MileMoa
Search

체이스 본보이 5/24 Bypass로 승인 받았어요!

슈리링, 2019-11-17 16:21:46

조회 수
추천 수

안녕하세요.

방금 Chase에서 발급되는 Bonvoy Boundless 카드 승인받고 

혹시 저와 같은 상황이 있으셨던 분이 계신지, 이런 경우는 어떤 경우인지 궁금하여 글 남깁니다.

저 지금 기분이가 무지무지 좋은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5/24는 훨씬 넘긴 상황이라 꿈도 못 꿨던 체이스에서 카드가 승인난거거든용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 더 정확한 상황을 알려드리고자 제 감정은 최대한 배제하고 글을 작성해 볼게요.

2016년 4월 Amercian Express SPG 개인 카드 발급 (연회비 $95)

2019년 4월 Amercian Express Bonvoy Brilliant로 업글 오퍼 받아서 업그레이드 (연회비 $450)

두 카드 모두 발급, 업글 후 3개월안에 스펜딩 다 채워서 포인트 다 잘 받았습니다.

SPG가 Marriott과 통합되면서 새로운 Bonvoy를 발급받기 위해서는 기존 카드를 가지고 있지 않아야 하거나, 보너스를 받고 24개월이 지나야하거나 하는 등 여러가지 eligible 조건이 생겨났고 이미 Amex 카드가 있는 저는 5/24를 훌쩍 넘은 상황이기에 Chase에서 발급하는 Bonvoy는 쳐다도  안 봤었습니다.

Shilph님께서 더이상은 신규발급이 불가능한 리츠칼튼의 카드를 체이스 본보이에서 업그레이드하여 소지할 수 있다는 글을 볼 때에도, 

본보이 10만 오퍼가 곧 종료된다는 글을 볼때에도

와 진짜 부럽다. 겁나 부럽다. 나는 왜 리츠칼튼이 살아 있을 때 무엇때문에 리츠 신청을 미뤄왔던 것이며 5/24는 진작에 넘어버려 체이스는 꿈도 못꾸는 것인가 흑흑흑 왜 나는 체이스가 아닌 아멕스 본보이가 있는건가 흑흑 다른 사람들 너무 부럽다 Bonvoy없고 5/24 안 되는 사람들 너무너무 부럽다 흑흑흑 

하고 슬퍼할 뿐이었습니다.

진짜 저는 가족들 PP카드 때문에 리츠칼튼 카드를 가질 수 있는 체이스 본보이 카드가 너무너무 탐이났거든요.

언급했다시피 저는 진작에 5/24를 넘은 상황이었고 앞으로도 5/24를 지킬 마음은 없었기에 Chase 카드들과는 이별이겠구나 했거든요.

게시판에서 체이스에서 검은 별, 초록 별 이야기가 나올 때에도 혹시나 하고 들어가보면 모기지 딜 이런 것만 뜨고 크레딧 카드는 한 번도 올라온 적이 없었습니다. 그러다 우연히 어제 무슨 마음이 들어 그랬는지 체이스에 로그인 한 김에 크레딧카드나 봐야지 하고 눌렀는데 검은별이 총 6개가 떠 있더라구요.

비즈니스카드들 3개, 개인카드 3개.

Ink Preferred 80k, Ink Unlimited $500 그리고 Ink Cash $500이 검은 별- For Business Owners 라고 표시되어있었고

Southwest 40k, United 65k, Bonvoy Boundless 75k이 검은 별- You're prequalified라고 표시되어 있었습니다.

비즈니스 카드들은 APR이 한 가지로 나오지 않았고, 개인 카드들은 한 가지 APR로 떠있었습니다.

어차피 비즈니스 카드들은 관심이 없는 상황이었고 개인 카드들이 모두 한가지 APR로 떠 있는 것을 확인 한 순간 가슴이 두근두근 하면서 비록 지금 스펜딩하고 있는 카드가 있지만 이건 무조건 해야한다 하고 생각했습니다.

싸웨나 유나이티드는 전혀 관심없는 카드라 당연히 내가 그토록 부러워했던 본보이로 가는게 맞는데..이게 엄청 헷갈리더군요

당연히 본보이로 신청을 해야하는데 나는 당연히 eligible하지 않고 그럼 당연히 리젝아닌가? 하면서 엄청엄청 검색을 해봤는데 제가 못 찾는 건지 저와 비슷한 사례들을 보지 못했습니다. 

