대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
United, 마일리지 표는 보이지만 아시아나 때문에 발권이 안되는?

쓰담쓰담 | 2019.10.18 00:10:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

Jan 4, 2020. PUS-SFO 80k 이콘으로 발권하려고 하는데, 온라인 에러가 마지막에 떠서 유나이티드에 전화해보니 PUS-ICN 아시아나 표가 유나이티드측에서 확인이 안되서 전체가 그냥 발권이 안된다는 군요..

전체 여정은 

PUS - ICN (Stop Over) - SFO 입니다.

아시아나에 따로 전화해보니 아시아나 마일리지로 9좌석 남아있고 유나이티드 시스템은 어떻게 돌아가는지 아시아나 측에서 잘 모르는 듯 한데, 참 난감하네요.  표가 보여도 예약 못하는 상황이라니, 혹시 이런 경험 있으신가요 ㅠ. 아시아나는 특이하게 부산-김포는 홈페이지에서 국내선 발권으로 가능하지만 부산-인천은 국제선 표가 있어야 발권이 되는것 같더군요 (전화로만).

참고로 ICN - SFO 유나이티드 직항이 130k 가떠서 부산-샌프란표 80k로 구매후 나중에 머리 짜르기 하려고 합니다..

첨부 [1]

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,518] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색