MileMoa
Search

영문모를 SPG 2만 포인트

마오방, 2013-01-14 08:49:07

조회 수
추천 수

오늘 영문모를 SPG 2만 pts가 제 어카운트로 들어왔습니다.

SPG AX Limited Time Offer라는 명목으로 들어왔는데요. 이게 이상한 것이 제 SPG 카드는 벌써 2년째 쓰고 있는 푹 삭은 카드라서 사인업보너스랑 전혀 관계없다는 점입니다.

지난 11월 말에 아내 SPG카드를 새로 열면서 refer bonus 5천은 이미 잘 받아먹었구요. 아내카드는 아직 열심히 스팬딩 채우고 있는 중인데, 암튼 뜬금포가 터졌네요.

아무래도 전산착오에서 비롯된 것 같은데 일단 한 며칠 지켜봐야겠습니다. 아님 도로 빼가기 전에 일단 올여름쯤 해서 호텔을 미리 잡아놔야 할까요? ^^      

50 댓글

스크래치

대박이네요. 없을 거 뻔히 알며서 살며시 어워드 지갑 갔다왔습니다.

짱구아빠

흠.. 전 안들어왔네요.

대신 전화 넣어 드릴까요?

마오방

아니되옵니다. 걍 모른척 넘어가 주시옵소서.

짱구아빠

ㅋㅋ 농담입니다요. 얼릉 쓰십시오 2만. 그럼전2만.

초롱

2만 해서 다행이네요

짱구아빠

만만한게 2만이죠 뭐.

스크래치

배는 안아픈데...이만아파요. 

초롱

2만저만 큰 경사가 아니군요.

짱구아빠

기스님 치통이 경사라니요.. 왜 갑자기 댓글이 5만 하시죠?

스크래치

초롱이만 절 싫어해요. 

똥칠이

마오방님 아플 백만명(은 아니고 백여명) 리퍼럴 보너스 아닐까요?

초롱

전생에 물에 빠진 마모님을 구하신게 분명하오...

밤새안녕

일단 안전한 곳으로 옮겨 두심이 ㅡㅡ;;

2n2y

SPG 카드 열고 스펜딩 다 채우면 뜨는 메세지랑 똑같네요. 잘못 들어온거 같은데 빨리 예약 잡아놓으세요 ㅋㅋㅋㅋ

Activity Amount Post Date Description

Earn +20000 XX/XX/2012 SPG AX LIMITED TIME OFFER

papagoose

새해 SPG 복 받으셨네요...

멀치감치 캔슬가능한 날짜로 포인트 전부 예약 잡아두세요. 나중에 상황이 안정된 것 같으면 예약 취소하시면 포인트 돌아오겠네요...

마오방

일단 말도 안되는 일정으로 그리스 산토리니 리조트 예약해놓고 포인트 2000으로 만들어놨습니다. 내놓으라 그러면 배째라 하렵니다.

BBS

감축드립니다!!

카드거탑

웬지 SPG 페이지가 날 비웃는한 느낌이 드는 이유가 뭘까요?

1-14-2013 4-02-07 PM.png

armian98

아이고 저도 요거 당했네요~ ㅋㅋ

유자

아멕스에서 마오방님이 많은 플랫 손님들을 끌어 온 공로를 인정해 주는 것이었으면 좋겠어요 ㅎㅎ

BBS

콜!!!

기돌

역시 유자님은 대인배 이십니다. 저는 못받았다고 아쉬워만 하고 있었는데 마오방님의 공로까지 생각해 주시니 말이에요~~~^^

유자

역시 모임엔 나가고 볼 일이에요. 아군을 잔~뜩 얻은 느낌 ㅎㅎ

기돌

저도 혹시나 하고 제 어카운트 열어보려다가... 다른분들이 이미 확인해보셔서 안할랍니다...

똥칠이

저는 당연히 발전산 오류다....라고 생각하고 안하고있다가 다른분들이 너도나도 열어보셨다길래 어워드지갑 살짝 봤네요 ㅋㅋ 

기돌

ㅋㅋ 웃으시는 모습이... 혹시 받으신건지... ㅎㅎㅎ

똥칠이

받았음 아주 크~~~~~~~게 자랑했겠죠? ㅋ

티라미수

아... 부러워요!

oneworld

빼가기전에 항공사로 전환하실 것을 추천합니다 :)

gogo

일단 축하합니다. 저도 얼마전에 영문 아는 20000point 받은 1인 입니다. 저는 받자마자 혹시나해서 와이프 spg로 넘겨 버렸습니다.

마오방

아~ 요게 더 낫겠네요. 고맙습니다.

만남usa

혹시 amex에서 마일모아 사이트에 늘 들어 오는것이 아닐까요?

1/7대란의 주인공이 마오방님인걸 알고 슬쩍 찔러주는 뇌물성 보너스,...ㅎㅎㅎ

암튼 축하 드립니다..

