MileMoa
Search

하와이 카우아이 후기(Grand Hyatt) + 하얏 다이아 트라이얼 도전기

Esther, 2013-01-15 09:55:13

조회 수
추천 수

앞서 마우이 게시글에서 여정 올린 것처럼 마무이 4박 후 바로 카우아이로 날아가서 4박 후 카우아이에서 미국으로 돌아왔습니다.

아무래도 하와이에서는 주로 리조트 내에 있었던 것이 대부분이라 주로 리조트 후기네요.

일단 카우아이 후기를 말씀드리기 전에 카우아이 가실 분들 꼭 먼저 하셔야 할 것

렌트카부터 먼저 예약하세요!!!!!

카우아이는 마우이나 호놀룰루, 여타 미국 지역과 다르게 렌트카 보유수가 많지 않아서인지 렌트카 가격이 여차하면 너무 비싸집니다.

저희가 12월에 하와이 여행을 갑자기 결정하고, 나머지 호텔, 리조트 예약 등에는 전혀 아무 문제가 없었지만 유일하게 얻은 문제가 카우아이 렌트카였어요.

무려 하루 렌트 가격이 핫와이어 등 비딩을 통해서도 150불에 가까운 ㅠ 너무 늦게 알아본 게 문제였죠..암 생각 없이 12월 10일 정도까지도 예약을 안 하구 있었거든요.

그래서 하루 정도만 빌릴까..별 생각을 다 하다가 

우연히 방문한 www.hyatttravel.com의 렌트카+숙소 패키지 가격이 괜찮길래 그냥 덥석 물었습니다.

그때까지도 그랜드 하얏트 비딩이 계속 안되고 있었거든요. 더 이상 가격을 올리기에는 너무 아깝고 그러던 차에 비딩실패가격+렌트 가격보다는 저렴한 패키지 비용으로 예약에 성공했습니다.

문제는 하얏트트래블 닷컴이 하얏트와 아무 관련이 없는 제3의 여행사라는 걸 나중에야 알게 된 것이죠. 하얏트 포인트 적립도 안되고, 유효숙박, 유효스테이 다 안된답니다. 

게다가 예약명의자 부분도..예약 당시만 해도 제가 힐튼 골드만 가지고 있었고, la, 마우이에서 힐튼 투숙 후 그 투숙 기록으로 하얏 다이아 트라이얼 도전할 예정이었던 터라 아직 하얏 다이아 여부가 확실하지 않은 

상태에서  운전면허 없는 제 명의로 렌트카호텔패키지를 하면 추가 운전자를 추가해야 해서 돈이 더 들거 같아 그냥 남편이름으로 예약했거든요. 혹시나 다이아 트라이얼을 성공해도 예약 명의자 문제가 여전히 

남게 되어 있는 상태였죠.

그렇게 마지막까지 불확실한 상태로 하와이 여행은 시작되었고, 저는 이번 여행에서 완벽한 대인배 하얏트 팬이 되게 됩니다!!!!

일단 다이아 트라이얼부터!

무늬만 힐튼 골드이고 투숙 기록 없는 상태에서 12월 15일 la 힐튼 숙박 후 그랜드 하얏트 골드 패스포트 담당자에게 메일을 먼저 보냈습니다. 너네 아직도 다이아 트라이얼 하니?

그랬더니 24시간 후에 응..하니까 다른 호텔 티어 있으면 보내줘~~ 하면서 친절하게 답이 오더라구요.

그리고, 12월 16일  그랜드 와일레아 숙박 후 하루 지나서 포인트와 숙박 기록이 생긴 다음, 마모에서 조언해주신 대로 힐튼 앱 상에 있는 status를 캡쳐해서 보냈더니 또다시 24시간 정도

있다가 응~ 너 됐구~ 마무리하려면 너의 1년 동안 스테이 기록이 필요하네~  라고 해서 2박 찍힌 숙박 기록 보냈더니 그 즉시 다이아 티어 됐다고 메일이 오더라구요^^ 바로 스윗업그레이

드 어워드도 들어오구요~ 

저 정말 여행사니, 호텔이니 이런 데 컨택 많이 해 봐도 이렇게 제 때 제 때 즉각 답오는 데는 처음 본 거 같아요. 힐튼은 미싱 스테이 기록 메일 보낸 지 한달이 넘었는데 아직도 아무 대답

도 없네요-_-;;;

이 때부터 하얏트에 감동 시작 그리고 그 감동은 체크인까지 이어집니다.

일단 여행사 통한 예약이라는 건 전혀 신경을 안 쓰더라구요. 여기는 프라이스라인도 다이아 혜택 누릴 수 있다더니 진짜 그런가봐요. 다이아면 당연히 혜택 받을 수 있다고 흔쾌히 오케이

해줬는데 문제는 예약자 명의였어요.

