듣고 나와서요 

Onemore

레딧에 보니까 아무 플랜이라도 된다고 나오네요. 

ireic

오 그렇다면 땡기는 딜이네요~ 정보 감사합니다!

카리스마범

라인당 프로모션 하나 한정입니다~ 참고하세요~

ireic

네 감사합니다~ 저는 싱글이라 라인당 하나면 충분합니다~

ireic

제가 store에 다녀와봤는데, 현재 신청 가능한 플랜에 3가지던데, 가장 저렴한 것 두개가 $60+tax+fee or $70 (including tax, fee) 이 두개밖에없더라고요.

$70짜리 플랜으로 계산해보니, 70*24 - 700 = $980 으로 2년 사용하는 건데, 지금 사용중인 xfinity mobile(~$50*24=$1200))에 비해 큰 메리트가 없더라고요. ($220 정도 이득). 하지만 tmobile은 2년 사용해야하는 거니까, 제약이 큰 편이고요. 그래서 라인 하나인 저에게도 이 딜은 큰 매리트는 없는거 같습니다.

얼마에

그리고 티모빌은 전화가 안터져서 안좋아요. Xfinity는 버라이즌망 쓰니까 낫죠. 

Xfinity 할인 부터 알아보시죠. 

ireic

네 xfinity도 그리 잘 터지지는 않아서, 집에서 놀고 있는 iphone 6s+ 처리할 겸(현재는 iphone 10 사용중) tmobile로 가볼까 알아보던 건데, 이렇게 되면 다른 딜을 기다려볼까합니다.

조언 감사해요!

xnmed16

xfinity 잘 안터지나요? verizon 이 쓰는 망인줄 알고 갈아탈 날만 기다리고 있었는데...

ireic

verizon을 빌려쓰는 망이라 그런지 priority가 낮은 거 같더라고요. 버라이존을 안써봐서 확실치는 않지만, 주변 verizon쓰시는 분에 비하면 덜 터지는 거 같아요.

하지만 $45+tax 에 무제한 플랜은 merit가 있습니다. 

도움되셨길.

카리스마범

이래저래 싱글이 부럽군요...

ireic

연식 오래된 싱글이라 그닥 부러워하실 필요는....ㅎㅎ

카리스마범

그래도 부럽습니다..ㅋㅋ

Californian

저도 좋은딜 있으면 알려주세요.. 굽신굽신..

Xfinity 쓰다가 다른곳으로 이사하면서 comcast  끊었더니, 매달 10달러씩 charge 하다가 두어달 전부터 +10 달러를 더 charge 하니, 배보다 배꼽이 더 커지는 느낌이어서 일단 Cricket 으로 옮겼습니다.. 핸드폰도 메롱메롱 거려서 바꿔야 하는데, 마땅한 딜이 없어서 블프까지 기다리는 중입니다.. 

dasomie

저도 지금 열심히 찾고 있는대요 ...

- 지난번 Sam's Club $200 offer는 검정색은 없다면서 그냥 일방적으로 cancel당하고

- Xfinity 서비스지역이 아니라, 대신 Spectrum이 있는데, 지금 trade in으로 trade in value에 100불 더 준다고 하네요. 

놀고있는 google phone 2를 270+100 = 370에 트레이드인 할까 생각중입니다.  언제든지 cancel도 가능해서

- 좀 쓰다 spint 25불 plan으로 들어가면 괜찮을것 같아서요.

- 아니면 ... black friday까지 기다릴까도 생각중입니다. 

정혜원

진행상황 좀 알려주세요

묻어가려 합니다

얼마에

저는 그새 고장난 전화기가 살아나서 잠시 보류 중입니다 ;;;

시큼털털

땡스기빙 샘스클럽 딜 (11월 9일 단 하루만, IN CLUB ONLY OFFERS) 이 돌아왔네요!

작년에는 샘스기카 $300 주는거였는데 올해는 $400 (아이폰), $450 (삼성폰)으로 올랐나봐요!!

추가로 Get up to $250 (역시 샘스 기카) 트레이드인 딜도 있는데 필수는 아닙니다.

sams club cell phone deal.png

레니게이드

이걸로 하면 사자마자 pay-off해버리고 나와도 되는건가요?

