대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Amex "reward year"는 언제 리셋되나요? (아멕스와 채팅후 더 헷갈리네요..)

Draymond | 2019.10.17 00:33:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Amex 카드들중에 every calendar year마다 리셋되는 혜택들이 있고 reward year마다 리셋되는 혜택들이 있는데요

전 지금까지 reward year가 anniversary date에 리셋이되고 anniversary date은 연회비가 부과되는 날짜다라고 알고있었는데 아멕스와 채팅도중 다른 소리를 들어서 질문/정보차 글 남깁니다.

제가 작년에 연회비가 4월에 차지된걸 확인하고 3월에 Marriott Bonvoy Brilliant 카드로  업그레이드했습니다.

3월에 메리엇기카를 사고 이틀만에 300불 크레딧 잘 돌려받았고요.

4월에 연회비 부과되고 여유있게 시간간격을 두고 이번에는 기카말고 숙박을 해보자는 생각으로 지난달 9월 메리어트 코트야드에서 숙박을하고 식사등등 룸차지로 돌려서 이카드로 긁었습니다.

그런데 한달이 지나도 아무것도 안들어오길래 오늘 채팅으로 문의를 하였고

첫번째 채팅중 들은소리는 card opening date이 anniversary date이고 넌 4년전 3월초에 카드를 열었어서 이번  reward year 크레딧은 이미 돌려받았다 였습니다.

그래서 아쉽지만 내가 잘 몰랐으니 어쩔수없지하고 있다가 힐튼 어스파이어라도 잘 받아먹어야지하고 다시한번 채팅으로 reward year reset date을 문의하였습니다.

그랬더니 이번 상담원은 카드는 10월에 오픈했지만 statement closing다음에 연회비가 차지되었고 reward year관련 혜택은 매년 연회비가 차지된 날짜에  리렛이된다 라고 다른말을 합니다.

그래서 그러면 메리엇은 하고 물어보니 메리엇 크레딧은 6~8주 더 기다리면 알아서 들어올것이다 걱정말라고 하네요.

기다려보고 크레딧 들어오면 좋고 안들어오면 한번정도는 더 문의해보겠지만, 아직도 잘 모르겠네요..

대체 Amex reward year는 언제 리셋되는걸까요?

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,420] 분류

쓰기
1 / 5721
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색