대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
입원으로 인한 여행취소 체이스 또는 항공사 어느쪽으로 진행해야할까요?

도매니저 | 2019.11.21 23:05:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

처남이 JetBlue에서 항공권을 구매하였는데 갑작스러운 입원으로 여행을 취소해야할거 같습니다. 입원중에 직접 전화나 이메일이 불가능한 상황이라제가 대신 캔슬을 진행해야 할거 같은데 어떻게 진행하는게 좋을까 해서요.

여행은 다음주 수요일 27일 출발 1일 리턴입니다. 젯블루에 상황을 설명하니 $200 캔슬레이션피를 빼고 $50 북킹차지를 뺀뒤 나머지 밸런스인 $450을 크레딧으로 돌려준다고 하네요. 

결제는 체이스 싸리로 한거같습니다. 체이스 여행 보험에 이런 조항을 본거 같은데 이런경우 어떤쪽으로 해결하는게 좋은지 조언 부탁드립니다.

직장에도 이미 저희가 입원했다는 의사의 편지를 줬었어서, 처리에 필요한 서류를 받는건 별 문제가 없어보입니다.

(렌트카도 Hertz를 통한거 같은데 이것도 체이스 통해 가능하겠죠?)

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색