MileMoa
Search

칸쿤 힐튼에서 질라라로 업그레이드?

kaidou, 2019-10-22 11:11:21

조회 수
추천 수

안녕하세요

예전에 델타베케이션 딜이 터졌을때 거의 마지막까지 고심해서 플라야델칼멘에 있는 힐튼 얼인클루시브 리조트를 6박동안 예약했었습니다 (128,000 포인트 소모).

그런데? 어제 전화가 오더니 힐튼이 내부공사때문에 좀 경험이 별로가 될거 같다면서 혹시 다른 리조트로 옮길 생각은 없냐고 묻길래 당연히 있다고 했습니다.

직원이 예로 든 호텔들이 지바랑 질라라였는데 '응? 얘네 힐튼보다 한등급 위 아닌가?' 란 생각에 그냥 덥석 물어버렸습니다.

작년에 지바를 다녀왔고, 질라라는 안 갔던지라 특히나 기대가 되긴 하는데.. 델타베케이션 으로는 하얏트 티어가 적용이 안되는거 같네요.

전화를 해보니 3rd party로 예약을 해서 그런건 없다고 하구요. 호텔 가서 직접 사바사바 해봐야겠지요?

아무튼, 거의 없겠지만 힐튼 예약하신 분들은 함 확인해보셔도 될듯 합니다.

44 댓글

괜츈한가

허허 축하드립니다. 되실분은 되시네요^^. 

델타베케이션 딜도 땡잡으신건데 하얏질라라로 업이라뇨!! 

부럽습니다. 

kaidou

감사합니다. 될놈될 아닙니다, 이번엔 정말 운이 좋았다고 봅니다!

mjbio

128000 포인트가 하루인가요? 아님 6일인가요?

kaidou

6박 7일, 뉴욕-칸쿤 왕복 포함입니다.

시골농사꾼아들

델타 포인트 128K에 6박7일 올인클루시브 + 항공인건가요? 델타 베케이션 미쓰했는데 이거 대박이였군요.

kaidou

네 저도 이건 마감 12시까지 해서 겨우 뽑아낸거였어요. 놓치기 싫었거든요.

mjbio

아 델타를 모아야 하는군요. 앞으로 델타 마일은 쓸데없는데 쓰지 말고 잘 모아두어야 하겠네요. 부러워요. 

마일모아

앞으로는 어쩔지 모르겠습니다만, 제가 기억하기로는 이번이 처음이었어요. 그러니 너무 아쉬워하지 않으셔도 될 것 같아요 :)

shilph

업그레이드가 없어도, 호텔이 업그레이드 되는거면 당연히 물어야죠

kaidou

네 가기 몇일전에 메세지도 보내보고, 그리고 체크인할때도 얘기해볼라구요!

반니

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전생에 나라를 구하셨습니까? 엄청난데요. 부럽습니다 :)

kaidou

카미노 걸은 분들에겐 다 올만한 행운입니다 ㅎㅎㅎ

땅부자

질라라 가셔서 20불 신공 쓰시면 딱 되겠네요. 부럽습니다. 

kaidou

20불 신공ㅎㅎ 말로만 들어본 그건가요?! 

땅부자

넵. 이번에 하얏 지바 로스카보스 가서 20불 신공 썼는데 프런트 데스크에서 도와주시는 분이 도와주고 싶어하는게 느껴지더라구요. 

팁이 주머니 속으로 그렇게 금방 사라지는 것도 처음 봤고요. 미국에서는 그래도 점잖게 시간을 두고 챙기시던데 멕시코에서는 눈 깜빡하니 바로 사라지더군요. 바에서 아무도 안오길래 제 앞에 팁을 턱 놔두니 바로 바텐더가 나타나며 what can I get for you, senorita 하던데요. 여기서 제가 시뇨리타 소리 들을 나이가 완전 지났다는포인트 있음

kaidou

ㅎㅎㅎ 그런거였군요. 몰랐습니다.

스팩

확실하게 $50 신공으로 해보세요. 6박 oceanview suite 되면 완전  대박일텐데요. 

kaidou

오션뷰 스윗은 이미 받았어요. 델타렙이 방 업글되었다고 말한 게 그거였나보네요.

스팩

와우 대박이네요. 신공 필요없으시겠는데요. 

calypso

제가 2년전에 지랄라가서 신공을 써봤는데 그냥 그레시아스 하고 꿀꺽한 흑역사가 있습니다. 안될놈은 영원히...

모밀국수

흑역사 때문에 질라라가 지랄라가 되는.. 

마일모아

부럽네요 ㅋㅋ

질라라 가즈아! 

kaidou

전 마일모아님 집에 초대받고 싶어요. (두둥)

백만마일러

+1 여기에 줄서면 되나요? 

쿵해쪄!

마일모아님을 집으로 초대해야하는 거 아닌가요? 두둥!ㅋㅋ

혈자

집이라고 쓰고 저택이라고 읽는 그 곳인가요? 정문에서 인터폰 해야 게이트가 열리고 버튼 눌러야 해자를 건너는 다리가 내려오는 그 미지의 성으로~

가즈아~!

shilph

그러다가 요단강 건너는 다리를 건너십...

