대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
고수님 제 마일 카드 상황좀 정리부탁해요

디엠 | 2019.10.19 06:25:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

목표는 마일 많이 - 저, 이율낮는 비즈카드 - 신랑입니다 msn013.gif

현재 보유카드는 

신랑 

잉크 프리퍼드 비즈 4 만

프리덤 언리미티드

저 

유에이 익스플로어 16만

프리덤 1만

이렇게 있어여. 예전에 둘다 샤프가 있었는데 마모를 알기전 연회비 아깝다고 둘다 프리덤으로 다운그레이드를 ㅜㅜ

신랑 잉크를 주로 쓰는데 이율이 너무 높아서.. 비지니스 특성상 발란스를 다 못갚는 달도 있거든요. 

다른 카드로 바꾸어 보려고 하는데.. 또 주로 제가 여행을 많이 다니는데 신랑 잉크 카드에서 제 프리덤으로 마일전환이 안되도라고요 .. 

마모를 읽어보니 사프 같은 도란스 카드로 마일을 옮긴후 제 프리덤으로 옮기는게 가능한듯 싶은데.. 맞나요? 체이스에 전화해보니 

비지니스 카드에서 제 프리덤으로 바로 마일 옮기는건 안된다 어쩐다 그러더구요.

전문가님이 보시기엔 어떤 카드를 여는걸 추천하시는지요. 지금 생각은 우선 프리덤을 연회비가 들더라고 사프나 사리로 업글/재오픈 하는걸 생각중이고

다른 호텔 카드나 다른 비즈카드 하나를 열고 싶습니다.

아무 조언이라도 감사합니다

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,557] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색