MileMoa
Search

2019년 하와이 오아후 간단후기

조약돌, 2019-11-16 20:30:49

조회 수
추천 수

벌써 결혼한지 7개월입니다. 의도(?)한건 아니지만 허니문 베이비도 7개월이네요. 연애 4개월만에 결혼하고 아기도 바로 생기고, 빠르네요 ㅎㅎㅎ 결혼하고 많은게 달라졌는데, 그 중 하나가 아내가 컴퓨터나 셀폰 보는 걸 좋아하지 않아서 틈틈히 마모를 눈팅만 하는 것입니다. 후기도 감시(?)하에 작성하고 있어요...

5월 중순에 신행으로 다녀온 오아후 후기입니다. 생각나는 걸로 간단히.

비행기는 알라스카 컴패니언 패스를 써서 레비뉴로 구입했었구요. 

호텔은 메리엇 7박 숙박권으로 쉐라톤 프린세스 카이울라니 호텔에 묵었습니다. 호텔 자체는 낡고 후졌지만 로케이션이 좋죠. 플랫티어로 매일 아침 부페를 이용할 수 있었고 따로 주는 웰컴 드링크 쿠폰이나 비치타올은 쏠쏠히 이용했습니다. 8일 째 하얏 숙박권으로 묵었던 센트릭 와이키키 호텔이 모던하게 좋았어요.

아내는 오아후가 처음이라, 패키지 여행급 스케쥴로 주요 거점은 거진 다 방문했습니다.

하나우마베이. 들어가진 않았어요. 아내에겐, 여긴 우리가 할 레벨이 아니야~ 라고 했지만...

다이아몬드 헤드.

와이키키비치.

노스쇼어 석양. 아이폰 확대라 화질이...

동부해안. 이날이 독립기념일이라 원주민들이 많았어요.

아내가 자격증도 없고 스쿠버다이빙이 처음이라, 같이 할 수 있는 투어로 알아봤습니다.

오아후 다이빙에서 인 당 $145 로 사진 포함입니다.

와이키키 남쪽에서 입수하는데 산호는 거의 없고 바위가 좀 있어서 나름 물고기들이 많았어요.

일렉트릭 비치에서 했던 스노클링.

결혼전에는 수영 한다고 했는데, 순전히 뻥이었어요. 분명 스노클링도 해봤다고 했는데...여기 물도 깊고 처음 입수시 파도가 센 편이죠. 결국 파도를 정면으로 맞고 마스크가 벗겨지고는 죽을 뻔합니다;;; 아내는 오빠를 애타게 불렀지만 옆에 있던 서퍼가 아내를 구해줬어요. 저는 당황해서..;;;

타일러서 다시 들어갔습니다 ㅎㅎㅎㅎ 절 못 미더워하는게 막 느껴졌어요.

근처 발전소에서 연결된 파이프로 온수가 나옵니다. 물고기들이 모이는 곳.

손은 항상 붙잡고...

여기오면 항상 보는 물개 커플. 저 밑에 동굴 비스무리한 둥지가 있어요. 

아내가 무서워해서 가까이 가진 않았습니다.

이틀동안 스쿠터를 빌려서 구석구석 돌아다녓습니다. 고속도로 주행이 가능한 170cc가 하루에 $85입니다. 저는 예전에 좀 타봐서 라이센스가 있었어요.

이게 참 잊을수 없는 추억을 남겨주는데요, 단점은 땡볕 낮에 타고다니느라 피부가 엄청 탑니다.

하루는 동부해안을 돌아서 카일루아를 들리고 경치 좋은 H3 고속도로를 타고 도는데 다들 80마일로 달리더라구요. 이 스쿠터 최고속이 60마일 정도였는데 내리막길에서는 72마일이 나옵니다...날라가려는 선글라스 부여잡고 120km 찍어봤어요. 변덕스런 날씨탓에 비가 중간중간 오는데 빗줄기가 그렇게 아플 줄 몰랐습니다. 멈출 수도 없어서 계속 갔는데 내내 아내가 뒤에서 꼭 끌어안고 떨었다고해요. 엄청 무서웠데요. H3가 대부분 높은 다리 위라 미끄러지기라도 했다면 비명횡사였겠지요.

