MileMoa
Search

Lenovo 교육용 AMD 저가 랩탑. 이름이 14w --> 11/4까지 $129

포트드소토, 2019-10-08 16:41:21

조회 수
추천 수

2019. 11/4까지 $129 에 할인 중입니다.  싸다면 싸고. 필요없으면 그것마저 아깝고 그런 제품.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

딜일까요? 일단 가격은 $179 + ebate 8% 리베이트 

https://www.lenovo.com/us/en/laptops/lenovo/student-laptops/Lenovo-14w/p/88EL10S9990

요즘 AMD cpu가 잘 나가고 있는데.. 노트북 시장에 진출은 아직 더디죠.  노트북 시장에 진출하면 얼마나 싸게 나올까요?

했더니만.. $179?  정말 싸긴 하네요..  크롬북 숨 넘어가는 소리가 들립니다.

모델명이 14w?  전력을 14W 먹는것도 아닌데.. 14인치 LCD를 써서 그런가? 특이한 이름입니다.

스펙은 AMD A6-9220C dual core 1.8 ~ 2.7GHz / TDP 6W
윈도우 10 Pro S.

LCD 14" 1080p. (TN입니다.. IPS 사시려면 $200 더 주셔야... 패널이 노트북 전체 가격보다 비쌈?)

메모리 4GB DDR4. 

스토리지 64GB eMMC

무게는 1.5 kg 정도

충전을 USB-C 로 하네요.
배터리는 10시간 간다는데.. AMD CPU 전력이 겨우 6W니 오래가긴 할 것 같네요.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

일단 교육용을 표방한 만큼 스펙을 아주 낮추었네요. 화면이 1080p 인건 좋은데 TN 인건 너무 아쉽군요.
(원래는 비즈니스용으로 내놓은 듯 해요.. 그러다 안 팔리니 교육용으로.. 재고 떨이.. ㅎㅎ)
메모리도 최소는 갖추었고..  스토리지도 윈도우 10 돌릴 최소 정도라 봅니다. 

더 추가하실 분은.. 그냥 SD 카드 사셔서 끼워 쓰시는게 좋을 것 같습니다.

CPU 속도는 passmark 싱글 1170 / 멀티 2070. 

일단 최소한 요즘 저가형에 자주 쓰이는 셀러론 N4000 보다는 빠르네요. 1060 / 1400.
제가 4년전 쯤에 산 Core i3-5020U 가 1200 / 3200. 이었으니.. 싱글코어는 4년전 코어 i3 비슷하네요.

진지하게 쓰실분들에게는 어울리지 않지만..
집에서 아이들 교육용으로는 확실히 적당해 보입니다.  또는, 간단한 웹서핑이나 유튜브/넷플릭스 보실 분들에게도 좋아 보입니다. 가성비로.. 
마모 전용 노트북으로 구입하시면? ㅎㅎ

* 장점
압도적인 저렴이 가격
나름 1080p / 720p 저해상도 아님
나름 14" / 11인치 소형 아님
셀러론 보다는 빠른 CPU
가볍다.

* 단점
메모리 4GB 아쉽다.
스토리지  64GB 도 심했죠.. 128GB는 넣어주지.. ㅎㅎ 게다가 eMMC라서 업그레이드도 안될겁니다. (좀 조사를 해보니.. 심지어 32GB 만 있어도 윈도우 10 기본으로 돌리는데는 전혀 지장없다는군요. 단 자주 있는 업그레이드 할 공간이 없다네요.. 64GB 면 윈도우 10 + 업그레이드 공간 + 구글 크롬 정도 설치해서 쓰시면 적당하겠네요.)
역시나 저가형 TN
아주 느리지는 않으나.. 최신 CPU들에 비해서 느린 CPU 성능.

28 댓글

캠핑

랩탑이,,, 윈도우 단품 가격 보다 30불 더 비싸네요

조자룡

https://slickdeals.net/f/13427392-hp-laptop-amd-a9-9425-14-4gb-ddr4-128gb-ssd-189-99-free-shipping?src=frontpage

hp $190이요

포트드소토

나쁘지 않아 보이는데.. 화면이 14인치 1366 x 768.
단언컨데.. 요즘 14인치 768 해상도로 보시면 정말 좌절하실거라 봅니다..
모니터 연결해서 데스크탑처럼 쓰실거 아니시면 절대 사지 마세요. 

그외, Lenovo 14w 대비 HP 장점은 CPU는 조금 더 빠른 AMD. / 메모리는 동일한 4GB. / 다행히 스토리지가 128GB 이네요.

조자룡

15.6" 싼마이로 768 잘 쓰고 있슴다. 어차피 하는거라곤 파워포인트 슬라이드랑 pdf 노트 읽는거요. 램은 탈착식이라 32기가까지 확장 가능하고 스토리지도 교체 가능합니다.

