MileMoa
Search

체이스 뱅킹 보너스 DD 카운트 DP

놂삶, 2019-11-20 11:23:08

조회 수
추천 수

지난번 체킹+세이빙 600불 보너스 때에 체이스 계좌를 만들었습니다.

원래 쓰던 은행에 급여 direct deposit이 셋업 되어 있는데 변경하기도 귀찮아서 다른 방법을 찾아 봤습니다. 

일단 안 된 것들

Cash App

Venmo

Robinhood

CitiBank ACH

Zelle

한국 SC은행 해외송금

된 것

T-Mobile Money ACH

거의 다 안되서 dd 바꿔야하나 고민했는데 마지막이 되서 맘이 좀 놓이네요. 요즘 900불 타겟 오퍼도 있는거 같은데 좋은 참고 글이 됐으면 좋겠습니다.

59 댓글

아이노스;

이전에 카카오뱅크 해외 송금되었던거같은데 막혔는지 궁금하네요.

놂삶

이건 누가 확인해주시면 좋을꺼 같아요. 한국 SC은행에서 바로 송금 된 건 안되더라구요.

tikira

카카오로 10/01/19 100불 송금하고 보너스 받았습니다.

놂삶

dp 감사합니다!

후라이

저도 2019.12에 카카오뱅크서 체이스 체킹 송금해서 보너스 잘 받았습니다!

헬로구피

디스커버 세이빙도 되더라구요~

놂삶

오 이것도 꿀팁이네여

2차전

이건 WF 도 DD로 잡혀요

놂삶

요건 몇일전에 Reddit에서 막혔다는거 같더라구요

라이트닝

Chase가 진성 DD에 민감한 곳이라서 된다고 해도 언제까지 될지 몰라요.
그나마, 보너스 바로 들어와서 확인이 쉬운 것은 장점입니다.

메얼린

저는 기카 팔아서 chase dd 했어요

할수있다

어디서 파셨나요?

메얼린

Raise 라는 곳에서 월마트 기카 10달러 짜리 사서 팔아서 했어요요예전에 마모에서 다른곳에 팔아서 해결했다는 리플을 보긴 했는데 막상 가시 찾으려니 못찾아서 구글링하다가 그 사이트에서 그냥 했어요 수수료 좀 뜯기긴 했는데 뭐 돈 몇달러 싶어서....

모밀국수

카카오뱅크 1/6 송금했고 오늘 보너스 확인했습니다 

놂삶

확인 감사드립니다!

안데르센

얼마나 송금 하셨는지 여쭤봐도 되나요?

모밀국수

저는 $100 했습니다

안데르센

100불 한번만 하시고 보너스가 들어온건가요?

모밀국수

네 그렇습니다 :) 

늘푸르게

피델리티 어카운트에서 트랜스퍼한 것도 dd로 잡히더라고요.

놂삶

오 dp 감사합니다

안데르센

DD, DP가 뭔지 물어봐도 되나요.. 체이스에서 체킹, 세이빙 보너스 900불 신청했는데 급여이체가 가능하지 못 할 것 같아 고민 중이었거든요.. 한번만 카카오뱅크에서 이체를 하면 되나요?

으리으리

Direct Deposit

Data Point

에여

안데르센

감사합니다.. 그런데 DD 한도가 있나요?

놂삶

보통은 최소 30불 정도로 시도하는거 같아요.

안데르센

감사합니다.

두유

1월초에만 해도 됐었다는데 fidelity 막힌듯 합니다.. 다른 방법을 찾아봐야겠네요. 

놂삶

아이고 ㅠㅠ 넵넵 dp 감사합니다

으아아

흠...1월 중순에 피델리티에서 넣었는데

이거 DD 로 잡히는지 확인 어떻게 하나요?

두유

DD로 잡혔으면 이미 보너스 받으셨을 거에요. 보너스 아직까지 안 들어왔으면 안 잡힌 거라고 봐야죠. 다른 DP들 보면 DD로 인식되면 대략 1주일 안에 보너스 뜨는 것 같아요.

으아아

그렇군요. 다른 방법을 찾아봐야겠네요.

두유

Santander가 최근에 통했다는 말이 있고 지금 $225 보너스도 있어서 전 거기 계좌 하나 열었습니다.

으아아

감사합니다.

최근 DP 들 어디서 혹시 볼 수 있나요?

21일 입금 포스팅 되서 다음주 초면 10 Business days 되는데

그때까지도 안들어오면 다른 어카운트에서 해봐야겠네요.

두유

안데르센

카카오뱅크로 100불 넣었는데 오늘 확인해 보니 보너스 들어 왔어요. 8일만에 들어 왔어요.

으아아

8 business days 인가요?

으아아

DOC 체이스 리스트는 obsolete 인가요?

