대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
차 도난 조심 하세요

정현선 | 2019.11.21 13:09:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

모든 동네가 그렇진 않겠지만..

제가 있는 곳은 연말이 다가와서 그런지 차량 도난이 늘어나는것 같네요.

Next Door에서 카운티 내 다른 커뮤니티에서 F150 만 골라서 털어갔다고 조심하라 하더니..

엊그제 바로 옆집 혼다 파일럿을 훔쳐갔더라구요

옆집이 보여준 영상을 보니..

전문적으로 혼다 차량만 노려서 터는것 같아요

스마트키 증폭기를 이용하는건지.. 혼다 스마트키 주파수 리스트가 털린건지..

SUV 타고 동네를 지나다니며 혼다차 문만 열리나 확인하고

반응 있으면 바로 시동걸어서 가버리네요

Ring Neighbors 앱을 보니 옆집 훔친차로 1~2마일 떨어진 다른동네가서 또 혼다차만 눌러보고 가던데..

쉽게 방지할수 있는 방법은 없는것 같고..

스마트키 차량 이시면 최대한 차로부터 멀리 보관하셔야 도난 방지가 될것 같네요.

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색