렌트카 때문에 호텔도 남편 명의로 되어 있었거든요. 안 그래도 이거 땜에 걱정했는데, flyertalk에서 예약자 아니어도 동행만 하면 된다는 글을 읽어서 괜찮을지 알았는데

다이아 멤버가 명의자가 아니면 안된대요. 자기네가 이름을 변경할 수가 없다고..그래서 저희가 실망하는 표정을 보였더니..근데 너네가 예약한 여행사에서 명의를 변경해주면 괜찮아~

혹 명의가 변경 안되면 명의를 변경해 달라고 요청하는 팩스만 보내줘도 괜찮아~라고 하더라구요. 그래서 바로 하얏트래블에 연락했더니, 본인들도 명의자는 변경 안되고

대신 하얏트에 명의를 변경해달라고 요청하는 팩스를 보내주겠다고 해서 팩스 보내주고 명의 변경되서 결국 다이아 모든 혜택을 받았답니다!!

여기 다이아 혜택은 클럽룸 이용, 룸은 파셜오션뷰로 업그레이드 됐구요. 아..그리고 카바나 하루 무료 제공 혜택 받았어요. 

그리고, 가장 큰 감동은 체크아웃 이후!!

혹시나 해서 마모에서 얘기해주신 대로 호텔 가게에서 약 하나 사서 룸차지로 남겼거든요. 그랬더니, 포인트 전부 다 들어오구(다이아 트라이얼 중 4박이니 4000포인트 추가), 4박 숙박도 전부 인정되었어요 으하하..

대인배 하얏트라서일까요? 하얏트의 발전산 덕분일까요? 아뭏튼 저는 매우 감사한 일이지요 ㅎㅎ

리조트 후기 쓴다고 해놓고 완전 하얏트 다이아에 관한 얘기만 계속 했네요.

리조트는 방을 리노베이션 한 지 얼마 안 됐다고 하던데 마우이에 있었던 두 곳 숙소에 비해서는 방이 많이 낡은 느낌이었어요(제가 받은 룸이 리노베이션 전의 룸일까요?). 아무래도

앞서 묵었던 그랜드 와일레아나 포시즌이 원채 좋았다 보니 룸이나 리조트 컨디션에 대해서는 조금 못 미쳤지만(무엇보다 그랜드 하얏트 카우아이는 스위트룸 이상이 되야 욕조가 

있더라구요. 욕조를 사랑하는 저에겐 그게 마이너스였구요)

대신 수영장이나 그라운드는 정말 훌륭!!!  풀장만 따지자면 여기가 앞서 두 곳 보다 최고 점수를 줄 수 있을 거 같아요. 다만, 찬물을 싫어하고 따뜻한 물을 좋아하는 저에게..

차가운 풀장으로 들어가서 건너가야 따뜻한 자꾸지로 들어갈 수 있는 자꾸지 구조는-_-;  참말 이해할 수가 없었습니다.

참. 여기 클럽 식사 아주 만족스러워요

(아침은 그냥 평범한데 점심때 나오는 쿠키랑 브라우니가 매우 맛있구요. 특히, 저녁이 매우 좋습니다. 저녁마다 메인 요리가 하나씩 있는데, 제가 있을 때는 소고기 꼬치 구이, 코코넛 치킨 등이 나왔는데 맛도 매우 훌륭했어요- 그런데 저희 부부는 숙소에는 돈을 안 아끼는 대신에 먹는 데에는 아주 돈 쓰는 거 싫어하는 사람들이라는 건 쫌 염두에 두시길)

이번에 하와이는 처음 가 봤는데..제가 결혼할 때만 해도 사람들이 하와이는 올드 하다고 하면서 잘 안갈 때였거든요. 근데 요즘은 다시 하와이 붐이 불어서 다들 한국에서 신행도 하와이로 가고 하와이로 여행 많이 가시더라구요. 무슨 매력이 있나..하는 생각이 들어 이번 여행지로 하와이를 선택하게 되었는데..

근데 이번에 하와이 가 보고 정말 큰 매력을 느끼게 됐어요. 사람 많은 곳 싫어해서 호놀룰루는 안 가봐서 그 쪽은 잘 모르겠지만, 마우이, 카우아이는 아주 매력이 많은 곳이더라구요. 특히 카우아이는..다시 간다면..나중에 아이를 낳아서 하와이를 또 간다면 꼭 카우아이를 가고 싶어요. 바다도 있으면서 아름다운 숲도 있고..군데 군데 나무들도 너무 멋지고..할 거리.놀 거리도 많구요. 와이미아 캐년을 비롯해 뷰 포인트로 알려진 몇몇 곳을 찾아다녔는데 사진으로 표현 못할 아름다운 풍경입니다. 어휘력 딸리는 게 자연 묘사할 때 참 안타깝네요. 