찡찡보라

헉!!!! 마오방님, 아침에 남편 spg account 체크했을때 2만이 들어왔길래,

5천 스펜딩 채워서 들어왔나 했거든요. 근데 이글 보고 다시 가서 체크해보니

Activity Amount Post Date Description
Earn +20000 01/08/2013 SPG AX LIMITED TIME OFFER

저도 이렇게 나오네요, 이것도 영문모를 2만 들어온거 맞죠???? 뒈박 !!!

5천 스펜딩을 다 채우긴 했지만, 아직 statement close하지도 않았는데 들어온게 좀 이상했거든요.

그리고 spending 끝나고 들어올땐, SPG AX NEW MBR SPEND BONUS-CSR 이렇게 뜨던데...

아닌가요?amex statement close되야 스펜딩이 계산되는거 아닌가요?

현재 balance있는것까지 치면 spending 5천 넘었거든요, 헷갈리네요- -

똥칠이

대박~~~~~~~~~!!

축하드려요~~ 

찡찡보라

근데 확실하지가 않아요, 스펜딩 다 채워서 들어온건지 - -

statement close하지도 않았는데 스펜딩 보너스가 들어오기도 하나요?

보통close해야지 포인트 들어오는거죠?

그렇다면 굴러온 2만이 맞는거 같은데, 애매하네요 ㅋㅋㅋㅋ

MultiGrain

SPG는 첫 사용 그리고 스팬딩 다 채우면 사인업 보너스가 statement close 전에 바로 들어옵니다. 쎙떼보라님 굴러온 2만이 아니라 당연히 받아야하는 2만이라 생각됩니다. 잠시 행복하셨나요? ㅠㅠ

찡찡보라

아 역시 그런거였군요ㅋㅋㅋ  아직 statement close하려면 10일정도남았는데 미리 들어온건가요? (마지막까지 굴러온거라 믿고싶음ㅠㅠ)

아멕스는 왜 미리줘서 사람 심란하게 만드는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기돌

에잇~~~ 잘 버텼었는데 찡징보라님 때문에 들어가서 봤자너여 ㅠㅠ

찡찡보라

ㅎㅎㅎㅎㅎ 지송. 하지만 제 2만은 굴러들어온게 아닌듯 싶어요 ㅠㅠ

밤새안녕

ㅎㅎㅎㅎ 달려보라님 때문에 들어가 봤어요..

우와~~~~~ 무려 2,000 포인트가 더 있는거에요. 좋다고 했더니 ㅡㅡ;;

연말에 카드를 많이 긁은 거더군요.

초롱

ㅎㅎㅎㅎ

똥칠이

아아아 ㅠㅠ 

고맙습니다

"...왜 슬픈 예감은 틀린 적이 없나...." 

역시 전 이번에도 없군요...

뚱카프리오

머리 벗겨지실분 많네요 ㅎㅎ
원글님이 운이 좋습니다. 하긴 운도 노력과 기회가
만나 이루어 진다고 합니다 축하합니다

CheapRabbit

저도 얼마전에 SPG 2만 포인트가 들어왔길래, spending 5천달러 채워서 들어온줄 알았거든요. 그런데 구매취소로 500달러 정도 부족해져서 다시 가져갈까봐 얼른 채워놓고 안심했는데, 이제 확인해보니 SPG AX LIMITED TIME OFFER라고 되어 있네요. 스테이트먼트 나오고 또 2만이 들어오나 봐야겠습니다. :-D

만남usa

아!  또 한번 들어가봐야 할것 같네요...

이제 속지 말자 하고 안 들어 가봤는데...ㅎㅎㅎ

들어 가봤더니 역시나 전 없습니다..ㅎㅎ

소나무

전 SPG가 두개 있습니다. (동생것과 제것)

그런데 동생어카운트는 2만점이 들어왔는데, 혹시나하는 마음에 제건 안들어왔더라고요.

참고로 제가 둘다 관리하기때문에

혹시나하는 마음에 2만점을 제 어카운트로 옮기려구요.

그게 가장 안전할듯 싶네요.

암튼, 넝쿨째 보너스가 굴러들어왔습니다.

유민아빠

award 지갑에서 모두 실패하는 것 같아서 SPG로 갔더니 역시나 없네요...

와이프 계정으로도...

축하드려요...

당근있어요

SPG카드 없는데도 들어가서 열어봤습니다. ㅋㅋㅋ 복권안사고 로또 맞기를 바라는 이 마음이란. ㅋㅋㅋ

NY99

spg카드도 없고 포인트도 0인 사람은 그냥 축하만 드려요~~

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file

FICO 크레딧 점수

| 자랑 2
  • file

MR 포인트 1,000,000 모았습니다 - 어디에 주로 쓰시나요?

| 자랑 1
  • file