밤에는 호텔 앞 사인판에 묶어놨었습니다.

카일루아 해변가에 가면 캬약을 놓칠 수 없지요. 

아내를 데리고 포포이아 섬까지 갔다 왔습니다. 노질은 당연 제가 다 했었습니다. 남은 여생을 생각해서 이번엔 안 뒤집었어요...

카약 전에 저야 그렇다치고 아내 피부에 열심히 선스크린을 발라줬지만 손등을 빼 먹었더니 이런 불상사가...

정석투어 중 하나인 마노아 폭포.

도착해서 보니 옆에 지도에 없는 Aihualama트레일이 나왔습니다. 아내는 내려가고 싶어했지만 별거아니다, 짧은 거리다 라는 저의 사기에 넘어가서...

끝이 어딘지 나와있지도 않고 얼마나 긴지도 모른채(아내는 이 사실을 모르고) 비를 맞으며 올라갔습니다.

안되겠다싶어 근처 대나무숲에서 공수한 지팡이.

한시간 반정도 오니 뭐가 나왔습니다.

아내가 본성이 나왔어요. 험한 말이 나오기 시작합니다. 

지도상에선 여기.

끝까지 올라가면

정상입니다. 바로 앞은 낭떠러지에요.

느낌은 누아우 팔리 전망대랑 비슷합니다.

뭔가 부족했던 저는 아내를 두고 혼자 정상 줄기를 타고 더 가봤습니다.

길이 애매했지만 재미는 두배!

좀 가다가 영영 못 돌아올 것 같아 돌아갔습니다.

길 자체가 머디합니다. 전 결국 운동화 버렸습니다.

그래도 좋았던 추억입니다.

오아후에서 이것저것 많이 먹었지만 지금까지 생각하는 건 바로 돈까스입니다. 아내도 가장 맛있었다네요.

Tonkatsu Tamafuji.

두번째는 지오반니 새우트럭.

아내의 3위. 처음 먹어본 에그엔띵스의 로코모코. 

이때만 해도 나중에 빅아일랜드가서 로코모코만 질리도록 먹을 줄은 몰랐었지요.

4위 포케.

5위 마루카메 우동.

6위 아일랜드 마카다미아커피와 아사이볼.

7위 오노 스테익&쉬림프 샥.

이외 별로였던 노스쇼어에 있던 햄버거집이랑 호텔밥, 호텔 시푸드 부페, 이자카야는 기억에 남지 않는답니다. 

8박9일을 있다가 돌아와서 3일 뒤 산타페에 4박으로 놀러갔습니다. 

거래처 추첨에 당첨되서 가게 되었는데 관광모드로 쉬다 올 계획이었습니다만,

짧게 하와이 후기에 붙여봅니다.

저희가 묵었던 서부개척시대때부터 존재했던 유서 깊은 라 폰다 호텔.

기념품 가게들 정말 많아요. 예술가들이 많은 도시.

Bandelier national monument. 

관광객 모드로 방문해서 짧은 트레일을 해 봤습니다.

무서워 하는 아내를 다독여 올려보내보지만 못 내려와서 고생을...

솔직히 산타페 여행은 마지막날 갔던 래프팅만 기억납니다. 이날 제가 물에 빠져서 죽을뻔 했어서...

사진을 많이 찍었는데 주머니 속 전화기가 같이 빠져서 사망했었죠.

허우적 거리다가 종아리 근육이 파열됬었는데 낫는데 한달 걸렸습니다. 하루이틀 지나면 다리 색이 이렇게 되요.

역시 바닷물이 좋아요. 잘 떠오르고...ㅎㅎㅎ 민물에선 수영 안 할려구요.

근육이라곤 하나도 없는 집순이 아내가 절 만나서 고생중입니다. 운동이라곤 숨쉬는 것 밖에 몰랐다는 그녀 ㅋㅋㅋㅋ.

