MileMoa
Search

효도용 한국 호텔 SPG 말고도 알려주세요

말괄량이, 2013-01-11 09:23:20

조회 수
추천 수

wonpal님 한국 호텔 리뷰를 보고 있자니

갑자기 부모님 한국 호텔 관광  해 드리고 싶은 생각이 간절이 드네요.

(Wonpal님 댓들에 질문 묻어가기를 하려다 그냥 글올려요 ㅎㅎ )

그런데 전 아쉽게 SPG카드가 없고 포인트도 없어요. (여름에 프로모션이 뜨기만을 기다리고 있는데요. )

그전에 올라왔던 부모님 호텔관련 글들도 보면 다 SPG 였던거 같아요.

그래서 다른 호텔 정보 있으신 분들 있으면 여쭤보고 싶어요

전 Hilton  Marriott  UR 포인트만 있습니다.

제가 미국에서 포인트로 예약하고 부모님이 호텔 잘 이용하실만한곳 알려주세요.

서울 뿐 아니라 전국구 다 좋습니다.

요즘 너무 질문을 많이 올리는것 같네요 ^^

이러면서 배우는거니까 예쁘게 봐주세요 ^^

40 댓글

똥칠이

안가봤지만 남해 힐튼 한번 갈려고 생각하고 있어요~ 

말괄량이

힐튼은 골드 달고 가야 조식을 주겠죠? 부모님을 꼼수 골드를 달아드려야 할까요? ㅎㅎ... 남해 힐튼 홈페이지 보니 좋네요

따라달린다

아참.. 남해 힐튼 지난 여름에 다녀왔습니다. 마모정신에 위배되지만 마일이 아니라 돈내고요. 근데 나 백만골드인데 뭐 없나요? 했더니 조식은 아니고 사우나 쿠폰 2장을 주더라구요. 그래서 함께 하셨던 부모님이 다녀오셨네요. 조식부페는 방 패키지에 포함되어 있었구요. 

말괄량이

사우나 쿠폰 이 어디 입니까! ^^

seqlee

저도 여름에 다녀왔는데요. 온가족 다가서 3박하고왔는데요.. 자치기도쳤구요.. 골프장 괜찮습니다.  근데 여기가 괜찮긴한데 관리가 아주 잘되는편은 아닌것 같습니다. 우선 객실정비가 이상해요. 수건같은거 말해서 하지않는이상 안바꿔주고요. 당연히 리넨도 마찬가지겠죠. 그리고 부억이 있는데 부억에 모 컵 그릇 이런것도 안바꿔줘요 ㅎㅎㅎ 호텔이라기보다는 콘도같다는 . 조식부페는 먹을만해요. 나머지 식사는 남해가 소고기가 유명해서 하루저녁은 소고기먹으러가고, 하루는 회먹으러갔죠.

똥칠이

거기 딸린 골프장도 (접대용?) 좋댑디다. 

말괄량이

골프장 이용도 포인트로 할수 있을까요? ^^ 그럼 좋을텐데

따라달린다

희망사항이시죠..? 안되는거 아시면서..

말괄량이

ㅋㅋ 예상했습니다. 골프는 미국오시면 ㅎㅎ ...

우왕좌왕

저도 잘 모르니까;; 예쁘게만 봐드리겠습니다.

말괄량이

감사합니다. 예쁘게 봐주셔서 ㅎㅎ

마일모아

Amex Plat 가족 카드로 하나 만드셔서 (3장까지 175불) 한국에 그 카드 보내신 다음에 Amex의 FHR을 이용하시는게 어떨까요? 잘 아시겠지만, Amex Plat FHR은 기본으로 조식 포함에, 레잇 체크아웃, 룸 한단계 업글 포함 + 100불 credit or 저녁 대접... 이런게 포함되어 있거든요. 전에 wonpal님께서 한 번 자세한 후기를 남겨주셨는데, 리츠칼튼에서 최고로 대접을 잘 받으셨고, 남산 하얏에서도 저녁까지 포함된거라서 대접이 좋았다고 하셨어요. 

말괄량이

오... 좋은 생각이네요 ^^ 역시 마모님! 감사합니다!!

똥칠이

오오. 그런데 부모님 SSN 없으셔도 가족카드 발급 되나염? 

마일모아

Amex는 SSN 없어도 발급되지 않나요? 요즘엔 안되나? 답변이 어떠하던 말괄량이님 부모님은 시민권을 가지시고 계셔서 문제없지 싶습니다. 

똥칠이

엥? 아멕스 가족카드 신청할 때 SSN 넣으라고 하는거 같은데... 아닌가요??

이게 되면 SBS 때 아멕스 털어먹기가 더 쉬워질듯!?

체이스는 강아지 앞으로도 가족카드가 나온는데 말이죠....

duruduru

아멕스는 재작년에는 SSN 없어도 되었는데요. 요즘에는 필수더라구요. 그나저나 다른분 신분상태까지 훤히......?

