MileMoa
Search

[잡글] 크레딧 카드 업글 잘 이용하기 플레이

레딧처닝, 2019-10-18 18:06:32

조회 수
추천 수

안녕하세요

많은 카드사들이 업글 / 다운그레이드를 제공하는데요

제가 계획 하고 있는 업글 플레이는요

체이스

프리덤 / 언니 -> 사리 업글 : 전 이미 5/24도 버렸고 샤프도 보너스 받은지 2년 밖에 안되서 사리를 열수 있는 방법은 업글 밖에 없습니다.

체이스는 보통 업글 하게 되면 새 연회비 청구가 업글 한 날짜로부터 4-6개월 뒤에 청구가 됩니다 .

하지만 사리의 travel credit은 업글 하자 말자 바로 300불이 제공 되죠

이걸 abuse 하시는분들은 업글 하고 300불 쓴뒤 1달 뒤에 다시 다운그레이드 하시는 분들이 있는데요

최근에 체이스가 이걸 catch up 해서 더이상 사리 업글을 못하게 하는 경우도 있다고 합니다

현재 사리가 그나마 좋은 trip delay insurance 를 제공해서 한번 업글하면 1년은 가져갈 계획입니다

메리엇 카드 -> 릿츠 카드 : 다들 아시다 싶이 릿츠 카드는 단종 됬습니다. 하지만 아직까지 업글은 가능하죠

릿츠 카드는 아시다 싶이 @shilph님이 매우 아껴하시는 카드죠 ( https://www.milemoa.com/bbs/6865033 )

여기서 눈여겨 보실 베네핏이 300불 calendar year based 에어라인 크레딧이랑 5만 포인트 숙박권입니다 . 

이론상 12월쯤에 업글 하시면 300불 에어라인 크레딧을 트리플 딥 하실수가 있죠.

참고로 요건 비밀이지만 SM으로 300불 에어라인 크레딧 청구하시면 거의 다 승인이 됩니다

물론 릿츠 카드가 언제까지 업글이 가능할지는 모르기 때문에 쭉 킵하시고 싶은분들은 킵하셔도 좋은 카드구요

시티

프리미어 & 프리퍼드 -> 프레스티지

프레스티지도 calendar year based 에어라인 크레딧을 제공합니다. 

그러므로 11월 초에 업글 하시면 (쉬티는 업글 처리하는데 보통 45일이 걸린다고 하죠) 연회비 한번으로 트리플 딥이 가능하게 됩니다

물론 업글 하기 전에 어카운트 넘버가 안바뀌는걸 확인 하시구요 . 확인 하시더라도 바뀔수 있는 risk가 있으니 주의하시구요

어카운트 넘버가 바뀌게 되면 24개월 보너스 restriction 이 renew될수도 있기 때문에 처닝이 망할수도 있어요

아멕스

힐튼 / SPG / 델타 업글 오퍼 타먹기

요건 타겟을 받아야 가능한거기 때문에 타겟 받기를 기도해야합니다

업글 오퍼는 라이프타임 문구가 없기 때문에 예전에 있었던 카드를 처닝하실수가 있습니다

32 댓글

티메

역시..

레딧처닝

역시 전 잔머리만 열심히 굴리죠 ㅎㅎㅎ

티메

시티는 이미 받았고 체이스는 무서워서 못할거같아요 ㅋㅋ

레딧처닝

역쉬 고수님 ㅋㅋㅋ 이미 프레스티지는 하셨군요

티메

아이고 '닫았고' 라고 한건데 오타가 나서..ㅠ.ㅠ 시티는 너무 답답해서 닫았어요 ㅋㅋ

민데레

딴카드 안넘보면 베네핏 + 덤으로 5/24 관리도 되는거군요...ㅋㅋ

레딧처닝

그렇죠 ㅋㅋ 메리엇 카드가 없는 전 웁니다

민데레

저두요.....

grayzone

검은 별님께 빌어 보셔요. ㅋㅋ 근데 메리엇/하얏에 별 떴단 디피는 못 봤던 것 같기도 하네요.

레딧처닝

검은 별은 도대체 어디에 뜨나요? ㅋㅋㅋ

shilph

릿츠는 완소죠. 

grayzone

사리는 10만이 돌아오지 않는 한 업그레이드 용이죠. 샤프가 보너스가 더 높으니. 

레딧처닝

고럼요 ㅋㅋ 5만 이상 올라가긴.할까요..

