대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
새로운 삶 at LA - 어디서 살아야 할까요?

사나이유디티 | 2019.12.03 10:50:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.. 모두들 즐거운 땡스기빙 휴일 보내셨길 바랍니다. 

현재 있는 직장에서 벌써 4년째 근무를 하고 있는데,

무슨 바람이 불었는지, 올해 이곳 저곳 지원을 해보다가

LA에 덜컥 새 직장이 잡혔습니다. 

시작은 내년 8월이라 여유가 있는데, 

지난 15년간 시골에서만 살아왔던 터라, 

LA는 어디서 살아야 하나 즐거운 고민에 빠져있네요. 

현재 살고 있는 집은 팔아도 LA쪽 다운페이는 꿈도 못 꿀 정도인지라, 

렌트를 고민하고 있습니다. 

혹시나 마모님들의 경험을 조금 나누어 주실 수 있으신가 해서 이렇게 

즐거운 고민을 올려봅니다. 

직장은 Westchester, CA 근처 (LAX  공항에서 5분거리 정도네요) 인데, 1시간 내지 1시간 30분 정도 통근을 각오하고 있습니다. 

제 P2님께서 하이웨이만 타시면 졸려하시는지라 하이웨이를 타지 않아도 생활에 활력을 느낄 수 있는 적당한 곳이 있을까요?

제가 생각하는 조건은...

1. 2베드 최대 3천불 (이라고 쓰고 $2500~ $2800) 

2. 저는 1~1.5 시간 통근 가능, but P2 님 로컬에서 한인커뮤니티를 누릴 수 있는 곳

3. 학군은 상관 없습니다 (저희 강아지가 학교를 다닐만큼 똑똑하다면 말이 달라질 수 있지만...)

이런 곳들이 있을까요? 

연말 마무리 잘 하시고 댁내 모두 평안하시길 바라며, 마모님들의 고견 귀를 열고 경청하도록 하겠습니다.

댓글 [53]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,262] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색