MileMoa
Search

블프를 맞이해서 스펜딩 채우다가 혹시나 싶어서 채팅으로 얼마나 더 써야 웵컴 보너스 받을 수 있냐고 물었더니

3개월에 4000불인데 네 웰컴 보너스가 우리 팀에 의해서 under review에 있다고 하는데

이 경우 보너스 받을 가능성이 희박할까요?

450불 연회비 퉁친 걸 생각하면 어쩔 수 없지 싶긴 한데

오픈으로 웰컴 보너스 받을 수 있는 기회가 날라간 것 같아 아쉽기도 하네요

최근에 아멕스 카드를 좀 자주 열었어서 예상은 하긴 했는데

이럴 거면 애초에 팝업이 떴으면 좋았을텐데요 ㅠㅠ

다른 아멕스 카드 돌려가며 쓰더라도 큰 의미는 없겠죠?

만약 그렇다면 차라리 스펜딩 안채우고 다른 카드 쓰고 싶은데 고민입니다 ㅠㅠㅋㅋㅋ

32 댓글

erestu17

이건 무슨 날벼락인가요. 일단은 스펜딩 채우고 추이를 보는게 좋을듯해요. 괜히 그런 질문 했다 긁어 부스럼될까 전 그럴려구요. 

방방곡곡

혹시 이미 스펜딩 마치고 보너스 들어오신 분 계신가요? 예전 기억으로는 힐튼 보너스는 스펜딩 마치면 금방 들어왔던 것 같던데요.

dp 를 모아보면 좋겠네요. 저는 아직 몇백불 남았는데 스펜딩 마치고 나서 다시 댓글 남기겠습니다. 

Monica

허걱 무서운 소리네요 .  ㅠㅠ  암튼 저라면 문제 생기기전엔 이걸로 계속 아멕스랑 체팅은 안하는게 좋을거 같아요ㅡ. 긁어서 부스럼...

SEDONA

MR을 모으는 카드가 아닌 파트너쉽 카드의 경우 사인업포인트 적립 전에 리뷰를 한다고 상담원이 말했었습니다. 그러면서 (제가 잘못이 있는 것은 아니라면서) 저한테 정보를 주는 것이니 (정확하게 기억은 나지 않지만) eligible한 transaction만 만들라고 했었습니다. 

시골쥐

이 케이스면 마음이 놓일 것 같은데 약간의 희망을 가져봅니다 감사합니다!

이앙

아직 스팬딩 다 못채웠는데 괜히 조마조마하네요 ㅠ

레딧처닝

PSA # 2 : 이번 링크가 leaked link라 아멕스가 눈에 불을 켜고 문제를 찾아낼려고 할수 있습니다

스팬딩은 꼭 organic 으로 채우시고 기카 구입 / paypal / venmo / 리턴 / 1년 되기전 캔슬 등등 T&C에 위반되는건 절대로 하지 마세요!!!

요거만 지키시면 보너스 받는데 시간이 걸리더라도 문제 없다고 봅니다

슈슈

혹시 에어라인 크레딧 싸웨 취소신공이 문제가 될까요? 사인업 보너스 받고할걸 그랬나 신경 쓰이네요ㅜ

레딧처닝

만약 리뷰를 한다면 문제가 될수 있을꺼라고 생각 됩니다 . 크레딧 받으신 만큼 추가로 스팬딩하시는게 좋을꺼 같습니다 

시골쥐

위험할까 해서 에어라인 크레딧도 안하고 있었는데 어찌해야할지 모르겠네요

아예 웰컴보너스 안된다고 하면 확실히 답을 주면 저도 차라리 에어라인 크레딧 취소신공이나 해서 돈 빼먹을텐데요

시골쥐

레딧처닝님 감사합니다. 

아멕스와의 관계 개선을 위해서라도 일단은 꼼수 안치고 스펜딩 채워봐야겠습니다 감사합니다!

걸어가기

2주전에 스펜딩 채웠는데 아직 안 들어오고 있네요. 

확걍

저도 스팬딩 끝났는데 안들어와서 ....궁금했는데~~ !! 들어오면 다시 DP 남겨야 겠어요

시골쥐

DP 남겨주시면 큰 도움 될 것 같습니다! 

wunderbar

이게 스펜딩 끝나마자마자 들어오는데 아니라 스펜딩 끝내고 스테이트만트  클로징 하는 날 들어오더라구요... 제대로 들어온다면 아멕스 시스템은 그런거 같습니다.

걸어가기

그랬으면 좋겠습니다. 과거에는 대부분의 아멕스 카드들은 스펜딩 채우면 며칠 후에 들어왔었거든요. Aspire는 새로 나온 카드니까 시스템이 바뀐거면 좋겠네요. 