아내가 저보고 우리는 왜 맨날 흙길만 다니고 발로 사진 찍냐고 자긴 와이너리 스타일인데 남편 잘 못 만났다고 후회 중입니다.

하지만 이건 시작이었을 뿐...

다음 후기도 아내가 허락해주면 시간이 된다면 올려보겠습니다.

39 댓글

재마이

아 너무 반갑습니다... 이건 시작이었을 뿐! 두렵군요. 다음편도 고고고

조약돌

오랜만입니다 재마이님! 다음편도 올려야지요.

제이유

돌아온 조약돌님의 censored(?) 후기! ㅋㅋㅋ

하니문 베이비 넘넘 축하드려요 ~

조약돌

감사합니다 제이유님 ㅎㅎ 원래 한 2년은 2세 계획없이 둘이서 여행 다닐려고 했는데 말이죠...

얼마에

헐... 운동 안하는 p2 모시고 이런 강행군에다가 허니문 베이비 까지!!! 감축드립니다. 읍읍

조약돌

감사합니다 얼마에님! 무슨 말씀이 하고 싶으셨는지 왠지 알것같은....;;;

마일모아

사진들 좋네요. 후기 감사합니다!

조약돌

후기 올릴 수 있는 공간과 기회가 있어 항상 감사합니다. 마모님! 

physi

조약돌님 좋은소식이 있으셨군요! 축하드립니다!!

조약돌

감사합니다. physi님! 내년 2월 중순이 듀에요. 이제 여행은 바이바이...

physi

첫 6개월만 지나면, 한살 때 까지는 대리고 다닐만 해요 ㅎㅎㅎ

그 다음에는 애가 자아가 생겨서 무지하게 힘들구요 ㅋㅋㅋ 열심히 잘 계획 해 놓으세요 ㅋㅋ

조약돌

미국사람들 보니 애기 전용 트레일 백팩? 에 얹어서 몇마일씩 돌아다니던데, 대단하더군요. 솔직히 5살? 이전에 좋은데 데려가도 기억을 못해서 부질없다고 누군가 말하더라고요. 

physi

https://www.amazon.com/Deuter-Kid-Comfort-Pro-Backpack/dp/B07JNTWVSB/

이런거 말씀하시는거죠? ㅎㅎㅎㅎㅎ

저도 건강 했을땐 나중에 이런거에 애기 업고 다이아몬드 해드 올라가고 싶었는데... 지금은 제 한몸 다니기도 힘든 상황이라.. ㅠㅠ

하늘향해팔짝

와. 축하 드립니다. 

오하우에서 가본데는 하나우이베이 하나밖에 없는데 오하우 다시 가보고 싶어지는 후기입니다.

스쿠터 빌려서 탈려면 오토바이 면허가 있어야 하는건가요? 제 버킷 리스트중 하나가 스쿠터로 섬 구경하는거거든요.  저 위에 사진 보니 빌려서 우웅~~하고 달려보고 싶어요. 

조약돌

감사합니다! 보통은 면허가 필요없는데요, 170리터 이상은 필요해요. 차이점은 속도가 더 나오고 고속도로를 달릴 수 있어요. 헬멧 포함이구요. 하루이틀 정도는 빌려서 탁 트인 시야에 바람 맞으며 돌아다니기 좋아요. 선스크린은 필수입니다 ㅎㅎ

빛나는웰시코기

신혼여행 하와이로 다녀오셨군요 맛집들 다 저장합니다!! 후기 감사해요~

마카다미아 커피는 무슨 맛인가요?

조약돌

아마 마카다미아넛 우유를 쓰지 않았나 싶어요. 엄청! 고소하고 넛 풍미가 있어요. 꼭 드셔보세요!

렌티

와우, 결혼/아기 축하드립니다. 한동안 안보이시더니 좋은 소식들이 있었군요. 후기 감사드려요. 다음달 오아후 가는데 참고할께요.

조약돌

감사합니다 렌티님! 다음달 가신다니 부럽네요! 또 가고 싶어요...오아후는 워낙 명 후기들이 많아서 대충 작성했기에 참고하시기엔..^^;

Baramdori

Take it slow 하세요 ㅎㅎㅎ

아내분이 전문가에 맞춰가려니 조금 힘드시겠네요.  

