대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
어 이러면 나가리인데.. (체이스 리밋 조정)

기분탓이야 | 2019.11.20 19:00:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

먼저 궁금한게 체이스 카드 리밋 조정은 바로 홈페이지에 적용 되나요?

어제 검은별 대란 때 UA 고민 중 문득 카드 리밋이 소득대비 높으면 거절될 수 있다는걸 본적이 있어서 체이스에 Secure 메시지로 리밋을 낮춰달라는 메시지를 보냈습니다. 다른카드 쓰느라 체이스 사용량도 많지 않아서 카드 2개 5,000불씩, 샤프카드는 $10,000 (이게 최저라고 들었거든요)로 각각 낮춰달라고 요청했는데요.

당연히 Secure 메시지를 보낼때 What is this about? 에 카테고리가 있고 카드도 선택하게 되어있어서 각 카드별로 따로 (친절하게 카드 끝번호까지 적어서) 3번을 각각 요청했어요.

근데 오늘 온라인을 조회해보니까 카드 2개는 총 2,800불 (1,900+900), 샤프는 7,000불로 리밋이 되어있네요..-.-;

왠지 아무래도 전체 카드 리밋을 10,000불에 맞춰놓은듯 싶습니다. 하~

지금 다른카드 스펜딩하느라 체이스를 많이 안쓰기는 하지만 신용점수를 생각하면 리밋이 너무 낮은거 같기도 하고, 근데 또 어필하면 왠지 하드풀을 할 거 같은 불길한 기분이 들어서 이러지도 저러지도 못하고 있습니다.

이거 분명히 잘못 처리한거 맞죠? 이거 체이스 UA 열기 전까지 체이스 카드는 강제로 사용을 줄일 수 밖에 없을거 같은데요... T.T

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색