MileMoa
Search

아틀란타 둘루스 한식투어!

골든키위, 2019-11-29 21:35:48

조회 수
추천 수

참울타리님의 글을 보고 영감받아 아틀란타 밥집정보에 약간이나마 공헌하려고 글을 씁니다!

아틀란타 맛집 글: https://www.milemoa.com/bbs/board/3746184

제가 이번에 땡스기빙 연휴를 맞아 아틀란타에 두시간 비행거리로부터 놀러왔는데요 참울타리님 글과 이동네분들의 정보로 이리저리 조금 다녀본 둘루스 한식당집 경험을 나눠보고자 합니다.

1. K BBQ Factory

고기 질 괜찮아요. 깔끔하고 젊은사람들이 좋아할꺼같은 옛날 공장을 식당으로 바꾼듯한 인테리어가 인상적이에요. 파무침은 너무 맛있어서 3그릇 비웠습니다! 

2. 서라벌

위에 참울타리님 글 댓글에서 보고 괜찮아보여서 가서 쌈밥먹었는데 괜찮더군요. 쌈밥엔 여러가지 쌈채소들이 같이 나오고요 고기는 제육이나 소불고기 중에 고를수 있어요. 강된장이라고 된장에 야채넣어 졸인 비빔된장 소스(?)가 무지하게 토속적이라 맛있고요 매운탕도 같이 줘서 양이 많았습니다 (다먹은건 안비밀).

3. Hansel and Gretel

Suwanee쪽에 위치한, 정말 맛있는 한국집빵집이에요! 녹차 크림빵먹고 감동받아서 여기 살아야 하나 심각하게 고민했던 빵집입니다. 

녹차 크림이 아름...아름아름.......

4. 돈수백

아침에 위의 빵먹고 속이 느글느글(-_-;;) 해져서 원랜 국밥을 먹으려 했으나 칡냉면과 순대먹고 행복해하며 나왔어요.

5. 도시스시 

이 글을 파게 만든 이유 되겠습니다. $100불로(세전) 2인 저녁을 호화롭게 먹고 왔는데요 정말 한국식 횟집+약간의 정돈된 분위기라 좋았어요. 그전까지 내내 먹어서 배도 안고프지만 알카셀처를 먹으면서 열심히 즐기고 왔어요.

처음에는 계란찜으로 시작해서

스끼다시? 전채로 포케참치랑 다른 참치로 슬슬 시작하고요

왼쪽부터 홍합, 야채/새우튀김, 미니 소바, 콘치즈, 방어튀김, 불고기꼬치 

새우튀김 먹다말고 (...)

스끼다시만으로 배가 부르면 이제 본식(?)인 사시미를 너무 많이 주십니다....

이제 나는 죽어도 못먹겠다... 할쯤에 식사로 미니 알밥이랑 매운탕 주시더라고요 

근데 놀랍게도 배불러서 못먹겠다 생각했는데 맛있어요 ㅋㅋㅋ 매콤얼큰 + 수제비가 들어가서 좋더라고요.

이렇게 다 먹으면 식혜 한그릇을 정말 마지막으로 주시는데 진짜 올해 제일 잘먹고 온거 같더라고요. 앞으로 아틀란타 놀러오면 종종 올집인것 같습니다. 

@참울타리 님을 비롯하여 한식집 추천해주신 분들에게 감사의 마음을 전하고 싶습니다! 

*한식이 아니라 포함은 안했지만 스와니에 위치한 우마이도Umaido 일본라면집 갔는데 진짜 맛있어요!!!!

25 댓글

마일모아

녹차 크림빵 먹어보고 싶네요 :)

골든키위

세번 추천드릴께요+_+! 제가 원래 체인 빵집보다는 규모가 작은 소규모 빵집을 선호하는데요 소규모 빵집중에서도 굉장히 수준이 높은집이었어요! 녹차크림이 달콤 쌉쌀하면서 페이스트리가 바사삭 레이어가 살아있던 정말 인상깊었던 빵이에요~~ 

참울타리

좋은 글 감사드립니다!

골든키위

아틀란타에 살고계시니 부러울따름이에요 ㅎㅎ 너무 괜찮은 한식집이 많아서 놀랐어요! 

바이올렛

2주뒤에 Hayakawa 또 가려고 아틀란타 가는데 도시스시도 시간되면 꼭 가봐야겠네요! 한국식 회가 너무 그리워요ㅠㅠ

골든키위

오오! 스시와 회는 정말 다른아이템이죠. 도시스시 깔끔하고 햔국식횟집 스타일로 계속 다양하게(?) 주시는게 재밌어요. 미국에서 한국식으로 해삼 멍게(..)를 처음 먹어본거 같아 신기하기도 하고요 ㅎㅎ

어리버리

와 이런 후기 너무 좋아요!!! 감사합니다!

골든키위

좋게 봐주셔서 감사합니다!! :) 

드리머

지난달에 아틀란타에 갔었는데 (심지어 둘루스에서 숙박, 둘루스와 스와니만 왔다갔다 했어요) 제가 가 본 곳이 하나도 없네요.  ㅠㅠ

특히, 빵집 못가본게 너무 아쉬워요.  다음 기회를 위해 스크랩 합니다.  

골든키위

사실 위에 언급한데 말고도 간곳이 몇군데 있긴 한데요 저에게 깊은인상을 준 곳만 적다보니 빠트린 곳이 많네요. 빵집은 제가 둘루스에 있는곳 두군데 정도 들려봤는데요 저 헨젤과 그레텔이 제 취향저격이여서 강추드립니다! 