조약돌

제가 맞춰줘야 하는데 마음이 급한지라..; 잘 따라와줘서 아내한테 감사해요.

맥주는블루문

드디어 후기가! 정말 아내님께서 많은 협조(?)를 해주셨군요! ㅎㅎ 그래도 여행 정말 재밌어 보입니다. 이번 결혼기념일 여행에서 조약돌님의 루트 몇 개를 좀 시도해볼까 합니다. 저기 돈까스 맛있죠. 저도 참 맛있게 막었던 기억이 있어요. 아! 그리고 허니문 베이비도 늦었지만 축하드립니다. 뜸할 수 밖에 없는 이유가 있으셨어요. 

조약돌

감사합니다! 오아후 가시는군요? 맥블님의 후기 기대됩니다! 아내가 맥블님 후기들 보고 항상 감탄을 마지않아요. 집에 걸어놓은 사진도 그분 사진이다 하니 어쩐지..했지요. 

peachtree

역쉬!!! 믿고 읽는 조약돌님 후기입니다 ㅎㅎㅎㅎ 그나저나 아기 나오면 더 바쁘실 텐데 그 전에 나머지 후기도 볼 수 있을까요???? 행복한 가정 이루신 거 축하드립니다. 

조약돌

감사합니다 peachtree님! 나머지 후기는 허락이 떨어져야...제가 컴터 붙잡고 있으면 자길 외롭게 한다고 해서..;;

쏘왓

말로만 듣던 허니문베이비군요..! ㅎㅎ 정말 축하드려요 후기도 재밌게 읽었습니다. 다음편 기다릴게요~

조약돌

감사합니다 쏘왓님! 다음 여행도 올려볼께요~!

스시러버

ㅎㅎㅎ. 축하드립니다... 

체력이 넘쳐나시는게 느껴지네요...

조약돌

감사합니다 스시러버님! 

체력이 점점 떨어지고 있습니다. 결혼하면 살찐다더니 영원할 것 같던 허리사이즈 28이 이젠 30이상이 되가고 있어요오...

Makeawish

지금 조약돌님 이전 하와이 후기들 정독하고 있어요. 이번 여름 휴가때 많은 도움 될것 같아요. 감사해요.

전 오아후에서 카약 빌려 타고 모쿠누이섬 갔던게 제일 기억에 남네요. 조류 땜에 노젓느라 거의 죽을뻔.. 그래도 그 섬에서 queen's bath 가서 수영도 하고 좋았어요.

아 그리고 애기 축하합니다. 튼튼하고 씩씩한 애기가 아빠 따라 다니느라 고생 좀 하겠습니다 ㅎㅎ.

조약돌

와 그 섬까지 가는거 최고 어려운 레벨이라 엄두도 못 냇는데요, 적어도 왕복 세시간에 거친 조류 잘 피해서 돌아가는 길이던데, 그걸 하셧군요. 기억에 남을 만 하셨겠어요. 싱글카약? 안 뒤집어지셨나요? 거기 근처에서 카약으로 파도타시는 분들 보면 ㅎㄷㄷ...

Makeawish

딸래미 데리고 3인용 카약이었는데 무거워서 조금 안정적이라 하더라고요.

그런데 얼마나 무거운지 차로 옮겨서 모래에서 끌고 물로 가져가기까지도 엄청 challenging 하더군요.

거기서 일단 힘 다 빼고요.

나중에 알고 보니 우리가 가기 몇개월 전, 모코누이 섬에서 수영으로 갔다 오다가 상어가 나타나서 사람이 다치는 사고가 있었다고 나중에 들어서 흐드드 했죠.

카약 빌려주는 곳에서 조류 때문에 돌아가라 하던데 눈으로 보니 바로 가도 되겠다 싶어 무식 직진했는데 조류에 밀리니 아무리 저어도 뒤로 빠지는데 자연의 힘이 참 대단하더군요.