마일모아

제가 모르는 것이 없죠. ㅋㅋ 

똥칠이

마일모아님도 요즘 업되신거 같아요 ㅋㅋ

마일모아

사라져 드릴께요. 

seqlee

가지 마셔요

똥칠이

어딜가세요~~ 놀아주세요~~ ㅠㅠ (잘못했어요 흑흑)

스크래치

저도 좀 신비주의로 갈 걸 그랬지요.

말괄량이

제 신상이 너무 많이 공개된것 같습니다 ㅋㅋㅋ

seqlee

서울 힐튼은 어떤가요? 

말괄량이

저에게 물어보신거? ㅎㅎ 서울 힐튼도 한번 볼께요 ^^

seqlee

모두에서 물어본거죠 ㅋㅋㅋ 가보신분들있나해서요.. 예전에 부페만 먹어본적밖에없어서.. 숙박은 어떤지 궁금해서요. 전 시내에 있는 호텔들이좋거든요.. 그리고 만만한게 힐튼이잔아요? ㅋㅋ SPG는 모으기도 힘들고.. 

두다멜

서울역에 있는 밀레니엄 힐튼요? 전에 원월드님이 왓더f안좋다고 했던거 같은데...

seqlee

아그래요? 별로군요 음음..   찾아보니 후기가 여기있네요. https://www.milemoa.com/bbs/330441 조선호텔만하진 못하지만 그럭저럭 괜찮다고하시네요. 골드로 이그제큐티브층 업글에 조식은 라운지 또는 부페 선택가능하다고하네요.

두다멜

그랜드 힐튼은 그래도 괜찮은 것 같아요.

seqlee

그쵸. 클럽층업글에 부페조식도 무료니까요..  원팔님 후기보면 SPG는 포인트로 다 업글하셨다는 ... 힐튼이 이런건 좋아요? ㅋㅋ

wonpal

절 자꾸 월팔로 만드시면 매 의 돌매 맞으실 지도 모릅니다.....

seqlee

ㅎㅎㅎㅎ 오늘 또걸렸네요.. 자꾸 왜 그렇게 오타가 날까요 ㅋㅋㅋ 영타로 쳐야겠어요..  지송해유

wonpal

500원?

seqlee

ㅋㅋㅋㅋ 지부모임때 가면 뵈요 :)

스크래치

모임에 가면은 안 써도 됩니다.

말괄량이

스크래치님의 조크는 따라갈수가 없습니다! 오프라인에서 이런 조크를 남발하시면 엄청 썰렁할듯한데 게시판에서는 잼있어요ㅎㅎㅎ

스크래치

자제하겠습니다. 요즘 전담 마크걸이 잘 안보이시는 듯 해서리...

wonpal

AMEX FHR 리츠칼튼 적극 추천합니다. FHR로는 라운지 엑세스나 인터넷 무료는 안되어서 호텔방과 2인 조식부페, 피트니스 (사우나는 안됩니다) 그리고 100불 식음료 크레딧만 받으실 수 있습니다.

즐기는 방법은 오후에 체크인 하시고 베이커리에서 빵, 치즈(와인 안주), 와인등 식후에 스위트 룸에서 가볍게 한잔 할 준비를 해서 방에 가져다 놓으신 후,

호텔 밖에 나가셔서 - 걸어서 갈 수 있는 거리에 먹거리가 많이 있습니다. 저녁 식사를 하시고, 방으로 오셔서 와인을 즐기시고, 네스프레소 커피도 맛보시고 (기계가 없으면 가져다 달라고 하면 됩니다.)

담날 아침 조식 후, 외출, 점심 식사후, 운동 및 사우나(추가요금)-->4시 체크아웃 

요렇게 하시면 좋을것 입니다. 

------------------------------------------

남산에 있는 하야트도 좋습니다. 

2인 석식 부페권 및 2인 조식 부페권을 주니 가격으로 치면 22만원어치의 식권을 주는 셈이지요.

호텔비 30-35만원 정도 내고 받으면 방값은 얼마 안되죠.....

말괄량이

좋은 정보 감사 합니다! FHR 여러모로 너무 좋네요! 부모님도 플랫카드로 결제하시면 좋아하실거 같아요 ㅎㅎㅎ

Page 1 / 261
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5214

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 5

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 22

IHG 다이아 티어 받는 방법 문의

| 질문-호텔 29

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 4

방콕 호텔 예약 (콘래드 방콕) 문의 드립니다.

| 질문-호텔 4

[업데이트] 5인 가족의 칸쿤 힐튼 올인클루시브 숙박 가능 여부

| 질문-호텔 30

Golden Parnassus All Inclusive at Cancun 숙박해보신분?

| 질문-호텔 4

Park Hyatt Wahington DC 파킹

| 질문-호텔 4

하이얏트 카타고리 변경과 예약

| 질문-호텔 11

Lightning strike 이슈로 호텔 예약 취소 관련 대응 문의

| 질문-호텔 2

하야트 포인트로 잡은 호텔의 일방적인 취소, 어떻게 대처해야할까요? (도와주세요 ㅜㅜ)

| 질문-호텔 6

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔 2

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 23

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 9
  • file

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 23

Beaches resort in Turks & Caicos 가보신 분 있나요?

| 질문-호텔

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 14

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요 (힐튼/골드, 하얏트/익스플로어, 메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 19

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 26

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 20