MileMoa
Search

엘에이 지역 Spectrum 인터넷

PreciousFriend, 2019-11-01 10:20:01

조회 수
추천 수

안녕하세요,

엘에이 지역에서 Spectrum과 AT&T 가 되는 지역에 살고 있습니다.

현재 Spectrum 이 야금야금 인터넷 가격을 $70까지 올린 상태인데요 ($45때 부터 사용함), 해지하고 가족 중에 다른 사람 명의로 해보신 분 경험 좀 공유 부탁 드립니다. 모뎀을 리턴하고 새로운 모뎀을 받아야 하나요? 그리고 설치비 or one-time charge 같은 게 있는지 궁금합니다.

25 댓글

L'alaska

그래서 전 1년마다 와이프랑 제 명의를 왔다갔다 합니다. 바뀌는 텀 사이에 1주 정도 시간을 두고요. 어차피 스펙트럼 쓰셨으면 명의바꾸고 새장비 픽업해서 라인만 그대로 바꿔끼면 설치비도 세이브됩니다. 새 장비 박스안에 설치가이드 페이퍼가 있어요. 기존 장비 리턴은 ups인가 페덱스인가에 갖다주기만 하면 됩니다. 리턴리싯은 꼭 챙기시구요. 나중에 못받았다고 할 수 있으니. 

PreciousFriend

답변 감사합니다. 캔슬을 하고 1주일 후에 인터넷으로 오더를 넣으면 되는 건가요?

포트드소토

그렇게 바꿀려고 하면 일단 해지가 완료 되어야, 설치 예약이 가능한데 이게 운 나쁘면 예약대기 45일. 그럼 2달 정도 집 인터넷 못쓰죠. 이게 귀찮아서 저도 못 바꾸고 있습니다.. ㅠㅠ

한국이나 장거리 여행 다녀올때가 바꾸기 제일 좋은 시기 일 듯.

샤샤샤

아 요거 깨알같은 팁이네요. 저도 말씀하신 부분이 귀찮아서 마음속에서 접어둔 프로젝인데, 이런 방법이 있군요. 그래도 살짝 번거롭긴 하겠지만 제일 좋은 방법 같습니다.

해지가 오래 걸리는 건가요 설치가 오래 걸리는 건가요?

상하이

티모빌에서 LTE 기반 홈 인터넷을 시작했다던데요.
컨트랙이 없으니 집에 티모빌 잘 터진다면 한두달은 이걸로 버티다가 다시 스펙트럼 가셔도 될꺼같아요

https://www.t-mobile.com/isp/index

포트드소토

요게, 현 티모바일 고객이고 초대식 가입이었는데요.. 이제는 아무나 가입가능한가요?

지금 해봤더니, check availability 버튼 누르면 그냥 주소 + 개인정보만 빼가네요. 제 이름/ 전화번호/ 이메일 넣으면 자기들이 나중에 컨택하겠다고.. ㅎㅎ

--> It said "You're officially on the waiting list."   이럴거 뭘하러 check availability 버튼을 만들었는지.. ㅎㅎ 사실은 waiting list subscribe 버튼이네요.

포트드소토

해지야 금방되죠. 아마 내일 끊어 달라고 해도 끊어 줄걸요? 문제는 설치 예약이죠.

한때 머리써서 요거 해볼려고 전화해봤는데요.

나: XX 주소 집으로 금방 이사가. 설치 예약 가능?  --> 서비스: 님, 거기 이미 다른 분이 인터넷 쓰고 있음.
그 사람이 인터넷 해지 예약 했다던데요? (그 사람이 나.. ㅜㅜ) --> 네.. 해지 예약 했음요. 하지만 일단 해지가 되야 새로 설치 가능.
아니. 지금 설치해 달라는게 아니라 예약만? --> 아니, 완전 해지가 되야.. 설치 예약도 가능.. 

아.. 이분들은 벌써 나의 마음을 꿰뚫고 있었구나 ~~

저는 해지 금방 하려고, 모뎀도 제것 쓰거든요. 다른거 장비 반납할것도 없어요.
그래서, 해지도 시간 걸리게 없다 주장했지만.. 인터넷 회사 말로는 자기들이 와서 밖에 설정을 바꿔야 한데요. 5분이면 될 것 같은데.. 한달 기다리라고.. ㅎㅎ

어메이징레이스

요즘 스펙트럼은 셀프 설치 옵션이 있어서 이번에 이사하면서 그렇게 했거든요.  

셀프 옵션으로 하면 일주일 안에는 해결 가능하지 않을까요? 한국을 가든 하는 일주일 이상 여행할 일 있을 때 스위치하면

괜찮을 것같아요.  

마뉴

캔슬한다고하시면 보통 더 좋은 offer해줄테니 계속 쓰라고하는경우도 많아요 우선 전화해서 캔슬하고싶다고 하시고 캔슬사유를 '너네너무비싸' 라고 먼저 해보시는게 좋을거같아요

샤샤샤

그러다가 캔슬이 진행되면 어떻게 하지요? 그때가서 말바꿔도 되나요?

갑자기 시티 카드 캔슬 시스템이 생각났어요. 전화로 Close 말한마디 하면 자동으로 어카운트 닫히는... 보너스고 뭐고 전부다 날라가는 에피소드.

민데레

여기 전화해 보세요..

