MileMoa
Search

3살 5살 체력소모용 게임기 추천해주세요

violin77, 2019-11-25 01:50:14

조회 수
추천 수

여자아이들인데 좀 많이 active 합니다 ㅠㅠ 제가 처녀때 사놨던 dance dance revolution 은 어른용이라 어려워하네요. 플레이스테이션도 너무 옛날꺼라 작동이 잘 안되는듯하구요...이번블프때 게임기를 장만해볼까하는데 게임기는 문외한이라...추천 좀 해주세요. 

28 댓글

이슬꿈

스위치 링피트죠.

violin77

오~~검색해봤어요. 신세계네요! 근데 혹시 xbox 에도 그런거 있을까요? 남편이 xbox 가 있대요! (몰랐어용) 

AllForYou

xbox 360 가 있으시면 kinect 게임들 추천 드립니다.  개인적으로 마이크로 소프트가 왜 이쪽을 접었는지 모르겠어요

violin77

Kinect 는 센서를 감지하는 기계를 또 사야하는거죠? 블프세일가를 못찾고있네요 ㅠㅠ

AllForYou

xbox 360용 kinect 는 20불 정도에 이베이에서 파네요 :)

헤이듀드

Kinect 강추합니다. 특별한 콘트롤러도 필요없고 아이들 힘빼는데 최곱니다.

Kinect Party

Kinect Sports

Kinect Rush

Disneyland Adventure

Just Dance

Kinect Your Shape (이건 어른용)

근처 Gamestop에서 아이들 전용으로 Refurbished xbox 360 + kinect 알아보세요.

Opeth

저도 추가로 닌텐도 스위치의 저스트 댄스나 마리오 파티 좋습니다. 실제로 제 딸도 5살인데 같이 열심히 합니다...... 제가 이기면 큰일납니다. ㅋㅋ

CaptainCook

보드게임하다 제가 이기면 들어누워요ㅜㅜ

Emma

저희 딸아이는 울고 불고 잠안자요. 꼭 이겨야만. 아빠는 재미있다고자꾸 이겨서 아빠랑은 허기 싫다고 ㅎㅎㅎ

Emma

저도 5살 딸아이 게임기를 사줄까 하고 보고 있는데 정말 문외한이라 몰 사야 할지 감이 안오네요.

아이패드나 핸드폰 게임 보다는 화면으로 크게 엄마 아빠랑 하는게 나을거 같아 찾아보는중인데.

닌텐도나 xbox 둘중 고르면 되겠죠?

문명

고른다면 닌텐도를 추천합니다. 몸을 움직이면서 하는 게임 위주로 하면 좋지 않을까해요

Emma

네 감사합니다.

어제 코스코 갔더니 닌텐도 있던데 찾아봐야겠네요...

백만사마

문명 추천 하시지는 않네요 ㅋㅋ

무지렁이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요리왕

7살 4살 딸아이들 아빠입니다.  이 조그만 시골 동네에선 제 아이보다 active하고 에너지가 넘치는 (특히 큰아이) 아이를 보기가 힘든데요..ㅎㅎ

그래도 이번 학기에는 화요일 수영, 수요일 체조, 목요일 바이올린으로 빡세게 돌렸더니 주중에는 좀 잠잠한 편입니다. (더불어 특히 와이프도 체력이 떨어지는 건 어쩔수가 없지만요.)  

주말에는 어떤 방법으로 체력소모 시키시는지 궁금해서 여쭤봅니다.   

COYS

전 주말에 운동장가서 같이 공차는데 제 체력도 더불어 소모되는 단점이...

