대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
Pixel 3a 듀얼심 되네요!

쾌락의새 | 2019.11.24 14:35:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~  혹시나 싶어 정보 공유차 올립니다~ 

아들 둘이서 하도 밖에 나가면 제 셀폰으로 포켓몬 할려고 싸우길래 인증 전용으로 쓰는 픽셀3a (알뜰폰 유심 들어있어요) 를 쓸 수 없나 검색 해 보다 발견 하였네요. 9월달에 안드로이드 10으로 업뎃 되면서 듀얼 유심히 가능하게 바뀌었다고 합니다.

혹시나 하는 마음으로 구글 파이를 가입 해 보니...  두둥!  돠네요! 구글 파이가 eUSIM 이고, 액티베이션 하니 두 유심히 보이네요!

안내에는 한번에 한 유심 된다고 나오는데 다른걸 선택한 '둘다 같이 받아 볼 수 있게 쓸래?' 라고 물어보고 'yes' 를 누르니 둘다 수신 되구요!

발신은 디폴트를 지정하게 되어 있습니다.

혹시 모르시는 분 계실까봐 정보 공유차 알려 드립니다~

아..  더이상 애들 싸우는거 안 봐도 되네요! ㅋ

첨부 [1]

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,429] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색