다른 것 보다 아래 조건에서 긴가 민가 했거든요.

You are a current or previous cardmember of either Marriott Bonvoy Business American Express® Card (also known as The Starwood Preferred Guest® Business Credit Card from American Express) or Marriott Bonvoy BrilliantAmerican Express® Card (also known as the Starwood Preferred Guest® American Express Luxury Card), and received a new cardmember bonus or upgrade bonus in the last 24 months

저는 아멕스 Marriott Bonvoy Brilliant카드를 현재 가지고 있으면서 (SPG시절 연회비 $95짜리) 뉴카드멤버 보너스는 받은지 24개월이 넘었지만 (Bonvoy Brilliant로) 업그레이드 보너스를 받은지 1년이 채 안되는 상황이었거든요.

나는 빼박 안되는데..참고 기다렸다가 업그레이드 보너스 받고 24개월이 지난 2021년 7월에 하자니 이 오퍼가 언제까지 있을지도 모르겠고.. 그렇다고 다른 카드들을 하자니 굳이 그렇게까지 땡기지도 않고...

5/24를 Bypass하는 거니까 혹시 저 조건들도 Bypass되는 거 아닐까, 확실하게 게시판에 한번 문의를 올려볼까 고민하던 중..

에잇 인생 뭐 있어, 안되면 안되는거지! 하고 땋 어플라이 해버렸습니다.

그랬더니 땋 하고 인어가 나는게 아니겠어요 >.<! ㅋㅋ 

내가 체이스 5/24 Bypass가 되다니! 체이스 본보이 발급을 받았다니! 제발 리츠로 업글되는 거 없어지지 마라 제발 하고 신나서 마일모아에 글을 쓰러 왔습니다 ㅋㅋㅋㅋ

그런데 지금 마음을 가라앉히고 다시 보니까 보너스 받는데 eligible 하지 않을 뿐 카드 발급 자체는 문제가 없었던 것 같네요 ㅋㅋㅋ 저 솔직히 방금전까지 카드발급이 eligible하지 않은 건 줄 알았..ㅠㅠㅋㅋ

저 왜 때문에 고민하고 고민하다 어플라이했죠..?ㅋㅋ 애초에 제 목적은 리츠카드로 업글이라 보너스 안 줘도 무조건 할 카드였는데..ㅋㅋㅋ

저 처음으로 체이스 5/24 Bypass해봐요 여러분 >.<ㅋㅋ

아무튼..다른 분들과 마찬가지로 역시나 카드를 신청하고나니 바로 싸웨, 유나티드, 잉크 언리미티드들은 리스트에서 사라졌습니다. 잉크 프리퍼드, 잉크 캐쉬는 아마 제가 가지고 있는 비즈니스 카드 때문인지 아직 검은 별로 For Business offers로 남아 있구요. 

체이스 2년 넘게 가지고 있으면서 검은별, 초록별이 신용카드에 뜬 적이 없었던거 보면 제가 생각하기에 갑자기 뜬금없이 저런 오퍼가 나온 이유는 

1) 퍼블릭으로 다른 분들도 모두 같은 오퍼가 나왔거나

2) 한 달 전에 체이스 세이빙 어카운트를 새로 열어서가 아닌가 싶습니다. 

처음으로 개설한 세이빙 어카운트고 25k 넣어놔서 그러지 않을까 하고 추측해봅니다.

그러지 않고서야 뜬금없이 브랜치 오퍼도 한 번 못 받아본 저한테 저런 게 왔다는게 설명이 안 돼서요. 

혹시 세이빙 어카운트 개설하시고 크레딧 카드 확인 안 해보신 분들은 한 번 확인해보세요! 

다들 오퍼 들어와 있기를 바랍니다 :)

그나저나 저는 역시 3천불 스펜딩 채워도 보너스는 못 받는게 확실한거죠..? 아무리 prequalified여도 저 조건은 bypass가 아니겠죠......??

지금 스펜딩하고 있는 카드가 있어서 새 본보이는 아예 쓰지 않아도 괜찮은 거겠죠??