가장 확실....ㅋㅋㅋ 저도 2년전까지 와이프 저 와따가따 하다가 작년에 가격 고정 딜 받고 스테이 햤는데 

올해 다져스가 안나와서 (업그레이드 필요....ㅠㅠ 맨붕) 내년초에 다시 바꾸려합니다...

업데잇 주심 감사해요....ㅎ

한국분이 브로커로 하시는 곳인가요?

민데레

준효아빠(davidlim)

저도 이 정보로 매달 10불 절약 했습니다.

원래 45불이었는데, 이번달부터 59불로 인상되어서 카톡으로 문의드렸더니, 기존 서비스 취소하고, 와이프 이름으로 신규로 해서 49불로 받았습니다.

모뎀 새로 받고 리턴하는 번거로움이 좀 있지만, 요즘 저렴한 인터넷 옵션이 그리 많지 않네요.

개통비 10불 있다고 합니다. 참고하세요..좋은 정보 감사드립니다.

다트

모뎀 비용 받지 않나요?? 그냥 와이파이랑 모뎀 호환되는걸로 하나 구입하시면 돈 세이브 하실수 있어요 

포트드소토

모뎀 꼭 자기 걸로 따로 구입하세요.. 매달 모뎀비 쓰지 마시구요..
그리고, 보통 이런 인터넷 회사들에서 주는 모뎀이 느리더라구요.. 
서비스는 300Mbps 로 팔면서 모뎀은 100Mbps 짜리로 대여해주는 아이디어 ~~ ㅎㅎ

모뎀은 무료라고 합니다. 대신에 와이파이 라우터는 $5/mo. 차지를 한다고 했는데 라우터 있으시면 굳이 살 필요 없습니다

인도남

저랑 같은 상황 이시네요, 그 "야금야금" 가슴에 와~ 닷습니다. . 

인도남

한국어 상담 전화해서, 문의 드렸더니, 와이프 이름으로 바꾸라고 하시네요. 빌링사이클 끝나는 날에 인터넷 끊기면, 다시 연락 달라고 하시네요. 그럼 다시 연결 하면 된다고요. 모뎀은 개인것이라서 쉬운케이스라고 하십니다. 모두 감사 드립니다!

민데레

오 아직 되나보네요....

전 꼭 플레이오프 시즌에 바꿔야해서 이번엔 한 1월에 바꿔야지 하고 있었는데.....

그쯤 바꿔야 겠네요.....감사합니다.!!!!

저는 카톡으로 연락드렸는데 빌링사이클 끝나기 전에 새로운 모뎀이 날라온다고 했어요.

어메이징레이스

저는 이번에 이사하면서 남편 명의로 바꿨지만, 그 전에 5년 쓰면서 매년 전화로 3년 동결, 4년째 (20불 올랐던걸) 5불 올리고 50기가에서 100기가로 올림.. 

5년째 (20불 올랐던걸) 5불 올리기.. 이렇게 5년 썼어요. 

경쟁사 있으면 더 쉬워요. 저희 동네는 스펙트럼, 프론티어 있었는데 프론티어가 더 비싸서 제 구실 못했지만요.

너무 올려서 비싸서 다른 회사를 쓸지, 아님 셀폰이 무제한이라 꼭 인터넷이 있어야하는지.. 요즘 생각 중이라고 말해보세요. 

가격 못내려준다하면, 일단 다시 생각해보겠다고 하고 끊으시고 다시 전화해보시고요.. 

CBC

보통 스펙트럼 인터넷,LA 은 1년 프로모 기간 지나서 가격이 올라가면 전화해서 가격이 부담되니 새로운 프로모션 프로그램으로 바꿔달라면 다시 1년짜리 프로그램으로 바꿔줍니다.

가끔씩 상담원에 따라 1달정도 기다렸다 다시 전화 하라고 하지만 2번째 달부터는프로모션 가격으로 다시 적용 해줍니다

gravechoi

엘에이 지역은 아니지만 저도 매년 전화합니다 매달 50불씩 냈는데 일년 지나면 69불로 올라서 전화해서 캔슬한다고(실제로도 다른곳에서 100mb 항상 55불로 제공하는곳이있어서) 전화하면 일년 더 연장 해주더라구요. 심지어 올해는 50불로 유지하게 해주고 속도도 200메가로 올려줬습니다

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114417

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 41
new 114416

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 9
updated 114415

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 9
updated 114414

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 38
new 114413

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 11
updated 114412

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 13
new 114411

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 1
updated 114410

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 168
updated 114409

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 42
  • file
new 114408

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 23
new 114407

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 8
updated 114406

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 21
  • file
new 114405

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 2
updated 114404

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 134
updated 114403

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 7
  • file
new 114402

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 2
new 114401

Data Plan Sim 카드를 일반 전화에 끼워 사용가능할까요?

| 질문-기타 5
updated 114400

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 107
updated 114399

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 2
updated 114398

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 63
  • file
updated 114397

대한항공 마일리지 항공권 왕복 구매 후 복편 변경시 유류할증료 및 세금

| 정보-항공 4
updated 114396

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 15
  • file
new 114395

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 2
updated 114394

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 81
updated 114393

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 175
updated 114392

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 179
updated 114391

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 21
new 114390

제3국가에서 미국으로 송금

| 질문-기타
updated 114389

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 257
  • file
updated 114388

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 5
  • file