대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
전자제품 한국 사용시 워런티 사라짐?

이심전심 | 2019.11.29 20:22:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

여러분들이 블프 맞이 다이슨 구매하시는 경우, 한국에 계시는 부모님께 보내드리는 경우들을 보아서 이번에 저의 iRobot과의 슬픈 경험을 공유하려합니다.

작년에 부모님께서 방문하셨을때, 저의 집에 있는 Braava를 관심있어하시길래 블프 맞이 하나 사서 보내드렸거든요.

그런데, 몇번 못 쓰시고 고장 났다고 하시더라고요.

한국에 있는 아이로봇에 연락해보니 미국서 산거는 유료 수리도 안된다 하시고,

미국에 연락했더니 외국으로 가져간 순간 워런티가 void 된다면서 너가 할 수 있는건 새로 사는것 밖에 없다고 하네요.

하....... 제가 어차피 다시 미국으로 가지고 들어가면 되서, temporarily 한국서 쓴거고 다시 들어간다고 해도 이미 외국서 사용한거라 안된다고 하니.. 제가 너무 나이브했었던듯 싶네요. 똥밟았나봅니다.

이번에 저도 다이슨에 관심있어서 (부모님 선물로.. 이제 나이가 드셔가니 좀 편하고 가벼운 제품들로 바꿔드리고 싶어요) 또 알아보니 다이슨은 정확히 워런티가 void된다는 말은 안하지만 외국서 사용을 advise 안한다고 말하네요.  아마 비슷한 케이스가 될것 같아서 그냥 포기하려는 중입니다.

한국이 미국보다 전자제품 가격이 훨씬 차이나기도 하고, 한국 전자 상거래하는게 한국폰 없는 저는 너무 불편하기도 하고, 한국 뜬지 시간이 꽤되며 도대체 어디서 알아봐야하는지도 모르겠어서 그냥 미국서 제가 사서 보내드리는게 제일 편한데 수리를 생각하니 어렵네요.

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색