MileMoa
Search

브로드웨이 뮤지컬 몇살부터 보나요?!?

얼마에, 2019-10-16 20:33:46

조회 수
추천 수

커서 엘사가 되고 싶은 4살반 딸래미를 둔 아빠입니다. 

이번에 뉴욕 가는데, 프로즌 뮤지컬 데려갈까요?!? 공연사에서는 8세 이상 추천이라고 하는데...

딸래미한테는 프로즌이 원탑인데... 굳이 라이언킹 끌고 갈필요는 없겠죠?!?

그리고 좌석은 2층 발코니는 너무 먼가요? 1층 코앞에서 비싼 표사고 갔는데, 애가 싫어하기라도 하면 돈 아까워서 ㅠㅠ

브로드웨이 뮤지컬 마일/포인트로 사는 꼼수 좀 굽신굽신. 

30 댓글

얼마에

하는 김에 마이베가스 카쇼 무료티켓 계획도 세워봅니다 ㅋ

헤이즐넛커피

태양의 서커스는 입장객 나이제한 있지 않나요? 

헐퀴

베가스 태양의 서커스는 좀 더 커야 재밌어 하는 것 같아요. 저희 애들은 아주 어렸을 때부터 태양의 서커스를 1-2년에 하나씩 봐왔는데, 어릴 때에는 순회 공연 형식으로 천막 쳐놓고 하는 작은 공연들을 더 좋아하더라구요. 그 중에서도 Amaluna랑 Luzia를 제일 재밌어 했었어요.

헤이즐넛커피

Children under the age of 5 are not permitted into the KÀ Theatre. Guests under the age of 18 must be accompanied by an adult.

Monica

4살 반이면 완전 비추해요.   돈 아까울꺼 같아요.

샹그리아

나이에 대해서는 킨더는 되어야 돈이 아깝지 않을 것 같아요. 4살 반에 엘사를 너무너무 좋아하고 2시간짜리 영화를 한 자리에 얌전히 앉아서 칭얼거림 없이 볼 정도이면 한번 시도 해 보시고 (뮤지컬은 더 길어요) 아니면 좀 더 큰 뒤 기회를 보심이 어떨까 싶네요.

2층 발코니 앞자리 정도면 볼만해요. 

armian98

영화도 극장에서 잘 보는 아이면 뮤지컬도 괜찮지 않을까요? 우리집 둘째는다섯살 조금 넘어서 알라딘 뮤지컬 봤는데 민폐 안 끼치고 집중해서 잘 봤어요. 그 후로 몇 달간 ost 계속 들은 건 안 자랑... ㅠㅜ

그 이후로 팬텀, 해밀턴, 위키드 봤는데 팬텀 볼 때 좀 무서워했던 거 말고는다 좋아했네요. 내년에 이 동네에도 프로즌 오던데 보러 가야하나 저도 고민중에 있습니다.

armian98

혹시 디즈니 랜드 가실 일 있으시면 거기 공짜 프로즌 쇼 있어요. 한 시간짜리 저렴이 버전인데 여긴 어차피 애들 잔뜩 들어오는 곳이라 걱정 없이 보실수 있을 듯요~

ddari3

저도 디즈니월드 프로즌, 라이언킹 추천요. 시간도 적당하고 편하게 보고 애들 까르르 넘어가요. 좀 기다려서 그렇지;; 놀이기구도 덤이고요ㅋㅋ

삶을감사해하며

우리집 아이도 5살때 첨 보고 나서 뮤지컬에 대한 관심이 급 높아졌어요 ㅎ 일단 뮤지컬 보러가가전에 볼려는 뮤지컬 음악 유투브로 함께 많이 들으세요. 그럼 훨씬 재미있게 보실 수 있어요! 콘서트든 클래식 공연이든 뮤지컬이든 간에 음악이 익숙해지고 잘 알아야 직접공연을 볼때 훨씬 재미있더라구요.

Alliswell

지인이 8살,5살 딸랑구들 데리고 보고 왔는데 큰딸은 잘보고 둘째는 시간 지나 좀 힘겨워 하더랍니다. 저도 네살 반 넘은 딸 보여줄까 하다가 보류했어요. 

열운

어릴때 보면 기억도 안나고 ㅜㅜ 시간도 문제일 수 있을 것 같아요.

투게더

음악을 좋아하고 앨사를 좋아한다면 좋을거 같은데요.

4살안됀 아이 뷰티앤더비스트 인어공주 매리파핀스 다 좋아하면서 봤던 기억이 있네요^

뒷자리는 집중력 떨어져요~

세넓갈많

5살때 보고 온거 같은데 그때 엄청 좋아하지는 않았던거 같습니다. 대신 보석상자 같은거 사와서는 그걸 더 좋아했던걸로 기억합니다. 네살반때는 디즈니온아이스 같은 공연을 더 잼나게 봤던거 같아요.아니면 트롤쇼 같은걸 좋아했던거 같은데요. 이년전인데 기억이 질 안나네요. ㅜㅜ

얼마에

트롤쇼가 뭔가요?!?