참 하와이 12월이 우기라고 하는데 저희 갔을 때는 마우이, 카우아이 모두 날씨가 정말 만족스러웠어요. 비가 한 두 차례 잠깐 왔던 거 뺴곤 너무 화창했고, 기온도 낮에는 더우면서 습하진 않고 아침 저녁으로는 선선하고 아주 좋은 날씨였습니다. 카우아이의 경우 우기일 때도 포이푸 지역은 거의 비가 안 온다고 하니 우기에 카우아이 가시는 분들은 포이푸 지역으로 가시는 게 좋을 거 같아요.^^

카우아이 가실 분들은 꼭 seqlee님이 작성해주신 맵 참고하세요^^ 

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2F&search_target=nick_name&search_keyword=seqlee&document_srl=666080&mid=board

그럼 아래는 사진나가가요~~ 

역시 룸 사진은 못 찍어와서 오이스터 사진으로 대체요^^ 

IMG_66780.jpg IMG_66810.jpg IMG_66840.jpg IMG_66850.jpg IMG_66860.jpg IMG_66930.jpg PC2202390.jpg

54 댓글

밤새안녕

시원하고 좋네요.

Esther

그랜드 하얏 카우아이는 아주 널찍널찍(표현이 맞는건지 ㅎ)하고 시원하더라구요. 여행 후기 정리하다보니 갑자기 여행병이 막 도지네요 ㅎ

죽돌2

기온은 어떠셨나요? 수영하기에 춥지는 않으셨는지요? 

카우아이 째려보고 있는데, 맨 북쪽에 있는 섬이라서 그런지 마우이보다 한 2도(섭씨) 낮더라구요. 마우이도 겨울엔 아침 저녁으로 좀 쌀쌀해서 멈칫하고 있었거든요.. 

Esther

수영하기에 추운 날씨는 절대 아닌데.. 대신에 여기가 바람이 좀 많이 세더라구요. 그래서 아침 저녁으로는 확실히 마우이보다 더 쌀쌀한 느낌은 있었어요.  제가 갔을 땐 겨울이었어도 마우이 날씨가 넘 따뜻하고 좋았던 터라 카우아이도 크게 춥진 않았는데 다른 때는 어떨지 모르겠네요. 어떤 분은 내내 비만 오셨다는 분도 있고..하와이는 날씨운이 좀 있어야 할거 같아요 그죠.. 

스크래치

좋구나~
이렇게 후기를 폭풍같이 쏟아내시면 정말 참기 어렵습니다...

Esther

여행 후기 적다가 다시 여행병이 도진 1인 여기 있슴당..이제 막 카드 와서 액티베잇 하고 있는데 이것도 참 기쁘네요 ㅎ

2n2y

또 여기 한분 하얏트 다이아몬드와 사랑에 빠지셨군요... :D

Esther

정답입니다ㅋㅋ 정말 사랑에 빠져버렸다니까요. 하얏 다이아 트라이얼 다 도전하리라고는 생각도 않고 있었는데 유효숙박 넣어주는 바람에..지금 또 어디 하얏트로 가야 하나..계속 하얏트 검색 중. 하얏 검색하고 괜찮은 하얏으로 여행지 정하고..참 주객전도가 제대로죠 ㅋ

밤새안녕

아. 아직 진행중이시군요.

Esther

네..아직 4박밖에 안했어요 ㅎ 2월 28일까지가 만료라 이제 슬슬 달려줘야 하는데..하얏트가 생각보다 별로 없어서..성공할 수 있을까 모르겠어요. 일단 달려달려!!

스크래치

시카고쪽에 많으니 함 다녀 가세요.

밤새안녕

뉴욕에도 좀 있어요. 이 참에 뉴욕 안다즈에서 ^^

Esther

시카고에 하얏이 많아서 안 그래도 시카고 한 번 가려구 하구 있어요~ 시카고는 그나마 여기서 차로 갈 수 있는 곳이라. 근데 지금 시카고 완전 너무 춥죠? 시카고는 공항쪽에 밖에 안 묵어서 시카고 여행 한 번 해야 하는데..날씨가 넘 추워서 좀 더 따뜻해지길 기다리고 있네요^^

안다즈면 하얏트 최고 카테고리인 곳이죠? 뉴욕에 있는 안다즈라면..가격 어마어마하겠네요 ㅎ 체이스 하얏 카드 있으신 분들은 그런 곳도 무료인 거죠..참..체이스 부럽다.

밤새안녕

최고였나요 ? 저 주말에 가는데, 

5th AVE 는 살짝 비쌉니다. $270 - $400 / 1박. Wall ST 는 제법 쌉니다. $150 - $300 / 1박.

