대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
[항공구매 도와주세요] 대구-LA, 4인 가족

루쓰퀸덤 | 2019.10.17 23:52:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

급하게 다음달에 미국에 들어갈 일이 생겼습니다.

어른 2 + 유아 1 + 소아 1 = 총 4인가족입니다.

출발은 대구(TAE), 도착은 로스앤젤레스 (LAX) 입니다.

출발은 11/19/19, 돌아오는 날짜는 12/10/19 입니다. 

출발지가 대구이다 보니 항공사 선택사항은 많지가 않네요 ㅠㅠ

그리고 마일리지도 4인가족이 왕복하기에는 부족할 듯 해요.

CHASE UR 129,216 + 1,235

AMEX MR 79,085

DELTA 89,329 + 85,386

이렇게 보유중이라 그냥 돈내고 사야 할 것 같네요 ㅠㅠ

대한항공 공홈에 들어가보니 아래와 같이 가격이 나옵니다. 

오늘 네이버 환율로 조회해보면 원화 821,300원이($695.72) 달러로 $821.23이 안되는 것 같은데... 달러로 사는게 손해인 것 같은 생각이 듭니다. 

그리고 항공권 결제는 AMEX PLAT으로 결제할 건데요. (X5 POINTS를 노리고요)

결제창까지 가서 최종 금액을 확인하니 expedia에서 델타와 대한항공 공동운항 금액이 $2398.90

대한항공 공홈에서는 달러로 결제시 $2560.55 (원화결제시 KRW 2,648,500) 입니다.

제가 생각하기에는 해외카드로 원화 2,648,500을 결제하는게 제일 싸게 먹히는 것 같은데요. (현재 네이버 환율 기준 $2242.97)

조언부탁 드립니다. 아니면 다른 방법이 있는가요?

첨부 [6]

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,599] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색