MileMoa
Search

저도 캐리비안 가고 싶어요. 비행기표 도와주세요.

지윤아빠, 2013-01-14 06:01:33

조회 수
추천 수

여름 휴가를 칸쿤으로 알아보다가, Ester님의 폭풍 후기를 보고 눈을 넓혀 카리비안 전체를 알아보고 있는데, 역시 비행기표에서 막힙니다. 

제가 BA Avios 합쳐서  210K정도가 있어서 이번에  털어버리기로 작정하고 알아보는데, DC쪽은 AA 별로 없어서 스케쥴이 절대 안나오네요

없이 뉴욕에서 출발하는 것까지 알아보는데, 일정에 맞는게 Barbados 나옵니다

아내는 절대적으로 칸쿤을 주장하고 있고, 저도 칸쿤을 선호하는게 일단 대표적인 곳을 다녀오고 나서 다른 곳을 비교하는게 나을 같아서요

수위실분들을 비롯하여, 발권부 고수님들 이게 과연 최선인지 봐주세요.

1. 기간:  4박 5 잡고 있습니다.

출발일: 6 15 이후 부터 2주간, 또는 8 3 부터 2주간( 주말 출발 선호)

2. 출발지는 Washington DC 선호하지만, 안되면 뉴욕까지 갑니다.

목적지

1순위: 칸쿤

2순위: Barbados (칸쿤과 더불어 뉴욕에서 직항이 있어서요)

3순위: 정해주시는곳으로 ㅎㅎ

3. 어른 2, 아이2 (6살, 4살)
4. 사용가능한 마일은 BA Avios 약 210K
5. 일반석
6. 현재 가능한건 JFK-BGI  나옵니다. 

그리고 숙박도 Avios사용해서 해결하려 합니다. 찾아보면 AI가능한게, Barbados에서는 Bougainvillea Beach Resort가 나오구요, 칸쿤에서는 Dreams Riviera Cancun이 나오는데, Avios사용하여 호텔 예약해보신분이 계신가 궁금하네요. 

감사합니다. 넙죽 

41 댓글

똥칠이

발권부 고수님들 나와주세요~~

제목이 바뀌었네요. 또 초자연적 현상?? 

지윤아빠

제가 내용을 좀 수정했는데, 제목까지 바뀌었나요? 신기한 일이네요 ㅎㅎ

offtheglass

많은 날짜를 검색해보진 않았지만...

오시는 날짜는 이코노미도 있네요. 편도 2만마일해서 두분이시면 8만으로 비지니스 왕복하시네요. IAD, DCA, BWI는 힘들어보입니다. 저녁 비행기로 MIA로까지 가신후 거기서 하루 주무시고 CUN가신다면 모를까요.

지윤아빠

감사합니다. 아무래도 뉴욕으로 올라가야 할 것 같습니다. 마이애미에서 하루 자는 것보단 그게 나을 것 같네요. 

똥칠이

여름휴가 계획 벌써 세우신다니 부럽습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

저두 캔쿤 가고싶어요~~~ 

지윤아빠

여행계획은 작년부터 혼자 세웠지요. 아무에게도 말안하고. ㅎㅎ

근데 얼마전에 결재는 났는데, 비행기표가 안 도와주네요.

똥칠이

저는 마일/포인트도 없거니와 (남편)휴가도 없... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무래도 아들이랑 둘이서만 캔쿤가기엔 좀 미안하기도 하고.... (막상 가면 재밌게 놀다올 자신은 있는데요 ㅋㅋ) 

결국 last minute으로만 어딜 갈수가 있네요...

지윤아빠

남편 생각 마시고 지르세요. ㅎㅎ 

저도 뭐 아내가 아이 둘다 데리고 간다면 오히려 환영 할 것 같은데요. ㅎㅎ 

똥칠이

핫. 그럴까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

지윤아빠

뭐 싫은척 반항을 하실 수도 있지만, 가뿐히 무시하시면 됩니다. ㅎㅎ

똥칠이

들쑤시지 마셔요~ 저도 현모양처로 거듭나고 싶어요 @@

스크래치

꾹~꾹~

똥칠이

이게 쑤시시는건지, 아님 꾹꾹 누르시는건지 소리만 갖고는 좀 애매합니다.

스크래치

일면식도 없는데 들쑤실 수는 없죠. 그냥 살포시 꾹 눌렀어요. 

똥칠이

ㅋㅋㅋ

디자이너

컥! 똥칠이님이 여자였단 말인가요?

duruduru

유감스럽게도, 네.

똥칠이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유자

ㅋㅋㅋ 두루님, 실제로 보시면 깜짝 놀라세요. 너무나 여성스러우신 분이세요 ^^

똥칠이

성님 감사해요 ㅋㅋ 피츠 커피 두잔 사드릴께요. 잠시 게시판 안보고있는 동안 칭찬을.... 허허

밤새안녕

헛 반전

기돌

이번 베이 모임 시무식 이후로 혜교님으로 불리고 계세요...

똥칠이

기돌님이 젤 적극적이신거 알죠?

나중에 속으신분들이 송혜교 내놓으라고 빠따때리시면 스님이랑 반반씩 나눠맞으세요. 전 책임없음다~ ㅋ 

지윤아빠

이게 진짜 현모양처 아닌가요? 아이에겐 여행을, 남편에겐 자유를 ㅎㅎㅎ
이러다 돌 맞겠네요ㅎㅎ

똥칠이

ㅋㅋ 그렇군요~! 

