대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
한국 금융/공공 사이트 보안프로그램 너무 많아요 ㅠㅠ

할까말까 | 2019.10.22 22:14:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

곧 공인 인증서가 만료되기 때문에, 갱신하고 타기관 등록을 위하여 몇군데 사이트를 돌아다녔는데요.

신한, 국민, 삼성증권, 민원24, 위택스..  뭐 이 정도 였던거 같아요.

그런데 각 사이트 마다 비슷하게 보이면서 오묘하게 다른 보안 프로그램 서너개씩 설치해야 했네요..

5개 사이트 이용하기 위한 보안 프로그램이 이정도나 됩니다... 헐.....

아니 미국 금융/공공 기관은 이런거 없어도 잘 돌아가는데 한국 사이트는 왜 이런걸까요????  ㅠㅠㅠ

----------------------------------삭제 업데이트---------------------

하나씩 삭제하던 중 MarkAny e-Safer는 uninst_CourtOZWeb.exe가 System32폴더에 존재하지 않는다는 에러 메시지가 발생하는데요.

c:\Windows\SysWOW64\uninst_CourtOZWeb.exe 클릭하면 깔끔하게 삭제가 됩니다.

첨부 [2]

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색