DP 들이 상당히 오래돼 보이네요.

놂삶

네네 DOC 리스트 보고 피볼뻔했습니다

으아아

택스리턴과 Raise 에서 기카 판게 같은 날 들어왔네요. 2/25

그리고 오늘 3/3 에 300불 보너스 펜딩중입니다!

왕굿.

================================

될때까지 한다!

실패 Fidelity

실패 Venmo

진행중 Raise 기카 판돈 ACH

진행중 택스리턴 DD

모두 실패시 테스트 할 것들

Tmobile Money

에반

DP남깁니다.

2/28 카카오뱅크 해외송금 statement에 찍힘

3/3 checking bonus pending 찍힘

ANNE

저는 2/26일에 텍스리턴 들어왔는데요

12일이 지났는데 오늘도 보너스가 안들어오네요

며칠 더 기다려보고 카카오뱅크로 해야할것같은데

미국에서도 핸폰만으로 

카카오뱅크 계좌 만들수 있나요?

------

찾아보니 본인명의의 한국핸폰 번호가 있어야 한다고 하네요 ㅠ

으아아

그럼 제 경우도 아마도 택스리턴으로 보너스 트리거된건 아닌가보네요.

Raise 에서 기카팔아서 한번 해보세요.

ANNE

네-.- 그래야겠어요.

3/10일 오늘도 안들어온거보니

텍스리턴은 (type:ACH Credit) 이제 안되나봐요.

댓글 감사합니다!

두유

이걸 여기 안 적었었네요.

2/3 Santander 입금

2/13 보너스 입금

으아아

축하축하. Santander 성공이군요!

조이박

질문이 있습니다 은행간 transfer로 chase dd해보려고 하는데 첨부파일에 숫자들이 의미하는게 무엇인가요? 송금씨 무슨 옵션이 있나요? DOC에서 가져온 정보인데 이해가안가서요

https://www.doctorofcredit.com/knowledge-base/list-methods-banks-count-direct-deposits/amp/4D8565F8-7DF7-41B3-B3CC-FC10DBCD7F1F.png

인생한방으로조기은퇴

말그대로 dp에요. 찍어보시면 댓글로 이동하는데 예를들어 몇월몇일 아멕스 레드버드로 가라dd했는데 됐다. 안됐다 뭐 그런거에요

조이박

답변 감사합니다 그래서 댓글이 보였던 거네요! 

조이박

한가지 궁금한게 있습니다

Dd가 된 여부는 어떻게 확인 가능한가요 

디테일 transaction에 나와있으려나요?

hppy

P2는 카뱅 해외송금으로 바로 받고 저는 여러 가지 방법을 썼더니 뭐가 트리거 된 지 몰라서 여기 DP는 못 적습니다만, description이나 type으로 봐선 모르는 거 같아요. 저는 트리거 작동이 늦었는지 P2보다 18일이나 늦게 받아서요. 

type은 전부 ACH creidt으로 나오고 desription도 PPD로 나오고요. statement에 보면, total electronic deposit this period가 나오지만 전 계속 보너스 못 받았었거든요. 일단 보너스가 들어오기 전까진 확실하게 알 길은 없는 것으로 보입니다. ur total electronic deposits this period were $39

돌팔매

체이스에 배우자랑 함께 조인트 체킹 어카운를 사용하고 있는데요. 혹시 제 이름으로만 체킹과 세이빙을 열어도 보너스 받을 수 있나요?

놂삶

이건 안 된다고 예전에 rep한테 확인 받았었어요 ㅠㅠ

돌팔매

놂삶님 답변 감사합니다.

hppy

8/11 카카오뱅크(P1) $100 (수수료 5천원) 8/12 체이스체킹(P2) 

8/16 $300 for New Checking 

카뱅은 해외 수수료 있지만 확실히 되는 같긴 합니다

Gaulmom

hppy님, p1님께서 한국에 계시나요? 카카오 뱅크를 보내려면 그 보내는 사람이 한국에 있어야 해요? DD 때문에 체이스를 못 열고 있어요 ㅠㅠ 저도 카카오 뱅크로 받고 싶어서요. 한국 사는 친구한테 부탁하면 될런지. 제가 그 친구 계좌로 한국 돈을 주고요. 

아빠다람쥐

저도 최근 1)웰스파고에서 계좌이체, 2)다른분이 계좌이체 (p2p로 찍혔습니다) 모두 안되었는데, 한국에서 동생에 카카오뱅크로 $70 송금했는데, 5일뒤에 보너스 받았습니다. 한국에 가족, 친구가 보내주면 제일 정확한것 같습니다.

Gaulmom

아빠다람쥐님, 정말 감사해요. 그럼 제가 체이스 체킹 계좌를 열고 그 정보를 친구에게 알려주고 부탁해봐야겠어요. 

hppy

아이고, 늦게 봤네요. 