만남usa

디자이너님 아직도 모르시는군요...

예명 송혜교로 불리시는

베이의 새로운 샛별이십니다..

Esther

지윤빠님~ 아니 지윤아빠님~~ ㅎㅎ 저도 지윤아빠님 말씀대로 일단 대표적인 곳 캔쿤을 먼저 다녀오시는 게 좋다 싶어요. 그래야 다른 곳 가봐도 비교도 할 수 있고~~ 특히 직항이 있으니 직항이 있는 곳이 더 좋죠^^(그치만 나중에라도 꼭 턱스앤케이코스는 다녀와보세요. 진짜 최고에요!! 보통 직항 없는 지역에선 마이애미나 키웨스트 2박- 턱스앤케이코스 3,4박 정도로 많이 가는 거 같아요) ba니 avios니 이런 언어는 아직 마모 입문자인 저에게는 그냥 외국어일 뿐이라 예약은 도움이 못 되네요~~ 여행 할 때도 좋지만 이렇게 여행 계획할 때가 머리는 뽀개지면서도 또 기대감은 젤 크고 좋은거 같아요 ㅎㅎ 

지윤아빠

저도 칸쿤 가고 싶은데, 아무래도 Barbados로 갈 것 같네요. 비행기표가 Barbados는 여유가 아주 많더라구요. 저도 여행계획짜는거 좋아해서 별별 계획을 다 짜봅니다.ㅎㅎ

Esther

저는 바베이도스는 안 가봤고 제 신분변경 중이라 지금은 못 나가지만 남편이 현재 젤 가고 싶어하는 캐러비안 1위에요~ 엊그제 마적단분도 가장 강추하던 곳이었던 거 같은데 그쵸? 다녀오셔서 꼭 후기 올려주세요!! 지윤아빠님 사진과 후기로라도 대리만족을^^

지윤아빠

아직 확정도 안됬는데, 후기 압박부터 하시는 군요. 근데 저 보다 Tiffany님이 5월쯤에 가신다고 하셨는데요. ㅎㅎ 

유민아빠

조만간 마적단 중에서는 티파니 님이 캐러비안은 꽉 잡으시겠네요...ㅋ

티파니님 부러워요~~~

지윤아빠

근데 제 질문에 답 해준신 분은 유리치기님 밖에 안계시네요. 역시 마적단 퀄리티라고 해야 되나요? ㅎㅎ

스크래치

전 아는게 없어서 죄송합니다.

지윤아빠

아이고 무슨 말씀을.. 기스님이 죄송하시다 하시면, 제가 몸둘바를 모르겠습니다. 

유자

ㅎㅎㅎ 그럼 저도 죄송..... ㅠㅠ ^^;; (아, 이 복잡한 감정... ㅎㅎ ㅠㅠ ^^;;)

말괄량이

근데 BA마일로 AA 를 타고 가는건가요? AVIOS 로 호텔듀 되요? ㅎㅎ 새로운 사실! 계속 배움의 연장이군요

지윤아빠

Avios로 호텔예약이 되긴 됩니다. 들어가 보면, 호텔 셀렉션이 꽤 괜찮더라구요. 단지 비행기표에 쓸때보다, 효율이 많이 않좋아 보입니다. 전 Avios를 쓸 일이 없어서, 이번에 털어버릴까 하는 거구요, 그렇지 않다면 별로 추천 할 만하지 않죠. 

지금도 보면, 아무도 안 해보신것 같아요. 그렇게 실험정신이 강한 마적단인데, 답글이 없다는건 아마 정답이 아니라는 뜻이겠죠. ㅎㅎ

duruduru

지윤아빠를 마루타로 밀어드리는 겸손의 모습들인 것 같습니다.

지윤아빠

ㅎㅎㅎ 확정되면, 보고서 올리겠습니다.

NAS

AI를 생각하시면 포인트로 accommodation만 커버되는지 meal도 되는지를 확인하셔야 할 듯합니다.

지윤아빠

호텔별로 다릅니다. 예약 진행하면, 잘 나와 있거든요. 캔쿤같은 경우 AI는 두 세군데 밖에 안되고, 나머지는 room only입니다.  

Page 1 / 203
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4042

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 8
updated 4041

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 7
updated 4040

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 11

Expedia 로 Hertz 예약할 경우 Gold Plus member self pick-up

| 질문-여행 7

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8

영주권자 바하마 크루즈 여행

| 질문-여행 4

업데이트) 한국에서 수술받아요: 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 35

여름 도쿄 숙박 고민 (하얏트 하우스 도쿄 시부야 vs 하얏트 리젠시 도쿄 vs 하얏트 리젠시 도쿄 베이)

| 질문-여행 4

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 19

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 28
  • file

캔쿤에서 스노클링 업체 추천바래요

| 질문-여행 2

일본 대만 태국 여행시 현금? 주의할 점?

| 질문-여행 6

성수 동대문 명동쪽 가려는데 음식점과 옷쇼핑 지역 추천

| 질문-여행 5

이탈리아에서 렌트카 빌릴때 보험

| 질문-여행 9
  • file

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 26

11월, 12월에 여행 하기 좋은곳 추천 부탁드립니다 (캐리비안 지역들 혹은 유럽)

| 질문-여행 8

글로벌 엔트리 conditional approve가 요즘에 어느정도 걸리나요?

| 질문-여행 13

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 10

샌프란시스코 - 라스베가스 - 덴버 일정: 목적지 중간 중간에는 어떻게 관광 일정?

| 질문-여행 16

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 14