아니면 미친척하고 일단 3천불 써볼까요..?악 ㅋㅋ 이거는 제가 생각해도 왠지 아예 못 받을거 같은데ㅋㅋ 

다들 어떻게 하실거 같으세요ㅠㅠ? 굳이 모험안하시구 3천불 안 쓰실랑가요ㅠㅠ?? 

31 댓글

grayzone

축하드립니다.

사인업은 발전산이 없는 한 못 받으시는 게 맞고요, (검은별 초록별은 5/24만 바이패스)

리츠 업글하려면 오늘로부터 1년 기다리셔야 합니다.

슈리링

감사합니다. 그죠..사인업보너스는 마음을 비우는 걸로!

Robert

앗..!! 저도 이 글 보고 체이스 크레딧 카드 오퍼 확인해봤는데요.

검은별로

UA 65,000

Marriot bonvoy 75,000

Southwest 40,000

보너스 오퍼가 떠있네요!! 뭔가 어느정도 퀄리파이 된 사람들에게 보내는 퍼블릭 오퍼일까요?

저도 아멕스 SPG BIZ를 가지고있는데.. 혹시 매리엇 본보이 카드 리츠로 업글 관련해서 조금 더 정보를 공유 해주실수있나요?!ㅎㅎ

5/24는 넘은지 훌쩍 오래이긴합니다.ㅎㅎ 체이스 카드 하나 더 만들수 있다면 넘 좋을것 같네요!

슈리링

오오..이게 퍼블릭으로 풀린 건 가봐요! 흠..어떤 정보 공유를 원하시는지..?ㅋㅋ 제가 아는 확실한 건 체이스 매리엇 본보이 카드를 발급받고 1년 후에 현재는 발급받을 수 없는 리츠칼튼으로 업그레이드가 가능하다는 사실이에요. 리츠칼튼 카드 관련해서는 Shilph님께서 자세하게 글 올리신게 있어서 그 글 참고하시는 게 더 도움되실거에요~ https://bit.ly/2XmBDA1 저는 5/24 진작에 넘고 당연히 프리퀄리파이 된거니 인어가 확실하다고 생각했는데 다 그런건 아닌것 같아서 어플라이 하시라고 하기가 조심스럽네요..ㅠㅠ 만약 신청하신다면 화이팅..!!ㅋㅋ

Robert

링크 감사합니다. 제가 원하는 정보였어요..ㅎㅎ 본보이에서 리츠로 1년후에 잘 되었으면 좋겠네요. 그러게요 검은별 떠도 다 인어를 낚는건 아닌것 같아요. 저는 2018.05에 AMEX SPG BIZ를 만들었었네요. 싸웨 or 본보이 브릴리언트->1년이후 리츠 로 할지 고민중입니다.

Robert

잠깐 고민하고 본보이 브릴리언트로 신청했는데요, 인어 받았네요!! 1년 이후에 리츠 업그레이드도 같이 해보아요!! :D 

슈리링

우왕ㅋㅋㅋ 축하드려염 :) 좋은 일주일을 시작하시겠네용 ㅋㅋ 내년에 리츠가즈아아ㅏㅋㅋㅋ

ColdHead

축하드려요, 저도 저녁에 여럿 검은별이 주루룩(?) 떠서 놀라던 참이였는데,아마 제휴카드 위주로 돌리는 오퍼인듯해요, 연말전에 돈 좀 쓰시오(?)하면서 ㅋ 

전 이참에 ua 처닝용으로 건졌어요 5/24 관련없이 주는건 뭐 땡큐죠 ㅎ

슈리링

그런건가봐요 ㅋㅋ 저는 이런적이 처음이라 세이빙이겠구만 하고 있었거든요 ㅋㅋ ColdHead님도 UA 건지신거 축하드려염ㅋㅋ 체이스가 가끔 이렇게 숨 쉴 틈을 줬음 좋겠어요 ㅋㅋ 그 놈의 5/24 ㅠㅠ ㅋㅋ

동피와잉용

저도 확인해보니 검은별이 UA, 본보이, 싸웨에 떠있네요. 

저도 리츠카드로 업글 탐나서 고민되는데요 질문하나 드려도될까요?