세넓갈많

쇼는 아니고 troll experience 에요. https://www.trollstheexperience.com/

트롤 메이크업(추가요금), 이런저런 체험 시설 같은게 있어요. 한시간 정도 놀수 있는 곳입니다. 트롤 영화나 넷플릭스에서 트롤을 좋아한다면 재미있어 할겁니다. 그루폰에서 할인 티켓 있어요. 거기보면 다른 액티비티도 많이 있습니다.

저도 딸아이가 고만할때 디즈니프린세스 좋아해서 디즈니아이스쇼 보러 다니고, 디즈니월드도 다녀오고 그랬었네요. 할로윈때는 당연히 엘사 드레스로..  

얼마에

작년 할로윈 때는 엘사, 올해는 뷰티 앤더 비스트로 갑니다. ㅋ 졸지에 아빠는 #비스트모드

penne

세시간 반 정도 옆 사람과 말하지 않고 앉아있을 수 있는 (인터미션이 중간에 있긴 하지만요) 집중력이 있는 4세 반이라면 괜찮다고 생각합니다.

프로즌 뮤지컬을 볼 때 같은 줄에 아이들이 적잖이 있었는데, preschooler로 보이는 아이들은 꽤나 꼼지락거리고 엄마/아빠한테 줄거리 얘기해주고 다음 대사 쳐주고 노래 따라부르고 하더군요. 7-8세만 되어도 의젓하던데 말입니다. 프로즌 코스츔까지 따라 입고 온 꼬마 열성팬들이 귀엽기는 합니다만 극장 에티켓을 갖춘 꼬마 관객은 소수인 듯 합니다. 대신 워낙 아이들이 많이 오다보니 다른 민폐 꼬마 관객에 묻혀 내 아이만 눈총받지 않을 수 있다는 장점도 있지요... 

2층 발코니 자리는 좋습니다. 

프로즌 뮤지컬 로터리가 은근히 경쟁률이 낮은 편입니다! 속는 셈치고 부부가 함께 해보세요. 

얼마에

프로즌 뮤지컬 로터리 하는 웹사이트 좀 굽신굽신

Bennnnnnst

https://beta.luckyseat.com/dash/shows/frozen-newyork

저희는 여기서 당첨되서 보러 다녀왔습니다.

얼마에

1인당 40불이라는데, 생각보다 많이 싸지는 않네요?!?

Bennnnnnst

그럼 얼마에??

얼마에

20불에 안될까요?!?

Bennnnnnst

그런 티켓은 없을듯 싶습니다. 프로즌은 가장 싼게 40불인것 같고 broadwaydirect.com 인가에 라이언킹이나 알라딘은 30불에 로터리추첨하네요. 

굿럭입니다

얼마에

라이언킹 30불 좋네요!

요리대장

디즈니샾에 데리고 가셔서 엘사 드레스 하나 사주시면 훠얼씬 좋아하지 않을까 딸없는 들들이 아빠로서 근거없지만 행복한 상상을 해 봅니다.

얼마에

딸없는 들들이 아빠로서 근거없지만 행복한 상상

>>> 이미 종류별로 다 사줬습니다 ㅠㅠ 미니멈스펜딩이 뭔가요 먹는건가요

샹그리아

이제는 디즈니샵에 헤어 메이크업 예약해서 진정한 공주로 거듭날 차례입니다. 뉴욕 디즈니에 있었는데 (올란도는 100프로 있어요) 아직 있는지 모르겠네요. 

Bennnnnnst

7살 딸내미는 너무 재밌게 봤는데 딸내미 친구가 5살 6살때 두번 봤는데 보다 잠들거나 보다 나왔다고 합니다. 

아이들 취향과 성격에 따라 다르겠지만 4살반은 약간 어리지 않을까 싶네요. 

웰컴투뉴욕!

Hannah7

딸이면 다를지 모르는데.. 5살 아들은 힘들어합니다. 자거나 나가거나 합니다. 

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114528

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 10
updated 114527

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 15
  • file
new 114526

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 3
updated 114525

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file
new 114524

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 27
  • file
new 114523

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14
updated 114522

.

| 정보-여행 22
updated 114521

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4179
new 114520

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7
updated 114519

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12
updated 114518

딸의 졸업

| 잡담 82
  • file
updated 114517

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11
updated 114516

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 76
  • file
updated 114515

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 42
new 114514

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 2
updated 114513

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 28
  • file
updated 114512

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 36
  • file
updated 114511

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 17
updated 114510

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 10
  • file
updated 114509

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 30
updated 114508

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 122
  • file
updated 114507

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 12
updated 114506

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 37
  • file
new 114505

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 16
updated 114504

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 269
  • file
new 114503

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6
updated 114502

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13
new 114501

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5
updated 114500

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 26
updated 114499

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 96