MileMoa
Search

호박등

오하이오, 2019-10-28 07:34:20

조회 수
추천 수

토요일 내내 내리던 비에 주말 내내 '방콕'.

일요일 오후 비가 그치고, 3호는 갈 준비 됐다며 엄지를 척

제 몸통 만한 호박을 들고 간 이웃 핀네 집

이미 집 주변은 노는 아이들로 북적

싸온 음식 풀어 놓고 식탁 주변엔 어른들로 북적.

가볍게 요기하고 소파에 앉아 큐브를 만지작거리는 3호.

창 밖엔 아이들과 섞인 1, 2호가 어슬렁.

누가 먼저랄 것도 없이 뒷 마당에 모인 아이들.

어느덧 모두 커서 어른들 도움 없이 호박을 깎게 된 아이들.

호박 속을 퍼내며 인상을 쓰는 3호.

3호 옆, 부지런히 손을 움직이는 1, 2호.

고등학생 된 아이 몇은 빠진 걸 보니 이 모임이 얼마나 더 이어질까 드는 안타까움.  

호박등을 다 만든 1, 2, 3호. 다람쥐 못 먹게 헤어스프레이 까지 뿌리고,

뿌린 스프레이가 마르길 기다리며 그대로 뒷 마당에 남겨진 호박등.

앞 마당엔 전시 준비를 마친 호박등이 줄줄이.

해진 집 주변에 다시 모여 놀기 시작하는 아이들.

나 어릴적 해질녘까지 하던 '못찾겠다 꾀꼬리'가 떠올려지던 순간.

잘 먹고 놀고 만들어 가져온 호박등을 줄 세우고 꺼낸 옛 호박등.

작년 아주 작은 호박을 고른 1, 2 호. 가장 큰 호박을 골랐던 3호.

재작년 호박등.

모여 깎기 시작한 첫해, 그러니까 아이들 첫 호박등.

집으로 돌아와 공부방에 쳐 놓은 텐트에 모인 아이들

하루 끝 한글 책 읽기. 한글 못 뗀 3호는 기웃기웃.

18 댓글

역전의명수

ㅋㅋㅋㅋ 넘 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ 멋지네요!

오하이오

감사합니다!

Kailua-Kona

저희는 아직 아이들이 어려서 스티커 붙이는게 전부여서 아직은 이런모습이 상상이 안갑니다.

그저 조그마한 호박들 사다가 데코레이션 해놓는 정도에요.

3형제가 서로 도와가며 잘 해나가는 모습이 멋집니다...

오하이오

저도 그럴때 주위에서 해주신 말씀이 '금방' 이었는데, 저도 그 이상 해드릴 말씀이 없네요. ^^ 아마도 조만간 이 말씀을 누군가에게 하실날이 올거예요. 아이들과 즐거운 핼러윈 보내시길 바랍니다!

맥주는블루문

오하이오님 주변 이웃들은 사진으로 봐도 참 정겨워 보입니다. 제가 미국에서 꿈꿨던 타운의 모습이기도 합니다. ㅎㅎ 호박등은 저도 제작년에 열심히 파서 만들어봤는데 그 이후로 특별히 저렇게 모여서 한다거나 아님 파티를 한다거나 하는 계기가 없다보니 안 하게 되네요. 캔디나 좀 사다놔야겠습니다. :) 

오하이오

마을이 작고 일상도 단순한 편이다 보니 이웃들과 노는게 큰 보람이 된 것 같습니다. 이런데서 즐거움을 느끼는 제 자신이 새삼 신기하고 대견하기도 하고 그렇네요.  한두번이면 모를까 저희도 이렇게 모여서 만드는 시간이 아니면 꾸준히 만들기 어려웠을 것 같아요. 사탕 사다 놓으시고, 저희는 사탕 얻으러 갑니다. 하하.

쏘왓

오 매년 호박들 표정도 바뀌고.. 이번해 호박들은 정말 깔끔하게 잘 팠네요!ㅎㅎ 5년 후엔 다들 예술가가 되어있겠어요

오늘 포스팅도 감사합니다^^.. 

오하이오

그 사이 호박 표정도 바뀌긴 했는데 딱히 더 잘 팠다는 느낌은 없던데 잘 봐주신거 같아요. 5년 후에는 좀 나아지면 좋겠는데, 그때 큰 애는 안 팔거 같아서 벌써 섭섭해지네요. 고맙게 봐주셔서 감사합니다!

책읽까

기술이 정말 많이 늘었네요!  ^^. 오하이오님 아들들 중에 혹시 누군가 자라서 글쓰는 사람이 된다면 매우 따뜻한 성장기가 담긴 소설이 나올 것 같습니다. 베스트셀러 찍을 수 있을 것 같아요. 