과거 다른 카드들 DP https://www.milemoa.com/bbs/board/3157639

방방곡곡

예전 기록을 찾아봤더니 클로징 전에 스펜딩 마치고 바로 들어 왔습니다. 다만 아래 기록은 업그레이드로 받은 포인트이고, 사인업으로 받은 기록은 오래되어 남아 있질 않네요. 혹시 업글/사인업에 따라 다르다거나, 최근에 정책이 바뀌었을 수도 있지만 참고하시기 바랍니다.

2019-12-01 09_24_49-Window.png

방방곡곡

저는 개인적으로 이번 경우를 몇 년전 아플 10만 MR 대란때 프리징 사건과 비슷할 수 있다고 생각합니다. 그때도 유출된 링크였던 걸로 기억하고요. 10만 포인트 받은 분들이 대부분 (저 포함) 스펜딩 마치고 곧바로 MR 포인트가 들어왔는데요. 문제는 이걸 트랜스퍼 하려는 순간 프리징, 일정기간 (4-8주?) 매뉴얼 리뷰후 풀어줬습니다. 그때 클로백 되신 분들도 있는 걸로 알고 있어요. 저는 매도 빨리 맞는 게 낫다고, 그냥 아무데나 1천포인트 정도 트랜스퍼 시도했더니 역시 바로 프리징, 결국 잘 넘어갔지만요. 

그래서 저도 이번 엉불의 경우, 스펜딩 마치고 포인트 들어올 때까지는 기카구매, 에어라인 크레딧 꼼수 등은 절대 안하고 있습니다. 다행히(?) 큰 지출이 하나 있어서 그것 말고는 소소하게 꾸준히 장보고 블프 쇼핑하는 데 쓰고 있어요.

어쩌면 이번 경우 낙장불입 (MR과 달리 힐튼으로 넘어가면 실질적으로 아멕스에서 손 쓸 도리가 없음) 이므로, 포인트를 주기 전에 매뉴얼 리뷰를 하고 있을 가능성도 충분히 있다고 봅니다. 아직 dp 가 부족하지만 위에 나온 내용들 (under review, 레처님의 주의사항, 포인트 적립이 늦어짐 등) 을 종합하면 그럴 가능성이 다분하죠. 그리고 아무리 낙장불입이라도, 저는 포인트 들어오면 일단 취소가능한 호텔을 포인트 예약후 취소하는 방법으로 테스트해 볼 생각도 있습니다.

물론 이 모든 것이 기우이고, 그냥 클로징 데이에 (아마도 하루이틀 차이로 신청하셔서 클로징 데이도 비슷할 듯? ㅎㅎ) 한꺼번에 좋은 소식이 들려오면 좋겠어요. 아무튼 다들 무사히 포인트 잘 받으시길 (저 포함) 기대합니다!

방방곡곡

일단 오늘까지 4천불 스펜딩은 겨우 맞췄네요.. 6일이 클로징 데이인데 아마도 그 전에 펜딩 끝날 듯 하니 기다려 봐야겠습니다. 또 DP 남길께요~

항상고점매수

+450

저두요

스팬딩도 넉넉히 끝내고 해서 확인해보니, 힐튼 포인트가 너무 많습니다. 벌써 들어왔나? 힐튼 포인트 히스토리 확인법을 몰라서 live chat으로 포인트 이력을 좀 살펴봐 달라고 하니, 매달 스테이먼트 클로징 후 48-72시간 뒤에 힐튼 포인트가 들어온다는 답변과 힐튼 홈페이지 가서 포인트 히스토리를 확인하라는 답을 들었습니다. 확인해보니, 서패스 오픈하고 받은 것이었습니다;; 하루만 열렸던 기회라 클로징 날짜가 6일로 모두 같겠네요. 일단 힐튼 포인트 들어오면, 리조트 피, 에어라인 크레딧 등도 올 해 가기전에 시도? 해보려고 고민중입니다.

알아가기

저도 6일에 보너스 받을 거라고 해서 기다리고 있는데 리조트피,에어라인 트레딧은 이미 받았습니다. 시도 하셔도 될 것 같아요.

저두요

WOW, 용자십니다! 셧더 내릴까봐 소심쟁이 되었거든요.

grayzone

스펜딩만 제대로 채우면 아플 10만 당시만큼은 아닐 거라고 봅니다. 아멕스는 MR 프로그램 abuse에 극도로 예민한 반면 파트너사에는 비교적 관대하니까요. 뇌피셜입미다 물론..

걸어가기

위에 방방곡곡님이 예전 기록을 올려주셔서 저도 올리는 2019년 초에 열었던 P2의 Aspire 타임라인입니다

1/13/2019 : Approval

2/5/2019 : Spending 완료

2/8/2019 : Statement Closing

2/11/2019 : 카드 스펜딩 포인트 들어옴 - 사인업 말고 사용한 만큼 주는 포인트 

2/21/2019 : 사인업 보너스 150K 들어옴

Statement 나오고도 거진 보름 가까이 있다가 사인업 보너스가 들어왔었네요. 