P1은 미국으로 알뜰폰도 갖고 왔고요. 카카오뱅크도 쓰고 있어요. 

저희는 P1의 진성DD 보너스는 18일 후에 받았고요. P2의 카뱅DD 보너스는 5일 후에 받았네요. 

보너스는 이러하지만 계좌 관리비 $12 같은 경우는 피델리티 캐쉬매니지먼트(CMA) 계좌로 하고 있어요. 

moomoo

2/21/23 카카오뱅크 $30 + 수수료 5천원 -> 2/22/23 chase chacking account.

Posted on checking account -> Name PPD ID:xxxxxxxxxxx

8/28 $300 for new checking.

Page 1 / 3846
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115371

Southwest 항공마일 사용하기 괜찮은지요?

| 질문-카드 21
new 115370

사이버트럭 파운데이션 주문 제차례가 왔는데 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 7
updated 115369

2024년 6월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 4박 5일

| 여행기-하와이 18
  • file
new 115368

(캐피탈원 항공권 이벤트로) 반값으로 다녀온 일본 여행 후기!

| 후기 5
  • file
updated 115367

DoD Employee로 한국에서 살때 장단점 몇가지

| 잡담 20
new 115366

배우자 초청 중 (CR1 한국에서 진행중) 배우자를 제 미국 보험 같이 들수있나요 as a dependent..?

| 질문-기타 1
updated 115365

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 183
updated 115364

나파벨리-안다즈 (Andaz Napa)와 엠버시 호텔 업뎃- 리뷰

| 정보-호텔 3
updated 115363

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 18
new 115362

First time home buyer 기준 IRA 10k 인출시

| 질문-기타 4
updated 115361

기간 한정? 연회비 없는 마이너 카드 추천 (us bank altitude connect & nfcu cash rewards)

| 잡담 7
updated 115360

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 17
new 115359

나이아가라 폭포 (캐나다 쪽)에서 초호화 말고 조금 저렴한(?) 곳이 있을까요?

| 질문-호텔 10
new 115358

혹시 BJ's 마켓 이용하시는 분이 계신가요? (Feat. BJ's 1년 신규 멤버십 $20 구입 후 60불이상 구매 시 크레딧 $20 오퍼)

| 질문-기타 5
  • file
updated 115357

VS 버진애틀랜틱 - 대한항공 티켓 예매하면서 알게된것들 몇가지 (대단한건 아니고요)

| 후기-발권-예약 57
updated 115356

나도 몰랐던 내 돈 주정부 미청구 재산 / Unclaimed Property 찾아가세요

| 정보-기타 108
  • file
updated 115355

United. Checked in luggage 안의 일부 아이템이 도난된 경우 어디에 신고해야 하나요?

| 질문-항공 23
new 115354

Mercedes 차를 커스텀 오더해서 이제 도착한다는데 제가 준비해야 할 걸 알려주세요

| 질문-기타 13
updated 115353

명동르메리디앙/ JW Marriott제주/ 엘시티 레지던스/ Park Hyatt Siem Reap

| 후기 9
new 115352

H1B비자 유효기간 내 외 비자스탬프 renew 절차 차이가 있나요?

| 질문-기타 5
new 115351

2024년도 Roth IRA를 이미 contribute하였는데 2024 income이 Roth IRA Income limit을 넘어갈것 같습니다.

| 질문-은퇴 1
updated 115350

차 방수커버(아이 물놀이하고 차탈때) 추천 좀 부탁드릴게요

| 질문-기타 6
new 115349

Chase Card 닫았어도 Charge가 계속 승인날수 있습니다. [주의]

| 후기-카드 18
new 115348

혹시 추천해 주실만한 옵션 매매를 위한 책이나 강의가 있을까요?

| 정보-기타 5
updated 115347

곧 큰 스펜딩이 있는데 어떤 카드를 열어야 할까요?

| 질문-카드 1
updated 115346

(06/18/2024) Fidelity Cash management account에 SPAXX core position이 추가되었습니다.

| 정보-기타 20
new 115345

CHASE TRAVEL 통한 메리엇 예약은 NUA 사용이 안되나요?

| 질문-호텔 7
updated 115344

집 살때 쓰려고 한국에서 가져온 돈을 어디에 넣어둬야 할까요?

| 질문-기타 33
updated 115343

올인클루시브, UR 포인트를 Hyatt로 옮기지 말고 그냥 Chase Travel 에서 예약하면 많이 손해일까요?

| 질문-여행 13
updated 115342

Conrad Seoul - 2 Queen Executive Lounge Access 방의 경우 조식 zest에서 가능한가요?

| 질문-호텔 19