대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
최신 버전 iPad Pro 11" 인터넷 속도 문제 겪는 분 계신가요?

나보다잘생긴 | 2019.11.13 12:16:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

최신 버전 iPad Pro 11" 를 사서 쓴 지 대략 5개월 정도 됐습니다.

처음부터 그랬는지는 기억이 안 나는데 언제부턴가 인터넷 속도가 느립니다.

온디맨드 스트림 하면 끊겨요. 버벅 대는 게 아니라 영상이 끊겨버려요.

온디맨드 뿐만 아니라 그냥 전체적으로 인터넷 속도가 느리고요.

스피드 테스트를 해봐도 집안에 온갖 디바이스들 전부 200M 이상 나오는데 이 녀석만 5M 미만이고 심지어 1M 밑으로 떨어질 때도 있어요.

항상 그런 건 아니고 또 어떨 땐 잘 나와서 200M 넘게도 나오곤 합니다.

특정한 시간대가 있는 것도 아니고요. 라우터 문제는 아닌 것 같습니다.

IP reserve 해서 다른 IP 잡아봐도 항상 얘만 문제에요.

검색을 좀 해봤더니 비슷한 문제 겪는 사람들이 꽤나 있는데

블루투스를 끄면 문제가 해결된다고 해서 해보니까 빨라지긴 합니다.

그런데 이게 그냥 힉업이 풀려서 빨라진 건지 아니면 진짜 효과가 있는 건진 확인이 안 돼서 여기에 글을 올려봅니다.

아무리 그게 순간적으로 도움이 될 지언정 블루투스 끄는 게 해결책인 건 말도 안 돼서 제대로 고칠 방법을 찾습니다...

비슷한 경험 있는 분들 나눠주세요!

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,518] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색