대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
아이폰 8+ 인데 전화가 자동으로 거절이 됩니다.(해결 완료)

monge | 2019.10.24 08:24:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.. 마일모아에 도움을 청합니다.

제 와이프 전화가 아이폰8+입니다. 

오늘 아침 급한일로 전화를 걸었더니 바로 보이스메일로 넘어갑니다. 첨엔 통화중인가 했습니다.

몇번을 걸어도 보이스메일로 넘어갑니다. 결국 집으로 갔습니다만 와이프는 전화가 안왔다고 합니다.

다시 사무실로 나와서 전화를 걸어보니 또 보이스메일로 넘어가네요.. ㅜㅜ

(다른 전화는 잘 옵니다. 오로지 제 전화만 안온답니다......)

혹시 이런 문제 겪으신 분이나 아시는 분 계실까요?

참고로 얼마전엔 제가 전화를 거니 와이프 전화에 이상한번호로 뜬다고 하고 제 번호로 광고전화도 왔다고 합니다.

요즘들어 와이프가 아이폰에 불만이 많습니다. 와이프는 지금껏 애플제품만 쭉 사용해왔는데 최근들어 너무 이상해졌다고 하네요..

스티브잡스라면 이렇게 만들지 않을텐데라고요..

아무튼 지금은 와이프가 저한테만 걸수 있고 저는 카톡으로 전화를 걸고 있습니다. 다른 사람들 전화는 문제 없는데 왜 제 전화만 안받아지는걸까요?

Hiya 어플이 문제였습니다. 어플을 지우고 나니 됩니다.

많은 분들에게 감사드립니다

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,414] 분류

쓰기
1 / 5721
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색