MileMoa
Search

전화기 팔려고 LETgo에 올렸습니다. 

연락이 와서 팔려고 나갔죠. 여자들이 나왔고

주차장에 제차 바로앞에 차를 세우더니 (시동건체) 여자 한명이 내리더라구요. 돈을 주머니에서 빼고 손에 들고 있고

이것저것 보다가 자기 친구한테 보여준다고 전화기를 가져가더니 바로 튀어버렸네요....

이런일은 처음이라 어벙벙하며 그냥 웃음만 나오더라구요

바로 전화기 락 시켜서 다른 케리어에 못쓰게 했습니다. 

다행이 카드회사서 전화기빌을 내고 있던터라 보상이 될거라 생각하고 클레임 걸고 있는중이구요(전화기는 언락에 취소 했고 아직은 제 어카운트에 남아있습니다. 다음달이면 없어지구요)

보상을 받을려면 경찰서 리포트가 필요하다고 하는데 일단 내일 아침이 되면 몰에 있는 주차장이라 시큐리티 카메라 있나 몰에가서 확인후

바로 경찰서 가서 리포트 할려고 하는데  혹시 이런일은 처음이라 이런 경험있으신 분들 어떻게 리포트 하고 처리 하셨나요?

완전 어이가 없어 웃음 밖에 안나와요....ㅎㅎㅎㅎ  

16 댓글

곰벌레

어이가 없으셨겠네요. 소매치기로 구매한지 3개월 조금  안 된 폰 분실 후 신고한 적 있어 댓글 남겨 봅니다.

저희 지역 경찰서는 홈페이지에 분실 도난 관련 리포트를 할 수 있었습니다. 거기서 신고하고 관련 내용 카드사(체이스)에 purchase protection 클레임 하니 순조롭게 보상 받았습니다.  경찰서 직접 갈 필요는 없어서 시간이 많이 절약됐네요. 한번 지역 경찰서 홈페이지 부터 찾아보세요.

쏘세지

동네 경찰서 웹사이트 보니 온라인으로 리포트가 가능하네요.. 감사합니다. 

잭팟미아

이런 비슷한 글 전에 본적있어요 마일모아에... 그분도 전화기 파시려고 하는거였는데 차가 없는 학생이 구입을 하는거여서 자신의 집앞으로 와달라고 했데요. 그러면 똑같이 뭐 확인해 보자 이러면서 가지고 집안으로 도망가서는 안나오는데. 경찰을 불렀는데도 집안으로 간거에 대해 해줄수 있는게 없다고 했데요;;; 이경우는 다르지만 잘 해결 되시길 빌어요

쏘세지

저두 이번에 많은것을 배웠네요... 절대 집으로 물건팔때 오라고 하면 안될거 같네요..

초보눈팅

요즘은 safetrade라고 경찰서 같은데 안전 거래하는 장소가 있는 곳도 있어요.

http://www.safetradestations.com/safetrade-station-list.html

macgom

눈앞에서 그런일을 당하시니 황당하셨겠어요. 전 온라인으로 (ebay) 전화기 팔았을때 2번중 2번다 사기였구요 물건 받고 못받았다라는거와 하나는 전화기 안된다해서 리턴하게 했더니 빈박스돌아오는.. 이런 사람들이 같은 하늘아래 숨쉬고 산다는게 참 슬픈현실이네요. 

COYS

와... 양아치들 정말 많네요. 이제 개인거래할때 바디캠이라도 차고 나가야하는건가요 

쏘세지

심지어 그 레이디들이 네고까지해서 가격도 깎아줬지요...ㅎㅎㅎ 한두번 한 솜씨가 아닌거 같드라구요

넓은바다

저도 이런 경우는 처음 보네요.

언젠가부터 저도 중고 거래보다는 그냥 보상판매로 넘기고 새 기기를 사게 되더라구요.

근대 보상 판매가 영 좋지 않아요.ㅠㅠ

쏘세지

미국생활 15년동안 개인거래 엄청 많이 했는데 바로 앞에서 눈탱이 당하니... 그냥 웃음밖에 안나오고 그 여자들 도망갈때 생각하니 웃음밖에 안나와요....

오늘 폴리스 리포트 하고 크래딧카드 클레임 걸어서 보상 받아야죠...시간이 좀 걸리겠지만요. 

다음부턴 무조건 스타벅스 안에서 거래 해야겠어요...:)

넓은바다

스타벅스도 주차장에서 하시면 안되고 꼭 안에서 하시는게 좋을거에요.

요즈음 스타벅스 매장 안에 사람 많이 없는 곳도 있더라구요... 좋은 곳 잘 선택하셔야할거에요....

잘 문제가 해결 되길 바래요.

스시러버

것참... 이건 누구라도 당하지 않을수가 없네요..

쏘세지

진짜 그래요 그 상황에선. 와이프는 안다친게 다행이라고 하는데...그래도 300불이 눈앞에 왔다 갔다 하네요

소바

위로의 말 드립니다 황당하네요 참..

제 지인의 경우 중고거래, 특히 핸드폰의 경우 은행에서 만난다고 하더라구요.. 보통 사기꾼이면 거래 취소한대요 아무튼 잘 해결되길 바라겠습니다

삼유리

정말 좋은 팁이네요!

쏘세지

아.. 그렇군요 저두 다음부터는 그렇게 해야겠네요 좋은팁 감사합니다. 

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114236

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 15
  • file
updated 114235

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 12
  • file
2024-02-21 2384
new 114234

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 17
updated 114233

아이오와 교수님 슬픈 뉴스네요

| 잡담 11
updated 114232

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 40
  • file
new 114231

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 3
new 114230

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 5
  • file
updated 114229

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 13
updated 114228

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 15
updated 114227

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3343
  • file
updated 114226

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 20
  • file
updated 114225

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 75
  • file
updated 114224

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 8
updated 114223

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 7
updated 114222

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 42
updated 114221

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 30
updated 114220

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 9
new 114219

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 3
updated 114218

SAS가 SkyTeam으로 옮겼네요 (이전까지는 Star Alliance 소속)

| 정보-항공 3
updated 114217

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 28
updated 114216

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 58
new 114215

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 4
new 114214

샤프, 다운그레이드 하고 싶은데 모두들 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 7
new 114213

길잃은 힐튼 포인트의 행방 (쥐메일이 잘못한 이야기)

| 잡담 4
new 114212

Interlochen Summer Music Camp 취소 및 환불 : 예약금만 납부한 상태에서 전체 금액에 대한 책임 여부

| 질문-기타 5
updated 114211

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 11
new 114210

체이스 본보이 바운드리스 보유중에도 아멕스 본보이 비지니스 사인업 받을수있나요?

| 질문-카드 4
updated 114209

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 13
new 114208

[클래식] 2024 Hollywood Bowl 헐리웃볼 사전 예매 시작 - 임윤찬 공연 8/29 포함

| 정보-기타 6
new 114207

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 8