포트드소토

요런거 정도면.. 모든 필요조건을 다 만족시키는데.. i5, 8GB, 256GB, IPS, 1.7kg, 역시나 $430.. ㅎㅎ

https://slickdeals.net/f/13423585-hp-pavilion-14-ce2064st-1080p-ips-i5-8265u-8gb-ddr4-256gb-pcie-ssd-win10h-429-99-f-s?src=SiteSearch

그런데. IPS LCD들도 사실 다 좋은 품질은 아니더군요. Lenovo IPS 라고 해서 쌀 때 냉큼 샀었는데.. 옆의 Acer 크롬북 IPS 보다 화면이 2배는 나빠 보여요.. ㅎㅎ
레노보 / HP 는 이제 늘 최저가 노트북 제조사.

shilph

심지어 32GB 만 있어도 윈도우 10 기본으로 돌리는데는 전혀 지장없다는군요. 

===> Dog뻥 입니다. 윈도우는 업글 못하면 안되죠. 거기에 스왑 파일 용량 문제라던가, 저장 공간 부족 문제가 있고요. 64기가 + 노트북이면 최악의 조합을 만나실 수 있으실겁니다. 

절대로 AMD 꺼라서 그런게 아니에요.

포트드소토

ㅎㅎ 뻥일까요? 저도 128GB 이하는 써본적이 없어서.. 
그런데, 제 글에 보시면..  32GB면 윈도우 업데이트 안된다고 써 놓긴 했습니다..  64GB 면 된데요.

예를 들어 말씀하신 그 최악의 조합이 바로 MS Surface Go 입니다. 
https://www.windowscentral.com/64gb-enough-storage-your-surface-go

오늘 이 순간도 잘 팔고 있네요.. ㅎㅎ

여러 글들을 찾아보아도.. 64GB 로도 윈도우 업데이트도 다 하고.. 간단한 오피스도 프로그램도 쓰고.. 다 된다네요.. ㅋㅋ
설마.. 마이크로 소프트가 자신들 제품에서조차 윈도우 업데이트 안되게 하지는 않았겠죠?
그리고, 기타 유저 화일들은 256GB SD 카드 $25 짜리 하나 끼워서 쓰시면 되지 않을까요?

저도 사실 모릅니다.. 64기가로 윈도우즈 컴퓨터 쓰는 것이 어떨지.. ㅎㅎ 
하지만 어쩌겠어요? 돈 아끼시려면 사야지요.. 

포트드소토

그리고 여기.. 추가 Reddit 질문-답 보시죠..

Is 64GB enough to cover all Windows 10 updates thus far?

https://www.reddit.com/r/Surface/comments/ck10qp/is_64gb_enough_to_cover_all_windows_10_updates/

shilph

"되는 것" 과 "잘 되는 것"은 차이가 있지요.

뭐, 64기가 + SD 면 어느 정도 되지만, 동시에 많은 것을 수정하지 않으면 매우 불편해지실겁니다. 예를 들자면 Download 폴더 링크를 레지스트리에서 수정한다거나 말이지요

포트드소토

Download? 그건 사치죠..
"Save as" to SD card !

shilph

아뇨. 기본 다운로드 위치를 SD 카드로 바꾸는 방법입니다. 비슷하게 Document 등도 바꾸고요.

포트드소토

그렇죠.. 그런 방법도 있죠..
그리고, 기타 다른 프로그램들 경로는 symbolic link (soft link) 같은 식으로도 바꾸시면 됩니다..
저도 전에 구글 포토가 너무 C:\ 의 자리를 많이 차지해서.. 이런 식으로 symbolic link 로 해결한 적도 있습니다... 

하늘이 무너지면?  솟아나면 된다 ~~

https://www.howtogeek.com/howto/16226/complete-guide-to-symbolic-links-symlinks-on-windows-or-linux/

shilph

근데 하늘은 일단 천장이 아니라 무너지지 않습...

#쓸데없는_이과_감성

#이과_망했으면

포트드소토

ㅋㅋ.. 천장 무너지기 전에.. 빨리 SD 카드 주문해야..

shilph

SD 도 느려요. 그냥 이참에 좋은 컴퓨터로 가는게 정신건강에 좋아요.

최소 인텔 i5 정도되는걸로 한방에 가시지요?ㅇㅁㅇ??? 500불 미만으로 좋은거 많아요

조자룡

lisa su.jpg

shilph

두리뭉실

열흘전쯤에 서피스 프로6 i7 오픈박스로 베스트바이에서 픽업했네요..$490..

페어 컨디션이었는데, 그냥 말그대로 기기랑 아답터만 주더군요;;;; 

근데 가격이 훌륭해서 참았네요 ㅎㅎ

우미

32GB짜리는 한정된 용도로 쓰라는것 같습니다. 

예를들면 KIOSK라던지... 입력용 단말이라던지. 

아님 크롬북 마냥 모든일은 클라우드 + 브라우져로만 쓰라던지... 

포트드소토

맞습니다.. 
그런데.. 다른분들 오해하실까봐.. 다시 적는데.. Lenovo 14w 는 32기가가 아닙니다.. 64기가.. 

soomba

저렴한 TN은 정말 각도 10도만 삐뚤어지게 쳐다보면 글짜가 안보이죠. 노트북을 휴대용으로 잠깐이라도 사용한다면 아무리 저렴해도 무조건 피해야 한다고 봅니다. 차라리 이건 어떠세요?