티라미수

올 겨울엔 시카고 별루 안추워요. 잠깐씩 추워질때는 있으니 일기예보 보고 일정 정하셔두 괜찮을듯... 근데 아무래도 여름이 더 다닐곳도 많고 도시 분위기도 festive하죠.

seqlee

사진을 보니 waimea lookout에 가셨었군요? kalalau lookout에서 Na Pali coast의 kalalau 계곡도 보고오셨나요? 사진 한방 장전 --> 

Esther

우와~~ seqlee님 사진 죽음이에요~~최고네요 정말! kalalau lookout도 다녀오긴 했는데..넘 늦게 출발해서인지 구름?안개가 너무 짙어서 이런 경치는 보지 못했답니다. 눈으로 보지 못하고 온 게 참으로 아쉽네요. 그치만 카우아이는 아이 낳으면 아가랑 다시 한 번은 가게 될거 같아요. 그 때 꼭 가봐야죠ㅎ

seqlee

저희야 모 매년가긴하는데 자주 가실곳이 아니라면 아이가 좀 큰다음 가시는것도 좋을것 같아요. 카우아이는 좀 자연을 만끽해줄수있을때가 더 훌륭한 여행이 되는것 같습니다.

Esther

아 친척분이 거기 사신다고 하셨죠? 매년 가신다니 넘 부러워요. 저도 이런 데 별장 같은 거 하나 있고..매년 갈 수 있음 좋겠어요. 어차피 아이 어릴 떄는 여행하기 어렵다니까 아이 낳아서 크기까지는 여행 한 동안은 못하겠죠? 뭐 애 낳은 다음 할 말이지만 ㅎ 

seqlee

참고로 저희집애들은 0살때부터 카우아이는 매년갔다는 ㅋㅋㅋㅋ

유자

와우........ 감탄사가 절로 나오네요...하늘과 물의 경계가 없는 것 같아요...

seqlee

함 가세요.. 여기 이사진찍을수있는 절벽에 서시면.. 정말 다리가 후들후들 거립니다. ㅋㅋ

지윤아빠

후기 너무 좋네요. 카리비안 후기 올리신거 보고 열심히 계획세우고 있는데, 이젠 하와이로 불을 지피시는군요.

Esther

지윤아빠님~ 이번 여름에 캐러비안 먼저 끊으시고 겨울에는 하와이 다녀오세요 ㅎ 하와이도 좋고..캐러비안도 좋고..세상엔 정말 좋은 곳들이 많죠. 아 정말 오늘 여행병 최고로 도지네요!!

마초

와... 정말 멋지네요.ㅋㅋ

Esther

참으로 멋진 곳이죠..카우아이는 사실 12월 전까지는 알지도 못한 섬이었는데..하와이 섬 찾아보면서 보니까 한 번 다녀오면 이곳으로만 10일 씩 여행 다녀오시는 분들이 많더라구요. 하이킹 하기도 좋구..다음 번엔 하이킹도 한 번 도전해보려구요~ 

기돌

기대되는 곳입니다. 상세한 후기 감사합니다.^^

Esther

기돌님 항상 따뜻한 댓글 감사드려요^^ 카우아이는 기돌님 기대를 저버리지 않을 곳입니다^^

기돌

요즘 Esther님 글 계속 스크랩 중이에요.ㅎㅎㅎ 좋은 후기 계속 올려 주셔서 감사합니다.^^

Esther

전부터 궁금했던 게 저도 다른 분들 글 스크랩 해 놓고 싶은 거 많던데 스크랩 어떻게 하는 거에요? 마모 사이트 자체에 스크랩 기능이 따로 있나요? 저는 아무리 찾아도 왜 못찾겠죠? ㅠ

기돌

글 맨위에 스크랩 이라고 있어요. 클릭 하시면 됩니다. 보실때는 Esther님 닉네임 클릭하시고 회원정보보기 선택하시면 스크랩 하신글 보는 옵션이 나와요.

Esther

드뎌 찾았습니다. 감사해요!!

찡찡보라

에스더님 후기 잘 읽었어요, 카우아이 섬 계속 눈여겨 보고 있는데 정말 멋지네요 ^^

스크랩 기능이 따로 있어요, 페이지 오른쪽 맨 위에 보이면 별표되있고 스크랩 이라고 있어요

Esther

카우아이 섬 멋지죠? 하와이 가실 때는 꼭 한 번 다녀오세요~~ 스크랩 기능이 저렇게 눈에 잘 보이게 되어 있는데 전 그것도 몰랐네요 ㅎㅎ 

디자이너

Esther 님! 

전 이번 4 월에 하와이갑니다. 지금 에스더님께서 보여주신 카와이로 아후를 5박6일일정을 보낸후에 갈려고 합니다. 사실 에스더님의 치명적인 유혹성 여행기에 카와이로 정했어요.

근데 하얏트 다이아를 어떻게 시작할까 고민이에요.

지금 전 spg gold  인데 이건 자격미달이고 힐튼도 기냥 평멤버라서 어디서 시작해야할지 막막하네요.

일단 렌트카는 플랫으로 엔터프라이즈 멤버 신청했고 어떤카드를 먼저해야하나 조언부탁해요.

HNL 까지 왕복은 벌써 끊었는데 돌아올때만 카와이에서 오는건 UA 에서 안해주네요 한장당 $75 씩내라고하네요.

