대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
세계 최장 직항 비행기 방금 출발! JFK-SYD

ehdtkqorl123 | 2019.10.18 22:36:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

https://twitter.com/i/events/1185317732335489024

동부시간으로 18일 9시 7분경 콴타스 항공이 뉴욕-시드니 직항 테스트 비행기를 방금 이륙시켰다고 하네요

거리는 16013km 보잉 787-9 드림라이너인데요

비행시간은 19.5시간.

네명의 파일럿들이 로테이션 한다고 하네요 2명의 추가 파일럿들이 동승할 꺼라고.. 

일단은 승객들의 장거리 비행을 관찰하는 목적으로 시드니대학 리서처들이 탑승했다고 하네요

EHND4csW4AExZra?format=jpg&name=medium

비행경로는 여기서 실시간 감상? 가능

https://www.flightradar24.com/51,-2/6

뉴요꾸-시드니 예정항로

Planned route of QF7879 from JFK to SYD

메르카토르 도법때문에 늘 북반구가 왜곡되어서.. 위 항로만 보면 저 짧아보이는 거리가 20시간이나? 생각이 들긴 하네요

알래스카 북극 찍고가는 뉴욕-인천 여정보다 짧아보이는듯한 느낌적인 feeling이 드는것도 있고..

이 장거리 기록은 일단 "임시적"인거인데요 콴타스에서 다른 장거리 비행도 계획중이라고 하네요

이번 장거리 테스트는 콴타스의 Project Sunrise의 일환이며 런던-시드니 테스트도 연말전에 있을 예정이라고 하네요

기존에 싱가폴-뉴욕이 최장이었는데 일단 이번에 깨지네요

20시간 비행이라...

어우야 생각만해도 삭신이...

이륙하자마자 멜라토닌 네다섯알은 먹고 자야겠네요 

그나저나 앞으로 가능한 최장거리 노선은 또 어디가 있을까요?

대충 찾아봤는데 생길일은 없겠지만

Anchorage to Cape Town 10,474 miles or 16 856 kilometers

이건 가능하려나요?

Auckland and London is 18,327 km= 11,388 miles.

또 어디가 있을지.. ㅎㅎ 

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,572] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색