HP 14' - 

https://www.costco.com/HP-14%22-Laptop---Intel-Core-i3---1080p.product.100461207.html

$299

코스트코 CITI card로 4년 워런티

Core i3-8130U (single 1933, muti 5023)

14인치 1080p IPS

4Gb (2nd bank open 되어 있어서 4Gb 하나더 $19불 투자로 8Gb로 upgrade)  - https://www.amazon.com/dp/B019FRDKWI/ref=twister_B07QS53HB7?_encoding=UTF8&psc=1

128 SSD

1.4kg

포트드소토

블프-엿보기 딜로 $129 에 돌아왔네요.. 더 싸게.. ㅋㅋ

댓글 죽 읽어보셨겠지만 MS Surface Go 급의 램 4G+ SSD 64G 크기가 가장 약점입니다.

유튜브 감상용 / 넷플릭스 / ODK 보기 / 마일모아 전용 / 네이버 보기 용으로는 적당해 보입니다.

+ 무료 스타크래프트 1 정도는 신나게 가능합니다. ^^

https://www.lenovo.com/us/en/laptops/lenovo/student-laptops/Lenovo-14w/p/81MQ000JUS?clickid=wi-T79QqoxyJWbtwUx0Mo34VUknw1BV7y3JqzE0&irgwc=1&PID=56357&acid=ww:affiliate:bv0as6

hack2003

OS 사니 노트북이 덤인거네요. ㅎㅎ

궁금마왕

혹시 이거 연세가 많으신 (+70) 분들 댁에서 그냥 이메일 하시고 웹 검색 하시고 Facebook 하시는 정도는 괜찮지 않을까요?  한 8년 정도된 데스크탑이 있었는데 갑자기 고장났는데 수리 맡기는데 콘도로 와서 핍업 비용만 75불이라네요 ㅡ. ㅡ  멀어서 제가 가서 봐드릴 시간은 없고... 이거 주문해서 배달해 드릴까 하는데요. 

포트드소토

정확히 그런 목적으로는 사실 크롬북 추천드립니다. 전혀 관리가 필요없으니까요. 나이드신 분들이 윈도우 관리하시려면 힘드십니다.
좋은 IPS 화면의 크롬북 사드리세요.  

궁금마왕

제가 윈도우즈 말고는 써본적이 없어서 그러는데, 혹시 크롬북 사용하시면 다른 불편한 것은 없으실까요? 그리고 혹시 비슷한 가격대에 적당한 크롬북 추천해 주실 수 는 있으신지요? 아, 그리고 그 분이 지금껏 윈도우즈 7 깔린 데스크 탑을 사용하셨었는데, 혹시 크롬북으로 갈아타시면  user interface 가 달라져서 괜찮으실까요?

포트드소토

제가 추천드리는 것보다 직접 베스트바이가서 써보시길 추천드립니다. 그런데 지금까지 윈도우 노트북 잘 쓰셨으면 계속 윈도우로 쓰셔도 무방할 듯 합니다.

궁금마왕

네 감사드립니다~!

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114661

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요 (힐튼/골드, 하얏트/익스플로어, 메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 7
new 114660

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 22
updated 114659

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 83
updated 114658

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 37
new 114657

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 4
  • file
updated 114656

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 27
updated 114655

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 750
  • file
new 114654

뜻밖에 알뜰했던 4인 가족 런던 여행기 (featuring United Basic Economy, no photos)

| 여행기 1
updated 114653

London Hyatt Regency Blackfriars 후기 (feat Tottenham Sonny)

| 여행기 22
  • file
new 114652

Chase UR points->Marriott Bonvoy, 40% Bonus Pints, 미리 옮겨 둘 가치가 있을까요?

| 질문-카드 4
updated 114651

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 12
new 114650

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 6
updated 114649

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 29
  • file
new 114648

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 8
new 114647

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 7
updated 114646

렌터카 LDW Primary Coverage 제공 신용카드

| 질문-카드 23
updated 114645

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 33
new 114644

올해 8월에 오픈하는 웨스틴 보라보라 (구 르메르디앙) 포인트 방 열렸습니다.

| 정보-호텔 15
new 114643

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타
new 114642

그린카드 신청 I485 리턴 됐는데 i693 을 다시 받아야 하나요?

| 질문-기타
new 114641

Costco Next 코스코 온라인 몰. Anker Q45 노캔 헤드폰 할인.

| 정보-기타
new 114640

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 14
  • file
new 114639

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 4
new 114638

ThankYou 포인트에서 터키 항공으로 50% 보너스 진행 중 (5/15-6/15)

| 정보-카드 2
updated 114637

[업데이트 - 냉각수가 문제였던거 같습니다.][베터리 테스트 업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 35
  • file
updated 114636

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 21
updated 114635

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 60
updated 114634

[차량정비] 2018년식 세도나 Sedona 라디에이터 터진 이유가 궁금합니다.

| 질문-DIY 8
  • file
updated 114633

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 36
updated 114632

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 13