카와이가 그렇게 좋은가요? 아이디어 좀 주세요!

Esther

디자이너님~~ 하와이 가시는군요!! 저랑 여행 취향 비슷하시니까 디자이너님도 카우아이 좋아하실 거에요^^ 헬리콥터 타는 거 안 무서워하시면 여기 헬리콥터 투어 완전 강추하더라구요~ 저는 여행을그렇게 다니면서도 비행 공포증이 심해서 못 갔어요 ㅠ 헬리콥터 투어 하신 분들이 정말 너무너무 좋았다고 많이들 말씀하시더라구요.

하얏트 다이아 트라이얼은 얼마 전 엠씨몽님이 자세히 달아주신 것 있으세요. 아우토반님 댓글과 그 밑에 댓글들도 다 참고하시구요^^  아래 글은 2n2y님 글이에요~ 그것도 참고하세요^^

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2F&search_target=nick_name&search_keyword=엠씨몽&document_srl=653053&mid=board 

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2F&search_target=title_content&search_keyword=tog&document_srl=405339&mid=board

디자이너

Esther 님 감사해요. 가기전에 공부좀 더 해야겠어요. 일단 힐튼 골드부터 만들어야겠네요. 근데 제이름으로 하얏트 다이야만들고 그후에 하얏카드만들면 2일만 수트로 업그래이드 가능하지요? 거기에 와잎까지 하얏카드 만들어서 2일 숙박권 받으면 2+2=4일동안 수트에서 있을수있는건가요 아님 2일만 제이름으로돼있는숙박권만 수트로 업그래이드 가능한가요? 아시면 응답주시기 바랍니다.그리고 카와이 공항에서 그랜드 하얏까지 어떻게 가는게 좋을까요? 렌트를 호텔에서도 할수있음 그게 나을까요? 호텔 주변에 식당은 좀 있나요? 몇일 정도보면 카와이를 충분히 봤다고 할수있을까요? 아후에서 카와이 가는건 하와이언 밖에 없나요?

질문이 참 많네요. 아시는분들 알려주세요. 특히 seqlee 님! 조언 부탁드려요!!

Esther

ㅎㅎㅎ 이 글은 정녕 seqlee님이 나오셔야겠는데요^^ 저는 이번에 4일밖에 안갔다 온 초보라 제가 도움이 될 수 없겠는걸요~~(저는 공항에서 렌트해서 들어갔어요~) 글구 하얏카드는 제가 없어서 잘 모르겠는데..일단 하얏 다이아 트라이얼 시작하면 4회 업그레이드 할 수 있는 스위트 숙박권이 나와요~1회 업그레이드권으로 6박인가 7박인가까지 커버 가능하다고 들었구요~ 그니까 스윗업그레이드권은 그걸로 쓰시면 되지 않을까 싶네요. 그럼 예약 명의자랑 관련 없이 다이아 혜택도 다 받으실수 있으신 거니까요(근데 이건 제가 확실히는 몰라서 고수님들 도움이 필요할 거 같아요~)

아무래도 디자이너님~ 새글로 고수님들 도움 요청하셔야 할 듯 싶어요 ㅎ 

기돌

체이스 하얏 카드 발급받게 되면 딸려 오는 보너스 숙박권은 하얏 멤버 등급에 따라 다릅니다.

다이야 멤버 : 스윗 2박 무료 숙박권

플랫 멤버 : 일반룸 2박 무료 숙박권 + 스윗 업그레이드권 2개

일반 GP 멤버 : 일반룸 2박 무료 숙박권

디자이너님이 다야 트라이얼로 다이아가 되시고 카드를 신청하시면 스윗 2박권을 받게 되십니다. 와이프분이 다이아 멤버가 아닌 상태에서 카드 신청하시면 일반룸 2박 숙박권을 받게 되세요.

결국 스윗2박 + 일반룸 2박이 되네요. 하지만 다이아 멤버인 디자이너님이 같이 묵게 되시니까 4박동안 다이아 혜택 받을 가능성이 높습니다. 주욱 4연박하시면 (원칙은 2박만 스윗이 되지만) 호텔 상황에 따라 4박 모두 스윗룸으로 배정받을 가능성도 있구요...

seqlee

디자이너님~ 타임쉐어딜은 어쩌고요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

----다이아+무료숙박 관련

우선, 기돌님이 체이스 하얏카드 신청시 멤버티어마다 나오는 숙박권은 잘 정리해주셨네요. 우선 다이아트라이얼을하면 무조건(카드를 만들던 안만들던) Esther님이 말씀하신것처럼 Suite upgrade권이 4장이 주어집니다(이건 그냥 다이아멤버의 혜택) 만약, 확실하게 스위트에서 4박을 머무르고 계시고싶으시면 싸모님하고 두분다 다이아 트라이얼을해서 카드만들면 제일 확실하겠죠? 