아직은 불안해하지 않아도 될 것 같습니다. 

방방곡곡

감사합니다. 저도 타임라인을 좀더 자세히 찾아 봤는데요. 이 당시 힐튼 일반에서 -> 어센드 -> 엉불로 2단 변신을 했었거든요 ㅎㅎ

(참고: https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&document_srl=6116622&cpage=3#comment_6575749)

6/5 힐튼 일반 -> 어센드 업글

7/3 3천불 스펜딩 마침 

7/9 150k 들어옴

7/10 어센드 -> 엉불 업글

8/4 4천불 스펜딩 마침 

8/9 150k 들어옴

스테이트먼트 클로징은 매달 19일이고, 스펜딩 포인트는 매달 20-22일 정도에 들어왔네요. 약 며칠 뒤에 들어오는가 봅니다.
사인업 포인트는 5-6일 정도 걸린 것 같지만, 펜딩기간을 고려하면 이것도 며칠 정도겠죠.

그리고 P2 의 경우는 신규신청이었는데요.

4/17 어센드 신규 신청
5/9 3천불 스펜딩 마침
5/11 스테이트먼트 클로징 
5/13 150k 들어옴
5/13 스펜딩 포인트 들어옴

이번 경우는 마지막 결제액에 대한 펜딩이 스테이트먼트 클로징과 딱 맞게 끝나면서 동시에 들어온 듯 합니다.
(사실 이것 때문에 신규/업글에 혹시라도 차이가 있는지 확인할 수가 없었거든요. 걸어가기님 dp 덕분에 좀더 분명해진 듯 합니다 ^^)

아마도 추측컨대,

(1) 신규/업그레이드에 대한 차이는 없음

(2) 스테이트먼트 클로징과는 관련 없음 (스펜딩 포인트와 따로 정산됨)

(3) 사인업 보너스는 스펜딩 마치고 들어올 때까지 시간이 걸릴 수 있음

지금까지는 이랬던 것 같아요. 물론 언제든 바뀔 수 있겠지만요. 아무튼 다들 동시에 카드 여신지 딱 한달이라 아직 사인업을 받으신 dp 가 없어서 뭐라 말하긴 그렇지만, 늦어도 12월 중순까지는 다들 들어오면 좋겠어요. 좋은 소식들을 기대합니다!

IceBerg

전 사인업 보너스도 그렇지만 무료 숙박권이 제대로 들어올지 궁금합니다

방방곡곡

제 생각엔 이건 문제 없을 것 같은데요.

베네핏 Term 을 보면 "You will receive the reward email within 8-14 weeks after opening your Card Account and each year within 8-14 weeks after your Card Account anniversary date." 라고 되어 있고 Annual Fee 와 관련한 내용은 전혀 없거든요. 혹시나 카드 신청시 예외적인 문구가 있었나 싶어서 찾아봤는데 동일한 것 같습니다. (참고: https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&document_srl=6978158&cpage=3#comment_6980269) 즉 1-2월 사이에 들어올 것 같아요.

IceBerg

아! 그렇군요 ㅎㅎ 

대신 찾아주셔서 감사합니다 

반니

뜬금없는데 제가 좋아하는 유투버이신 시골쥐님과 닉네임이 같아서요. 반가워서 답글 달아봤습니다. 

미국영어적응중

저도 궁금하네요 그 시골쥐 님이실지 ㅎㄹ

위히

아니시라고 전에 댓글 다셨던거같아요 ㅎㅎ

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114459

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 27
  • file
updated 114458

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 32
new 114457

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 1
new 114456

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 12
updated 114455

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382
new 114454

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 1
  • file
updated 114453

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 12
  • file
updated 114452

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 29
  • file
updated 114451

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7
new 114450

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 3
  • file
new 114449

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 3
updated 114448

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114447

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
new 114446

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 14
  • file
updated 114445

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 127
updated 114444

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 11
new 114443

수정 및 추가)Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 4
new 114442

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 6
updated 114441

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 28
  • file
new 114440

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
updated 114439

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 13
updated 114438

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 30
updated 114437

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 55
  • file
updated 114436

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 47
updated 114435

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 7
updated 114434

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 14
updated 114433

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 24
updated 114432

세금보고 E-file 했는데 1099-DIV 나중에 받은경우

| 질문-기타 6
new 114431

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 1
  • file
updated 114430

[업댓:영화추천] Cyberpunk 2077 덕분에 팬데믹 잘 버텼습니다. 비슷한 게임 추천해주세요.

| 질문-기타 67