엣셋트라

이거야말로 빈대잡으려고 초가삼간태우는거네요 ㅠㅠ

요리왕

ㅎㅎ 저희 애들은 공은 별로 큰 관심이 없는거 같아요. ㅎㅎ  또 다른건 뭘 하시나요? 놀이터 가는거 말고요? 

violin77

저도 5살 가라테 월화 3살 체조 목 둘 다 음악렛슨 수. 이렇게 제가 퇴근후 학원돌아요. 그래도 토일 애들은 너무 액티브해요 ㅠㅠ 여기도 시골이에요 ㅠㅠ 

요리왕

violin77님이 부지런하시면 등산 추천드려요. 전 얼마전에 처음으로 작은아이가 메고 가는거 없이 등반 성공했습니다. 매주 가면 좋은데 전 게으른 편이라서.  

violin77

제가 주말에 연주가 많아 남편이 편하게 drop off 할 수 있는걸 찾고싶은데...여긴 수영장들이 주말엔 파티예약만 받아요 ㅠㅠ 

poooh

슬슬 수영같은 운동 시작 하세요.

벌써 엘리 1-2학년이면  수영팀에 들어가는 애들 많이 있어요.

수영 팀에 들어가 빡시게 굴리기 시작 하시면, 애들이 조용해 집니다.

여자아이라 수영해서 어깨 넓어지는게 걱정이시면 synchronized swimming 같은거 시키보세요.

제가 볼때에는 운동의 끝판왕이라 생각 됩니다. (수영 + 요가 + 체조 + 발레)

세넓갈많

이글 보고 블프때 니텐도 구입했습니다. 마리오카트 번들에다가 링핏, 저스트 댄스 게임을 추가로 구입해서 어제 두시간 넘게 신나게 놀았습니다. 흥 많은 6살 딸 링핏과 저스트댄스로 기진맥진할따까지 놀았습니다. 

걸어가기

링핏 진짜 운동 됩니다 ㅎㄷㄷ

스팩

근데 3살, 5살에 비디오 게임하긴 너무 이르지않나요? 저희는 4살인데 이미 안경을 써서 미디어는 최대한 늦추려고하는데 몇살쯤 게임이나, 아이패드같은걸 사줘도 괜찮은지 도져히 모르겠어요.. ㅜㅜ

얼마에

18살까지 존버하세요.

스팩

18살까지요? ㅋㅋ 불가능이겠죠.. 
최근에 읽은 기사에 실리콘밸리에선 아이들이 디지털기기접하는걸 최대한 늦추고 자제하는 붐이 일어난다고 해서요. 13살까지 휴대폰을 사주지 않는 부모가 되자는각서도 쓴다하내요.. 사실 저희도 그럴자신은 없지만.. 한번 생각은 해보게되내요.. 
'아이에게서 스마트폰 뺏는 실리콘밸리 부모들'

https://news.chosun.com/site/data/html_dir/2018/11/19/2018111903571.html

마제라티

작은애 크리스마스 선물로 사줄까 했더니 시쿤둥 하네요. 

그래도 손님 접대용으로 하나 구비 하고 싶어요. 

싸게 싸게 살수 있는 곳이 없네요.  

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114476

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 7
updated 114475

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 38
new 114474

밤 12시마다 우는 저 새는 어떤 종류의 새인가요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114473

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114472

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 31
new 114471

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 1
updated 114470

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114469

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 11
new 114468

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 1
new 114467

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 4
updated 114466

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1083
  • file
updated 114465

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 12
new 114464

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 16
  • file
updated 114463

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 26
updated 114462

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 12
updated 114461

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 4
  • file
updated 114460

한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

| 질문-여행 43
new 114459

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 10
  • file
updated 114458

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 32
new 114457

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요?

| 질문-항공 2
updated 114456

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3
new 114455

나리타 NRT 공항 힐튼 Hilton 셔틀버스 스케줄 (05/01/24)

| 정보-호텔 1
  • file
updated 114454

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 111
new 114453

Hyatt 올인클루시브 예약시 선택한 날짜가 가능한 호텔만 검색할 수 있을까요?

| 질문-호텔 1
updated 114452

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 9
  • file
new 114451

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 12
updated 114450

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 74
new 114449

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11
new 114448

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타
updated 114447

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 28
  • file