WHMH

제가 그 10만을 몇년을 기다리고 있지만 깜깜 무소식이네요. 그래서 늘 4/24 유지 중인데 오긴 올까요?? ㅎㅎㅎ

된장찌개

아아 사리랑 릿츠 둘다 가져보지 못한 사람으로서 엄청 쓰립니다. 좋은 글 감사해요. 일단 스크랩부터 :-)

레딧처닝

저도요 ㅋㅋ 사리 10만도 놓치고 릿츠도 놓치고 ㅜ 주륵요

Maxwell

12월에 릿츠나 노려볼까 싶네요 ㅋㅋㅋ 항상 좋은 정보 감사드립니다!

레딧처닝

ㅎㅎ 감사합니다 . 12월 전에 달리셔도 트리플 딥 가능 할꺼에요 . 업글후 새 연회비 청구는 4- 6개월 정도 걸리니.말이죠

Maxwell

아 그렇군요. 그럼 없어지기 전에 움직이는게 더 유리하겠네요 ㅋㅋ

레딧처닝

11월 중순도 안전하지 않을까 생각 됩니다 ㅎㅎ

WHMH

알짜배기 정보네요. 전 체이스랑  시티가 가능하네요.. 시티 프라이머는 스펜딩 채워야하는데 벌써 업그레이드 욕심이 나네요..ㅋㅋㅋ

ylaf

저 질문 하나만요.

CITI는 24개월 동안 처닝이 불가능 한걸로 알고있습니다.

인터넷 찾아보니가 24개월 안에 한번이라도 다운그래이드/업그래이드 or Close 시키면 reset 된다고 하던데

CITI는 처닝 방법이 뭔가요? 카드 오픈하고 24개월 가지고 가다가 처닝 해야 하나요?

레딧처닝

다운그레이드 / 업글 할때 account 넘버가 바뀌면 보통 reset된다고 알려져있습니다

그러므로 다운그레이드 / 업글 할때 상담원한테 account #가 바뀌는지 꼭 먼저 물어보시고 진행하시는게 좋습니다

하지만 shiti이기 때문에 상담원이 안 바뀐다고 해도 바뀌는경우가 있고 또 안 바꼈는데도 reset되는 경우가 있기 때문에 AYOR 입니다

시티 처닝은 보너스 받은지  / 어카운트 닫은지 24개월 뒤에 처닝이 가능합니다

ylaf

결국 처닝을 하려면 

만든걸 close or upgrade/downgrade 하고 카드오픈일로 약 3년 후에 하거나

만든걸 24개월 keep 하고 다시 만들어야 하나 보내요 ㅠㅠ 

정보 감사합니다

냥집사

.

레딧처닝

브릴리언트 보너스를 받으셨어도 다운그레이드 하신뒤 업글 오퍼가 오면 업글 보너스를 받으실수 있으세요

보통 업글 오퍼에는 lifetime 문구가 없거든요

냥집사

감사합니다 

레딧처닝

넵 브릴리언스 오픈하시고 1년 꼭 채우시고 다운그레이드 하시구요!

네꼬

혹시 프리덤-> 사리 업글이 가능하다면, 프리덤 카드의 CL은 최소한으로 얼마정도 있어야하는지 아시는분 계신가요?

프리덤 카드들 CL를 죄다 3~5k정도로 낮춰놨거든요.

레딧처닝

사리로 업글 하실려면 minimum 만불 크레딧 라인 있으셔야 업글 하실수 있습니다 .

프리덤 카드를 사리로 업글 하실려면 다른 프리덤 카드에서 리밋을 가지고 오셔서 만불로 만드셔야겠네요

네꼬

역시 그렇군요. 미리 알았더라면 이렇게까지 줄여놓지는 않았을것 같은데...ㅎㅎ 레딧처닝님 언제나 좋은 정보 정리 감사드려요~^^

요기조기

깔금한 정리글 감사합니다.

사리를 가져보지 못해서 언제가 될지 모르지만 만일을 대비해서 5/24 관리하느라 몸사리며 간간히 비즈 카드만 만들고 있네요. 

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114479

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 11
updated 114478

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 15
  • file
updated 114477

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 17
updated 114476

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 13
  • file
new 114475

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 2
updated 114474

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 4
  • file
new 114473

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 2
new 114472

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 1
updated 114471

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 26
updated 114470

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 41
new 114469

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔
updated 114468

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 75
new 114467

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 18
  • file
new 114466

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공
updated 114465

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 15
updated 114464

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 179
updated 114463

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 12
new 114462

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 2
new 114461

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 9
new 114460

밤 12시마다 우는 저 새는 어떤 종류의 새인가요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114459

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114458

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 31
updated 114457

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 3
  • file
new 114456

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 1
new 114455

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 4
updated 114454

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1083
  • file
updated 114453

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 12
updated 114452

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 26
updated 114451

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 12
updated 114450

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 4
  • file