본보이카드들 사인업 보너스 받는거 가능여부 사진 봤더니, 구아멕스SPG개인카드 홀더가 현 체이스 본보이 카드 발급받는데는 카드를 열거나 닫거나 30일 이후에는 가능하다고 나오네요. 해당사항만 없으면 검은별로 5/24바이패스 하면서 신청해서 7만5천 본보이도 받을 수 있는거죠?

슈리링

네 아마도 맞게 이해하신 것 같아요. "보너스를 받을 수 없는 조건"에 해당되지 않으시면 검은별로 바이패스하고 포인트도 받을 수 있는 걸로 알고 있어요.  저는 보너스를 받을 수 없는 조건에 걸려있어 Bypass는 되었으나 7만 5천 포인트는 발전산이 아닌 이상 받을 수 없구요. 하지만, 아래 다른 분보니까 검은별이 모두 바이패스는 아닌 듯하니 심사숙고하셔서 신청하셔야 해요. ㅠㅠ 화이팅!

토마스M

저도 확인해 보니 본보이에 검은별이 있길래(이자율도 확정으로 표시되어 있었어요!) 올 2월 SPG신청해서 보유하고 있는데도 미친척하고, 원글님처럼 행운이 깃들길 바라며, 신청해 보았는데요 인어 나지 않았습니다.  ㅠㅠ   사람마다 다른 듯함다. ㅠㅠ 

말뫄

저도 들어와있어서 눈독들이던 본보이 신청하려고 했는데 Pre-qualified고 확정 이자율이여도 인어가 개런티는 아닌가 보군요... 하드풀을 하나가 아쉬운 입장이라 고민좀 해봐야겠네요...

슈리링

악..ㅠ_ㅜ 너무 아쉽네요..인어가 아니면 펜딩..이실까요..? 앞으로 기회가 더더더 많으실테니 잊어버리시고 힘내세요! 화이팅! 

토마스M

오늘 아트님 글보고 확인해 보니 저도 방어받았네요!  그런데 막상 승인되니까 스펜딩하면 포인드받을 수 있지 않을까 싶은 생각이 스멀스멀 드는데요.... 원래 체이스는 사인업보너스 eligible하지 않으면 승인 자체가 나지 않는다고 하지 않았나요?  반대로 승인받았다는 말은 사인업도 가능하다는 말 아닐까 싶어서...  어디선가 사례가 나왔으면 좋겠는데 말이죠.....^^;; 

토마스M

DP차원에서 업뎃합니다.  미친 척하고 스펜딩 3000불 2월 초에 마쳤는데요 오늘 사인업 75K 포인트 들어왔습니다.   기존 사례에서 배운 대로 체이스는 사인업 eligible 하지 않으면 승인이 나지 않고 일단 승인 되면 사인업 가능한 것으로 보입니다.  

슈리링

헉....업데이트해주셔서 감사합니다....부럽습니다....저는 안 했거든요.....ㅠㅜ 역시 후회하더라도 뭐라도 해보는게 맞는것 같네요ㅋㅋ 보너스 받으신거 다시 한 번 축하드려요!

루시드드림

체이스는 아멕스처럼 동시에 개인카드(본보이,UA) 두장 신청안되겠죠? 시절이 시절이니만큼 몸을 사려야하지만 처음으로 별을보니 두장 모두 신청하고 싶어져서요.

슈리링

저도 그 마음 이해갑니다.. 저도 그 마음이었거든요 ㅋㅋ 우선 한가지를 신청하시는 순간 나머지 오퍼들은 사라지는 거 같아요. 아예 없어져버려요. 그러니 고민할 필요없이 둘 중 마음에 더 드시는 카드로 한개만 신청하세용. 화이팅!

토랭이

저도 침대 오기전에 컴터로 확인하니 검은별 싸웨, 유나이티드, 본보이 있어서 lol/24인 저에게 녹색별이 아닌 이상 그림의 떡이다 하고 습관처럼 침대에 누워서 마모를 똭 켰는데, 이 글을 봤네요. 흥분되는 마음을 가라앉히고, 카드 오픈 현황 엑셀파일을 열어Spg/Spg biz 내역을 보고 보너스 수령 가능성을 확인했더니 아뿔싸 16년 9월/11월에 받아서 가능하네요..하늘의 뜻이다 싶어 인콰리 하나 날린다 생각으로 달렸는데 인어났습니다. 체이스는 꿈도 못 꿨었는데 기분이 너무 좋습니다 하하. 고맙습니다. 리츠 업글이 살아있기를 바라며 ㅜㅜ 굿나잇 !

