MileMoa
Search

힐튼 카드 메일 오퍼 관련 문의

마포크래프트, 2019-10-22 20:09:36

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

힐튼 카드 관련해서 질문 드려요. 

찾아봐도 잘 안 보여서요. 

제가 현재 힐튼 카드가 aspire랑 ascend가 이미 두개 있습니다. 

최근 열만한 카드가 없는 와중에, 

hilton honors 100,000/$1k 오퍼가 메일로 왔습니다. 

offer term에 기존 카드 소지자에 대한 제한 문구가 없는데, 

혹시 이런 상황에서 제가 카드를 열어도 보너스를 받을 수 있을까요?

22 댓글

라이트닝

Amex credit card slot은 남아있는 상황인가요?

Charge card 제외하고 5장까지 가능합니다.

마포크래프트

네~amex Gold를 계속 킵할 생각이라서 Amex Everyday는 닫을 생각이예요. 
그러면 크레딧 카드만 총 4장 되니 한 자리가 생기네요. 
혹시 5개에서 4개로 될 때, 몇 일이 지난 후에 해야 하는 그런 룰도 있나요?

라이트닝

그것보다 하나 cancel하고 나서는 팝업창이 뜬다는 DP가 있습니다.

마포크래프트

아~그렇군요. 그럼 조심해야겠어요 ㅠㅠㅠ 아무튼 감사합니다. 

슈슈

참고로 골드는 차지카드입니다 크레딧카드로 카운트 안됩니다~

마포크래프트

네 알고 있지요. 
제 말은 MR 보관용으로 아멕스 에브리 데이를 보통 가지고 가시는데, 골드를 킵할 거라서 에브리데이를 닫아도 괜찮다는 것이었어요. 
감사합니다. ㅎㅎ

Aview7

원글님과 제가 비슷한 상황이라 염치 불구하고 뭍어가는 질문을 드립니다. ㅜㅜ

제가 아멕스 개인 카드 슬롯이 5개가 꽉 차게 되었는데, 그러면, 하나를 취소하고 신청을 해야 할까요? 

몇분들의 DP를 보니, 5개 넘어서 신청을 하면 오히려 아멕스에서 연락이 와서 카드 하나를 캔슬하든지, 신청한 것을 포기하라고 하든지 한다고 하시던데.. (조금 오래된 DP라 ) 어찌 할지 모르겠네요.. 아멕스 Aspire 열면, 다들 $250은 아직 돌려받는게 유효해 보이던데, 아직 괜찮은 거죠?..

라이트닝

이든 저든 약간의 모험을 거시는 것이 좋으실 것 같네요.

저 같으면 그냥 신청하고, 나중에 전화해서 하나 cancel하는 안을 택할 것 같습니다.
아니면 몇 달 전에 cancel할 것 같고요.

shilph

이메일요? 그거 보낸 곳 확인해 보세요. 힐튼 카드 스캠이 아주 많아요

마포크래프트

아니요. 우편 mail요..힐튼 봉투에 곱게 포장 되서 왔어요. 

shilph

기존에 연회비 없는 아너 카드 여신젓 있으신가요?

마포크래프트

네 있어요. 2017년 5월에요. 
그런데 이번에 온 우편 메일에 기존 소지자에 대한 명시가 없어서 헷갈리네요. 과연 받을 수 있을지..AYOR인지요~

shilph

뭐 연회비 없는거니 일단 지르고, 카드 받으면 채팅으로 오퍼 되는지 물어보세요.

마포크래프트

네 ㅎㅎ 고민해보고 질러야겠어요 ㅎㅎ

레딧처닝

혹시 라도 달리시게 된다면 일단은 스팬딩을 채워보세요 . 요것도 일종의 loophole이라 사람의눈을 최대한 피하시는게 좋아요 . 

마포크래프트

네~~ㅎㅎ 아직 여유가 좀 있어서, 천천히 생각해볼게요. 감사합니다. 만약 달리면 다시 남기겠습니당. ㅎㅎ

디오팀

저도 같은 메일러 받은 거 같아요. 자주색? 봉투에 코드랑 같이 온 거 말씀이시죠? have or have had 문구 안 보입니다. 저는 올 여름에 만든 아너스를 현재 보유중인 상황인데 또 만들어도 괜찮을지 궁금합니다

마포크래프트

네 맞아요. 자주색이요~12/31까지라서 전 보관해두었다가 천천히 생각해보려구요. 지금 스펜딩 중인 것도 있구요. ㅠㅠ

ylaf

저는 최근 한달간 2개의 email당 각각 3번 받았는데 겨우 8만;; 

부럽습니다

마포크래프트

그런데 상담원들은 대부분 그냥 무조건 이 카드 받은 적이 있으면 다음에는 받을 수 없다 라고만 알고 있네요. 
Have or Have had 가 없는 경우 보너스를 받을 수 있는 것을 모르나봐요. 

나중에 오리발 내밀기 딱 좋은 경우 같아요. ㅎㅎ

레딧처닝

이게 일종의 loophole이라 그래요 . 아멕스한테 최대한 문의 하시지 마시고 달리세요 .. 이거 주목 받으면 막힐 위험도 있습니다 

마포크래프트

앗!! 조심 또 조심!!

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114433

[업데이트: corrected form 발송중] Chase, 1099 시스템 에러 가능성?

| 정보 131
updated 114432

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 91
updated 114431

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 13
updated 114430

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 12
updated 114429

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 11
updated 114428

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 24
new 114427

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 25
new 114426

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 7
new 114425

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 7
new 114424

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 6
updated 114423

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 27
updated 114422

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 86
new 114421

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 3
updated 114420

네이버 페이 본인 인증없이 쇼핑 안되네요

| 정보-기타 29
updated 114419

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 18
  • file
updated 114418

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 49
  • file
updated 114417

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 94
updated 114416

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타 2
  • file
updated 114415

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13
updated 114414

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 18
updated 114413

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 29
updated 114412

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 9
updated 114411

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 39
updated 114410

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 17
updated 114409

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 12
updated 114408

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 49
  • file
updated 114407

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 110
updated 114406

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46
updated 114405

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3374
  • file
updated 114404

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 66
  • file