조약돌

3인용이 더 어렵다고 하던데요? 성인 남자 셋이서 하다가 뒤집어진 적이 있어서...ㅎㅎㅎ 네 거기는 가는 바닷길이 따로 있는데 직진하셨다뇨 ㄷㄷㄷㄷ 고생하셨어요!

shilph

큰일날뻔 하셨네요 ㄷㄷㄷ 안전이 최고 입니다. 

조약돌

좋다고 맨 앞에 앉아서 가다가 물 속으로 내동댕이 쳐젔을때만 해도 이정도쯤이야..했는데 말이죠. 5분이상 얼음장 같은 급류에 휘말리다 간신히 떠올려 졌는데 산소부족으로 두통이 엄청 심해서 뭍에 올라올때까지 근육파열인지도 몰랐어요. 물놀이는 항상 조심해야죠. 

shilph

그래도 그만하시길 다행입니다 ㅠㅠ

마아일려네어

축하드립니다. 허니문 베이비라니... 진짜로 진짜로 지금 많이 즐기세요.

아기 나오면 아무것도 못합니다. 저도 안믿었죠.. 주변에서 이런말 해주셔도. 7개월 아기 아빠 말이니 믿고 제발 많이 즐기시기 바랍니다.

정말 아무것도 못합니다. 호텔 숙박권 나오는 카드들도 줄줄이 취소할 예정입니다. ㅠㅠ

그래도 아기 보고 있으면 세상 제일 행복합니다.

조약돌

저도 애기 데리고 어디 갈 자신없어서요ㅜㅜ 남들에게 폐가 될것도 그렇고요. 낳기 한달 전 까지는 괜찮다던데 모아놓은 숙박권이랑 포인트들 어떻게 하얗게 태워야 하나 고민이에요. 저나 p2나 아이들 그닥인데 변할려나요! 감사합니다 마아일려네어님!

마아일려네어

아이들이 그닥이라도 내아이가 절대 그닥일 수 없습니다. 오히려 아기 낳고 나면 다른집 아이들도 이뻐보여요.

출근 전에 자는 모습 한번 보고 나오면 힘이 나고요. 그 자체가 생활의 활력입니다 (활력이 없으면 불가능할 정도의 생활인건 함정;;).

숙박권 하얗게 불태우세요!

Page 1 / 19
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 1편

| 여행기-하와이 8
  • file

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 4

초 버짓 하와이 여행 후기 (오아후 13박) - 항공, 호텔, 맛집, 주차, 렌트카

| 여행기-하와이 48
  • file

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 4
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (1)

| 여행기-하와이 33
  • file

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 31
  • file

지상 낙원에서 크리스마스와 새해 첫날을 즐긴 여행기!

| 여행기-하와이 10

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 11
  • file

2022, 2023 하와이 여행의 나쁜 기억 ^^좋은 기억??

| 여행기-하와이 4
  • file

가볍게 써보는 하와이 빅아일랜드 후기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기-하와이 76
  • file

[맥블 출사展 - 84] 흔하디 흔한 하와이(오하우) 여행 후기 (feat. 결혼 7주년)

| 여행기-하와이 38
  • file

강아지 모시고 다녀온 마우이 6박7일 날고자고 여행 - 준비

| 여행기-하와이 42
  • file

렌트 안한 오아후 와이키키 후기

| 여행기-하와이 12

2023년 5월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 5박 6일

| 여행기-하와이 25
  • file

힐튼 하와이안 빌리지 업그레이드 후기+주차 정보

| 여행기-하와이 39
  • file

하와이 스노클링 스팟 추천 (하나우마베이, 샥스코브, 호놀루아베이)

| 여행기-하와이 16
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (3)

| 여행기-하와이 24
  • file

[6/23/23] 발빠른 리뷰 - 오아후, 바다가 예쁜 섬 이야기 (최종 업뎃 끝)

| 여행기-하와이 61
  • file

[사진으로만 보는] Kalalau Trail, Na Pali Coast, Kauai

| 여행기-하와이 24
  • file

memories @ Kauai + Maui in 2021 셋째, 넷째, 다섯째 날

| 여행기-하와이 21
  • file