슈리링

악ㅋㅋㅋ 진정한 위너시네요ㅋㅋ 제가 제일 바랬던 시나리오예요!! 토랭이님 축하드려요 :) lol/24인 상황에 체이스 카드 + 포인트까지 받으신다닝 >.< 부러워요 ㅋㅋ 내년에 우리 꼭 리츠로 업글해요!ㅎㅎ

어처군

저도 인어 성공! 좋은 정보 감사합니다!

슈리링

축하드려요! 제발 이런 일이 가끔 일어나줬으면 좋겠다능 ㅠㅜ

베가스마일

저도 좋은 정보 덕분에 유나이티드 하나 건졌습니다 좋은정보 나눠주셔서 감사합니다!!! ㅎㅎㅎ

슈리링

축하드림니다 :) 제 생각외로 유나이티드를 많이 하시네요! 그 카드는 관심밖이었는데 공부 좀 해봐야겠어요 ㅋㅋ 

스시러버

저도 인어 하나 건졌네요... 가지고 싶은건 marriot 카드였는데, 이미 아맥스가 있는지라...

슈리링

우왕 인어 축하드려요! 어떤 카드 하셨나용?? 저두 아멕스 본보이 카드 있는 상황에서 체이스 메리엇 신청한거였어요..리츠가 아쉬운 상황이 아니시면 굳이 매리엇 하실 필요 없죠 핫핫

스시러버

유나이티드 했어요,,, 요즘 통 카드 만들기가 힘든데 덕분에 그래도 하나 건졌네요... ㅎㅎ

황금마일

저도 리츠의 유혹에 빠져 미친척하고 신청해봤습니다... 현재 아멕스 본보이 카드를 보유중이고, 위에 댓글중 인어나지 않으신분들도 있다해서 정말 마음조리며 신청했는데 바로 인어 성공했습니다! 보너스는 못받겠죠...? ㅠ

ehdtkqorl123

신천하고 승인후 terms and condition에 안써있나요?

ARY

작년 검은별로 만든 리츠 카드가 1년이 지나 오늘 연회비($95)가 청구되었네요. 

Marriot App을 확인해보니 Boundless Free Night Award - 35K 는 11 월 기준으로 들어왔어요.

리텐션을 확인해보니 일단 리텐션오퍼는 없구요.

원래 계획은(!!) 리츠로 업그레이드 해서  연회비 $450 - $300 = $150에 50K 숙박권 한장 + pp 무제한을 하려고 했는데,

코로나 시국이라 여행을 안가니 망설여지긴 합니다 ㅠㅠ

그나마 다행인게 이번년도 에어라인 크레딧 $300은 그로서리/레스토랑으로 사용 가능하네요.

리츠카드 관련하여 몇가지 글타래를 찾아보았는데요.

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교: https://www.milemoa.com/bbs/board/4775636

Ritz-Carlton (리츠칼튼) Rewards Anniversary Free Night Award (50K): https://www.milemoa.com/bbs/board/6293909

릿츠 (Ritz) 카드 다 킵 하시나요?..: https://www.milemoa.com/bbs/board/7683257

발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼: https://bit.ly/2XmBDA1 

다들 리츠 카드는 킵 하시나요? 허허 고민이네요.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114329

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16
updated 114328

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 13
  • file
updated 114327

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 45
updated 114326

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 44
  • file
updated 114325

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 245
  • file
updated 114324

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 28
updated 114323

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 32
updated 114322

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 13
updated 114321

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 29
updated 114320

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 56
updated 114319

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379
updated 114318

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 170
updated 114317

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 37
updated 114316

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 35
updated 114315

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 4
updated 114314

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 9
updated 114313

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
new 114312

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공
updated 114311

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64
updated 114310

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 114309

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
updated 114308

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 114307

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 9
updated 114306

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 127
updated 114305

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
updated 114304

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114303

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17
updated 114302

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114301

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114300

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file