MileMoa
Search

여자 혼자 미국 로드트립 할만한 곳?

프라푸치노, 2019-11-05 16:33:58

조회 수
추천 수

이번에 좀 긴 휴식을 얻게 되서, 미국 여행을 좀 해볼 생각인데요. 생각해보니 미국 산지는 10년이 넘었는데, 로드트립이나 혼자 미국 여행은 해본 적이 없더라고요.

현재 사는 곳은 샌프란시스코고, 가본 곳은 LA, 베가스, 보스턴, 뉴욕, 샌디에이고 정도인 것 같아요. 

지금 생각하고 있는 곳은 포틀랜드쪽, 유타, 아리조나 정도인 것 같은데 추천해주시는 곳과 그 이유가 있을까요?

아마 갈때는 비행기타고, 그 도시에 도착해서 렌트카 빌려서 여행다닌다던지 할 것 같아요. 

여행의 목적은 혼자 생각정리 및 자연 경관 감상이 주가 될 것 같습니다. 바쁜 곳 보다는 한적하고 여유있는 곳을 더 선호해요. 

그럼 추천 부탁드리겠습니다 :) 

감사합니다! 

18 댓글

티메

유타 아리조나 운전하시면 사막이 정말 휑하고 포틀랜드로 가시면 주변에 나무밖에 없습니다. 

RedAndBlue

유타 괜찮습니다. 너무 겨울에 가시면 눈때매 운전이 힘든데, 아직은괜찮을 거 같습니다. 솔트레이크로 들어가셔서 프로보 거쳐서 남쪽으로 가시다가 베가스에서 반납후 돌아오셔도 좋을 거 같습니다. 설산이 어느 순간 화성같은 사막 계곡이 되는 광경이 볼만합니다.

프라푸치노

간다면 11월 중순쯤 갈 것 같은데 괜찮을까요? 포틀랜드 쪽은 우기가 겹치는 것 같기도 하고, 날씨를 간과하면 안되겠더라고요 ㅠㅠ 

Wildcats

베가스를 다녀오셨다고 했는데 canyon 들도 다 돌아보셨나 모르겠네요. 

저라면 여유있게 canyon 들 다 돌아볼거같아요. 원하시는 로드트립 + 자연경관 감상이 가능할거 같아서요. 사람들에게 잘 알려지진 않았지만 멋진 캐년들이 마모에 소개됐던적이 있었던거같으니 그런곳도 좋겠구요. 

빌리어너

저도 와일드캣님 조언에 동감합니다. 그랜드 - 자이언 - 브라이스 - 앤텔롭 (좀 멀지만 그럴 가치가 있습니다..특히 여자분이시면). 다만 제가 이맘때쯤 자이언 - 브라이스 코스 간 적이 있었는데 눈 때문에 운저 힘든것도 그렇지만 경관이 확연히 다릅니다. 특히나 브라이스는 겨울엔 눈에 덥혀서 그닥 그 형태나 색이 잘 안 보여요. 

경관을 볼만한 웬만한 로드트립은 10월 이후로는 별로 인것 같습니다.

프라푸치노

그랜드캐년이랑 엔텔롭 정도 가봤습니다! 그런데 말씀해주신 대로 제일 걱정되는게 눈길운전이네요 ㅠㅠ 

Wildcats

2년전 12월 26일부터 캐년한바퀴 돌았는데 눈때문에 고생한 기억은 전혀없어서 11월 중순은 괜찮지 않을까 싶지만, 날씨란게 예측도 불가고 눈길운전이 익숙치 않으시면 (전 동부에 살아서 익숙하지만 샌프란은 안익숙하실거같네요..) 힘드실수도 있겠네요. 전 눈덮인 브라이스캐년이 제일 기억에 남습니다.. 사진을 올려드리고싶었는데 다 카메라에 있나보네요 ㅠㅠ 

펑키플러싱

샌프란 사신다면 위에 포틀랜드-시애틀-뱅쿠버 이렇게 차로 여행해보세요. 길도 어렵지 않고(산맥을 넘어야 하긴 하지만) 경치도 좋고 복잡하지 않아 색다른 경험을 하실거란 생각입니다. 위의 세곳 자연경관이 정말 좋더라구요.

memories

플로리다 비치 로드 트립을 해보시는 건 어떨런지요? 서부랑은 확연히 다른 느낌입니다. 날씨도 좋구요,...

놂삶

+1 마이애미로 가셔서 에버글레이드랑 키웨스트 ㄱㄱ 아니면 위쪽에 탐파 올란도 NASA 코스도 좋구요

드리머

요즘 가실거라면 ... 하와이 쪽은 어떨지 싶습니다.  날씨나 혼자 운전하고 다니기에 좋을것 같아요.  

쿵해쪄!

MV5BMGMzZmYzYmUtNTJiYi00MjZjLTkyZmMtZGJhYWRlMDBkMDIyXkEyXkFqcGdeQXVyNjA5MDIyMzU@._V1_.jpg

가즈아~

poooh

로드트립은 혼자서 가시면 정말 재미 없어요.

동행이 있으셔야 운전도 번갈아 하며, 얘기도 나누고 할 수 있습니다.

사실 로드트립의 재미는 동행과의 수다에요.

별의 별 얘기를 다하게 되죠.

동행이 없으시다면, 그냥 한적한 곳에 가셔서 airbnb나 호텔이나 한달살고 오기가 나으실 거에요

얼마에

+1

정혜원

Us 66  어떨까요?

Heesohn

저도 66에 한표 던집니다. 전부 다 갈 필요없고

가장 흥미있는 구간만 가셔도 될 듯 하구요.

헤이듀드

그랜드써클을 추천합니다. 자세한 일정은 usacartrip.com 에서 알아보세요

erestu17

유타요! 지금 날씨 확인하니 눈때문에 고생 안하실듯해요. 

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115128

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 2
  • file
updated 115127

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 59
updated 115126

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 21
updated 115125

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 45
updated 115124

Marriott Virginia Beach Oceanfront 사진이 약간 있는 후기

| 정보-호텔 6
updated 115123

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 2
updated 115122

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 764
new 115121

남성 크로스백 (트레블 백) 추천부탁드립니다

| 질문-기타 1
new 115120

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문 7
updated 115119

역대 최고? (제가 본중에) 아멕스 골드비즈 오퍼 150,000

| 후기-카드 30
  • file
updated 115118

크라운이 벗겨져 치과 갔다가 이까지 같이 잘려 나왔어요.

| 질문-기타 18
updated 115117

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 4
  • file
updated 115116

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 34
  • file
new 115115

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기
  • file
updated 115114

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 29
new 115113

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드
new 115112

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행
updated 115111

미국에서 한국으로 송금할때의 Tip!

| 정보-기타 67
updated 115110

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 6
updated 115109

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 139
new 115108

US BANK SKYPASS 카드에서 주는 라운지 쿠폰은 언제 받는 건가요?

| 질문-카드 2
updated 115107

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 47
updated 115106

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 5
new 115105

UseAAmiles.com 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법 조언을 구합니다!

| 질문-기타 5
updated 115104

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 18
new 115103

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 2
new 115102

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 2
updated 115101

미시민권자로 상속받은 부동산을 공동등기할 때 필요한 서류가 무엇일까요?

| 질문-기타 12
updated 115100

Hilton 힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만). 힐튼 키가 DP추가

| 정보-카드 86
  • file
updated 115099

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 45