대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
조언을 구합니다: 석사 졸업 예정 (수학) 진로 고민

케산 | 2019.10.17 12:39:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

항상 눈팅만 하다 용기를 내어 물어봅니다.

저는 40 넘어 미국에서 공부를 시작했습니다 늦어도 넘 늦었죠.

근데 어느덧 언더를 졸업하고 마스터도 내년 봄에 졸업을 합니다.

수학이 영어보다 헐 쉬워서 수학을 전공했습니다.

요기 마모에는 수학을 전공하신분들도 많은것 같습니다. 그분들에게 조언을 구합니다. 보통 마스터를 졸업하고 박사 과정을 안가는 학생들은 학교에서 파트 타임 instructor 로 많이 일했는데 요즘 돈이 없다고 클라스를 많이 줄여서 더 이상은 졸업 후에 채용 할수 없다고 합니다. 저는 지금 pre calculus 클라스를 가르치고 있고 가르치는 직업이 아주 적성에 맞습니다. 물론 아직도 영어는 많이 부족합니다. 그런데 다른 커뮤니티 커리지 잡도 찾기가 정말 어렵다고 하네요. 정말 졸업 후가 걱정인데 ... 제가 무엇을 더 준비해야 할까요? 어떻게 잡을 찾을수 있을까요?

지역은 엘에이 입니다.

좋은 조언들 많이 부탁드립니다.

감사합니다 

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,604] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색