이성의목소리

매장에선 안해주고(못해주고?) 나와서 통신사 가서 페이오프하면 되는 것 같아요.

레니게이드

댓글 감사합니다. 폰을 두개를 산다고 치면 저기서 받은 깊카로 페이오프 하는건 불가능한거죠?

시큼털털

installment 조건으로 기카를 주는거라서 매장에서 pay-off 할순 없고, 이성의목소리 님 말씀처럼 나와서 통신사에서 페이오프 가능합니다.

작년 슬릭딜 페이지 참고하시면 버라이즌으로 개통후 3일 이내에 pay-off -> 라인 취소해서, activation fee 도 환불받고 최소한의 비용만 지출한 dp 들 많이 있습니다.

다만 작년과 달리 지금은 버라이즌 폰들이 activation 하면 60일동안 carrier locked 됩니다!

그리고 폰 두개 사시면, 첫번째 폰 개통후 받은 기카로 두번째 폰 구매할때 지불하는것 가능하다고 합니다. (역시 작년 슬릭딜 참고)

디오팀

시큼털털님 좋은 정보 감사드립니다. 궁금한 게 있어서 질문드립니다. 1. 샘스클럽 회원만 구매 가능한 거겠죠? 2. 버라이즌의 경우 60일 동안 캐리어락이 걸리면 그 이후에 자동으로 풀리나요? 아니면 60일 이후에 따로 연락해서 풀어야 하는 걸까요? 3. 버라이즌의 경우 다른 통신망 쓰고 싶으면 구매 다음날 라인 취소하고 환불 받고, 지금 쓰는 폰 계속 사용하다가 2개월 동안 뒤에 락 풀리면 심 교체하고 사용하면 되는 거겠죠..? 

시큼털털

1. 네 샘스클럽 회원이어야 합니다. 혹시 멤버십 가입하셔야 하면 아멕스 오퍼 들어온거 있나 확인해 보세요.

아멕스 오퍼와 리퍼럴 오퍼 (또는 항상 있는 $20 기카 딜) 같이 이용하면 거의 무료로 가입할수 있을듯 합니다.

2. Activation 후 60일이 지나면 따로 연락할 필요없이 자동으로 풀린다고 하네요.

3. 말씀하신대로 하셔도 되구요. 추가요금 조금 지불하고 unlock service 를 이용하면 60 일 이내에도 다른 통신사 심 넣고 사용할수 있을듯 합니다.

다만 버라이즌 unlock policy 바뀐지가 몇달 안돼서, 버라이즌 폰들 carrier unlock 제대로 해주는곳들이 있는지는 찾아봐야 할듯 합니다.

그래서 차라리 unlock service 찾기 쉬운 att 로 개통후에 pay-off->라인취소-> unlock service 후 타통신망 사용을 해도 될거 같은데요.

att 에서도 버라이즌처럼 바로 pay-off 하고 다른 fee 없이 라인취소 가능한지는 확인해 봐야 할것 같습니다.

디오팀

좋은 정보 정말 감사드립니다! 멤버쉽 구입하면 $25 돌려주는 아멕스 오퍼도 들어와있네요. 이제 토요일 아침에 일찍 일어나기만 하면 되겠네요 ㅎㅎ 

시큼털털

도움이 되었다니 다행이네요! 버라이즌으로 개통하시면 fingers crossed 하고 세달간 유지후 GetoutoftheRed 프로모션도 도전해보셔도 좋을듯 해요.. ㅎㅎ

아 그리고 예년에 코스트코에서 샘스클럽 원데이 세일하는 날 같은 오퍼를 매치해줬다고 합니다.

올해도 그러리라는 보장은 없지만.. 코스트코 회원분들도 참고하셔요~

디오팀

정말 좋은 정보네요. 코스트코는 회원이고 집 가까이에 하나 있거든요. 겟아웃오브더레드도 더 알아보고 생각해보겠습니다. 며칠 전에 울트라 프리페이드를 사버려서요 ㅠㅠ 

grayzone

트레이드 인 하면서 버라이즌으로 액티베잇,

GetoutoftheRed로 티모빌로 옮기면 깔끔하겠네요.

시큼털털

저도 버라이즌 사용하다 GetoutoftheRed 하려고 계획 중입니다.

