MileMoa
Search

체코화 환전 어떻게 하는게 좋을까요?

마모장학생, 2013-01-13 19:11:33

조회 수
추천 수

안녕하세요

이제 유럽 여행이 얼마 남지 않은 상태에서 환전을 어떻게 해야하나 고민하고 있습니다.

일단 아플/사파이어 2개를 가지고 다니면서 최대한 쓸 예정이고

일단 유로화는 공항 도착해서 ATM에서 찾아서 쓸 예정입니다.

그런데 체코에서는 체코화를 쓰는것 같은데

체코에는 Global ATM Alliance 은행이 없는거 같은데 어떻게/어디서 환전을 하는게 좋을까요?

경험있으신분 도착부탁드립니다.

좋은밤 되세요 :)

5 댓글

오렌지걸

저는 현금쓸꺼 ( 체코 가서 카드 안받는 곳을 대비해서)  계산해서  체이스에 오더했었어요.

이틀걸리니까 미리 해서 가시고, 현금 남으면 다시 체이스에 파시면 됩니다. 

길에서 먹는거, 버스비, 공연비, 입장료 거의 캐쉬냈어요. 호텔이나 선물가게 말고는 캐쉬만 받는데도 있어가지구요.

molla

달러로 은행이나 환전소에서 환전 가능하고요, 제가 알기로는 ATM 머신에서 일반 체크카드로 현금 인출이 되는 걸로 알고 있는데요;;

Karajan

환율은 그렇게 좋지 않겠지만 유로도 많이 받아요. 이삼일 있을 거면 약간만 환전을 하면 될 겁니다. 저는 로컬 현금이 필요할 때 마다 필요한 만큼 조금씩 은행 ATM에서 인출합니다.  제가 쓰는 Fidelity Checking은 ATM수수료 다 돌려줘서 몇번씩 나눠서 인출해도 수수료 걱정이 없습니다. 이렇게 하면 남는 돈 다시 바꿔야 할 필요가 거의 없어집니다. 체코랑 헝가리 여행 갔다가 그 나라들 다쓰고 동전 몇개씩만 남기고 왔습니다. 유로나 달러로 다시 환전할 필요가 없었죠.  

마모장학생

ㅎㅎ 감사합니다.

ATM 사용가능한건 알고 있는데

수수료가 얼마나 될지 몰라서 망설이고 있었거든요

BOA 데빗 가져가서 출금해야겠네요

offtheglass

ATM에서 뽑아스셔도 되구요, 유료로 뽑으신거나, 미국에서 달러가져가셔서 환전 하시면되요. 환전에따라 한번에 얼마씩 수수료를 부과하는 경우도 있고(한번에 높은 금액시 유리), 유로당 얼마씩 (한국처럼) 수수료 붙이는 곳도 있으니, 꼭 확인하고 환전 하시구요. 

Page 1 / 1038
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20749

올랜도에서 한국라면 (봉지라면) 살수 있는 곳?

| 질문-기타 1
updated 20748

(원글삭제) 좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 93
new 20747

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 1
updated 20746

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 76
new 20745

해외금융계좌 신고

| 질문-기타 1
updated 20744

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 109
updated 20743

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 21
new 20742

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타
updated 20741

taxable index fund -팔때 세금계산 어떻게 하나요

| 질문-기타 4
updated 20740

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 134
updated 20739

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 22

최근에 Redress Number 신청하신 분 얼마나 걸리셨나요? [업뎃: X 안 뜨는 것 확인]

| 질문-기타 26

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 7

HYSA 이자 수입에 대한 estimated tax pay?

| 질문-기타 5

DUAL SIM 셋업으로 DATA eSIM 과 Wi-Fi Calling 같이 쓰는 방법이 있나요?

| 질문-기타 14

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 26

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 9

한국폰을 미국 여행용으로 로밍하는 방법

| 질문-기타 1

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 31

16oz 고구마 칩 큰백이 어디 코스트코에서 살수 있나요?

| 질문-기타 16
  • file