대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
집 구매 관련 질문 드려요~

샤프 | 2019.10.12 22:27:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~ 첫 집을 구매하려고 준비 중입니다. 집을 사려고 일년 정도 질로 및 레드핀 등에서 하는 오픈 하우스 다니면서 집 구경을 다녔구요 실제로오퍼를 넣은 집은 하나 있었는데 워낙 경쟁이 치열해서 구입 실패 했어요. 오늘 오픈하우스 하는 집을 보고 왔는데 너무 맘에 드는데 역시나 보는 눈은다  비슷한건지 셀러 에이전트 말에 따르면 이미 오퍼가 오늘 3개 받았다고 하더라구요.

지금 생각에는 셀러쪽 에이전트를 저희 에이전트로 고용해서 오퍼를 넣어볼까 생각 중인데요.

이러면 에이전트가 총 6%를 리스팅비로 받게 되는데 셀러 에이전트에게 추가로 얻을 3% 이익중에 1.5%를 우리 오퍼 가격에 얹어 줄 수 있냐고 네고를 해볼 생각이에요.

현재 저희 에이전트가 있기는 한데 따로 계약서를 현재 에이전트랑 작성 하지는 않았어요. 여기서 제가 놓치는게 뭐가 있을까요? 집 구매 고수님들 고견 부탁드려요~

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,598] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색