대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[ CREDIT KARMA ] P2 듣보못 어카운트가 수두룩

요리대장 | 2019.10.17 15:57:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

나름 심각한 질문이 있어 여쭙습니다.

최근 P2 의 CHASE CARD 신청시 계속 리젝을 먹고 있어요. 사유는 TOO MANY ACCOUNTS...

제가 5/24 카운트 꼼꼼하게 하고 이런 스타일이 전혀 아니라서 그동안은 그냥 아직 5/24 가 안풀렸나 보다 하고 체이스 몇 달 쉬다가

최근에 확실한 3/24 된걸로 판단하여 9월말에 잉크 신청후 리젝, 지난 주말 하얏트 신청후 7-10일 뜨고 보니 뭔가 이상하다...

어제 밤에 P2 와 둘이서 크레딧 카르마와 EXPERIAN APP 에 들어가서 어카운트들을 하나하나 리뷰해 보았습니다.

허걱.

모르는 카드 어카운트가 각 3사별로 골고루도 있는데 합치면

OPEN ACCOUNT 에서 너냇개

CLOSED ACCOUNT 에서도 대여섯개 도합 십여개

있네요.

TMI 이지만 좀 더 적확한 조언을 위해 몇가지 말씀드리면...

저는 마일모아 알게된 2016 이전까지는 제 명의로 만든 카드가 딱 2개였고 그것도 P2 가 필요해서 제 명의로 만들고 저는 GAS 넣을때 말고는 거의 쓰지 않던 일명 캐시아저씨 였고...

P2 는 결혼적 소싯적부터 크레딧 카드를 무척이나 사랑하여 수십장의 카드를 열고 닫고 빚지고 갚고.... 뭐 그랬더랬습니다. 모든 스토어카드 없는거 없구요...

그래서 제가 어제 P2님께 혹시 본인 카드인데 기억을 못하시는건 아니냐고 정중이 물었더니 절대 아니라고 합니다.

3사 평균 OPEN ACCOUNT 20개/CLOSED ACCOUNT 20 여개

질문을 압축해보면

1.이정도면 5/24 와 상관없이 어카운트 숫자 만으로 체이스에서 카드받기가 어려운가요?(제가 어제 진짜 꼼꼼히 계산해보니 3/24 맞아요.)

2.정체불명의 어카운트를 들여다보면 INDIVIDUAL 도 있고 AU 도 있고 막 그런데 어카운트에 해를 끼치는 기록은 아니에요. 발란스도 0 이구요.

=> 이거 어떻게 처리해야 하나요? 하나 하나 DISPUTE 걸어야 하나요? 아님 귀찮은데 그냥 둬도 될까요?

3.정리하기로 마음을 먹으면 어떤 방법이 제일 좋을까요? P2 는 바로 변호사 구해서 해결하자고 하는데 누가 공짜로 해줄것도 아니구요...

재미도 없는글 미리 죄송합니다.

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,599] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색