GetoutoftheRed 프로모션 언제 끝날지 모른다지만, 세달후까지 살아있고 아이폰 11 까지 추가해주면 완전 땡큐!

그게 아니더라도 $400 기카만 받아도 굿딜 아닌가 싶어요 ㅎㅎ

다만 샘스클럽 트레이드인 밸류는 안 좋아보입니다.

Up to $250 value eligible with trade-in of a Samsung Note9 512GB AT&T or iPhone 8+ 256GB Verizon or newer and other select devices.

https://catalog.samsclub.com/onedayonly/One-Day-Only-November-2019/1/

grayzone

저는 갤럭시S8에서 노트 10으로 가려고 계획 중이에요.

제 폰은 아예 받지를 않네요 ;;

아 이러면 또 고민이네요 ㅋㅋ

캡틴M

저도 같은 상황이라서 망서려지네요. 블프때까지 기다릴까 해요

레니게이드

GetoutoftheRed 프로모션으로 티모빌을 옮기면 약정기간이라든지가 있는건가요? 저희 동네가 티모빌 연결이 워낙 극악이라 ATT를 무조건 써야하는데 티모빌로 옮겼다가 다시 ATT로 옮길수 있으면 좋을 것 같아서요.

얼마에

티모빌은 한달만 버티시먼 되는데,

겟아웃레드는 버라이존만 됩니다. ATT 안됩니다

113 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3844
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115298

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 213
new 115297

체이스 잉크 비지니스 프리퍼드 100K -> 120K (soon)

| 정보-카드 11
updated 115296

한국에 온다는 것

| 잡담 37
updated 115295

[24년 6월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 348
  • file
updated 115294

삼성 갤럭시 플립5 bezel 이 부러졌는데 혹시 다른분들은 괜찮나요?

| 잡담 17
  • file
updated 115293

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 12
updated 115292

AMEX Offer) Grand Hyatt Global $250 이상 구매시 $50 할인에 대한 문의

| 질문-호텔 2
new 115291

Bilt 카드 관련 웰스파고가 손해를 보고 있다는 기사

| 정보-카드 12
updated 115290

허리의 통증을 유발하는것은 같은 자세로 계속 앉아있는것이지 나쁜 자세가 아니다?

| 정보-기타 14
updated 115289

한국과 일본 여행 후 간단 후기

| 잡담 14
  • file
updated 115288

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 17
updated 115287

조지아주 인터넷 회사 어디가 좋을까요? (AT&T or Xfinity?)

| 질문-기타 10
updated 115286

혼자 듣기 아까운 음악..Dire Straits-Sultans of Swing

| 잡담 16
updated 115285

티웨이항공 11시간 지연사태 보면서 느낀 점

| 잡담 27
updated 115284

치아 나이트가드 추천부탁 드려도 될까요?

| 질문-기타 27
updated 115283

사리 아직도 매력적인 카드 인가요?

| 질문-카드 20
updated 115282

(질문) 분리발권/HND/1시간10분 레이오버/ANA

| 질문-항공 26
updated 115281

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 29
updated 115280

자동차 보험료 실화입니까?

| 질문-기타 42
new 115279

호텔 팁 요구: 요즘은 이런것이 일반적인 건가요? 아니면 제가 까탈스러운 걸까요?

| 잡담 25
  • file
updated 115278

[6/13/2024 온라인 오퍼 종료] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 228
updated 115277

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 20
new 115276

Happy Father's day

| 잡담 3
new 115275

오사카 호텔(웨스틴 오사카, 리츠칼튼 교토) 간단후기

| 정보-여행
  • file
new 115274

Hyatt 하얏트 멤버 보너스 선택 어떤걸 하시나요 ?

| 후기 14
  • file
new 115273

한국국적 포기후 복수국적 아이의 한국통장

| 질문-기타 6
updated 115272

업뎃)루브르 근처에 한식당 추천부탁드립니다 Gare du Nord locker

| 질문-기타 23
updated 115271

어설픈 카우아이 (Kauai) 맛집 식당 정리... 추가 추천 부탁드려요.

| 정보-기타 40
updated 115270

클리어+ (Clear Plus) 무료로 가입하고 100불 돌려받기?

| 정보-기타 11
  • file
updated 115269

뭔가 달라진 2024년 콘래드 서울 (일회용품, 110v 코드)

| 후기 8
  • file