오하이오

연이어 그 사이 늘었다는 댓글을 본 제가 너무 엄격했나 싶은 반성이. 아이들 파는게 답답해서 내년엔 내가 파 보리라 했거든요. 베스트셀러는 고사하고 그냥 글 쓰는 걸 업으로 삼는 아이가 나오는 것만으로도 가문의 영광이 되겠는데, 아직은 기미가 보이질 않네요. 다 따뜻하게 봐주신 덕분에 과한 칭찬을 받은 거 같습니다. 감사합니다.  

골든키위

항상 이웃분들과 정답게 지내는 삶을 보니 보기좋네요! 삼형제들은 무럭무럭 자라는게 신기하기도 하고요 형제들이 정서발달에 서로 좋은 영향을 끼치는것 같아 보기 좋아요.

오하이오

좋게 봐주셔서 감사합니다.  사실 스스로 정말 이웃들과 정답게 지내는 지는 자신하긴 힘드네요. 아무래도 인종적 문화적 편견이 덜 한 분들하고만 가까워지더라고요. 

능력있는엄마

작년에 올리신 호박등 글 읽은게 엊그제 같은데 벌써 일년이 지났네요 !! 올해는 호박 안만들기로 했는데 글 읽고 나니까 당장 호박 사러 가고싶어져요 ㅎㅎ

오하이오

그렇네요. 훌쩍 한해가 갔습니다. 그리고 올해도 두달여 남기고... 가는게 세월이고 먹는건 나이네요. ㅎㅎㅎ. 혹시 저 때문(?)에 호박 파시면 한번 보여주세요^^

shilph

그러고보니 할로윈도 며칠 안남았는데 집앞 호박은 그대로네요 ㅎㅎㅎ 이넘의 귀차니즘... ㅜㅜ

오하이오

시작만 하면 금방 파긴 팔텐데요. 판을 벌리는게 쉽진 않긴 할 것 같네요. 저야 벌려 놓은 판이라 꼽사리라... 어찌됐든 모쪼록 아이들과 즐거운 핼러윈 보내시길 바랍니다.

미인다복

오하이오님 가족과 집을 찍은 사진을 보면, 늘 따뜻하고 사랑이 가득 담겨 있는 느낌이 듭니다. 언젠가 저도 가족들과 오하이오를 가고 싶은 마음이 들 정도로요. :-) 즐거운 할로윈 보내세요! 마음이 따뜻해지는 글과 사진 올려주셔서 감사합니다.

오하이오

늘 따뜻하게 봐주셔서 감사합니다. 아이들은 이제 남은 '사탕 사냥'을 앞두고 들떠 있네요. 그 작은 사탕에 설레는 아이들이 혀가 차이기도 하면서 한편으론 부럽기도 하네요. 모쪼록 미인다복님께서도 즐거운 핼러윈 보내시길 바랍니다. 

Page 1 / 3831
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114913

집주인이 홈인슈어런스를 내달라고 요구하는데 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문 25
new 114912

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 17
updated 114911

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 15
  • file
updated 114910

???: 정리를 못하면 박스에 잘 넣어놓기라도 해라 (청소/정리 이야기)

| 잡담 36
  • file
new 114909

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 19
new 114908

Roth IRA 와 주식 운용보수비용?

| 질문-은퇴 2
new 114907

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 3
  • file
updated 114906

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 22
new 114905

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 10
updated 114904

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 19
  • file
new 114903

시애틀공항, AMEX 센트리온 라운지, Delta Sky Club 라운지 간단후기 (사진없음)

| 후기 6
updated 114902

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔 4
  • file
new 114901

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 6
updated 114900

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 132
updated 114899

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 23
  • file
updated 114898

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 11
updated 114897

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 54
  • file
updated 114896

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 18
updated 114895

발리 (Bali): 모두가 극찬하지만 그 모두에 우리가 해당 안 될수도 있다?!

| 정보-여행 74
updated 114894

2023 하얏트 숙박 결산 (70+박, 30개 호텔)

| 정보-호텔 30
updated 114893

스카이패스 라운지 쿠폰 3/31/2024 -2장- -> 완료

| 나눔 15
updated 114892

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 198
new 114891

Chase ink preferred - application 섭밋 후 in review가 떴는데, application record를 찾을 수 없다고 나옵니다

| 질문-카드 7
new 114890

가든그로 주택가 화단에서 몰카가 나왔습니다. 설치는 범죄조직들이 한것로 추측

| 정보-기타 11
new 114889

호텔들 직원들 전화하다 말고 끊는거 너무 화나요.

| 잡담 28
updated 114888

Hilton Vallarta Riviera (힐튼 Puerto Vallarta All-Inclusive) 후기

| 후기 42
  • file
new 114887

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 3
updated 114886

최근에 Redress Number 신청하신 분 얼마나 걸리셨나요? [업뎃: X 안 뜨는 것 확인]

| 질문-기타 26
updated 114885

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 7
updated 114884

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 156