기돌님이 설명하신것처럼 디자이너님만 다이아트라이얼을 하신경우 suite 2박 + 일반2박(싸모님 명의) 이되는데요, 일반 2박분은 suite upgrade권을 사용할수가없습니다 (upgrade권은 free night award랑 함께 사용할수없음) 근데 기돌님이 말씀하신것처럼 suite가 비어있을예정이라면 availability에 따라서 다이아니까 중간에 방 안바꾸고 그냥 4박다 suite에서 묶을수있게 해줄지도 모릅니다. (케바케)

----공항에서 이동방법 및 렌트관련

Lihue 공항에서 하야트가있는 koloa/Poipu지역은 대략 30분정도 걸립니다. 모 물론 택시(?)를 타고가셔도 되겠지만 어짜피 카우아이 관광하실꺼면 차가 필요하니 공항에서 렌트하시는것이 좋겠습니다. 혹시나 택시/셔틀 타고 들어가셔서 호텔에서 렌트를 하실계획이라면 호텔에 렌트카지점이 있긴합니다. 

----호텔주변 식당관련

-우선 그랜드하얏카우이리조트자체만에도 10개넘는 식당이 있는것으로 압니다. 물론 제가 가본곳은 몇군데 안되죠. 이부분은 oneworld님이 자세히 아실것 같습니다.(올리신 후기있습니다 찾아보세요)

-주변에 차타고 나오면 poipu/koloa지역에만 해도 상당수의 restaurant이있습니다. 

----카우아이 관광 소요일수(?)

이건 상당히 주관적인 질문인것같습니다. 당연히 어떻게 보실꺼냐에 따라서 다르겠습니다. 우선 정말 한번쓱 훑어본다는 식이라면 

5-6일은 잡으셔야할것 같은데요?  그리고 이건 가서 몰 하고싶으시냐에 따라서 다릅니다. hiking같은걸 하실껀지 activity같으느것도 하실껀지 아니면 비치만끽(?)을 선호하시는지 등등. 

근데 한가지 말씀을 드린다면 카우아이를 좀 편하게 볼려면 중간에 숙소를 옮기는것이 좋습니다. 현재 알아보시는 하얏트는 남쪽에 있습니다. 근데 Northshore도 나름 아주 훌륭한 지역이죠. 그리고 사실 굉장히 다릅니다. 기후도 좀 다르고 지도를 보시면 서쪽남쪽은 빨갛죠? 그만큼 나무들이 더 적고요 북쪽은 약간 정글틱합니다. (비가 많이옵니다) 근데 북쪽까지(동쪽의 Kapaa근방을 지나다니실때 항상 traffic이 있습니다) 그래서 대략 모 한시간/한시간 그이상 차타고 가셔야합니다. 그래서 하야트에 3일정도 있으면서 남서쪽을 커버하시고 올라가시면서 리후이및 동쪽 보시고,  북쪽에서 숙소를 옮겨서 그쪽을 또 2-3일 

----HNL <---> LIH 비행편

요건 직접 찾아보셔도 금방 답이 나오는것이긴 한데... 하와이언밖에 없는건아니고요 한 2가지 저가항공사정도 더있습니다. (go!랑 island air)

디자이너

seqlee 님!

타임쉐어도 해볼려다가 일단 다이아로 그랜드 하얏에 자는걸 목표로 진행중입니다. 타임쉐어는 제가 가서 알아보고 돌아와서 경과 보고드릴께요.

그리고 알려주신대로 공항에서 차를 렌트하기로하고 이곳에서 예약했어요. 다른데서 하는것보다 진짜 싸네요.

단 작은 사이즈 차를 적용했을때 가격이 좋아요. 한번 비교해보세요 깜짝 놀랄겁니다. 랜트카 회사에 들어가서 하는것보다 훨씬싸네요. 전 아멕스 플랫 트래벌서비스로 예약했더니 economy size 가 $318 나왔는데 여기서 하니 $189 나오네요.

주소는 http://airportcarrental.mobi/ 이고 예약시 개인정보는 이름 주소만 넣으면 돼고 컴펌은 이메일로도 옵니다. 이메일 받은후에

픽업하는날 가면돼고 안가면 자동 캔슬됀데요. 부담없고 미리 좋은 가격에 컨펌받으니 아주 좋습니다.

제가 예약한 하와이 카와이 공항의 렌트카회사에 전화했더니 제 예약기록이 벌써 들어가있네요.

관광일수는 처음에 4일로 잡았다가 5-6 일 하라셔서 하루 늘려서 5박6일하기로 했어요. 다행히 ua 를 계속 검색해보니 오늘 ewr-hnl 이 논스탑라인이 하나 떴네요. 바로 예약변경했어요.