블루라군

오 녹차크림빵 먹어보고 싶네요 ㅎㅎ 

안에 든 크림이 엄청 찐해 보여요 

골든키위

크림빵 좋아하시고 녹차 아이스크림 맛을 좋아하는 사람들에게는 안먹을수가 없는 빵맛입니다 ㅎㅎ 단점은 크림이 찐하고 많아서 다음 끼니는 꼭 매운거 먹어야해요! (느끼느끼)

요기조기

우와 이런 추천글 좋아요. 조만간 애틀란타 놀러갈 계획을 세우고 싶게 만드는 후기네요!

골든키위

애틀란타가 생각보다 엄청 힙(?!)한 동네라 재밌더라고요 ㅎㅎ 다운타운에서 트렌디하게 벨트라인같은데 돌아보고 둘루스에서 향수병 치유하는 여행코스가 괜찮은거 같아요 ~ :) 

뜨로이

올 겨울에 아틀란타 식스플래그갈겸 겸사겸사 놀러가는데 아주 유용한 정보네요. 감사합니다. 도시스시랑 녹차크림빵 꼬옥 가봐야겠어요...

골든키위

네 저도 둘루스 한인타운 건너건너 듣기만 했는데 손꼽히게 큰 규모라서 놀랐어요! 좋은시간 보내시길 바랄께요~~

화성탐사

이런 글 보면 애틀란타 살고싶어요. 다음 여행에 잘 참고하겠습니다. 후기 감사합니다!

골든키위

저도 계속 여기에서 살고싶더라고요 ㅎㅎ 비행기로 두시간 거리라 자주오기로 했습니다!

스파게티

도시스시-

3인이상 디럭스로 주문하시면 생랍스터가 추가됩니다.

랍스터 회 맛보기로 먹고 나머지는 볶아줍니다.

매운탕보다는 복지리 국물이 맛있습니다. 

녹차크림빵 굿!

골든키위

앗 제 일행이 복지리를 안좋아해서 (..) 디럭스를 못했는데 랍스터라니요!!!!! 다음 방문때 꼭 시도해보겠습니다 감사합니다~

제이유

알란타 ♡

골든키위

사랑입니다 ❤️

Krawiece

@참울타리 님이 장사를 아주 잘하시는 편인듯합니다. 덕분에 아이팽/yifang 에서 흑당차 마셨습니다. 이런 영업/solicitations는 환영입니다. 그리고 @골든키위 님 녹차빵은 저장할께요!

참울타리

제 가게였으면 좋겠습니다. 쿨럭... ㅋ 맛있으셨다면 다행입니다!

무지렁이

갑자기 애틀란타 지나갈 일이 생겨서 급하게 검색하다 이 글 보고 두군데 가봤는데 다 만족스러웠습니다. 4년전 리스트인데도 여전한 것 같습니다. 감사합니다.

K BBQ Factory에서 콤비네이션 S 먹었는데 애들도 다 잘 먹더라고요. 떡볶이, 김치볶음밥, 냉면도 추가로 시켰는데 다 괜찮았습니다. 역시 한국사람이 많고 경쟁도 치열해서 그런지 고기 질도 괜찮고 맛있었습니다.

Hansel & Gretel 녹차크림빵 (Matcha Croissant이 공식이름이었던 것 같네요)도 영접했고 (진짜 맛있습니다) 즉석 붕어빵도 강추입니다. 시카고에서 체인 아닌 빵집은 왜 안 망하나 궁금한 수준인데 이곳은 빵 잘만들고 장사 잘 하더라고요.

Page 1 / 11
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 8

Omakase by Yun in ATL

| 정보-맛집 12
  • file

파리 여행중 갔던 맛집들 총정리

| 정보-맛집 39
  • file

미국에서 먹는 곱창 (곱세권 이야기)

| 정보-맛집 181

2021년 라스베가스 식당들 후기

| 정보-맛집 56
  • file

Snow's BBQ경험기 + Kalahari indoor water park (the biggest in NA)

| 정보-맛집 16

별책부록: 제가 가장 뉴욕 맨하탄 같다고 생각하는 식당-Manhatta

| 정보-맛집 9

사진없는 서울 미쉐린 가이드 1인 투어

| 정보-맛집 8

[살짝 수정] 깨알팁: 맨하탄 돼지곰탕집 Okdongsik [옥동식]

| 정보-맛집 26
  • file

몬트리올 맛집 정보

| 정보-맛집 27

강추 조지아 한국 그로서리 - 하준농원

| 정보-맛집 19

▶ 아틀란타 둘루스 한식투어!

| 정보-맛집 25
  • file

뉴욕 롱아일랜드 맛집을 정리해보면 어떨까 합니다.

| 정보-맛집 34

어느 통닭집 이야기

| 정보-맛집 60

마일모아 와인방 오픈

| 정보-맛집 13

(망딜) 크리스피 크림 도넛 (Original glazed) 한 더즌 사면 한 더즌에 86센트

| 정보-맛집 17
  • file

교토 맛집/관광지 후기

| 정보-맛집 13
  • file

몇군데의 애틀랜타 한식 후기

| 정보-맛집 55
  • file

포틀랜드 (Portland, OR) 맛집들

| 정보-맛집 38

cherimoya ? 모야모야 이게 뭐야 - 치리모야

| 정보-맛집 17