혈자

아아~! 그곳은 에버랜드인가! ㅎㅎㅎ

모험과 신비가 가득한 나라~ 우리가 꿈꾸던 그곳~ 

shilph

여기는 듸질~~~랜드

아날로그

이거야 말로 대박이네요~~ 축하드려요!

kaidou

2019년 유일한 수확 같아요, 디벨류가 넘 많이 일어나서.. ㅎㅎㅎ

화성탐사

12만에 질라라 6박이면 대박이네요. 저도 델타베케이션으로 잘 뽑았습니다. 11만에 대한항공 왕복 두장, 25만에 칸쿤지바 7박 4명 예약했어요.

백만마일러

화성탐사님 칸쿤 가실때 공항 호텔간 이동은 어떻게 하실 예정이세요? 이 델타 베이케이션 패키지를 보면 나름 프라이빗 공항 호텔 이동을 포함한다고 써있긴 한데.. 이게 영 믿음직 스럽지 않아서요;;그리고 쓸모짝에 없는 200불 쿠폰도 제공하구요 ㅎ

화성탐사

Look for our Destination Expert team, TRAFICTOURS, wearing LIGHT BLUE SHIRTS and displaying a sign with our logo (located at the top of this document). They are your official Destination Expert team in the Riviera Maya and Cancun and will direct you to your hotel transportation vehicle.

Shared transportation이라 다른 승객들이랑 같이 타는건데, 사람이 별로 없으면 그냥 private처럼 간다고 합니다. Trafictours 들어가보니 shared transportation이 일인당 29불이네요. 그런데 구글리뷰가 별로 좋지 않네요. 저희도 그래서 USA transfer로 예약할까 생각 중입니다.

그리고 200불 쿠폰은 룸업그레이드나 스파에서 사용 가능하다고 하니 스파를 가보려구요. 참고로, 200불 바우처는 visit당 주는거라, 호텔예약을 두번에 나누어서 하면 두번, 세번에 나누어서 하면 세번 받는다고 하더라구요. confirmation doc에도 그렇게 써있구요. 저는 그래서 두번에 나누어서 400불 받을걸 기대하고 있는데... 가봐야 알듯합니다. ㅎㅎㅎMoongate에서 랍스타 먹을때 40불인가 추가하라 그랬는데 그런데에도 쓸수 있는거 같아요. 

백만마일러

$20 – Private Beach Cabana
$20 – Spa Treatments
$20 – Romantic Dinner
$10 – Premium Bottle of Wine / Liquor (2 resort perks)
$20 – Photo Services
$50 – Jewelry Store
$50 – Room Upgrade

Resort perks are not combinable with any other promotions; resort perks do not hold any cash value, are non-refundable and non-transferable. Resort perks are valid if paying with credit card only, no cash, and must be redeemed at the time of reservation or service, since no deductions will be taken at time of check out. Photo Sessions: Credit valid only in photo sessions above $220 USD. Subject to change without previous notification.

댈타베케이션에 나와있진 않지만 요렇게 되어있어서 랍스타에는 못쓰지 않을까 싶어요 ㅎ 아마도 스파에 가시면 조금 할인이 되는 정도 일듯해요

그리고 스파는 가격이 기억나지 않는데 대개 100불중후반이었던 거 같아요. 인터넷엔 아무리 뒤져도 마사지 스파 가격이 안나와 있네요;;

화성탐사

있으나마나네요;; 이런 얘기는 없어서 좀 럭셔리하게 써봐야겠다 생각했는데 꿈이 컸네요.ㅎㅎ

백만마일러

이게 공홈에서 하는 리조트 크레딧 딜에 나와있는 설명이니 아마도 비슷하게 적용될거라 생각합니다. 리조트에서 사진기사랑 사진 찍는거는 그다지 추천하지 않아요. 장당 20불인데..저는 사진을 잘 안찍는 가족이라 그냥 이용해 봤는데..뭔가 느낌이.. 멕시칸적인 느낌이랄까요? 암튼 뭔가 되게 촌스러워요. 그래서 결론은 크레딧은 없다고 생각하시는게...

kaidou

와 잘하셨네요

백만마일러

10만으로 왕복 플러스 칸쿤 지바 5일밖에 못 뽑은 저는 왠지 돌돔 매운탕을 먹은것만 기분... (그러나 그전에 10만으로 칸쿤 편도 항공권으로 써먹은건 비밀;;)

kaidou

저보다 덜 쓰셨는데 5박이면 잘하신거죠 ㅎㅎ

IMAGINE

델타딜도 대박인데 하얏질라라라뇨! 축하드립니다~~ 부럽습니다 칸쿤~~~~~~ 즐겁게 다녀오세요^^

kaidou

감사합니다. 19년 끝나기 전에 그래도 한건은 하네요.

티메

으아..역시는 역시..

모밀국수

역시 될x될 

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114483

한국 <-> 미국(및 해외)간 고액/거액 송금 환전수수료 절약 팁

| 정보-기타 13
new 114482

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 7
new 114481

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 1
updated 114480

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

| 정보-항공 11
  • file
updated 114479

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 20
  • file
updated 114478

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 5
  • file
new 114477

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 4
updated 114476

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 40
updated 114475

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 17
  • file
updated 114474

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 21
new 114473

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 17
new 114472

quickcool 타이머 오작동

| 질문-DIY
  • file
new 114471

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 4
updated 114470

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 12
new 114469

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 1
new 114468

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 2
updated 114467

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file
updated 114466

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 28
updated 114465

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 18
updated 114464

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 13
  • file
new 114463

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 2
updated 114462

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 41
updated 114461

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 75
updated 114460

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 18
  • file
new 114459

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공
updated 114458

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 15
updated 114457

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 179
updated 114456

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 12
new 114455

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 2
new 114454

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 9