처음부터 ewr-hnl, Lih-ewr 했으면 출발지 변경비용($75x4=$300 이비용은 기프트서티피케잇으로도 패이가 안돼네요. GC은 표만 살때 사용 가능하군요) 안물고 했을건데 처음이라 어떻게 하는지몰라 왕복으로 끊으니 일이 복잡하게됐네요.  그리고 알려주신대로 HNL-LIH는 go air 로 끊었어요. 한명당$65 들었고요.

4일은 그랜드하얏에서 묵을려고 계획중이고 마지막하루는 어디서 있을까 고민중입니다. 아시는 저렴하면서 좋은위치 호텔(공항에서가까운 ? 북동쪽) 아시면 알려주세요.

호텔가기전에 보니 공항에서 얼마안돼는 거리에 월마트도 있더라고요. 이런데서 물이라도 사가는게 나을까요? 호텔에서 물을 하루에 한병만 주겠죠?

하와이 피시 포킨가도 여기서 살수잇나요? 카와이는 어디서 파나요?

아! 갈려고하니 궁금한게 많네요.  질문이 좀 많죠! ^^

seqlee

렌트카가격은 괜찮아보입니다. 근데 카우아이 렌트카 가격이 오락가락 많이 하는 편이에요. 그러니까 중간중간 그리고 출발하기 일보직전까지도 시간이 되시면 한번 또 알아보세요, 좀더 좋은 rate로 예약이 가능하실수도있습니다. 제가 보기엔 제일 싸게는 한 130-150불정도까지 떨어질때가있을듯합니다. 

5박을 하실꺼니 northshore도 좀 보시는게 좋을것 같은데요, 그러실려면 제가 보기엔 northshore에서 2박하시는게 가장 좋을것 같습니다만... 하야트 무료숙박 4박으로 계획하시는것 같아서 모라 말씀드리기가 모하군요 ㅎㅎ. 아 그리고.. 또한가지.. 만약 정말 northshore에서 1박을 하실꺼라면, 하얏 2박-노스쇼어1박-하얏2박으로 일정을 잡으시는것도 나쁘지 않을듯 합니다. 다만 northshore로 가시는날은 아침에 일찍 떠나시기바랍니다. 하루만에 보기에는 좀 빠듣할수도있으니까요. 제가 이렇게 추천드리는 이유는 돌아오는 비행기가 아마 낮이나 아침 출발일텐데요... northshore에서 공항까지 1시간+잡으셔야합니다. 하얏쪽에선 30분이면 충분히 가고요. 그러니까 노스쇼어가 1박이라면 아침에 일찍 그리로 올라가서 구경하고 할꺼하고 하루묶으시고 그다음날 또 좀 보시고 하고 천천히 운전하고 하얏으로 다시 복귀하셔도 부담없으니까요.

월마트에서 사시면 당연히 싸겠죠? 코스트코도있습니다 바로 근처에.. 근데 모 물한박스면 충분하실텐데 저렴해도 모 2-3불 차이날까요? 근데 월맛같은데는 주차하고 들어가고 계산하고 나오고 하는데 훨씨 오래걸리잔아요? 그냥 숙소 근처에 작은 슈퍼에서 사는것도 방법인것 같습니다. 물론 물이외에 여러가지 사실것들이있다면 얘기가 달라지겠죠. 잘 준비하시고 가셔서 즐거운 시간보내세요. 또 궁금한거있으시면 글올리시던지 쪽지보내셔도 됩니다.  

디자이너

빠른 답변 감사해요. 돟아오는 날은 저녁 8:22 비행기라 사실 1박이지만 거의 2박같이 볼수있을것 같아요.

esther님 께서 렌트빨리하라고 압박? 을 넣으셔서 렌트먼저 서둘러했는데 잘한거 같네요. 계속 가격을 와치 하겠습니다. 떨어지면 확잡아야지요.

하와이언 포키는 카와이의 보통슈퍼에서도 파는가요 아님 아후에서만 파나요?

숙소는 다이아몬드를 만들어서 4박을 스윗에서 해달라고 할예정이라서 돼면 그렇게 할것이고 안돼면 가르쳐주신 2-1-2로 한번 해봐야겠네요.

저희는 주로 올인크루시브만 주로 다녀서 이렇게 호텔만 예약하고 가는건 거의 처음이라 애들먹을 우동이라도 사가야 할거같네요.

ㅎㅎ 한번 올란도도 갔었을때 우동사가서 아침밥으로 잘먹었죠!

그리고 northshore 쪽에 호텔괜찬으거 아시면 추천해주세요!

seqlee

다이아 하고 가실껀데.... 하얏에서 아침 잘 먹여줍니다. 

포키는 하와이는 다 팔아요 :)

seqlee

제가 올려논 구글맵보시면 포키 맛있는곳 몇군데있습니다. :) 아 그리고.. 현금좀 가져가세요. 현금만 받는곳이 더러 있습니다.

디자이너

아! 그렇군요. 현금 챙기겠습니다.

seqlee

디자이너님, 그리고 정확히 카우아이 일정이 어떻게되시나요?

디자이너

전 카와이에 4/10 오후 1:35 에 도착해서 4/15 오후 8:22 에 떠납니다.

오실려고요! 기다릴께요!!  고수의 가이드가 필요합니다.

seqlee

ㅋㅋㅋ 저도 가면 좋겠지만 ㅋㅋㅋ 디자이너님도 가족분들하고 오붓한 시간보내셔야죠 :)

Esther

ㅎㅎㅎ 여행 준비를 차곡차곡 잘 하고 계시네요^^

다이아 트라이얼 중에는 다이아 모든 혜택 받아서 라운지(클럽) 이용할 수 있고, 그랜드 하얏트는 아침 뿐만 아니라 저녁도 메인 요리가 하나씩은 나와서 괜찮았으니 아이들 식사도 크게 걱정안하셔도 될거 같아요^^ 점심은 식사가 없지만 쿠키나 머핀류가 있구요~ 

디자이너

ㅎㅎ 기대 만빵입니다. 지금 그루폰에 보니 이런게 떴네요. 어떤지 알려주세요. 쓸만한가요?

http://www.groupon.com/deals/polynesian-adventure-tours-4?pt=aUP3JRzAAAACpvlmiUGUqy8wSupIX0ImS

디자이너

Seqlee 님! 기돌님! Esther님! 자세한 설명 감사해요.

어차피 2명다 다이아해볼 처지가 안돼서... 숙박을 2일해야하잔아요.

휴가때 아니면 사실 호텔갈일이 거의 없어서요.

와이프가 다이아하고 제가 가질 무료2일숙박권이 업그레이드 해주길 바래야갰네요.

한가지 힐튼에서 숙박한기록을 하얏에 제시할때 포인트로 숙박하거나 무료숙박권으로 숙벅한것도 하얏에서 인정해줄까요?

밤새안녕

다이아는 신청만 하시고, 카드 받아서 스윗 2장만 목표로 하시는 분들도많습니다.

디자이너님 먼저 스윗 2박 예약하시고, 연달아 일반 2장 붙이면 왠만하면 해 줄수도 ^^ 안되면 기스표 $20 신공을

힐튼에서는 1 QS/QN 요런 기럭이 필요한거라서, 포인트 숙박은 복불복이에요.

힐튼에 예약 기록도 좀 만드셔서 하야트에다가 한번 신청해 보세요. 신용카드가 아니시니 안되면 말고 정신으로.

디자이너

예 방금 시티 힐튼리져브 신청해서 승낙났네요. 이제 담달에 힐튼계열중하나인 햄프턴인에서 하루 묵을까해요.

그담에 하얏다이아 신청해야겠죠! 그리고 하얏체이스카드 2장신청하면 4일 하와이 그랜하얏에서 묶지 않을까 싶네요. 아직까진 계획대로 돼고있네요.

근데 한가지 ewr-Hnl, Hnl-ewr로 표를 했는데 돌아오느거만 LHI-ewr 로 바꾸려니 한장당 $75 내라네요. 총 $300 이드는데 어떤 다른 신공없을까요?

진짜 고수아님 방법이없을꺼 같아요! 

Page 1 / 19
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 1편

| 여행기-하와이 8
  • file

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 4

초 버짓 하와이 여행 후기 (오아후 13박) - 항공, 호텔, 맛집, 주차, 렌트카

| 여행기-하와이 48
  • file

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 4
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (1)

| 여행기-하와이 33
  • file

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 31
  • file

지상 낙원에서 크리스마스와 새해 첫날을 즐긴 여행기!

| 여행기-하와이 10

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 11
  • file

2022, 2023 하와이 여행의 나쁜 기억 ^^좋은 기억??

| 여행기-하와이 4
  • file

가볍게 써보는 하와이 빅아일랜드 후기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기-하와이 76
  • file

[맥블 출사展 - 84] 흔하디 흔한 하와이(오하우) 여행 후기 (feat. 결혼 7주년)

| 여행기-하와이 38
  • file

강아지 모시고 다녀온 마우이 6박7일 날고자고 여행 - 준비

| 여행기-하와이 42
  • file

렌트 안한 오아후 와이키키 후기

| 여행기-하와이 12

2023년 5월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 5박 6일

| 여행기-하와이 25
  • file

힐튼 하와이안 빌리지 업그레이드 후기+주차 정보

| 여행기-하와이 39
  • file

하와이 스노클링 스팟 추천 (하나우마베이, 샥스코브, 호놀루아베이)

| 여행기-하와이 16
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (3)

| 여행기-하와이 24
  • file

[6/23/23] 발빠른 리뷰 - 오아후, 바다가 예쁜 섬 이야기 (최종 업뎃 끝)

| 여행기-하와이 61
  • file

[사진으로만 보는] Kalalau Trail, Na Pali Coast, Kauai

| 여행기-하와이 24
  • file